15 декабря, суббота, 17:19
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Рейтинг «коррупционных» сфер в Забайкалье за 2018 год назвали в УМВД

Происшествия, 10:57, 4 декабря /
Рейтинг «коррупционных» сфер в Забайкалье за 2018 год назвали в УМВД
Фото: vademec.ru

О сферах деятельности, в отношении представителей которых в 2018 году были возбуждены уголовные дела, рассказали 4 декабря на пресс-конференции начальник УБЭП УМВД края Евгений Курмакаев, передаёт корреспондент Заб.ру. 

- Основными сферами экономической деятельности, где выявляются коррупционные преступления, стали: здравоохранение - 21 преступление, сельское хозяйство - 20, финансово-кредитная система - 10 преступлений, потребительский рынок - 4, ЖКХ - 3, строительство - 2, топливно-энергетический комплекс и образование - по 1, - сказал он. 

Всего, по его словам, в текущем году выявлено 63 коррупционных преступления, в отношении 37 лиц возбуждены уголовные дела. 

- По фактам получения и дачи взяток в текущем году возбуждено 25 уголовных дел и наиболее коррумпированными направлениями деятельности стали: здравоохранение - 19 фактов взяточничества, сельское хозяйство - 17, лесная отрасль - 3, - отметил Курмакаев.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056097
    Себя забыли в первую очередь указать.
    Ответить
    1
    0
  • 1055921
    Надо же,ни одного полиционера и чиновника. Видимо научились брать так что,комар носа не подточит. Молодцы. (Мысль о том что,не берут в голову,почему-то,не приходит.)
    Ответить
    7
    0
    • 1055967
      Дима с товарищами полисменов принимал, а теперь одни ..... !
      Ответить
      3
      0
  • 1055912
    Ну что то строительство совсем обделили.... даже как то обЫдно понимаешь!!!
    Ответить
  • 1055874
    Для миллионного субъекта какая то маленькая совсем. То есть целых ПЯТЬ ТЫСЯЧ сотрудников полиции поймали всего 37 коррупционеров? Какие то странные результаты работы
    Ответить
    4
    0
    • 1055910
      А на самом деле одни понты! Всё хоть членов ОПГ, по ранее наработанным материалам не в его бытность раскрывает!
      Ответить
      2
      0
  • 1055744
    Ни единого случая с участием сотрудников вышеупомянутых органов!
    Ответить
    11
    0
    • 1055780
      Некому стало эти случаи выявлять! Уже год тишина, так и будет далее видимо. Гастер*йтерам из великого новгорода это не по зубам, а местных, кто мог и умел еще это делать нет теперь!
      Ответить
      5
      0
  • 1055715
    Результаты работы шкалят. В здравоохранении поймали одного врача на 20 взятках, соответственно возбудили 20 дел. Далее в лесу поймали одного лесника, кто-то сказал, что давал ему 3 раза деньги-опять 3 уголовных дела и так далее. Клоуны! Коррупцию нагнули!
    Для сведения: БЭПОВцев в крае 150 человек!
    Ответить
    8
    0
  • 1055681
    Так вот из за кого я так живу. Понятно.
    Ответить
  • 1055659
    странно но ЖКХ как то на заднем плане-скорей всего научились не попадаться
    Ответить
    5
    0
    • 1055685
      Там сплошь святые ангелы трудятся. Как и в тгк. Согласно этому списку.
      Ответить
      3
      0
  • 1055643
    В сфере здравоохранения давно уже два года как напрашивается возбуждение одного большого уголовного дела, которое затмит все остальные. А также, возможно, предотвратит появление некоторых других помельче в дальнейшем.
    Ответить
    13
    2
  • 1055644
    Если его читать задом наперед. Но пока приказано читать так.
    Ответить
    1
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.