функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Муниципалитеты края не освоили более 1,3 млрд р федеральных средств

Экономика, 12:25, 3 декабря 2018 /
Муниципалитеты края не освоили более 1,3 млрд р федеральных средств
Фото из архива Заб.ру

Более миллиарда рублей выделенных в 2018 году федеральных средств не освоены в Забайкалье. Врио губернатора Александр Осипов 3 декабря на заседании краевого правительства поручил в ближайшее время решить проблему и не допустить неосвоения поступающих средств. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

- На данный момент в крае не освоены 1,3 млрд рублей, поступивших из федерального центра. Срок освоения - до 25 декабря. Мы просим муниципальные власти в ближайшее время предоставить все расчетные документы. Если будут возникать какие-то проблемы с казначейством, просим оперативно связываться с нами, - сказала и.о. министра финансов Вера Антропова.

Александр Осипов заострил внимание членов правительства на необходимости осваивать все поступающие из федерального бюджета средства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055519
    Ну что же: вы имеете Власть, вам как говориться и вожжи в руки: если по-вашему в муниципалитетах одни дураки и воры, создайте Ситуационный центр и из него управляйте всем: выполняйте обязанности Глав, создавайте самостоятельно направления развития, заключайте концессионные соглашения, назначайте управляющие компании МКД, покупайте уголь, работайте с абонентами, стройте поликлиники, сады, школы, желательно чтобы и в культуре что-то было, словом - сделайте все сами вместо СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ для развития муниципалитетов и контроля МЕТОДАМИ ПРОЕКТНОГО УПРАВЛЕНИЯ, позволяющими реализовать любого проект без его потери. Только вот сколько вас в этом Ситуационном центре быть должно, да на вахтах в поселениях… А еще можно отменить 131-ФЗ, выборы там всякие, назвать все это можно как-нибудь по-другому: Северная Корея или Узбекистан! Давайте: вперед, что вы меня-то убеждаете, я кто такой? – никто, лишь высказываю мнение или этого права тоже можно лишаться? Удачи вам на вашем нелегком пути
    Ответить
    3
    0
    • 1055541
      А ведь он прав, - не только явным провокаторам но и нормальным Главам руки давно поотшибали, все самое вкусное забрали ,службам Заказчика да ЗабТЭКам пораздовали, что не гоже - оставили, на просьбы помочь - ноль внимания : одни унижения и заносчивость, даже разговаривать противно,, а потом еще ответственностью пугают. Будут они потом инициативу проявлять, для кого работать - для подлецов и индюков из чайковского 8?
      Ответить
      5
      0
      • 1055544
        Потому что смотрит так глубоко, что никому и не снилось, а для того чтобы за его взглядом угнаться работать надо день и ночь, изучать все поэтому всякие Ванчиковы новиченки кочергины от него избавились и никогда его не подпустят иначе им самим конец
        Ответить
        2
        0
  • 1055444
    Проблема не сегодняшнего дня. Для читателя не ясно: когда поступили деньги, какова готовность их освоения на время заявки (наличие ПСД, строителей и т.д.). Не верится, что бюджетополучатели просто не успели отчитаться и теперь Осипов их торопить сделать то, что от них требуется по закону. Сумма не малая и есть риск возврата их в федеральный бюджет, при этом не получит на следующий год и завершать объекты придётся за счёт собственных источников, а их с гулькин нос. Борис Петрович
    Ответить
    3
    2
  • 1055418
    А самое главное - как муниципалов не обвиняй во всех смертных грехах, это не поможет, СИСТЕМА выстраивается НА КРАЕВОМ УРОВНЕ, а потом и муниципалитеты "калибруются". И неправда это, что в районах у нас одни мерзавцы да воры, ну - от сохи, ну документы толком составлять не могут, так тут и надо учить, а большинство из них - очень порядочные и инициативные руководители, им только управление нужно нормальное, они и людей поднимут и по ночам трудиться будут: проверено!
    Ответить
    4
    2
    • 1055453
      Проверено!!!...
      Ответить
      4
      3
      • 1055493
        какое совпадение. как раз в бюджете края не хватало 1,3 млрд. на зарплаты бюджетниам
        Ответить
        0
        3
    • 1055429
      а мною на собственном опыте проверено, и не по телефону, а по работе с этими самыми "порядочными и инициативными". Любое движение на корню загубят. Еще и обвинять станут :что. тебе больше всех надо что ли?В 17час. вечера на работе одна охрана, а вы про какие-то труды по ночам!!!Все бегом домой: то рожь заколосилась, то корова отелилась, то покос стоит не выкошенный. Сказки не рассказывайте, а там поживите-и узнаете всю истинную картину. Им всегда выгодно "под дурачка" косить. А с дурака какой спрос ?Они и "проверяющих" за дурачков считают: уехали- и ладно!!!А у нас свои дела. ...
      Ответить
      8
      3
  • 1055415
    А вот это важнейший звонок, Александр Михайлович, именно об этом я и говорил, когда разделил одну большую проблему в этом смысле на две части: получение средств//освоение средств: получилось 10% на 90%. Написать, доказать, получить деньги - невеликий труд. А вот момент их перечисления в не совершенно не подготовленный субъект, где нет проектного мышления, где уже только с кожей можно отрывать разгильдяйство, самоуверенность, лень, головотяпство, вранье и множество других эпитетов. Ознакомьтесь пожалуйста с документом, который Вам передали, там есть на многое ответы, нужно готовиться заранее, чтобы избежать беды, а в Забайкалье так вообще - "с пеленок".
    Ответить
    3
    1
  • 1055410
    все правельно.у нас же в крае все цветет и пахнет.ченушные бездари
    Ответить
    4
    0
  • 1055397
    Это, господа, только начало! В районах работать не с кем! Кадров катастрофически не хватает, а те кто есть работать не хотят, отвыкли люди напрягаться... принцип такой - день прошёл и слава богу
    Ответить
    14
    0
    • 1055434
      Кадры-то есть, только их никто и близко к администрациям не подпустит. Везде сидят "свои", укоренившиеся напрочь. "Чужаков" близко не подпустят. У них своя размеренная жизнь и посторонним там делать нечего.
      Ответить
      4
      1
  • 1055378
    Они только знают как осваивать деньги в свой карман, а как осваивать на благо края и не слыхали
    Ответить
    19
    0
  • 1055367
    В Петровск- Забайкальске говорят вчера главу пьяного за рулем задержали? Не слышали?
    Ответить
    10
    0
  • 1055359
    дайте мне я найду куда их пременить
    Ответить
    7
    2
  • 1055345
    и деньги есть и делать ни чего не хотят вот точно просто кормушка а не работа
    Ответить
    34
    1
    • 1055394
      Деньги у нас есть, у нас ума нет. В муниципалитетах специалистов давно нет, а в министерствах одни блатные сидят, но безмозглые. Если посмотреть, то деньги огромные, а по факту размазаны по поселениям и в итоге суммы такие, что толком ничего не сделать. Надо было сконцентрировать эти деньги в 4-5 районах и построить там хорошую инфраструктуру для людей.
      Ответить
      12
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ

Заключенные колонии избавят Читу от многолетнего мусора
Общество -
Заключенные колонии избавят Читу от многолетнего мусора

 Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ (заместитель руководителя администрации, председателя комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита») : «С первого января, в соответствии с действующим законодательством мы должны , обязанность муниципалитета предоставить площадки для вывоза мусора.» « 70 площадок по благоустроенному фонду у нас, по прямому контракту делает УФСИН. То есть с ними заключен контракт. Они своими силами выполняют асфальтирование, ограждение, крышу.» « Обязанность предоставить контейнеры и осуществлять их вывоз с 1 января ложится на регионального оператора». Чита давно «прославилась» своими свалками. Субботники проводятся почти каждый месяц, но проблема до сих пор не исчезла. Не остались в стороне и те, кто пока не может созерцать Читу. Заключенные колонии. Теперь им есть чем заняться – от администрации Читы поступило спецзадание. Александр Бебякин (осужденный ИК 5):  «Собираем конструкции, контейнера под мусор, мусорные отходы, так, чтобы в нашем городе была чистота и дети в чистом городе жили» .«На свободе находясь, выучился сварщиком, здесь предложили работу, т.к у меня есть и алименты неоплаченные. Иски, долги, вот работаю здесь, оплачивается и живу спокойно». Рабочие огромного цеха трудятся весь день. Работа спорится в умелых руках. Невзрачные на первый взгляд куски металла, с помощью сварочных аппаратов и станков превращаются в аккуратные контейнеры и удобные площадки для мусора. Рабочей силы хватает, чтобы выполнить план. Алексей Ильин (Начальник отдела трудовой адаптации осужденных) : «Непосредственно здесь, на ИК-5 изготавливают металлоконструкции и вывозят на места, где уже подготовлены площадки с асфальтным покрытием» . «С участка колонии-поселения осужденные занимаются установкой данных металлоконструкций». «У нас контракт до конца года, то есть мы планируем полностью в сроки установить данные металлоконструкции». Осужденные не только изготавливают, но и устанавливают мусорные площадки. К этому делу мастера относятся не менее ответственно. Все для того, чтобы металлические стражи чистоты прослужили людям несколько десятков лет. Владимир ВЛАСОВ (Младший инспектор отдела охраны ФКУ ИК-3 ) : «Данные конструкции на ФКУ ИК 5, изготавливаются силами спец. контингента, отбывающего там. Изготавливаются качественно, предварительно вымеряется вся полностью конструкция, что бы не было ни где ни каких ни шероховатостей, не кривости . Конструкции будут соответственно закрываться, что защищает их от ветра, от бродячих собак. Районы станут чище, мусора в прилегающей окружности станет меньше ». 15 контейнерных площадок готовы, 10 из них установлены. Впереди еще много работы, ведь до 1 января осталось совсем немного. Анна Каткова, Николай Шунков, ЗабТВ