16 февраля, суббота, 05:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Упрдор «Забайкалье» публикует телефон, по которому можно узнать состояние трасс после снегопада

Авто, 16:06, 2 декабря 2018 /
Упрдор «Забайкалье» публикует телефон, по которому можно узнать состояние трасс после снегопада
Снег в Чите 2 декабря. Фото Заб.ру

Дорожные предприятия производят работы по обеспечению безопасного проезда по автомобильным дорогам федерального значения в период снегопада. Упрдор «Забайкалье» предупреждает о сложной ситуации на дороге и публикует телефон, по которому можно узнать состояние федеральных трасс.

«Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах А-350 Чита-Забайкальск-граница с КНР, Р-258 «Байкал» Иркутск- Улан-Удэ-Чита и Р-297 «Амур» Чита-Хабаровск можно по телефону в Чите 8 (3022) 36-49-96», - говорится в сообщении.

На участках федеральных автомобильных дорог производится уборка снежных наносов и ликвидация зимней скользкости.

«Организована очистка и обработка противогололёдным материалом спусков и подъёмов на участках перевалов. На автодороге «Амур» работает 28 единиц снегоуборочной техники, на автодороге Чита-Забайкальск - 9, на автодороге «Байкал» - 12. Все снегоуборочные работы производятся в круглосуточном режиме», - рассказали Заб.ру в Упрдор. 

Упрдор «Забайкалье» рекомендует водителям транспортных средств по возможности воздержаться от дальних поездок, при необходимости поездки соблюдать осторожность и выбирать скоростной режим в соответствии с дорожными и метеорологическими условиями, не создавать препятствий для работы дорожной техники.

- Обращаем внимание участников дорожного движения на усиления ветра и ограниченную видимость в период и после выпадения снега, - предупреждает ведомство.

Ранее госавтоинспекторы рекомендовали водителям транспортных средств воздержаться от дальних поездок из-за выпадения снега в некоторых районах Забайкалья. 

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055335
    У нас даже в наводнение причин для беспокойства нет!!!
    Ответить
  • 1055286
    телепона подскажи - как нам выжить здесь ????? и стоит ли налог за бездорожие платить .........
    Ответить
    0
    1
  • 1055224
    Где они работают? Сегодня ехал из улан-удэ до читы неодного невидел. В чите спуск с порта можно на коньках ехать. Сижа дома на диване они работают.
    Ответить
    6
    0
  • 1055161
    Большое спасибо Заб.Ру за такую информацию. Дети находятся в составе волонтерской группы от ЗабГУ, в Карымском районе и сегодня в ночь у них запланирован выезд в Читу, и поэтому мы, родители переживаем по поводу состояния дорог. А сейчас я позвонил по вышеуказанному номеру телефона и мне пояснили что причин для беспокойства нет.
    Ответить
    10
    4