16 февраля, суббота, 05:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутата думы Петровска-Забайкальского задержали на двое суток - Следком

Происшествия, 08:04, 4 декабря 2018 /
Депутата думы Петровска-Забайкальского задержали на двое суток - Следком
Фото: pixabay.com

В Петровске-Забайкальском депутат городской думы задержан по подозрению в незаконной порубке леса, сообщили Заб.ру в пресс-службе краевого Следкома.

«По данным уголовного дела, члены организованной преступной группы на протяжении длительного времени занимались незаконной порубкой леса в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края. Группа имела строгую иерархию, роли участников в ней были четко распределены. Депутат городской думы руководил группой. Он определял места незаконных порубок, подыскивал для этого участников, контролировал сбыт незаконно заготовленной древесины, участвовал в распределении незаконно полученного преступного дохода», - говорится в сообщении.

Ранее Заб.ру сообщал, что преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками УМВД РФ по Забайкальскому краю, которые задержали пятерых участников ОПГ. Тогда Заб.ТВ публиковал кадры задержания.

«В связи с установлением причастности к преступлению депутата, в соответствием с требованиями уголовно-процессуального законодательства, уголовное дело было принято к производству следователями СКР. 3 декабря следователи второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СКР задержали депутата на 48 часов по подозрению в совершении преступления. Готовятся документы для предъявления подозреваемому обвинения», - добавили в Следкоме. 

 В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055615
    маловато что то маловато - их по краю много - этих гадов .....
    Ответить
    8
    2
  • 1055605
    За каждое спиленное дерево нужно выпиливать одного из членов семьи черных лесорубов. Точка.
    Ответить
    6
    5
  • 1055596
    Депутата закрыли... ясно... А главу задержали и оформили пьяным за рулем 01.12.2018... неужели правоохранители решили зарплату отрабатывать на 100% ???
    Ответить
    16
    0
    • 1055898
      что это происки бывшей власти....бывший на любую грязь способен...
      Ответить
  • 1055595
    А где фамилии, страна должна знать своих героев!
    Ответить
    19
    0
    • 1055623
      Имя им - легион!
      Ответить
      2
      0
  • 1055593
    А незаконные точки приёма леса следком не замечает? А составы идущие в Китай тоже не видит?
    Ответить
    32
    0