16 декабря, воскресенье, 18:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Муниципалитеты края не освоили более 1,3 млрд р федеральных средств

Экономика, 12:25, 3 декабря /
Муниципалитеты края не освоили более 1,3 млрд р федеральных средств
Фото из архива Заб.ру

Более миллиарда рублей выделенных в 2018 году федеральных средств не освоены в Забайкалье. Врио губернатора Александр Осипов 3 декабря на заседании краевого правительства поручил в ближайшее время решить проблему и не допустить неосвоения поступающих средств. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

- На данный момент в крае не освоены 1,3 млрд рублей, поступивших из федерального центра. Срок освоения - до 25 декабря. Мы просим муниципальные власти в ближайшее время предоставить все расчетные документы. Если будут возникать какие-то проблемы с казначейством, просим оперативно связываться с нами, - сказала и.о. министра финансов Вера Антропова.

Александр Осипов заострил внимание членов правительства на необходимости осваивать все поступающие из федерального бюджета средства.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055519
    Ну что же: вы имеете Власть, вам как говориться и вожжи в руки: если по-вашему в муниципалитетах одни дураки и воры, создайте Ситуационный центр и из него управляйте всем: выполняйте обязанности Глав, создавайте самостоятельно направления развития, заключайте концессионные соглашения, назначайте управляющие компании МКД, покупайте уголь, работайте с абонентами, стройте поликлиники, сады, школы, желательно чтобы и в культуре что-то было, словом - сделайте все сами вместо СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ для развития муниципалитетов и контроля МЕТОДАМИ ПРОЕКТНОГО УПРАВЛЕНИЯ, позволяющими реализовать любого проект без его потери. Только вот сколько вас в этом Ситуационном центре быть должно, да на вахтах в поселениях… А еще можно отменить 131-ФЗ, выборы там всякие, назвать все это можно как-нибудь по-другому: Северная Корея или Узбекистан! Давайте: вперед, что вы меня-то убеждаете, я кто такой? – никто, лишь высказываю мнение или этого права тоже можно лишаться? Удачи вам на вашем нелегком пути
    Ответить
    3
    0
    • 1055541
      А ведь он прав, - не только явным провокаторам но и нормальным Главам руки давно поотшибали, все самое вкусное забрали ,службам Заказчика да ЗабТЭКам пораздовали, что не гоже - оставили, на просьбы помочь - ноль внимания : одни унижения и заносчивость, даже разговаривать противно,, а потом еще ответственностью пугают. Будут они потом инициативу проявлять, для кого работать - для подлецов и индюков из чайковского 8?
      Ответить
      5
      0
      • 1055544
        Потому что смотрит так глубоко, что никому и не снилось, а для того чтобы за его взглядом угнаться работать надо день и ночь, изучать все поэтому всякие Ванчиковы новиченки кочергины от него избавились и никогда его не подпустят иначе им самим конец
        Ответить
        2
        0
  • 1055444
    Проблема не сегодняшнего дня. Для читателя не ясно: когда поступили деньги, какова готовность их освоения на время заявки (наличие ПСД, строителей и т.д.). Не верится, что бюджетополучатели просто не успели отчитаться и теперь Осипов их торопить сделать то, что от них требуется по закону. Сумма не малая и есть риск возврата их в федеральный бюджет, при этом не получит на следующий год и завершать объекты придётся за счёт собственных источников, а их с гулькин нос. Борис Петрович
    Ответить
    3
    2
  • 1055418
    А самое главное - как муниципалов не обвиняй во всех смертных грехах, это не поможет, СИСТЕМА выстраивается НА КРАЕВОМ УРОВНЕ, а потом и муниципалитеты "калибруются". И неправда это, что в районах у нас одни мерзавцы да воры, ну - от сохи, ну документы толком составлять не могут, так тут и надо учить, а большинство из них - очень порядочные и инициативные руководители, им только управление нужно нормальное, они и людей поднимут и по ночам трудиться будут: проверено!
    Ответить
    4
    2
    • 1055453
      Проверено!!!...
      Ответить
      4
      3
      • 1055493
        какое совпадение. как раз в бюджете края не хватало 1,3 млрд. на зарплаты бюджетниам
        Ответить
        0
        3
    • 1055429
      а мною на собственном опыте проверено, и не по телефону, а по работе с этими самыми "порядочными и инициативными". Любое движение на корню загубят. Еще и обвинять станут :что. тебе больше всех надо что ли?В 17час. вечера на работе одна охрана, а вы про какие-то труды по ночам!!!Все бегом домой: то рожь заколосилась, то корова отелилась, то покос стоит не выкошенный. Сказки не рассказывайте, а там поживите-и узнаете всю истинную картину. Им всегда выгодно "под дурачка" косить. А с дурака какой спрос ?Они и "проверяющих" за дурачков считают: уехали- и ладно!!!А у нас свои дела. ...
      Ответить
      8
      3
  • 1055415
    А вот это важнейший звонок, Александр Михайлович, именно об этом я и говорил, когда разделил одну большую проблему в этом смысле на две части: получение средств//освоение средств: получилось 10% на 90%. Написать, доказать, получить деньги - невеликий труд. А вот момент их перечисления в не совершенно не подготовленный субъект, где нет проектного мышления, где уже только с кожей можно отрывать разгильдяйство, самоуверенность, лень, головотяпство, вранье и множество других эпитетов. Ознакомьтесь пожалуйста с документом, который Вам передали, там есть на многое ответы, нужно готовиться заранее, чтобы избежать беды, а в Забайкалье так вообще - "с пеленок".
    Ответить
    3
    1
  • 1055410
    все правельно.у нас же в крае все цветет и пахнет.ченушные бездари
    Ответить
    4
    0
  • 1055397
    Это, господа, только начало! В районах работать не с кем! Кадров катастрофически не хватает, а те кто есть работать не хотят, отвыкли люди напрягаться... принцип такой - день прошёл и слава богу
    Ответить
    14
    0
    • 1055434
      Кадры-то есть, только их никто и близко к администрациям не подпустит. Везде сидят "свои", укоренившиеся напрочь. "Чужаков" близко не подпустят. У них своя размеренная жизнь и посторонним там делать нечего.
      Ответить
      4
      1
  • 1055378
    Они только знают как осваивать деньги в свой карман, а как осваивать на благо края и не слыхали
    Ответить
    19
    0
  • 1055367
    В Петровск- Забайкальске говорят вчера главу пьяного за рулем задержали? Не слышали?
    Ответить
    10
    0
  • 1055359
    дайте мне я найду куда их пременить
    Ответить
    7
    2
  • 1055345
    и деньги есть и делать ни чего не хотят вот точно просто кормушка а не работа
    Ответить
    34
    1
    • 1055394
      Деньги у нас есть, у нас ума нет. В муниципалитетах специалистов давно нет, а в министерствах одни блатные сидят, но безмозглые. Если посмотреть, то деньги огромные, а по факту размазаны по поселениям и в итоге суммы такие, что толком ничего не сделать. Надо было сконцентрировать эти деньги в 4-5 районах и построить там хорошую инфраструктуру для людей.
      Ответить
      12
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.