21 апреля, воскресенье, 20:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кредиторская задолженность медучреждений в Забайкалье превысила 400 млн рублей

Общество, 14:14, 3 декабря 2018 /
Кредиторская задолженность медучреждений в Забайкалье превысила 400 млн рублей
Фото из архива Заб.ру

Кредиторская задолженность стала причиной блокировки счетов трех медицинских учреждений в Забайкалье. Преимущественно образуются долги на выплате налогов. Общая кредиторская задолженность всех краевых медучреждений составила более 400 млн рублей. Об этом 3 декабря на заседании правительства рассказала и.о. главы министерства здравоохранения региона Марина Кондратьева, сообщил корреспондент Заб.ру. 

- Всего кредиторскую задолженность имеют 13 медучреждений. Общая задолженность составляет 417,6 млн рублей. Счета заблокированы в трех медицинских учреждениях: в Шелопугинской ЦРБ сложилась задолженность по налогам; долги Балейского медучилища будут ликвидированы после присоединения к Читинскому медколледжу; в Нер-Заводской ЦРБ образовался долг по налогам и ГСМ, - сказала и.о. главы министерства Марина Кондратьева. 

Напомним, что летом депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин предложил правительству региона разработать программу по снижению долгов центральных районных больниц. Эта проблема будет также решаться и на федеральном уровне. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055599
    отвратительная работа Давыдова с финансами а проще говоря ее отсутствиепривело к таким последствиям.Зато танцы банкеты за сче больниц продолжаются.
    Ответить
    3
    0
  • 1055540
    а 2 года назад кредиторки не было....
    Ответить
    6
    0
  • 1055437
    Для "гостя". Вероятно в Забайкалье плохо дело с элементарным знанием системы управления и бюджетирования. Какое отношение Минздрав имеет к финансированию медучреждений регионального и муниципального подчинения, не задумывались? Борис Петрович
    Ответить
    5
    2
    • 1055477
      Борис Петрович, подразумевался Минздрав края. Хотя и федеральному минздраву стоит обратить внимание на состояние медучреждений страны.
      Ответить
      4
      0
  • 1055432
    Интересует откуда кредиторка у госучреждения? А перечислял ли Минздрав деньги на налоги и приобретение ГСМ? Если да, то вопрос к главврачам - куда деньги ушли? А если нет, то почему и кто ответит в Министерстве?
    Ответить
    9
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.