15 декабря, суббота, 17:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов поручил создать команду для продвижения инвествозможностей Забайкалья

Экономика, 20:12, 4 декабря /
Осипов поручил создать команду для продвижения инвествозможностей Забайкалья
Фото: pixabay.com

Забайкалью необходима высокоэффективная команда людей, которые смогут компетентно представить инвестиционные возможности региона на любом уровне. Такое поручение озвучил врио губернатора края Александр Осипов на заседании правительства. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру. 

- Сейчас у нас в приоритете территория опережающего развития ДФО. Нужно сформировать команду людей, которые смогут наилучшим образом рассказать о возможностях края, его преимуществах. Естественно, эти люди должны уметь ответить на вопросы, которые будут возникать. Нужно активно работать с фондами развития, - сказал Осипов. 

Он подчеркнул, что в будущем году «как можно больше предпринимателей должны получить поддержку». 

Сергей Новиченко уточнил, что в рамках повышения инвестиционной привлекательности региона, с 3 декабря Забайкальский край активно участвует в культурной программе Дней ДФО в Москве. Региональная делегация представляет в федеральном центре местные ремёсла.

Ранее Заб.ру писал, что Дни Дальнего Востока состоятся в Москве с 3 по 15 декабря. В мероприятиях примут участие и два новых региона Дальневосточного федерального округа – Забайкальский край и Республика Бурятия. 

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056012
    наблюдаю за телодвижениями врио. какой-то сырой руководитель. красиво говорить и я могу, занимая сторону оппозиции отчитывать старую команду бывшей на камеру. налево и направо раскидывая задачи в 2 3 недели подготовить то - да сё. где точечные кадровые решения? где личные инициативы? где персональная ответственность? а то всё скидывать на то как народ решит так и будем делать несеръезно. призывы вместе копить энергию не про забайкальцев, мы живем за байкалом поэтому не щелкаем, и климат у нас сложный, и каторжанское наследие. Нужен жесткий и справедливый руководитель.
    Ответить
    10
    4
  • 1055984
    Лишь бы побывать в маскве
    Ответить
    4
    2
  • 1055974
    Менеджоперское "краснобайство" - базис успешных менеджеров.
    Ответить
    6
    1
    • 1055983
      Извините, это о чём? Уточните, пожалуйста, что это такое. Раньше на шилова контора "Рога - копыта" была. Стрекозок и прочую галиматью из коровьих рогов делала, а сейчас что?
      Ответить
      4
      0
  • 1055964
    Ремесленники Бирюков и Новиченко. Вот это развили, так развили экономику.. вот это уровень..
    Ответить
    14
    0
    • 1056033
      А это уже будет зависеть от спроса.
      Ответить
      3
      0
  • 1055961
    Вот все считают, что у нас, в России, развивается капитализм. Новиченко же говорит про ремёсла, т.е. феодальный строй! Что же получается? Руководитель минразвалэкономики ведет нас не в ту сторону?
    Ответить
    13
    0
  • 1055958
    мильный пузырь продолжает надуваться
    Ответить
    9
    0
  • 1055954
    так наша красномордая лётчица уже создавала забайкалье территория будущего. или что то связанное с инвестициями.
    Ответить
    12
    0
  • 1055953
    Интересно. А до ВРИо кто-нибудь доносит хотя бы часть отзывов с забайкальских сайтов?
    Ответить
    10
    1
    • 1055975
      Путина олигархи "всем миром" выбирали. Этот ВРИО - кто для них?
      Ответить
      1
      0
    • 1055963
      Там есть целое управление по внутренней политике губернатора! Возможно это их дело, мониторить состояние общественного (быдло) мнения. Жаль, что сотрудники этого управления решают только свои личные задачи. Как усидеть, например!
      Ответить
      6
      1
  • 1055950
    В команду попадут новиченко, бирюков и еще ряд прихлебателей, которые никогда не видели настоящего производства!
    Найдите людей производственников, даже если они пенсионеры. Они смогут подсказать "эффективным" с какого конца запрягают лошадь!
    Ответить
    19
    2
  • 1055945
    Ремесленники)))) они че, лыко вяжут, или лапти плетут? Хотя наш Минэкономразвития со своими карманными фондами только этого и добился.
    Ответить
    7
    0
  • 1055942
    О,в этой похоронной для бизнеса команде опять будут типы подобные Бирюкову и Новиченко? Или они сами? Прощай последние надежды на развитие.
    Ответить
    12
    0
    • 1056019
      Показывали по ТВ Бирюкова на фоне каких то плюшек да солёных грибочков в "забайкальском павильоне". Походу это его потолок, на прилавках товар раскладывать
      Ответить
      6
      0
      • 1056034
        Почему только его?
        Ответить
        4
        0
  • 1055939
    Вот интересно спросить: нужны будут специалисты выехавшие за пределы региона? Думается из выходцев Забайкальского края в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Краснодаре можно и нужно сформировать команды людей, которые смогут наилучшим образом рассказать о возможностях края, его преимуществах. Естественно, эти люди умеют должным образом ответить на вопросы, которые будут возникать.
    Нужна воля и.о. губернатора Осипова, остальное дело техники ...
    Ответить
    4
    5
    • 1056451
      И нафиг они нужны?Уехали,предали край,бороться с правовым беспределом и обстоятельствами не пожелали -До свиданья.У нас тут и так умных людей осталась.Единственно они не из класса буржуазии,увидят ли их?Или ,как всегда, на ключевые позиции поставят людей далеких от проблем народа,пролетариата,простых людей?
      Скорее всего на 99,99% последнее.Глупо ожидать,что буржуазия допустит к рулю "нищую кухарку"...Ведь все кто без капитала и без происхождения у них по умолчанию глупые кухарки.
      Ответить
  • 1055940
    Отличная новость ! Создать команду Команда создаст комиссии Комиссии создадут группы Группы создадут отделы Отделы создадут подразделения и фонды Да я чувствую как закипит работа а работы такой непочатый край Тут и протоколы о намерениях и зоны свободной торговли с городами россии и договоры о намерениях и тд Главное бумагой запастись и арендовать новые здания для этих работяг
    Ответить
    24
    0
    • 1056035
      А работяги будут отдавать доход арендаторам? Несерьезное начало.
      Ответить
      3
      0
  • 1055934
    в эту супер-команду войдут все те же лица, которых мы знаем. Будут создавать видимость работы, проводить совещания. И, кстати, где тот самый мегаплан развития Забайкалья до 2030 года, о котором нам неоднократно пели при прежней власти?
    Ответить
    14
    0
    • 1055972
      Да и нынешний врио поет не меньше
      Ответить
      6
      1
  • 1055929
    "Региональная делегация представляет в федеральном центре местные ремёсла"
    фамилии "ремесленников" можно узнать?
    Ответить
    12
    0
    • 1056036
      А как же?)))
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.