15 декабря, суббота, 17:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Два поселения грозят сорвать госпрограмму по благоустройству в Забайкалье

Политика, 16:47, 3 декабря /
Два поселения грозят сорвать госпрограмму по благоустройству в Забайкалье
Фото из архива Заб.ру

Два сельских поселения - Газимуро-Заводское и Нерчинско-Заводское могут сорвать выполнение в Забайкальском крае выполнение федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Тогда наш регион в течение последующих 6 лет не сможет получить средства из госбюджета на данные цели. Об этом 3 декабря на заседании по данному вопросу сообщил врио главы региона Александр Осипов, передаёт корреспондент Заб.ру. 

- Муниципалитеты с февраля могли провести все работы вплоть до ввода объектов в эксплуатацию, но до сих пор работы не выполнены. (...) Вот я завтра приду за деньгами (по госпрограмме - ред), а мне что скажут? "Вы там 3 млн освоить не можете, какие вам миллиарды", - отметил Александр Осипов. 

Министр территориального развития Виктор Паздников уточнил, что Газзаводом не освоены 3 млн 256 тыс рублей, Нерзаводом - 3 млн 271 тыс рублей. 

- Сегодня заключенных контрактов на выполнение работ нет и главы отказываются предпринимать какие-то действия до их заключения, - сказал министр. 

Глава Нерчинско-Заводского сельского поселения Виктор Лопатин обратился к главе региона с объяснениями, но тот прервал его, попросив сказать, чем можно помочь в настоящий момент. 

Оказалось, что разные причины мешают покрыть в поселении центральную площадь тротуарной плиткой. При этом Лопатин заявил, что сейчас уже работы выполнить вряд ли удастся из-за наступления зимы, чем снова вызвал критику со стороны Осипова. Последний подчеркнул, что данный вид работ производится в любое время года и ему "даже как-то некрасиво ловить" опытного главу на таких фактах. 

Что касается Газимуро-Заводского поселения, то его глава Ольга Семенова уточнила: из-за несостоявшихся аукционов на благоустройство центральной улицы пришлось выбирать другой объект - общественную территорию "Остров" и работы затянулись. 

- Я прекрасно понимаю, какая у вас реально сложная работа, сколько у вас её. Но тем не менее к вам есть требования, чтобы вы не подводили людей, а вы подводите не только жителей своих поселений, а весь край, поэтому думайте: если возможно это сделать, будем все помогать, если нет, будем объясняться, постараемся каким-то образом нивелировать ситуацию, - заключил Александр Осипов.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055601
    не надо смешить людей как могут два поселения с численностью населения по 1,5-2 тысячи человек сорвать программу всего края лучше бы обратили внимание на создание комфортной городской среды в Чите где скоро говоря словами известного юмориста в этом вопросе будет полный песец
    Ответить
    3
    1
  • 1055543
    Какой умник придумал такое тупое название городская среда для поселений?
    Ответить
    3
    1
  • 1055517
    Да они все эти 11 поселений грозят сорвать эту программу, потому что сейчас в припадочных темпах пытаются что то сделать с мёрзлой землёй, у кого то получится, а у кого то как в Чите будет уголовка, за подписанные КС-2 КС-3 за туфтовые работы, все главы поселений по острию ножа ходят с этой программой
    Ответить
    2
    0
  • 1055511
    У нас после втыка нового губера по комфортной среде, мэр посёлка бегает как ошпаренный, чего сроду не было за его семь лет безделья, пытается вместо асфальта заложить тротуар бетонными плитами на мёрзлую землю ( которые по весне поплывут), видимо никак не хочет в народное хозяйство, ведь там работать надо. Не тротуар получается, а взлётная полоса. Может по этой полосе он и улетит с работы
    Ответить
    6
    0
    • 1055604
      Скоро уже, губернатор за коммуналку с него спросит, вот и пригодится взлетная полоса.
      Ответить
  • 1055502
    А если в сёлах одна водокачка, то это комфортная среда? Например, в Ононском районе.
    Ответить
    3
    0
  • 1055482
    "что данный вид работ производится в любое время года"
    как и асфальт можно класть в любую погоду. Нам главное отчитаться, а там глядишь нового врио пришлют.
    Ответить
    5
    0
  • 1055475
    А по этой программе "покрасить - побелить" нельзя ??? Крышу починить, остановку сделать и т. п. ? Обязательно плитку выкладывать ???
    Ответить
    6
    2
  • 1055460
    Даже как-то неудобно напоминать Осипову, что он не в Краснодарском крае.
    Ответить
    8
    2
    • 1055576
      Причём здесь Краснодарский край? Технология укладки тротуарной плитки позволяет проводить работы при отрицательных температурах.
      Ответить
      2
      0
  • 1055458
    Так может быть, там цена такая, что ни один подрядчик работать не хочет? Или заранее знают что ничего с поселения за работу не получат?
    Ответить
    6
    3
  • 1055456
    вот из за таких ....глав край и страдает.ни можешь освободи место
    Ответить
    12
    6
  • 1055455
    если не справляются гнать их поганой метлой. зря место занимают
    Ответить
    11
    2
  • 1055450
    говорил и буду говорить что губернатору края элементарно нужно сначала решить вопросы по разделению полномочий с центром, определить что может или не могет глава региона, а это как раз и упирается в распределение финансовых средств, нет желания и талантов у губернатора да и всей власти вплоть до муниципальной что то зарабатывать, а только как оловянным солдатикам исполнять команды порой до того идиотские, что ни в сказке сказать ни пером описать, элементарно как та деревенска красавица, с этим благоустройством, губы глаза накрасит а шею не помоет, а Осипов элементарно путинский кастрированный фрукт который не в состоянии изменить это уродское создание вертикали идиотизма.
    Ответить
    8
    6
    • 1055563
      Можно подумать, что губернатор Забайкальского края фигура способная дать указание Президенту распределить обязанности и т.д. Он обыкновенный чиновник и обязан выполнять, повторюсь, ОБЯЗАН, все указание вышестоящих чиновников. Критика не допускается, категорически. Может дать совет, если, конечно, попросят, вот и все. Чиновники ниже рангом обязаны исполнять решения губернатора. Однако есть "заковыка" : чем ниже ранг чиновника тем легче этот чиновник может как-то недоисполнять, недовыполнить, а иногда и просто проигнорировать решение вышестоящего. Это как в армии. У рядового меньше трепета перед комдивом, чем у комдива перед министром обороны. Просто солдату терять нечего, а комдиву есть чего. Губернатор трясется перед президентом, глава района тоже трясется перед губернатором, но..., как то не так.Вот и весь сказ.
      Ответить
      2
      0
  • 1055445
    Тогда надо привлечь глав к уголовной ответственности , халатность , не исполнение своих служебных обязанностей, причем тут регион ?
    Ответить
    16
    3
    • 1055470
      Что потом всему краю денег не дадут.
      Ответить
      7
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.