16 февраля, суббота, 05:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Прокуратура проверит информацию СМИ о нехватке бензина для подвоза детей в школу Новотроицка

Общество, 18:45, 2 декабря 2018 /
Прокуратура проверит информацию СМИ о нехватке бензина для подвоза детей в школу Новотроицка
Фото из архива Заб.ру

Прокуратура Читинского района проверит информацию СМИ о возможном срыве подвоза детей в школу Новотроицка из-за отсутствия бензина. Об этом Заб.ру 2 декабря сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

«Информация о наличии указанных проблем в текущем учебном сезоне поступила в прокуратуру сегодня, 2 декабря 2018 года, из СМИ. Обращения граждан и иные сигналы по данному вопросу в прокуратуру не поступали. В ходе проверки будет дана оценка действиям администрации Читинского района, которая обязана в силу закона обеспечить подвоз детей в школу. По всем фактам нарушений незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования», - сообщило ведомство.

При необходимости прокуратура обратится в суд. 

«Следует отметить, что в прошлом учебном году прокуратура уже обращалась в суд с иском о понуждении администрации района к организации подвоза детей во все школы района. После прокурорского вмешательства нарушения были устранены в полном объёме. По предварительно полученной в рамках настоящей проверки информации, вопрос о прекращении подвоза по другим школам района в настоящее время не стоит», - отметила пресс-служба.

Напомним, по словам родителей, в школе села Новотроицк Читинского района не выделили средства на бензин для заправки автобуса, поэтому доставка более 30 детей из соседнего села Танха на учебу 3 декабря сейчас под вопросом. Об этом со ссылкой на родителей школьников сообщил 2 декабря на своей странице в ЖЖ забайкальский общественник Дмитрий Плюхин.

Как ранее сообщил Заб.ру, в 2017 году директор новотроицкой школы Надежда Фазлуктинова уже несколько раз заправляла школьный автобус на свои средства.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055288
    - Один известный политик и в ней то денег нет, то бензина.
    Ответить
    • 1055295
      И уже пошли их дети с миллиардами выкачанных долларов.
      Ответить
  • 1055287
    прокуратур и там и тут - так наф нам нужен в крае все структур-муктур ??? (дерь*оедные конторы - однахо...)
    Ответить
  • 1055263
    Штраффф. 1 рупь.
    Ответить
    1
    0