16 декабря, воскресенье, 18:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Самая высокая среднемесячная зарплата в Забайкальском крае - у горняков

Экономика, 17:32, 2 декабря /
Самая высокая среднемесячная зарплата в Забайкальском крае - у горняков
Фото из архива Заб.ру

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций (включая налоги и другие удержания в соответствии с законодательством Российской Федерации) в Забайкальском крае в январе – сентябре 2018 года составила 38 069 рублей. Самая высокая зарплата - у горняков, сообщается на сайте Новосибирскстата.

Согласно данным, самая высокая зарплата в Забайкальском крае в сфере добычи полезных ископаемых - 58 509 р, самая маленькая - в административной деятельности и сопутствующих дополнительных услугах - 19 315 р.

Отмечается, что в Сибирском федеральном округе среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в январе – сентябре 2018 года составила 36 485 рублей.

«Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Республике Хакасия (38 210 р), Забайкальском (38 069 р) и Красноярском краях (43 719 р), Иркутской (40 909 р) и Томской (40 592 р) областях, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента», - говорится в сообщении.

Отметим, что Забайкальский край вошёл в состав ДФО 3 ноября 2018 года.

Среднемесячная начисленная заработная плата в январе-сентябре 2018 года в Забайкальском крае:

Деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги 19 315 р
Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания 19 582 р
Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство 21 640 р
Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов 22 383 р
Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений 24 687 р
Деятельность по операциям с недвижимым имуществом 24 792 р
Образование 27 467 р
Предоставление прочих видов услуг 29 743 р
Деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений 29 919 р
Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг 33 982 р
Деятельность профессиональная, научная и техническая 36 983 р
Строительство 37 003 р
Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха 39 907 р
Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение 41 776 р
Обрабатывающие производства 41 936 р
Деятельность в области информации и связи 42 886 р
Деятельность финансовая и страховая 54 136 р
Транспортировка и хранение 56 807 р
Добыча полезных ископаемых 58 509 р
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055275
    Ложь  и провокация цжку при желании руководства 17 т с мелачью
    Ответить
    11
    0
  • 1055254
    круче только горы - ниже стока люди в крае - у хомяков судьба такая - а о другой они не помышляют ........ срашно-о-о
    Ответить
    3
    2
  • 1055199
    да откуда такие цифры?!!!! сейчас всем платят мрот сделали уравниловку по 16500!!!!! главное написать среднюю у начальников по 100 тыс и рабочие 16 тыс конечно средняя будет очень хорошая
    Ответить
    31
    5
  • 1055192
    А зарплата казнакрадов нерасматривается?
    Ответить
    34
    0
    • 1055310
      ну почему же? их з/п как раз таки и учитывается при подсчете средней доходности населения. не вся конечно. уварованное же никто не подсчитывает. так что это благодаря их з/п наш край так "богат" и велик. вы получаете 17т.р. а слуга народа 250т.р.( это естественно без учета краденного) вот вам и показатели, что мы тут впереди планеты всей.
      Ответить
      1
      0
  • 1055190
    Средняя зарплата, это как средняя температура по больнице - на двоих 36,6, только один од жара помирает, а второй уже остыл.
    Ответить
    30
    0
  • 1055187
    Самая высокая зарплата не у горняков, а у говнюков с Чайковского 8...
    Ответить
    80
    2
    • 1055336
      Как хорошо, а главное точно сказано.
      Ответить
      2
      0
    • 1055276
      Ахаха)))
      Ответить
      5
      0
  • 1055186
    Про карателей, военных и чиновников решили скромно умолчать?
    Ответить
    49
    2
  • 1055185
    Ага ,где график работы по 12 часов без выходных ,месяц через месяц .Получается по 30 тыр. в месяц .У нас всех больше получают учителя , они в год работают 160 дней , плюс-минус неделя ,а остальное КАНИКУЛЫ .
    Ответить
    27
    15
    • 1055202
      иди там поработай, кто мешает? зарплата большая, все время каникулы, отпуск два месяца- что ж не идешь?
      Ответить
      21
      9
    • 1055198
      19.300
      Ответить
      14
      1
  • 1055178
    Эту таблицу наверное администрация предоставила
    Ответить
    24
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.