15 декабря, суббота, 17:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Увеличить штрафы с 5 до 700 тыс р за несдачу бухотчётности предложил Минфин

Экономика, 22:51, 3 декабря /
Увеличить штрафы с 5 до 700 тыс р за несдачу бухотчётности предложил Минфин
Фото из архива Заб.ру

Минфин предложил увеличить штрафы за непредоставление и задержку бухгалтерской отчетности в 140 раз – с 5 до 700 тысяч рублей. Ведомство подготовило соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Новые правила должны вступить в силу с 2021 года, сообщает «Inc.Russia» со ссылкой на газету «Ведомости».

«Минфин предлагает ввести новые штрафы. Если компания обязана сдавать аудированную отчетность, за задержку сотруднику грозит штраф в 80-100 тыс. рублей, компании — в 300-500 тыс. рублей. Если отчетность не сдана, штраф для сотрудника составит 100-200 тыс. рублей, а для компании — 500-700 тыс. рублей. Для компаний, которые не обязаны сдавать аудированную отчетность, также предусмотрены штрафы. 50-70 тыс. для сотрудника и 100-200 тыс. для компании, если отчетность сдана с опозданием. Если отчетность не сдали вовсе, штраф составит 80-100 тыс. рублей для сотрудника и 200-300 тыс. рублей для компании», - говорится в сообщении.

Как пишет издание, сейчас бизнес могут оштрафовать за непредоставление информации госорганам на 3-5 тысяч рублей. Специальных штрафов за задержку отчетности нет. Минфин предлагает увеличить штрафы из-за неэффективности действующих норм, следует из пояснительной записки к документу. Представитель ведомства добавил, что бизнес недостаточно дисциплинирован в вопросе сдачи бухгалтерской отчетности.

Крупный бизнес исправно сдаёт отчётность, а вот средний - не всегда, говорит член ­экспертного совета Торгово-промышленной палаты Максим Хвалибов. Компании действительно часто не отправляют её в Росстат, подтверждает старший юрист Taxadvisor Виктор Андреев, однако в ФНС сдают: если не делать этого, компанию могут принять за фирму-однодневку.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055822
    Вот что значит бесконтрольная власть-что хочу то и ворочу, какой хочу штраф-такой и будет!!! какой хочу закон - такой и приму!!
    Ответить
    9
    2
  • 1055789
    Вот дурдом!!!!работать некогда- одни отчёты,их все больше и больше,сроки все короче и короче ! Одна бумажная волокита без конца. Администрация набита бездельниками, в каждый кабинет нужно почти один и тот же отчёт, нет бы один отчёт, так нет, каждому надо,сидят этими бумажками шуршат. И это не считая отчёты в налоговую и пфр. В районах интернет не всегда бывает, а отчёты сдай вовремя. Ещё и штрафы увеличить собрались, бухгалтера и так на грани срыва все, да ещё и штрафы такие. Это что, столько не за работаешь,сколько штрафов преподнесут. Все казну пополняют,которую потом же и разворуют.
    Ответить
    11
    0
  • 1055729
    Запретить все! Штрафовать за все!
    Ответить
    6
    0
  • 1055639
    Бред самый натуральный! Веду несколько ип с оборотом около 60 млни одно ООО с 5 млн в год - общепит на ЕНВД, доходность на грани ноля, но благодаря таким законам я практически все свое рабочее время трачу на заполнение всевозможных отчетов, бумажек, отражение всех операций именно по ООО, чтобы потом составить этот *** баланс, который по сути никому не нужен. Зачем мелкому предприятию баланс??? Да еще отправить всем и везде его надо. На каждом углу наши правители орут: "технологии, прорыв, упрощение ведения учета, профессия бухгалтера исчезнет!",а на деле с каждым годом все больше и больше отчетов добавляете, как-будто специально, чтобы как можно больше не успевали сдавать или забывали,а потом штрафы можно было взыскивать. С нами ПФР уже второй год судится и пытается догнать 500 рублей за якобы не сданный ежемесячный отчет по сотруднику, потому что женщина замуж вышла, а они в своей базе фамилию не успели новую отразить, хотя снилс тот же самый! Лишь бы деньги содрать!
    Ответить
    29
    0
  • 1055629
    Давайте сразу забирайте организацию, что мелочимся?
    Ответить
    13
    0
  • 1055616
    Театр абсурда!!!
    Ответить
    13
    0
  • 1055609
    олигархи в нашей стране неприкасаемые!
    Ответить
    11
    0
  • 1055607
    Все просто, идёт уничтожение всего и всех, по всем направлениям, образование, медицина, бизнес, продукты не понятно из какой химии, народ душат финансово, но деньги увозят за границу и почему то туда кого зомбоящик врагами называет, видимо хозяева отдали приказ что больше ждать не могут пока мы вымрем и необходимо ускоренными темпами зачищать территорию. Я и сам понимаю что это похоже на бред, но других объяснений происходящему не нахожу.
    Ответить
    23
    1
  • 1055569
    Эти дармоеды мелкий бизнес по миру пустят. Это дурость или так задумано? Штрафовать за это надо на процент от прибыли. Налоговики забыли, что это их работа - выявлять, куда какие деньги приходят и уходят? Кто-то за них контролирующие функции должен выполнять? Презумпцию невиновности официально отменили?
    Ответить
    29
    0
    • 1055608
      просто последних уцелевших добивают!
      Ответить
      13
      0
  • 1055566
    Создал внутри страны империю. Налогоплательщик является потребителем продукта. Неважно какого.
    Ответить
    11
    0
  • 1055562
    Уже не знают какой налог придумать и как потом еще с него поиметь. Работаешь без отпуска, т.к. некому отчетность заполнять и сдавать, урывками берешь по неделе. Работа , не приносящая удовольствия уже давно, бумаги, бумаги, штрафы, пени........
    Ответить
    33
    0
  • 1055561
    ...пр....овались полностью. Государство пошло вразнос. Раньше хоть хорошую мину при плохой игре делали, а сейчас деньги любой ценой. И плевать на этот народишко. Пенсии отменили - утерлись и дальше славим солнцеликого, Налоги увеличили - утерлись и дальше... по списку :(
    Ответить
    35
    0
  • 1055559
    Итак Забайкальском крае Выживаем все бегут отсюдова мелкие ИП закроются смысла нет сделайте в крупных городах нас сравняли с миллионниками у них совсем другая жизнь
    Ответить
    11
    0
  • 1055556
    Последние позакрываются с кого потом налоги драть будете «недалекие»...
    Ответить
    24
    0
  • 1055551
    Как то скромно. Наш бизнес на штраф и за год не заработает. Наказание должно быть соразмерно вине.
    Ответить
    31
    0
  • 1055549
    Пике.
    Ответить
    22
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.