15 декабря, суббота, 17:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Спасатели будут дежурить в Чите во время старта космического корабля «Союз»

Общество, 19:40, 2 декабря /
Спасатели будут дежурить в Чите во время старта космического корабля «Союз»
Фото: pixabay.com

Поисково-спасательный отряд будет дежурить в Чите во время старта космического корабля «Союз МС-11». Об этом 2 декабря сообщается на сайте Росавиации.

«В общей сложности планируется задействовать 15 вертолётов Ми-8, 13 самолётов, спасательное судно «Алтау» в Японском море, а также автотехнику повышенной проходимости. Поисково-спасательные силы расположатся на космодроме и вдоль трассы выведения транспортно-пилотируемого корабля на орбиту в пунктах Крайний (Юбилейный), Жезказган, Караганда, Горно-Алтайск, Упрун, Кызыл, Кневичи, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Благовещенск, Хабаровск, Каменный ручей, Дальнореченск и др.», - говорится в сообщении.

Запуск «Союз МС-11» состоится 3 декабря в 20:31:54 по читинскому времени с площадки № 1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур. Корабль доставит на Международную космическую станцию космонавта Олега Кононенко, (Россия), астронавтов Давида Сен-Жака (Канада) и Энн Макклейн (США). Стыковка с Международной космической станцией запланирована в 02:38 по читинскому времени.

Поисково-спасательное обеспечение запуска корабля «Союз МС-11» будет осуществляться силами Росавиации при поддержке Минобороны России.

«1 и 2 декабря специалисты Росавиации провели занятия с основным и дублирующим экипажами «Союз МС-11» по организации поисково-спасательного обеспечения полета Международной космической станции, а также брифинг по готовности сил и средств к поисково-спасательной операции запуска и стыковки», - отмечается на сайте.

Фото с сайта Росавиации

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055315
    В 2014 году Протон напакостил в Забайкалье, да военные склады в Туринской и пожинаем теперь плоды: онкология в крае расцвела "махровым" цветом.
    Ответить
    7
    3
  • 1055299
    Будьте осторожны - всякое бывает, да и было совсем недавно во время предыдущего старта.
    Ответить
    3
    3
  • 1055290
    это обычная процедура при запусках космических кораблей и при СССР такие мероприятия проводились путем доведения специального пароля до органов власти и командиров воинских частей только это не афишировалось для того чтобы отдельные комментаторы не писали разную чушь
    Ответить
    14
    3
  • 1055274
    Думаю дальше космодрома не улетит, проходили и не раз... А вот бюджетные денежки уже улетели...
    Ответить
    12
    8
  • 1055271
    - 760 миллиардов испарились -
    И все руководители государства ходят и улыбаются в телевизоре.
    Ответить
    32
    4
  • 1055243
    дополнительные бригады кочегаров будут сформированы в каждом регионе россии - готовые заменить основной состав ....... кибер ракеты нового поколения - требуют дополнительных ускорителей , согласно инструкции солнцеликого президента .
    Ответить
    24
    10
  • 1055239
    Всё может быть поставки деталей от младшего брата ну или соседа))
    Ответить
    6
    14
    • 1055245
      Это ты Китай называешь младшим братом? Ахахахахааа! Китай давно уже на Россию смотрит как на букашечку.
      Ответить
      32
      5
  • 1055232
    Я так понимаю что шанс взлетит или нет 50 на 50 Ну и насчёт долетит или нет примерно такой же В роскосмосе на тотализаторе ставки на это принимают? Организация вроде богатая и серьёзная угадавших кинуть не должны
    Ответить
    29
    13
    • 1055240
      Ставлю на "Долетит". Только бобла пропьют больше, чем он стоит раз в десять и охрана наземная - Росгвардия получит столько, будто его в полете сопровождала лично, находясь на небольшом удалении и затаив дыхание.
      Ответить
      30
      8
  • 1055231
    Валентине Терешковой за полёт космический
    Подарили на орбите .... автоматический!
    Ответить
    13
    23
    • 1055241
      Ду...чок
      Ответить
      21
      3
  • 1055229
    Нет,видимо вручную.
    Ответить
    11
    6
  • 1055227
    они его по пьяне будут запускать что ли, доработались
    Ответить
    25
    4
  • 1055218
    Глава Роскосмоса , бывший глава АвтоВАЗа !
    Идол " умеет " подбирать кадры !
    Ответить
    27
    6
  • 1055217
    У нас сейчас все может быть
    Ответить
    20
    3
  • 1055216
    Он что - свалиться что ли должен?
    Ответить
    59
    3
    • 1055302
      ну, может вдруг не заведется или заглохнет, придется "прикуривать" от другой ракеты.
      Ответить
      5
      2
    • 1055252
      Ну видимо , страшно теперь чета
      Ответить
      14
      3
    • 1055221
      Да, тебе на голову!)))
      Ответить
      9
      13
      • 1055306
        На голову умнику, "осчастливившего" нас этой информацией! И как мы без нее десятилетиями жили?
        Ответить
        5
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.