ban

Осипов - о строительстве объектов соцсферы: «Мы не умеем работать хорошо»

Политика, 08:44, 4 декабря 2018 /
Осипов - о строительстве объектов соцсферы: «Мы не умеем работать хорошо»
Фото: pixabay.com

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов на заседании правительства заявил, что работать хорошо в части качественного строительства социальных объектов власти региона еще не умеют. Об этом 3 декабря сообщил корреспондент Заб.ру, присутствовавший на заседании. 

- Особое внимание должно быть к объектам социальной сферы – от проектирования и проведения конкурса до строительных работ. И этот контроль должен носить превентивный характер. Мы не умеем в этом отношении хорошо работать, большинство объектов сдается с нарушением сроков, есть претензии по качеству. Необходимо учиться принципиально по-новому работать. Получили 225 млн рублей из федерального бюджета на формирование комфортной городской среды (…), это самые простые работы, но за год мы не смогли этого сделать, - сказал Осипов. 

Также главы региона поручил членам правительства изучить федеральный закон о бюджете и найти все возможные субсидии и гранты, на которые край может подать заявку. 

Как ранее сообщал Заб.ру, глава Забайкальского края Александр Осипов объявил выговор министру территориального развития региона Виктору Паздникову за неисполнение показателей приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», рассчитанного на 2018-2022 годы. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055800
    А причем здесь ванчикова!?
    Ответить
  • 1055678
    "Мы (видимо чиновники) не умеем ... хорошо работать"- это очень плохо что вы не умеете, а мы "работяги" умеем , только у нас работы нет в Забайкалье.
    Ответить
    2
    2
  • 1055610
    они хоть знают - что это такое ....... ты наши тапки не смеши - а лучше с палкою в руках их поучи .........
    Ответить
    8
    2
  • 1055606
    А зачем нам "учиться принципиально по-новому работать"? У нас каждые два года смена врио, а мы на своих местах остаёмся.
    Ответить
    8
    8
  • 1055619
    У нас никогда не умели строить хорошо. Ни при коммунистах,ни при царе,ни в более далёкие времена. Подтверждение тому что нигде на западе,в московии нет никаких архитекторных памятников старше 300 лет. Ну не растут у нас руки ииз нужного месиа. И в то же время видим Великую Китайскую стену,Египетские пирамиды,римские дороги и водопровод функционирующие до сих пор. О чём,это говорит? А вы,подумайте.
    Ответить
    6
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ