ban

Забайкалка давала взятки для победы в конкурсе на поставку лекарств

Происшествия, 21:38, 4 декабря 2018 /
Забайкалка давала взятки для победы в конкурсе на поставку лекарств
Фото: pixabay.com

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении представительницы коммерческой организации, которая подозревается в даче взяток для выигрыша в конкурсе по поставке лекарств, сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

«По версии следствия, в период с февраля по ноябрь 2017 года подозреваемая передавала взятки заведующей аптекой в размере 110 тысяч рублей за выигрыш конкурса, проводимого дорожной клинической больницей на станции Чита-2 на поставку лекарственных препаратов и медицинских изделий», - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней представительницы коммерческой организации, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере). 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056495
    Если на протяжении такого длительного периода "давала", значит берущей нравилось. Почему в отношении берущей не возбуждено уголовное дело. И в принципе в ДКБ надо проверить все закупки за последние 3 года, начальство на откаты на Канарах отдыхает.
    Ответить
    6
    1
  • 1056436
    Уважаемые редакторы заб. ру вы смотрите комментарии или нет, почему вы не проводите независимое расследование, либо не доводите до прокуратуры. Можно сделать вывод что вам всё равно, лижбы напечатать новость. Фу как мерзко
    Ответить
    3
    2
  • 1056435
    Пожалуйста проверьте Министерства здравоохранение Забайкальского края, и все районные администрации, там все также
    Ответить
    3
    0
  • 1056133
    Заведующей аптекой достаются хлебные крошки со стола господ повыше.
    Ответить
    10
    0
  • 1056122
    Вот это огромная взятка !!!! С февраля по ноябрь 110 тысяч !!! По 11 тысяч в месяц. Даже Лазуткину такие суммы не снились !!! Знаменитая Васильева - та вообще против "забайкалки" выглядит мелко.
    А если серьезно - вся дорожная больница работает только через взятки.
    Ответить
    18
    2
    • 1056140
      Дорожная больница - "Негосударственное Учреждение Здравоохранения «Дорожная Клиническая Больница на станции Чита-2 ОАО "РЖД"»"- насчёт этой негосударственной больницы не знаю.
      Знаю, что Государственное Учреждение Здравоохранения Краевая Клиническая Больница - не начало лечить моего отца, пока он не дал врачу на лапу. Почему матери в государственную поликлинику необходимо записываться за месяц - тоже очень интересно. Ильковский на открытии детской поликлиники по Красной Звезды 9 практически прямо говорил, что людям надо бы лечиться у частников. У нас конституцию пока де факто отменили, а не де юро. У нас по конституции социальное государство.
      Давайте разберёмся с государственными, а потом выясним, на основании чего были приватизированы железные дороги, электростанции, нефтяные компании и множество государственных заводов.
      Ответить
      18
      0
      • 1056192
        в стране ничего нет государственного, одни оао, ао, ооо, скоро кремль к рукам приберут, будет зао или ооо кремль, если уже не прибрали
        Ответить
        7
        0
  • 1056114
    И так каждая организация подобная делает,не знали?Протрясли бы всех,да пересажали!На этом навариваются,все.И мелочь и кто повыше.
    Ответить
    12
    1
    • 1056143
      Система в принципе гнилая. Под конец года гос. конторам приходится срочно тратить неизрасходованные средства. Иначе в следующем году урежут финансирование. Естественно, в таком режиме они вынуждены принимать работы и товары не лучшего, мягко говоря, качества. Приходится закрывать глаза на некоторые пункты ТЗ.
      Ответить
      6
      0
    • 1056117
      много и очень много навариваются те,кто повыше и выше...Что тут непонятного,прокуратура??? Медфуд-отраву для забайкальских больниц кто,и как,и на каких условиях подписал договор? И почему непригодной пищей кормят больных в стационарах? Кто-то должен контролировать и отменить данное противозаконное безобразие?
      Ответить
      18
      0
  • 1056099
    Вся эта система была заложена в 2000 годах при не сменной власти региона лица менялись власть нет и вот переворот новое лицо . Нефтемаркет раз, самопал гаражный два , лекарство три и еще мног чего увидем и узнаем.
    Ответить
    16
    0
  • 1056079
    очень редко поступают медикам.А как же остальные отрасли,где эти самые конкурсы выигрываются одними и теми же лицами? Например в образовании,у дорожников,на вывоз мусора и т.д и т.п.Ах,-да!!! В Забайкалье же нет коррупции!!!
    Ответить
    17
    0
  • 1056022
    видимо это большое исключение по прокурорских, которые сами себе брешут
    Ответить
    17
    0
  • 1056016
    Взятки давала представителям самой древней профессии? Так они это лекарство добыли. Честно при том ????
    Ответить
    7
    0
  • 1055981
    Кое-кто у нас порой
    Ответить
    12
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ