23 февраля, суббота, 04:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Муниципалитеты края не освоили более 1,3 млрд р федеральных средств

Экономика, 12:25, 3 декабря 2018 /
Муниципалитеты края не освоили более 1,3 млрд р федеральных средств
Фото из архива Заб.ру

Более миллиарда рублей выделенных в 2018 году федеральных средств не освоены в Забайкалье. Врио губернатора Александр Осипов 3 декабря на заседании краевого правительства поручил в ближайшее время решить проблему и не допустить неосвоения поступающих средств. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

- На данный момент в крае не освоены 1,3 млрд рублей, поступивших из федерального центра. Срок освоения - до 25 декабря. Мы просим муниципальные власти в ближайшее время предоставить все расчетные документы. Если будут возникать какие-то проблемы с казначейством, просим оперативно связываться с нами, - сказала и.о. министра финансов Вера Антропова.

Александр Осипов заострил внимание членов правительства на необходимости осваивать все поступающие из федерального бюджета средства.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055519
    Ну что же: вы имеете Власть, вам как говориться и вожжи в руки: если по-вашему в муниципалитетах одни дураки и воры, создайте Ситуационный центр и из него управляйте всем: выполняйте обязанности Глав, создавайте самостоятельно направления развития, заключайте концессионные соглашения, назначайте управляющие компании МКД, покупайте уголь, работайте с абонентами, стройте поликлиники, сады, школы, желательно чтобы и в культуре что-то было, словом - сделайте все сами вместо СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ для развития муниципалитетов и контроля МЕТОДАМИ ПРОЕКТНОГО УПРАВЛЕНИЯ, позволяющими реализовать любого проект без его потери. Только вот сколько вас в этом Ситуационном центре быть должно, да на вахтах в поселениях… А еще можно отменить 131-ФЗ, выборы там всякие, назвать все это можно как-нибудь по-другому: Северная Корея или Узбекистан! Давайте: вперед, что вы меня-то убеждаете, я кто такой? – никто, лишь высказываю мнение или этого права тоже можно лишаться? Удачи вам на вашем нелегком пути
    Ответить
    3
    0
    • 1055541
      А ведь он прав, - не только явным провокаторам но и нормальным Главам руки давно поотшибали, все самое вкусное забрали ,службам Заказчика да ЗабТЭКам пораздовали, что не гоже - оставили, на просьбы помочь - ноль внимания : одни унижения и заносчивость, даже разговаривать противно,, а потом еще ответственностью пугают. Будут они потом инициативу проявлять, для кого работать - для подлецов и индюков из чайковского 8?
      Ответить
      5
      0
      • 1055544
        Потому что смотрит так глубоко, что никому и не снилось, а для того чтобы за его взглядом угнаться работать надо день и ночь, изучать все поэтому всякие Ванчиковы новиченки кочергины от него избавились и никогда его не подпустят иначе им самим конец
        Ответить
        2
        0
  • 1055444
    Проблема не сегодняшнего дня. Для читателя не ясно: когда поступили деньги, какова готовность их освоения на время заявки (наличие ПСД, строителей и т.д.). Не верится, что бюджетополучатели просто не успели отчитаться и теперь Осипов их торопить сделать то, что от них требуется по закону. Сумма не малая и есть риск возврата их в федеральный бюджет, при этом не получит на следующий год и завершать объекты придётся за счёт собственных источников, а их с гулькин нос. Борис Петрович
    Ответить
    3
    2
  • 1055418
    А самое главное - как муниципалов не обвиняй во всех смертных грехах, это не поможет, СИСТЕМА выстраивается НА КРАЕВОМ УРОВНЕ, а потом и муниципалитеты "калибруются". И неправда это, что в районах у нас одни мерзавцы да воры, ну - от сохи, ну документы толком составлять не могут, так тут и надо учить, а большинство из них - очень порядочные и инициативные руководители, им только управление нужно нормальное, они и людей поднимут и по ночам трудиться будут: проверено!
    Ответить
    4
    2
    • 1055453
      Проверено!!!...
      Ответить
      4
      3
      • 1055493
        какое совпадение. как раз в бюджете края не хватало 1,3 млрд. на зарплаты бюджетниам
        Ответить
        0
        3
    • 1055429
      а мною на собственном опыте проверено, и не по телефону, а по работе с этими самыми "порядочными и инициативными". Любое движение на корню загубят. Еще и обвинять станут :что. тебе больше всех надо что ли?В 17час. вечера на работе одна охрана, а вы про какие-то труды по ночам!!!Все бегом домой: то рожь заколосилась, то корова отелилась, то покос стоит не выкошенный. Сказки не рассказывайте, а там поживите-и узнаете всю истинную картину. Им всегда выгодно "под дурачка" косить. А с дурака какой спрос ?Они и "проверяющих" за дурачков считают: уехали- и ладно!!!А у нас свои дела. ...
      Ответить
      8
      3
  • 1055415
    А вот это важнейший звонок, Александр Михайлович, именно об этом я и говорил, когда разделил одну большую проблему в этом смысле на две части: получение средств//освоение средств: получилось 10% на 90%. Написать, доказать, получить деньги - невеликий труд. А вот момент их перечисления в не совершенно не подготовленный субъект, где нет проектного мышления, где уже только с кожей можно отрывать разгильдяйство, самоуверенность, лень, головотяпство, вранье и множество других эпитетов. Ознакомьтесь пожалуйста с документом, который Вам передали, там есть на многое ответы, нужно готовиться заранее, чтобы избежать беды, а в Забайкалье так вообще - "с пеленок".
    Ответить
    3
    1
  • 1055410
    все правельно.у нас же в крае все цветет и пахнет.ченушные бездари
    Ответить
    4
    0
  • 1055397
    Это, господа, только начало! В районах работать не с кем! Кадров катастрофически не хватает, а те кто есть работать не хотят, отвыкли люди напрягаться... принцип такой - день прошёл и слава богу
    Ответить
    14
    0
    • 1055434
      Кадры-то есть, только их никто и близко к администрациям не подпустит. Везде сидят "свои", укоренившиеся напрочь. "Чужаков" близко не подпустят. У них своя размеренная жизнь и посторонним там делать нечего.
      Ответить
      4
      1
  • 1055378
    Они только знают как осваивать деньги в свой карман, а как осваивать на благо края и не слыхали
    Ответить
    19
    0
  • 1055367
    В Петровск- Забайкальске говорят вчера главу пьяного за рулем задержали? Не слышали?
    Ответить
    10
    0
  • 1055359
    дайте мне я найду куда их пременить
    Ответить
    7
    2
  • 1055345
    и деньги есть и делать ни чего не хотят вот точно просто кормушка а не работа
    Ответить
    34
    1
    • 1055394
      Деньги у нас есть, у нас ума нет. В муниципалитетах специалистов давно нет, а в министерствах одни блатные сидят, но безмозглые. Если посмотреть, то деньги огромные, а по факту размазаны по поселениям и в итоге суммы такие, что толком ничего не сделать. Надо было сконцентрировать эти деньги в 4-5 районах и построить там хорошую инфраструктуру для людей.
      Ответить
      12
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.