16 декабря, воскресенье, 18:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Поселения в Забайкалье возглавляют люди с образованием 8 классов

Общество, 10:59, 4 декабря /
Поселения в Забайкалье возглавляют люди с образованием 8 классов
Фото: hr-tv.ru

Кадровая проблема в Забайкальском крае и во всем Дальневосточном федеральном округе остаётся актуальной - некоторые поселения в крае возглавляют люди с неполным средним образованием. Об этом 4 декабря на пресс-конференции врио губернатора Александра Осипова рассказала журналист из Газимурского Завода, сообщил корреспондент портала Заб.ру. 

- Журналист из района указала на нехватку профессиональных кадров. В качестве примера женщина рассказала о том, что поселения в районе возглавляют люди с образованием 8 классов. Врио губернатора Александр Осипов заявил, что решение кадровой проблемы - одна из приоритетных задач, - передаёт корреспондент. 

Глава региона уточнил, что будет создан пошаговый план решения данной проблемы.

КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056149
    Что говорить о поселениях. В Читинском районе глава с 10 классами решил окончательно развалить район. Кто сейчас управляет районом? Какая-то молодая девушка и бывший библиотекарь. Докатились! Сейчас последних профессионалов разгонят и конец району. Предлагаю краевым чиновникам обратить на это внимание!!!
    Ответить
    6
    0
  • 1056020
    Эти главы с 8 летним образованием содержат села , платят свои кровные за свет ,уголь итд ,чтобы существовало село ,задавайте депутатам Госдумы думы за что они получают такие деньги ,не чего не делая для региона . А главам низкий поклон!
    Ответить
    10
    0
  • 1056010
    Лишняя структура! Достаточно районной администрации.
    Ответить
    1
    4
  • 1055980
    Это везде в государственных предприятия так.Когда уже проверку проводить будут.А если и будут проводить то нужно чтоб молодые делали.а то опять прикроют.МВД. УФСИН образованные аттестацию не прошли а эти без образования остались.
    Ответить
    5
    1
  • 1055951
    А для чего образование- писать в ответах на обращение граждан, что нет срелств, отвалите. Так это клише такое можно изготовить. Они нужны только для обеспечения процента на выборах кому укажут. Это огромный резерв экономии бюджета любого уровня. Зачем ничего не делающему человеку высшее образование
    Ответить
    2
    1
  • 1055928
    Ничего удивительного. Мэр г.Читы тоже без образования, а диплом гордеевской академии-липовый. Можете у Турсубаева удостовериться. Он самый первый свидетель.
    Ответить
    5
    0
  • 1055835
    Не удивляйтесь. Это и есть результат кадровой политики партии власти и отношения некоторой части народа к роли управленцев от власти. Борис Петрович
    Ответить
    7
    1
  • 1055804
    Человек должен быть грамотным от природы, а для административной работы образование, это так обязательная формальность( при том любое образование)
    Ответить
    17
    3
  • 1055741
    Например наш новый глава Читинского района
    Ответить
    14
    1
    • 1055919
      И заместитель (девочка без опыта работы и соответствующего образования) главы Читинского района не соответствует квалификационным требования которыми должен обладать первый зам и тем не менее зар.плату получает, все нормально. Вопрос почему?Как ГЛАВА ТАКОГО БОЛЬШОГО И ВАЖНОГО ЧИТИНСКОГО РАЙОНА может не иметь высшего образования и заместитель у него такой же. Как они могут управлять таким районом.Если только окончательно его развалить!
      Ответить
      9
      0
  • 1055734
    хорошего ВУЗа где учат на грамотных хозяйственников!высшее образование ума не дает.оно дает знания.а ума нет ((((КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ знаниями((((
    Ответить
    20
    1
  • 1055718
    Бывший сапожник глава нашей дерёмни
    Ответить
    10
    0
  • 1055705
    Пускай скажет спасибо кадровой службе администрации во главе с Кочергиным благодаря их стораниям все более или менее разумные и способные кадры уехали из края.
    Ответить
    29
    0
    • 1055795
      У нас в краевой администрации целые управления созданы для работы с кадрами, чем только там десятилетиями занимался Трофимов,Буянов, пристроенные в благодарность за итоги выборов Ждановоой. С них и надо начинать. Набрали в эти управления своих таких же бездарей и все это длится годами. Вот где полный застой.
      Ответить
      15
      0
  • 1055702
    Сначала проблему с кадрами решите в правительстве и Госдуме,а затем всё в стране и решиться.
    Ответить
    27
    1
  • 1055692
    С такими зарплатами кадров х..ен найдешь. Нормальный спец за 16-18 тыс. работать не пойдет. Ему надо семью кормить. Нормальный спец поедет туда, где ему предложат лучшие условия. А тот кто будет тут работать за эти деньги, будет думать, как пополнить свой карман, чобы так же кормить свою семью
    Ответить
    22
    3
  • 1055688
    всегда думаю, кому не нравятся комменты про власть имущих....что задело????? если работаете в госучреждениях, так ведите себя по людски, вы же тоже из такого же теста, сдобы в вас никто не добавлял
    Ответить
    8
    0
  • 1055677
    Пусть будет и 8 классов, если ум в голове и совесть на месте....,а дураков с высшим образованием у нас и так хватает
    Ответить
    66
    9
    • 1055755
      А в правителях все с "высчим"образованием,но без среднего.
      Ответить
      19
      1
  • 1055674
    В думах должны работать люди труда а не менеджеры. Главное соображающие и болеющие за народ. Если поселение возглавляет человек из этого поселения, знающий проблемы и имеющий авторитет у людей, то плевать какое у него образование.
    Юристи и экономисты пусть сидят в судах, бухгалтериях итд.
    Ответить
    42
    7
    • 1055682
      «работают» артисты и спортсмены. Где ты там увидел образованных людей?
      Ответить
      38
      0
      • 1055797
        В краевой думе однако 6-7 врачей который год сидят.На своем месте в больницах они бы реально больше полезнее были.И кадровый вопрос с медиками как то бы сдвинулся.
        Ответить
        20
        0
        • 1055937
          ни оброзованья ни желанья ни чего
          лишь цель дорватся
          Ответить
          1
          0
  • 1055667
    Советский союз поднимали люди без образования , сейчас же в эпоху менеджеров , в стране нет даже своих гаечных ключей !
    Ответить
    52
    3
    • 1055679
      Вот именно! Верно! Сейчас все идут учится на экономистов, юристов, менеджеров и прочую фигню. Руками работать ни кто не хочет. А выходят из этих студентов серая масса ту..ых менеджеров ни чего не умеющих но рвущихся в начальники.
      Ответить
      32
      3
      • 1055892
        У вас, например, явные проблемы с русским языком. Не к лицу других судить.
        Ответить
        2
        1
  • 1055668
    Остальные видимо в депутатах
    Ответить
    16
    0
  • 1055658
    Госдума замолчала про запрет работать не по специальности - артисты пишут законы. Да и результаты работы спецов, типа путина с медведевым, не радуют. Самое главное, даже если будет супер специалист, какие он перед собой ставит цели? Кто о своих личных целях и мотивации правду скажет?
    Ответить
    27
    1
  • 1055653
    А краевые министры их еще пытаются строгать за срывы программ благоустройства и пр. Да эти главы зачастую и врубиться-то не могут, о чем написаны эти программы, не говоря о том, как их реализовывать. Поэтому те, кто не совсем дураки, кто с образованием в 10 классов, постепенно уходят с этих расстрельных должностей в условиях безденежья. А "8-классники" приходят им на замену.
    Ответить
    20
    1
  • 1055650
    Так хоть эти то согласились возглавить поселения, а то вообще бы никого не было .Надо уж смотреть правде в глаза ,что из таких богом забытых районов уехали все кто смог уехать
    Ответить
    40
    2
  • 1055645
    То, что надо.
    Ответить
    4
    11
    • 1055655
      Вам, лаптям не понять, что колхозов уже нет с конца 90-х. А что за ассоциации с цветом красный? И вообще речь о поселениях, а не хозяйствах, вникайте в тему прежде чем лапотать
      Ответить
      15
      4
      • 1055676
        Грамотей.
        Ответить
        1
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.