22 мая, среда, 06:52
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Два поселения грозят сорвать госпрограмму по благоустройству в Забайкалье

Политика, 16:47, 3 декабря 2018 /
Два поселения грозят сорвать госпрограмму по благоустройству в Забайкалье
Фото из архива Заб.ру

Два сельских поселения - Газимуро-Заводское и Нерчинско-Заводское могут сорвать выполнение в Забайкальском крае выполнение федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Тогда наш регион в течение последующих 6 лет не сможет получить средства из госбюджета на данные цели. Об этом 3 декабря на заседании по данному вопросу сообщил врио главы региона Александр Осипов, передаёт корреспондент Заб.ру. 

- Муниципалитеты с февраля могли провести все работы вплоть до ввода объектов в эксплуатацию, но до сих пор работы не выполнены. (...) Вот я завтра приду за деньгами (по госпрограмме - ред), а мне что скажут? "Вы там 3 млн освоить не можете, какие вам миллиарды", - отметил Александр Осипов. 

Министр территориального развития Виктор Паздников уточнил, что Газзаводом не освоены 3 млн 256 тыс рублей, Нерзаводом - 3 млн 271 тыс рублей. 

- Сегодня заключенных контрактов на выполнение работ нет и главы отказываются предпринимать какие-то действия до их заключения, - сказал министр. 

Глава Нерчинско-Заводского сельского поселения Виктор Лопатин обратился к главе региона с объяснениями, но тот прервал его, попросив сказать, чем можно помочь в настоящий момент. 

Оказалось, что разные причины мешают покрыть в поселении центральную площадь тротуарной плиткой. При этом Лопатин заявил, что сейчас уже работы выполнить вряд ли удастся из-за наступления зимы, чем снова вызвал критику со стороны Осипова. Последний подчеркнул, что данный вид работ производится в любое время года и ему "даже как-то некрасиво ловить" опытного главу на таких фактах. 

Что касается Газимуро-Заводского поселения, то его глава Ольга Семенова уточнила: из-за несостоявшихся аукционов на благоустройство центральной улицы пришлось выбирать другой объект - общественную территорию "Остров" и работы затянулись. 

- Я прекрасно понимаю, какая у вас реально сложная работа, сколько у вас её. Но тем не менее к вам есть требования, чтобы вы не подводили людей, а вы подводите не только жителей своих поселений, а весь край, поэтому думайте: если возможно это сделать, будем все помогать, если нет, будем объясняться, постараемся каким-то образом нивелировать ситуацию, - заключил Александр Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055601
    не надо смешить людей как могут два поселения с численностью населения по 1,5-2 тысячи человек сорвать программу всего края лучше бы обратили внимание на создание комфортной городской среды в Чите где скоро говоря словами известного юмориста в этом вопросе будет полный песец
    Ответить
    3
    1
  • 1055543
    Какой умник придумал такое тупое название городская среда для поселений?
    Ответить
    3
    1
  • 1055517
    Да они все эти 11 поселений грозят сорвать эту программу, потому что сейчас в припадочных темпах пытаются что то сделать с мёрзлой землёй, у кого то получится, а у кого то как в Чите будет уголовка, за подписанные КС-2 КС-3 за туфтовые работы, все главы поселений по острию ножа ходят с этой программой
    Ответить
    2
    0
  • 1055511
    У нас после втыка нового губера по комфортной среде, мэр посёлка бегает как ошпаренный, чего сроду не было за его семь лет безделья, пытается вместо асфальта заложить тротуар бетонными плитами на мёрзлую землю ( которые по весне поплывут), видимо никак не хочет в народное хозяйство, ведь там работать надо. Не тротуар получается, а взлётная полоса. Может по этой полосе он и улетит с работы
    Ответить
    6
    0
    • 1055604
      Скоро уже, губернатор за коммуналку с него спросит, вот и пригодится взлетная полоса.
      Ответить
  • 1055502
    А если в сёлах одна водокачка, то это комфортная среда? Например, в Ононском районе.
    Ответить
    3
    0
  • 1055482
    "что данный вид работ производится в любое время года"
    как и асфальт можно класть в любую погоду. Нам главное отчитаться, а там глядишь нового врио пришлют.
    Ответить
    5
    0
  • 1055475
    А по этой программе "покрасить - побелить" нельзя ??? Крышу починить, остановку сделать и т. п. ? Обязательно плитку выкладывать ???
    Ответить
    6
    2
  • 1055460
    Даже как-то неудобно напоминать Осипову, что он не в Краснодарском крае.
    Ответить
    8
    2
    • 1055576
      Причём здесь Краснодарский край? Технология укладки тротуарной плитки позволяет проводить работы при отрицательных температурах.
      Ответить
      2
      0
  • 1055458
    Так может быть, там цена такая, что ни один подрядчик работать не хочет? Или заранее знают что ничего с поселения за работу не получат?
    Ответить
    6
    3
  • 1055456
    вот из за таких ....глав край и страдает.ни можешь освободи место
    Ответить
    12
    6
  • 1055455
    если не справляются гнать их поганой метлой. зря место занимают
    Ответить
    11
    2
  • 1055450
    говорил и буду говорить что губернатору края элементарно нужно сначала решить вопросы по разделению полномочий с центром, определить что может или не могет глава региона, а это как раз и упирается в распределение финансовых средств, нет желания и талантов у губернатора да и всей власти вплоть до муниципальной что то зарабатывать, а только как оловянным солдатикам исполнять команды порой до того идиотские, что ни в сказке сказать ни пером описать, элементарно как та деревенска красавица, с этим благоустройством, губы глаза накрасит а шею не помоет, а Осипов элементарно путинский кастрированный фрукт который не в состоянии изменить это уродское создание вертикали идиотизма.
    Ответить
    8
    6
    • 1055563
      Можно подумать, что губернатор Забайкальского края фигура способная дать указание Президенту распределить обязанности и т.д. Он обыкновенный чиновник и обязан выполнять, повторюсь, ОБЯЗАН, все указание вышестоящих чиновников. Критика не допускается, категорически. Может дать совет, если, конечно, попросят, вот и все. Чиновники ниже рангом обязаны исполнять решения губернатора. Однако есть "заковыка" : чем ниже ранг чиновника тем легче этот чиновник может как-то недоисполнять, недовыполнить, а иногда и просто проигнорировать решение вышестоящего. Это как в армии. У рядового меньше трепета перед комдивом, чем у комдива перед министром обороны. Просто солдату терять нечего, а комдиву есть чего. Губернатор трясется перед президентом, глава района тоже трясется перед губернатором, но..., как то не так.Вот и весь сказ.
      Ответить
      2
      0
  • 1055445
    Тогда надо привлечь глав к уголовной ответственности , халатность , не исполнение своих служебных обязанностей, причем тут регион ?
    Ответить
    16
    3
    • 1055470
      Что потом всему краю денег не дадут.
      Ответить
      7
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Работники почты в Атамановке хотят массово уволиться с работы
Общество -
Работники почты в Атамановке хотят массово уволиться с работы

Они терпели целый месяц. Сотрудники «Почты России» в посёлке Атамановка, не выдержав ужасных условий труда, обратились к нам за помощью. Отсутствие электричества, связи и сигнализации – лишь малая часть всего ужаса , который творится в этом отделении. Подробнее в сюжете. Уже более десяти лет это отделение обслуживает одиннадцать тысяч людей. Более тысячи из них - пенсионеры. Почтальоны рассказывают, работа и прежде мёдом не казалось. Но в апреле терпению сотрудников пришёл конец. 25 числа в отделении замкнуло электрощит. Причина – затопление подвала, в котором и находилась вся проводка. Нет электричества – нет ничего. Связь, отопление, безопасная и пожарная сигнализации. Всё это с тех пор не работает. Тревожная кнопка отсутствует, приходится охранять все своими силами. Женскими силами. В штате - ни одного мужчины. Татьяна ПОНОМАРЕНКО – оператор: "Отопления у нас нет. Отапливаемся мы от потолков. Плэн помещён у нас на потолок, который должен лежать на полу, и должна быть защита на нём. Он нёс функцию обогрева. На данный момент мы сейчас мёрзнем. У нас ничего нет. Телефон не работает, сигнализации нет. Компьютеры все стоят. В данный момент у нас все работники на больничном". Несмотря на жалобы со стороны сотрудников и клиентов, руководство обязало почтовое отделение продолжать работу. Ни о каких дополнительных выплатах, компенсации, не шло и речи. Елена Беспечанская уже шесть лет занимает должность начальника. И все эти годы сама, вместе с коллегами, делала ремонт. Иначе было бы совсем стыдно принимать и обслуживать посетителей. Елена БЕСПЕЧАНСКАЯ – начальник почтового отделения: "Ремонтные работы не проводятся. Только так, своими силами. Что можем, то и подделываем. В прошлом году покрасили половину здания и всё на этом. Мы считаем всё вручную. Пишем всё вручную. Я одна осталась с мобильным оператором. И он отказывается работать в таком холоде. Условий никаких нет". Столбик термометра здесь не поднимается выше девяти градусов. Но сотрудники, потирая руки, продолжают заполнять бланки, принимать платежи. Все банкоматы давно вывезли. Учёт теперь ведут на бумаге. Татьяна КОЗЫРЬ: "Никто никаких мер не принимает. Это кошмар какой-то. Они уже сидят месяц в холоде. Таких условий, наверное, нигде нет. Ни побелки, ничего. Девчонки всё за свои деньги делают. Ну куда же это годится"? Ещё одна многолетняя проблема – это канализация. Она и стала причиной отключения электричества. Подвальное помещение под зданием почты напоминает одну большую выгребную яму. "Вот эта наша туалетная комната. Вот такой у нас унитаз. С него постоянно пахнет фекалиями. Причём пахнет очень сильно. Мы дышим этими ядами. К концу рабочего дня, мы просто начинаем кашлять. У нас отёк под глазами". Директор регионального филиала «Почты России» знаком с проблемами отделения, но исправить ситуацию не может. Атамановская почта, как футбольный мяч, отлетает от одних к другим. Уже более месяца не могут определить, кто же всё-таки должен исправить электролинию. Евгений РЫХЛОВ – директор УФПС Забайкальского края – филиал ФГУП «Почта России»: "Эта линия принадлежит муниципальному району «Читинский район». В конце выяснилось, что у района нет в бюджете средств на ремонт этой кабельной линии. А «МРСК Сибири» ни временно, ни постоянно не может выдать нам технические условия на присоединение повторно, поскольку энергопринимающие объекты уже подключены. - Какая-то компенсация сотрудникам предусмотрена в таких условиях труда? – Всё, что положено по трудовому законодательству – всё будет компенсировано". В администрации Читинского района знают о проблемах горе-отделения уже не первый год. Даже как-то предлагали им свою помощь, но вышестоящее руководство посчитало это лишним. Денис ХАНИН – заместитель начальника управления экономики и имущества администрации муниципального района «Читинский район»: "Мы предложили со своей стороны почте России осуществить ремонт канализационных сетей под своим помещением. Просто на протяжении десяти лет они в туалет ходили, руки мыли. Всё это стекало им в подвал. Они не удосужились даже сами для себя и своих сотрудников сделать правильно, чтобы в общий коллектор вода уходила". Люди готовы бросить свои места. Лишь бы уйти с промерзшего, грязного и зловонного рабочего места. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Картина дня на 21.05.19
Общество -