15 декабря, суббота, 17:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Вылеты санавиации в Забайкалье стали реже из-за долгов

Общество, 12:54, 3 декабря /
Вылеты санавиации в Забайкалье стали реже из-за долгов
Фото из архива Заб.ру

Вертолеты санитарной авиации в Забайкалье стали летать реже из-за долгов министерства здравоохранения края перед компанией «Аэросервис». Об этом 3 декабря на заседании правительства региона заявила и.о. главы министерства Марина Кондратьева, сообщил корреспондент Заб.ру.

- В начале года необходимо запланировать 3,5 млн рублей на погашение долгов перед «Аэросервисом» за использование самолетов и вертолетов санавиации. В настоящий момент из-за задолженности вертолеты совершают меньше вылетов, - сказала представитель Минздрава.

И.о. министра финансов Вера Антропова уточнила, что ситуация находится под контролем.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055600
    давыдов когда же ты наконец уйдешь. Неможешь ты ничего.
    Ответить
    1
    0
  • 1055588
    Это что же такое?! Если ты живешь в отдаленном от Читы районе то на экстренную помощь можешь и не расчитывать, т.к наши медики когда боятся за свою попу сразу отправляют в Читу. Но а прежде дотянут состояние больного до критического.
    Ответить
    1
    1
  • 1055401
    кэцэ нужно самим великим яйцелопам - чатланам же и так до рая в помощь шары с последним вздохом .......
    Ответить
  • 1055383
    надо с долгами рассчитываться, люди ждут помощи, а не дома для медиков строить, медики сами себе построят дом,там где им нужно, не бояре.
    Ответить
    6
    0
  • 1055361
    Под предлогом наличия эффективной санавиации Кулаков [ссылка] покупал новые вертолеты, строили для них площадки за огромные деньги, говоря что это эффективней чем больницы в отдаленных районах содержать. А теперь получается что в районах все мед пункты посократили в санавиацию денег вложили и опять ничего не работает
    Ответить
    26
    0
  • 1055365
    Полеты закончились, так и не начавшись....
    Ответить
    14
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.