27 мая, понедельник, 19:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Осипов поручил создать команду для продвижения инвествозможностей Забайкалья

Экономика, 20:12, 4 декабря 2018 /
Осипов поручил создать команду для продвижения инвествозможностей Забайкалья
Фото: pixabay.com

Забайкалью необходима высокоэффективная команда людей, которые смогут компетентно представить инвестиционные возможности региона на любом уровне. Такое поручение озвучил врио губернатора края Александр Осипов на заседании правительства. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру. 

- Сейчас у нас в приоритете территория опережающего развития ДФО. Нужно сформировать команду людей, которые смогут наилучшим образом рассказать о возможностях края, его преимуществах. Естественно, эти люди должны уметь ответить на вопросы, которые будут возникать. Нужно активно работать с фондами развития, - сказал Осипов. 

Он подчеркнул, что в будущем году «как можно больше предпринимателей должны получить поддержку». 

Сергей Новиченко уточнил, что в рамках повышения инвестиционной привлекательности региона, с 3 декабря Забайкальский край активно участвует в культурной программе Дней ДФО в Москве. Региональная делегация представляет в федеральном центре местные ремёсла.

Ранее Заб.ру писал, что Дни Дальнего Востока состоятся в Москве с 3 по 15 декабря. В мероприятиях примут участие и два новых региона Дальневосточного федерального округа – Забайкальский край и Республика Бурятия. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056012
    наблюдаю за телодвижениями врио. какой-то сырой руководитель. красиво говорить и я могу, занимая сторону оппозиции отчитывать старую команду бывшей на камеру. налево и направо раскидывая задачи в 2 3 недели подготовить то - да сё. где точечные кадровые решения? где личные инициативы? где персональная ответственность? а то всё скидывать на то как народ решит так и будем делать несеръезно. призывы вместе копить энергию не про забайкальцев, мы живем за байкалом поэтому не щелкаем, и климат у нас сложный, и каторжанское наследие. Нужен жесткий и справедливый руководитель.
    Ответить
    10
    4
  • 1055984
    Лишь бы побывать в маскве
    Ответить
    4
    2
  • 1055974
    Менеджоперское "краснобайство" - базис успешных менеджеров.
    Ответить
    6
    1
    • 1055983
      Извините, это о чём? Уточните, пожалуйста, что это такое. Раньше на шилова контора "Рога - копыта" была. Стрекозок и прочую галиматью из коровьих рогов делала, а сейчас что?
      Ответить
      4
      0
  • 1055964
    Ремесленники Бирюков и Новиченко. Вот это развили, так развили экономику.. вот это уровень..
    Ответить
    14
    0
    • 1056033
      А это уже будет зависеть от спроса.
      Ответить
      3
      0
  • 1055961
    Вот все считают, что у нас, в России, развивается капитализм. Новиченко же говорит про ремёсла, т.е. феодальный строй! Что же получается? Руководитель минразвалэкономики ведет нас не в ту сторону?
    Ответить
    13
    0
  • 1055958
    мильный пузырь продолжает надуваться
    Ответить
    9
    0
  • 1055954
    так наша красномордая лётчица уже создавала забайкалье территория будущего. или что то связанное с инвестициями.
    Ответить
    12
    0
  • 1055953
    Интересно. А до ВРИо кто-нибудь доносит хотя бы часть отзывов с забайкальских сайтов?
    Ответить
    10
    1
    • 1055975
      Путина олигархи "всем миром" выбирали. Этот ВРИО - кто для них?
      Ответить
      1
      0
    • 1055963
      Там есть целое управление по внутренней политике губернатора! Возможно это их дело, мониторить состояние общественного (быдло) мнения. Жаль, что сотрудники этого управления решают только свои личные задачи. Как усидеть, например!
      Ответить
      6
      1
  • 1055950
    В команду попадут новиченко, бирюков и еще ряд прихлебателей, которые никогда не видели настоящего производства!
    Найдите людей производственников, даже если они пенсионеры. Они смогут подсказать "эффективным" с какого конца запрягают лошадь!
    Ответить
    19
    2
  • 1055945
    Ремесленники)))) они че, лыко вяжут, или лапти плетут? Хотя наш Минэкономразвития со своими карманными фондами только этого и добился.
    Ответить
    7
    0
  • 1055942
    О,в этой похоронной для бизнеса команде опять будут типы подобные Бирюкову и Новиченко? Или они сами? Прощай последние надежды на развитие.
    Ответить
    12
    0
    • 1056019
      Показывали по ТВ Бирюкова на фоне каких то плюшек да солёных грибочков в "забайкальском павильоне". Походу это его потолок, на прилавках товар раскладывать
      Ответить
      7
      0
      • 1056034
        Почему только его?
        Ответить
        4
        0
  • 1055939
    Вот интересно спросить: нужны будут специалисты выехавшие за пределы региона? Думается из выходцев Забайкальского края в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Краснодаре можно и нужно сформировать команды людей, которые смогут наилучшим образом рассказать о возможностях края, его преимуществах. Естественно, эти люди умеют должным образом ответить на вопросы, которые будут возникать.
    Нужна воля и.о. губернатора Осипова, остальное дело техники ...
    Ответить
    4
    5
    • 1056451
      И нафиг они нужны?Уехали,предали край,бороться с правовым беспределом и обстоятельствами не пожелали -До свиданья.У нас тут и так умных людей осталась.Единственно они не из класса буржуазии,увидят ли их?Или ,как всегда, на ключевые позиции поставят людей далеких от проблем народа,пролетариата,простых людей?
      Скорее всего на 99,99% последнее.Глупо ожидать,что буржуазия допустит к рулю "нищую кухарку"...Ведь все кто без капитала и без происхождения у них по умолчанию глупые кухарки.
      Ответить
  • 1055940
    Отличная новость ! Создать команду Команда создаст комиссии Комиссии создадут группы Группы создадут отделы Отделы создадут подразделения и фонды Да я чувствую как закипит работа а работы такой непочатый край Тут и протоколы о намерениях и зоны свободной торговли с городами россии и договоры о намерениях и тд Главное бумагой запастись и арендовать новые здания для этих работяг
    Ответить
    24
    0
    • 1056035
      А работяги будут отдавать доход арендаторам? Несерьезное начало.
      Ответить
      3
      0
  • 1055934
    в эту супер-команду войдут все те же лица, которых мы знаем. Будут создавать видимость работы, проводить совещания. И, кстати, где тот самый мегаплан развития Забайкалья до 2030 года, о котором нам неоднократно пели при прежней власти?
    Ответить
    14
    0
    • 1055972
      Да и нынешний врио поет не меньше
      Ответить
      6
      1
  • 1055929
    "Региональная делегация представляет в федеральном центре местные ремёсла"
    фамилии "ремесленников" можно узнать?
    Ответить
    12
    0
    • 1056036
      А как же?)))
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Секта Жени Курникова. Открытие скейт-парка
Общество -
Секта Жени Курникова. Открытие скейт-парка

Когда у вас начинается лето? У экстремалов - 25 мая. Что же за событие становится началом нового сезона? Самого жаркого, яркого и насыщенного? Алексей ТЮКАВКИН, ведущий: «Это открытие сезона, это заряд мотивации, это соревновательный дух, это просто крутой заряд эмоций на предстоящий сезон летний теплый, когда можно кататься в скейт-парках в городе и я думаю зарядятся и будут рады - о скейт парках, сколько их в городе, вообще - у нас город дает развиваться этому спорту? - скейт парков в городе сейчас два это мегаполис и здесь, здесь скейт-парк в хорошем состоянии, он прям позволяет ребятам круто кататься, делать трюки и радует, что в нашем городе есть места для катания» Райдеры соревновались в дисциплинах BMX Pro, BMX Junior, Skateboard и Kick Scooter Алексей ТЮКАВКИН, ведущий:  «Категория скутер – это ребята на самокате, на маленьких таких самокатах, на которых привыкли видеть детей, но ребята делают на них крутые трюки, круто катаются и это заслуживает уважения» Одним из самых зрелищных были выступления про райдеров в категории BMX. Андрей БОРИСОВ, участник соревнований, категория BMX Pro: «В первую это для нас соревновательное мероприятие, каждый показывает свой максимум, который он может, так же на этом соревновании кто-то может превзойти себя поставить какой-то новый трюк поднять для себя планку» Победители соревнований: в категории Kick Scooter – Захаров Кирилл, BMX Junior – Таховиев Илья, BMX Pro – Борисов Андрей, Skateboard – Кораблев Алексей. Всем ребятам достались призы от «Carl’s Junior» и «I Like Pizza», чтобы любители острых ощущений могли восстановить силы после такого фееричного шоу. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Перевернувшись 9 раз на трассе «Яблонька» УАЗик не пострадал
Общество -
Перевернувшись 9 раз на трассе «Яблонька» УАЗик не пострадал

Трасса «Яблонька», спорткомплекс «Волчий лог». Зрители в предвкушении – вот-вот начнется второй этап Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу. Все затаили дыхание.   Юрий ГЛУШЕНКО, руководитель гонки:  «Открытый чемпионат Забайкальского края - это многоэтапное соревнование конкретно четыре этапа, два мы с вами на сегодняшний день проводим 9 июня мы проводим в честь дня города Шилка третий этап 24-25 августа заключительный в Чите и наши будут по приглашению, по лучшему качеству отработанному на четырех этапах, приглашены на одноэтапный кубок России, который будет 9 сентября в Первоуральске» Гонщикам и зрителям повезло с погодой – солнце грело. Легкий ветер быстро уносил поднятую болидами пыль. Так что зрелище вышло ярким. Острая борьба колесо в колесо, вылеты с трассы и динамичные перевороты. Никита ВЛАСОВ, участник 2 этапа Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу:    «И все, она не едет просто. - Контакт был? - Да это так чуть-чуть - Не страшно? - Нормально все - Нормально? - Конечно» Александр ФИРСОВ, старший маршал поста №6:  «Слишком такой тугой участок слишком длинный поворот идет, они и могут начать либо раньше поворачивать и в самой середине поворота они могут столкнуться и один другого перевернуть это, либо случается где-то вот здесь, либо чуть дальше ха нами + А при вылетах, когда они нас вылетают либо вот здесь то бежать в противоположную сторону как можно быстрее, как можно дальше» 9 переворотов на УАЗике в исполнении Сергея Буркина стали главной темой гонки. Сергей БУРКИН, участник 2 этапа Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу:  «Да как обычно, нормально все - а как случилось то? - Ну ты же видел (держать пока не перевернут уазик» После легкого ремонта кувалдой УАЗик Сергея выехал на старт в следующем заезде. Не автомобиль – настоящий танк! После того как трасса снова была готова к гонке, соревнования продолжились. А вот и победители 2 этапа Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу: Командный зачёт: 1 место - «СТК RED CAR» Номинация Д2-классика (ВАЗ 2101 -2107) 1 место у Косматова Евгения (Чита) В Супер-1600 (передний привод до 1600 куб.см.) Пономарев Евгений (Братск) В категории Суперавто: (Полноприводные 3500 куб.см) - Ликоренко Максим (Чита) Т1-2500: (УАЗ) Сенотрусов Игорь (Чита) На ЗиЛах победу одержал - Налимов Владимир (Шилка) Вячеслав Бортницкий Анастасия Шадрина ЗабТВ