16 декабря, воскресенье, 18:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Врио губернатора предложил читинцам высказать своё мнение о прямых выборах мэра

Политика, 10:42, 4 декабря /
Врио губернатора предложил читинцам высказать своё мнение о прямых выборах мэра
Здание администрации Читы. Фото из архива Заб.ру

Читинцы должны сами, законными способами, высказать своё мнение относительно прямых выборах главы города. Так считает врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов, сообщил корреспондент портала Заб.ру с пресс-конференции главы региона. 

- Я считаю, что горожане имеют возможность сами выразить своё мнение о выборах главы. Я готов поддержать любое их мнение, - сказал Осипов.

Глава региона напомнил забайкальцам, что необходимо учиться работать вместе и «вместе расставлять приоритеты в решении накопившихся проблем».

Ранее Заб.ру писал, что глава Бурятии Алексей Цыденов выступил с инициативой возвращения прямых выборов мэра в Улан-Удэ. Готовится законопроект, который позволит уйти от «непонятной» людям системы власти.

Напомним, Анатолий Михалев в 2001-2005 годах был главой администрации Читы, в 2005 году вновь избран на должность главы города (мэра Читы), в 2009 году переизбран. С 2014 года Анатолий Михалев сменил пост мэра Читы на пост председателя гордумы и одновременно главы города, а администрацией руководит сити-менеджер, назначаемый городской думой и подотчетный ей. Отметим, что на митинге за отставку главы Читы Анатолия Михалева 3 ноября было высказано мнение о градоначальнике. Так, один из присутствующих предложил присвоить ему звание «позорный гражданин города». 

На заседании с участием полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым в Чите Анатолий Михалёв заснул. Об этом писали федеральные СМИ.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055868
    А Михалёва пора бы и из депутатского кресла тоже выковырнуть. Пусть уж идёт спать на дачу.
    Ответить
    8
    0
    • 1055891
      надо многих выковырнуть из кресел...пригревшихся тихушников...
      Ответить
      4
      0
  • 1055865
    Нужны прямые выборы мэра! Иначе опять нам навяжут Михалёва - Кузнецова, и спросить не с кого. С этих ведь, как с гуся вода. И не надо несколько замов, сити - менеджеров и т.п. Лишние расходы из нашего тощего бюджета. Город маленький, как говорится: один с сошкой, трое с ложкой.
    Ответить
    8
    0
  • 1055823
    Простой вопрос. Кто кандидаты?
    Будет опять тот, кого пропиарит мафия.
    Кого выбирать то собрались навыбиратели?
    Ответить
    1
    3
  • 1055736
    народовластие придёт тогда - когда не будут самозванцев во власть пускать ....... а трудовые коллективы и общественные организации лишь выдвигать ........
    Ответить
    8
    0
    • 1055809
      Сразу после Новогодних праздников провести народное голосование. Только прямые выборы.
      Ответить
      4
      0
  • 1055666
    "Кто смел тот и первопроходец".
    Нужно срочно инициировать народное голосование по прямым выборам главы г.Читы
    Ответить
    21
    0
    • 1055683
      земляки! давайте подписывать петицию и активно высказывать своё мнение! пора навести порядок в чите! 
      Ответить
      29
      0
  • 1055669
    100% выборы!!
    Ответить
    30
    0
  • 1055662
    Однозначно - выборы.
    Ответить
    30
    0
  • 1055642
    Конечно выборы, иначе это так и будет сидеть на толчке и спать.
    Ответить
    41
    1
  • 1055684
    однозначно прямые выборы, иначе оооочень рискуем получить тот же самый " подарок".Этого "товарища" поганой метлой не выгонишь. А родственники, видимо, думают, что он охи..енно-полезный "политик и стратег". На самом же деле- это великий тормоз в развитии города.
    Ответить
    21
    0
  • 1055640
    Добрые соседи, живущие душа в душу.
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.