21 апреля, воскресенье, 20:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалка давала взятки для победы в конкурсе на поставку лекарств

Происшествия, 21:38, 4 декабря 2018 /
Забайкалка давала взятки для победы в конкурсе на поставку лекарств
Фото: pixabay.com

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении представительницы коммерческой организации, которая подозревается в даче взяток для выигрыша в конкурсе по поставке лекарств, сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

«По версии следствия, в период с февраля по ноябрь 2017 года подозреваемая передавала взятки заведующей аптекой в размере 110 тысяч рублей за выигрыш конкурса, проводимого дорожной клинической больницей на станции Чита-2 на поставку лекарственных препаратов и медицинских изделий», - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней представительницы коммерческой организации, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере). 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056495
    Если на протяжении такого длительного периода "давала", значит берущей нравилось. Почему в отношении берущей не возбуждено уголовное дело. И в принципе в ДКБ надо проверить все закупки за последние 3 года, начальство на откаты на Канарах отдыхает.
    Ответить
    6
    1
  • 1056436
    Уважаемые редакторы заб. ру вы смотрите комментарии или нет, почему вы не проводите независимое расследование, либо не доводите до прокуратуры. Можно сделать вывод что вам всё равно, лижбы напечатать новость. Фу как мерзко
    Ответить
    3
    2
  • 1056435
    Пожалуйста проверьте Министерства здравоохранение Забайкальского края, и все районные администрации, там все также
    Ответить
    3
    0
  • 1056133
    Заведующей аптекой достаются хлебные крошки со стола господ повыше.
    Ответить
    10
    0
  • 1056122
    Вот это огромная взятка !!!! С февраля по ноябрь 110 тысяч !!! По 11 тысяч в месяц. Даже Лазуткину такие суммы не снились !!! Знаменитая Васильева - та вообще против "забайкалки" выглядит мелко.
    А если серьезно - вся дорожная больница работает только через взятки.
    Ответить
    18
    2
    • 1056140
      Дорожная больница - "Негосударственное Учреждение Здравоохранения «Дорожная Клиническая Больница на станции Чита-2 ОАО "РЖД"»"- насчёт этой негосударственной больницы не знаю.
      Знаю, что Государственное Учреждение Здравоохранения Краевая Клиническая Больница - не начало лечить моего отца, пока он не дал врачу на лапу. Почему матери в государственную поликлинику необходимо записываться за месяц - тоже очень интересно. Ильковский на открытии детской поликлиники по Красной Звезды 9 практически прямо говорил, что людям надо бы лечиться у частников. У нас конституцию пока де факто отменили, а не де юро. У нас по конституции социальное государство.
      Давайте разберёмся с государственными, а потом выясним, на основании чего были приватизированы железные дороги, электростанции, нефтяные компании и множество государственных заводов.
      Ответить
      18
      0
      • 1056192
        в стране ничего нет государственного, одни оао, ао, ооо, скоро кремль к рукам приберут, будет зао или ооо кремль, если уже не прибрали
        Ответить
        7
        0
  • 1056114
    И так каждая организация подобная делает,не знали?Протрясли бы всех,да пересажали!На этом навариваются,все.И мелочь и кто повыше.
    Ответить
    12
    1
    • 1056143
      Система в принципе гнилая. Под конец года гос. конторам приходится срочно тратить неизрасходованные средства. Иначе в следующем году урежут финансирование. Естественно, в таком режиме они вынуждены принимать работы и товары не лучшего, мягко говоря, качества. Приходится закрывать глаза на некоторые пункты ТЗ.
      Ответить
      6
      0
    • 1056117
      много и очень много навариваются те,кто повыше и выше...Что тут непонятного,прокуратура??? Медфуд-отраву для забайкальских больниц кто,и как,и на каких условиях подписал договор? И почему непригодной пищей кормят больных в стационарах? Кто-то должен контролировать и отменить данное противозаконное безобразие?
      Ответить
      18
      0
  • 1056099
    Вся эта система была заложена в 2000 годах при не сменной власти региона лица менялись власть нет и вот переворот новое лицо . Нефтемаркет раз, самопал гаражный два , лекарство три и еще мног чего увидем и узнаем.
    Ответить
    16
    0
  • 1056079
    очень редко поступают медикам.А как же остальные отрасли,где эти самые конкурсы выигрываются одними и теми же лицами? Например в образовании,у дорожников,на вывоз мусора и т.д и т.п.Ах,-да!!! В Забайкалье же нет коррупции!!!
    Ответить
    17
    0
  • 1056022
    видимо это большое исключение по прокурорских, которые сами себе брешут
    Ответить
    17
    0
  • 1056016
    Взятки давала представителям самой древней профессии? Так они это лекарство добыли. Честно при том ????
    Ответить
    7
    0
  • 1055981
    Кое-кто у нас порой
    Ответить
    12
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.