15 декабря, суббота, 17:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалка давала взятки для победы в конкурсе на поставку лекарств

Происшествия, 21:38, 4 декабря /
Забайкалка давала взятки для победы в конкурсе на поставку лекарств
Фото: pixabay.com

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении представительницы коммерческой организации, которая подозревается в даче взяток для выигрыша в конкурсе по поставке лекарств, сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

«По версии следствия, в период с февраля по ноябрь 2017 года подозреваемая передавала взятки заведующей аптекой в размере 110 тысяч рублей за выигрыш конкурса, проводимого дорожной клинической больницей на станции Чита-2 на поставку лекарственных препаратов и медицинских изделий», - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней представительницы коммерческой организации, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере). 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056495
    Если на протяжении такого длительного периода "давала", значит берущей нравилось. Почему в отношении берущей не возбуждено уголовное дело. И в принципе в ДКБ надо проверить все закупки за последние 3 года, начальство на откаты на Канарах отдыхает.
    Ответить
    5
    1
  • 1056436
    Уважаемые редакторы заб. ру вы смотрите комментарии или нет, почему вы не проводите независимое расследование, либо не доводите до прокуратуры. Можно сделать вывод что вам всё равно, лижбы напечатать новость. Фу как мерзко
    Ответить
    2
    2
  • 1056435
    Пожалуйста проверьте Министерства здравоохранение Забайкальского края, и все районные администрации, там все также
    Ответить
    2
    0
  • 1056133
    Заведующей аптекой достаются хлебные крошки со стола господ повыше.
    Ответить
    10
    0
  • 1056122
    Вот это огромная взятка !!!! С февраля по ноябрь 110 тысяч !!! По 11 тысяч в месяц. Даже Лазуткину такие суммы не снились !!! Знаменитая Васильева - та вообще против "забайкалки" выглядит мелко.
    А если серьезно - вся дорожная больница работает только через взятки.
    Ответить
    17
    2
    • 1056140
      Дорожная больница - "Негосударственное Учреждение Здравоохранения «Дорожная Клиническая Больница на станции Чита-2 ОАО "РЖД"»"- насчёт этой негосударственной больницы не знаю.
      Знаю, что Государственное Учреждение Здравоохранения Краевая Клиническая Больница - не начало лечить моего отца, пока он не дал врачу на лапу. Почему матери в государственную поликлинику необходимо записываться за месяц - тоже очень интересно. Ильковский на открытии детской поликлиники по Красной Звезды 9 практически прямо говорил, что людям надо бы лечиться у частников. У нас конституцию пока де факто отменили, а не де юро. У нас по конституции социальное государство.
      Давайте разберёмся с государственными, а потом выясним, на основании чего были приватизированы железные дороги, электростанции, нефтяные компании и множество государственных заводов.
      Ответить
      17
      0
      • 1056192
        в стране ничего нет государственного, одни оао, ао, ооо, скоро кремль к рукам приберут, будет зао или ооо кремль, если уже не прибрали
        Ответить
        7
        0
  • 1056114
    И так каждая организация подобная делает,не знали?Протрясли бы всех,да пересажали!На этом навариваются,все.И мелочь и кто повыше.
    Ответить
    11
    1
    • 1056143
      Система в принципе гнилая. Под конец года гос. конторам приходится срочно тратить неизрасходованные средства. Иначе в следующем году урежут финансирование. Естественно, в таком режиме они вынуждены принимать работы и товары не лучшего, мягко говоря, качества. Приходится закрывать глаза на некоторые пункты ТЗ.
      Ответить
      5
      0
    • 1056117
      много и очень много навариваются те,кто повыше и выше...Что тут непонятного,прокуратура??? Медфуд-отраву для забайкальских больниц кто,и как,и на каких условиях подписал договор? И почему непригодной пищей кормят больных в стационарах? Кто-то должен контролировать и отменить данное противозаконное безобразие?
      Ответить
      18
      0
  • 1056099
    Вся эта система была заложена в 2000 годах при не сменной власти региона лица менялись власть нет и вот переворот новое лицо . Нефтемаркет раз, самопал гаражный два , лекарство три и еще мног чего увидем и узнаем.
    Ответить
    15
    0
  • 1056079
    очень редко поступают медикам.А как же остальные отрасли,где эти самые конкурсы выигрываются одними и теми же лицами? Например в образовании,у дорожников,на вывоз мусора и т.д и т.п.Ах,-да!!! В Забайкалье же нет коррупции!!!
    Ответить
    17
    0
  • 1056022
    видимо это большое исключение по прокурорских, которые сами себе брешут
    Ответить
    17
    0
  • 1056016
    Взятки давала представителям самой древней профессии? Так они это лекарство добыли. Честно при том ????
    Ответить
    7
    0
  • 1055981
    Кое-кто у нас порой
    Ответить
    12
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.