ban

Муниципалитеты края не освоили более 1,3 млрд р федеральных средств

Экономика, 12:25, 3 декабря 2018 /
Муниципалитеты края не освоили более 1,3 млрд р федеральных средств
Фото из архива Заб.ру

Более миллиарда рублей выделенных в 2018 году федеральных средств не освоены в Забайкалье. Врио губернатора Александр Осипов 3 декабря на заседании краевого правительства поручил в ближайшее время решить проблему и не допустить неосвоения поступающих средств. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

- На данный момент в крае не освоены 1,3 млрд рублей, поступивших из федерального центра. Срок освоения - до 25 декабря. Мы просим муниципальные власти в ближайшее время предоставить все расчетные документы. Если будут возникать какие-то проблемы с казначейством, просим оперативно связываться с нами, - сказала и.о. министра финансов Вера Антропова.

Александр Осипов заострил внимание членов правительства на необходимости осваивать все поступающие из федерального бюджета средства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055519
    Ну что же: вы имеете Власть, вам как говориться и вожжи в руки: если по-вашему в муниципалитетах одни дураки и воры, создайте Ситуационный центр и из него управляйте всем: выполняйте обязанности Глав, создавайте самостоятельно направления развития, заключайте концессионные соглашения, назначайте управляющие компании МКД, покупайте уголь, работайте с абонентами, стройте поликлиники, сады, школы, желательно чтобы и в культуре что-то было, словом - сделайте все сами вместо СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ для развития муниципалитетов и контроля МЕТОДАМИ ПРОЕКТНОГО УПРАВЛЕНИЯ, позволяющими реализовать любого проект без его потери. Только вот сколько вас в этом Ситуационном центре быть должно, да на вахтах в поселениях… А еще можно отменить 131-ФЗ, выборы там всякие, назвать все это можно как-нибудь по-другому: Северная Корея или Узбекистан! Давайте: вперед, что вы меня-то убеждаете, я кто такой? – никто, лишь высказываю мнение или этого права тоже можно лишаться? Удачи вам на вашем нелегком пути
    Ответить
    3
    0
    • 1055541
      А ведь он прав, - не только явным провокаторам но и нормальным Главам руки давно поотшибали, все самое вкусное забрали ,службам Заказчика да ЗабТЭКам пораздовали, что не гоже - оставили, на просьбы помочь - ноль внимания : одни унижения и заносчивость, даже разговаривать противно,, а потом еще ответственностью пугают. Будут они потом инициативу проявлять, для кого работать - для подлецов и индюков из чайковского 8?
      Ответить
      5
      0
      • 1055544
        Потому что смотрит так глубоко, что никому и не снилось, а для того чтобы за его взглядом угнаться работать надо день и ночь, изучать все поэтому всякие Ванчиковы новиченки кочергины от него избавились и никогда его не подпустят иначе им самим конец
        Ответить
        2
        0
  • 1055444
    Проблема не сегодняшнего дня. Для читателя не ясно: когда поступили деньги, какова готовность их освоения на время заявки (наличие ПСД, строителей и т.д.). Не верится, что бюджетополучатели просто не успели отчитаться и теперь Осипов их торопить сделать то, что от них требуется по закону. Сумма не малая и есть риск возврата их в федеральный бюджет, при этом не получит на следующий год и завершать объекты придётся за счёт собственных источников, а их с гулькин нос. Борис Петрович
    Ответить
    3
    2
  • 1055418
    А самое главное - как муниципалов не обвиняй во всех смертных грехах, это не поможет, СИСТЕМА выстраивается НА КРАЕВОМ УРОВНЕ, а потом и муниципалитеты "калибруются". И неправда это, что в районах у нас одни мерзавцы да воры, ну - от сохи, ну документы толком составлять не могут, так тут и надо учить, а большинство из них - очень порядочные и инициативные руководители, им только управление нужно нормальное, они и людей поднимут и по ночам трудиться будут: проверено!
    Ответить
    4
    2
    • 1055453
      Проверено!!!...
      Ответить
      4
      3
      • 1055493
        какое совпадение. как раз в бюджете края не хватало 1,3 млрд. на зарплаты бюджетниам
        Ответить
        0
        3
    • 1055429
      а мною на собственном опыте проверено, и не по телефону, а по работе с этими самыми "порядочными и инициативными". Любое движение на корню загубят. Еще и обвинять станут :что. тебе больше всех надо что ли?В 17час. вечера на работе одна охрана, а вы про какие-то труды по ночам!!!Все бегом домой: то рожь заколосилась, то корова отелилась, то покос стоит не выкошенный. Сказки не рассказывайте, а там поживите-и узнаете всю истинную картину. Им всегда выгодно "под дурачка" косить. А с дурака какой спрос ?Они и "проверяющих" за дурачков считают: уехали- и ладно!!!А у нас свои дела. ...
      Ответить
      8
      3
  • 1055415
    А вот это важнейший звонок, Александр Михайлович, именно об этом я и говорил, когда разделил одну большую проблему в этом смысле на две части: получение средств//освоение средств: получилось 10% на 90%. Написать, доказать, получить деньги - невеликий труд. А вот момент их перечисления в не совершенно не подготовленный субъект, где нет проектного мышления, где уже только с кожей можно отрывать разгильдяйство, самоуверенность, лень, головотяпство, вранье и множество других эпитетов. Ознакомьтесь пожалуйста с документом, который Вам передали, там есть на многое ответы, нужно готовиться заранее, чтобы избежать беды, а в Забайкалье так вообще - "с пеленок".
    Ответить
    3
    1
  • 1055410
    все правельно.у нас же в крае все цветет и пахнет.ченушные бездари
    Ответить
    4
    0
  • 1055397
    Это, господа, только начало! В районах работать не с кем! Кадров катастрофически не хватает, а те кто есть работать не хотят, отвыкли люди напрягаться... принцип такой - день прошёл и слава богу
    Ответить
    14
    0
    • 1055434
      Кадры-то есть, только их никто и близко к администрациям не подпустит. Везде сидят "свои", укоренившиеся напрочь. "Чужаков" близко не подпустят. У них своя размеренная жизнь и посторонним там делать нечего.
      Ответить
      4
      1
  • 1055378
    Они только знают как осваивать деньги в свой карман, а как осваивать на благо края и не слыхали
    Ответить
    19
    0
  • 1055367
    В Петровск- Забайкальске говорят вчера главу пьяного за рулем задержали? Не слышали?
    Ответить
    10
    0
  • 1055359
    дайте мне я найду куда их пременить
    Ответить
    7
    2
  • 1055345
    и деньги есть и делать ни чего не хотят вот точно просто кормушка а не работа
    Ответить
    34
    1
    • 1055394
      Деньги у нас есть, у нас ума нет. В муниципалитетах специалистов давно нет, а в министерствах одни блатные сидят, но безмозглые. Если посмотреть, то деньги огромные, а по факту размазаны по поселениям и в итоге суммы такие, что толком ничего не сделать. Надо было сконцентрировать эти деньги в 4-5 районах и построить там хорошую инфраструктуру для людей.
      Ответить
      12
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ