ban

Осипов - Минсоцзащиты по доступной среде: Действуйте не только добрым словом

Общество, 18:45, 3 декабря 2018 /
Осипов - Минсоцзащиты по доступной среде: Действуйте не только добрым словом
Фото: PrimaMedia

Все организации и учреждения, которые не выполняют условия госпрограммы «Доступная среда» должны быть принуждены к этому и привлечены к ответственности. Об этом 3 декабря на совете по делам инвалидов, обращаясь к Минсоцзащиты Забайкальского края, сказал глава региона Александр Осипов, передаёт корреспондент Заб.ру.

- Не везде можно действовать только добрым словом, если есть необходимость, то и мерами воздействия - активно работать с прокуратурой, с нашими дисциплинарными и административными возможностями, для всех, кто требования не выполняет, организуя контроль и привлекая к ответственности. Заставлять всех выполнять нормативные требования, - сказал Александр Осипов. 

Он поручил ответственным лицам выявлять проблемы людей с ограниченными возможностями по доступу к социальным объектам. 

- За месяц мы должны знать 30-40% проблем, а к июню или к более близкому сроку полностью знать детали, чтобы составить карту приоритезации - какие проблемы мы должны решать в первую очередь. Чтобы наши планы и приоритеты носили не кабинетный характер, а отталкивались от реальных проблем, - отметил Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "ВЕРЕЩАГИН" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1055592
    "Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом" — приписывается Аль Капоне, но Пол Диксон в «The official explanations» приписывает её Ирвину Кори
    Ответить
  • 1055586
    АМ, а вы сами то не пробовали выражаться понятным русским языком, а то фразы чиновника так и прут - набор слов без конкретики. Или школа Щедровицкого в действии?
    Ответить
  • Отзыв автора "ВЕРЕЩАГИН" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1055548
    Большая часть объектов "доступной среды" пандусы например, делаются для видимости, а еще несоразмерность производимых расходов явно не соответствует необходимости. Лучше на эти деньгиинанять помощников для инвалидов. Все равно дальше входов ничеготне переделывается и переделанные троллейбусы тоже бред,, ни разу немвидел колясочников едущих в ороллейбусе, дешевле и эффективней спецтранспорт содержать для перевозки. А еще удивляет что не охвачены заботой о доступности другие виды инвалидов кроме колясочников.
    Ответить
    4
    1
  • 1055525
    Вы, Александр Михайлович, его сначала говорить научите, потом читать, писать, ходить не запинаясь, раз уж на работе оставили. А то он только кашу есть научился.
    Ответить
    11
    0
    • 1055547
      Зато ведомство Феотова очень умело выбрасывает больных стариков из приемной Федотова
      Ответить
      8
      1
    • 1055538
      И ваньчикову научите говорить. А лучше молчать где нибудь на другой работе и лучше не в нашем регионе. Правда, товарищ Осипов, ее же просто Все ненавидят, неужели не видно и толку от нее нету, только мерзости одни, это же издевательство над людьми.
      Ответить
      10
      0
  • 1055484
    ага, как в армии, Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны
    Ответить
    4
    0
  • 1055473
    А причем здесь ударница ванчикова!?
    Ответить
    2
    3
    • 1055553
      Дворянка Она уже столбовая таперича, а Федот скоро должен её вольной Царицею морскою сделать (по итогам рыбалки). Ему уже и бобло бюджетное перечислили на новый невод, правда не помню, чем там все закончилось. совсем дурачок стал всё забываю...
      Ответить
      3
      0
  • 1055467
    Реальная проблема с 90-Х годов. Денег нет.
    Ответить
    8
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ