25 мая, суббота, 07:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Поселения в Забайкалье возглавляют люди с образованием 8 классов

Общество, 10:59, 4 декабря 2018 /
Поселения в Забайкалье возглавляют люди с образованием 8 классов
Фото: hr-tv.ru

Кадровая проблема в Забайкальском крае и во всем Дальневосточном федеральном округе остаётся актуальной - некоторые поселения в крае возглавляют люди с неполным средним образованием. Об этом 4 декабря на пресс-конференции врио губернатора Александра Осипова рассказала журналист из Газимурского Завода, сообщил корреспондент портала Заб.ру. 

- Журналист из района указала на нехватку профессиональных кадров. В качестве примера женщина рассказала о том, что поселения в районе возглавляют люди с образованием 8 классов. Врио губернатора Александр Осипов заявил, что решение кадровой проблемы - одна из приоритетных задач, - передаёт корреспондент. 

Глава региона уточнил, что будет создан пошаговый план решения данной проблемы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056149
    Что говорить о поселениях. В Читинском районе глава с 10 классами решил окончательно развалить район. Кто сейчас управляет районом? Какая-то молодая девушка и бывший библиотекарь. Докатились! Сейчас последних профессионалов разгонят и конец району. Предлагаю краевым чиновникам обратить на это внимание!!!
    Ответить
    6
    0
  • 1056020
    Эти главы с 8 летним образованием содержат села , платят свои кровные за свет ,уголь итд ,чтобы существовало село ,задавайте депутатам Госдумы думы за что они получают такие деньги ,не чего не делая для региона . А главам низкий поклон!
    Ответить
    10
    0
  • 1056010
    Лишняя структура! Достаточно районной администрации.
    Ответить
    1
    4
  • 1055980
    Это везде в государственных предприятия так.Когда уже проверку проводить будут.А если и будут проводить то нужно чтоб молодые делали.а то опять прикроют.МВД. УФСИН образованные аттестацию не прошли а эти без образования остались.
    Ответить
    5
    1
  • 1055951
    А для чего образование- писать в ответах на обращение граждан, что нет срелств, отвалите. Так это клише такое можно изготовить. Они нужны только для обеспечения процента на выборах кому укажут. Это огромный резерв экономии бюджета любого уровня. Зачем ничего не делающему человеку высшее образование
    Ответить
    2
    1
  • 1055928
    Ничего удивительного. Мэр г.Читы тоже без образования, а диплом гордеевской академии-липовый. Можете у Турсубаева удостовериться. Он самый первый свидетель.
    Ответить
    5
    0
  • 1055835
    Не удивляйтесь. Это и есть результат кадровой политики партии власти и отношения некоторой части народа к роли управленцев от власти. Борис Петрович
    Ответить
    7
    1
  • 1055804
    Человек должен быть грамотным от природы, а для административной работы образование, это так обязательная формальность( при том любое образование)
    Ответить
    17
    3
  • 1055741
    Например наш новый глава Читинского района
    Ответить
    14
    1
    • 1055919
      И заместитель (девочка без опыта работы и соответствующего образования) главы Читинского района не соответствует квалификационным требования которыми должен обладать первый зам и тем не менее зар.плату получает, все нормально. Вопрос почему?Как ГЛАВА ТАКОГО БОЛЬШОГО И ВАЖНОГО ЧИТИНСКОГО РАЙОНА может не иметь высшего образования и заместитель у него такой же. Как они могут управлять таким районом.Если только окончательно его развалить!
      Ответить
      9
      0
  • 1055734
    хорошего ВУЗа где учат на грамотных хозяйственников!высшее образование ума не дает.оно дает знания.а ума нет ((((КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ знаниями((((
    Ответить
    20
    1
  • 1055718
    Бывший сапожник глава нашей дерёмни
    Ответить
    10
    0
  • 1055705
    Пускай скажет спасибо кадровой службе администрации во главе с Кочергиным благодаря их стораниям все более или менее разумные и способные кадры уехали из края.
    Ответить
    29
    0
    • 1055795
      У нас в краевой администрации целые управления созданы для работы с кадрами, чем только там десятилетиями занимался Трофимов,Буянов, пристроенные в благодарность за итоги выборов Ждановоой. С них и надо начинать. Набрали в эти управления своих таких же бездарей и все это длится годами. Вот где полный застой.
      Ответить
      15
      0
  • 1055702
    Сначала проблему с кадрами решите в правительстве и Госдуме,а затем всё в стране и решиться.
    Ответить
    27
    1
  • 1055692
    С такими зарплатами кадров х..ен найдешь. Нормальный спец за 16-18 тыс. работать не пойдет. Ему надо семью кормить. Нормальный спец поедет туда, где ему предложат лучшие условия. А тот кто будет тут работать за эти деньги, будет думать, как пополнить свой карман, чобы так же кормить свою семью
    Ответить
    22
    3
  • 1055688
    всегда думаю, кому не нравятся комменты про власть имущих....что задело????? если работаете в госучреждениях, так ведите себя по людски, вы же тоже из такого же теста, сдобы в вас никто не добавлял
    Ответить
    8
    0
  • 1055677
    Пусть будет и 8 классов, если ум в голове и совесть на месте....,а дураков с высшим образованием у нас и так хватает
    Ответить
    66
    9
    • 1055755
      А в правителях все с "высчим"образованием,но без среднего.
      Ответить
      19
      1
  • 1055674
    В думах должны работать люди труда а не менеджеры. Главное соображающие и болеющие за народ. Если поселение возглавляет человек из этого поселения, знающий проблемы и имеющий авторитет у людей, то плевать какое у него образование.
    Юристи и экономисты пусть сидят в судах, бухгалтериях итд.
    Ответить
    42
    7
    • 1055682
      «работают» артисты и спортсмены. Где ты там увидел образованных людей?
      Ответить
      38
      0
      • 1055797
        В краевой думе однако 6-7 врачей который год сидят.На своем месте в больницах они бы реально больше полезнее были.И кадровый вопрос с медиками как то бы сдвинулся.
        Ответить
        20
        0
        • 1055937
          ни оброзованья ни желанья ни чего
          лишь цель дорватся
          Ответить
          1
          0
  • 1055667
    Советский союз поднимали люди без образования , сейчас же в эпоху менеджеров , в стране нет даже своих гаечных ключей !
    Ответить
    52
    3
    • 1055679
      Вот именно! Верно! Сейчас все идут учится на экономистов, юристов, менеджеров и прочую фигню. Руками работать ни кто не хочет. А выходят из этих студентов серая масса ту..ых менеджеров ни чего не умеющих но рвущихся в начальники.
      Ответить
      32
      3
      • 1055892
        У вас, например, явные проблемы с русским языком. Не к лицу других судить.
        Ответить
        2
        1
  • 1055668
    Остальные видимо в депутатах
    Ответить
    16
    0
  • 1055658
    Госдума замолчала про запрет работать не по специальности - артисты пишут законы. Да и результаты работы спецов, типа путина с медведевым, не радуют. Самое главное, даже если будет супер специалист, какие он перед собой ставит цели? Кто о своих личных целях и мотивации правду скажет?
    Ответить
    27
    1
  • 1055653
    А краевые министры их еще пытаются строгать за срывы программ благоустройства и пр. Да эти главы зачастую и врубиться-то не могут, о чем написаны эти программы, не говоря о том, как их реализовывать. Поэтому те, кто не совсем дураки, кто с образованием в 10 классов, постепенно уходят с этих расстрельных должностей в условиях безденежья. А "8-классники" приходят им на замену.
    Ответить
    20
    1
  • 1055650
    Так хоть эти то согласились возглавить поселения, а то вообще бы никого не было .Надо уж смотреть правде в глаза ,что из таких богом забытых районов уехали все кто смог уехать
    Ответить
    40
    2
  • 1055645
    То, что надо.
    Ответить
    4
    11
    • 1055655
      Вам, лаптям не понять, что колхозов уже нет с конца 90-х. А что за ассоциации с цветом красный? И вообще речь о поселениях, а не хозяйствах, вникайте в тему прежде чем лапотать
      Ответить
      15
      4
      • 1055676
        Грамотей.
        Ответить
        1
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу
Общество -
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу

 Помидоры с манящей табличкой «Узбекистан» в любой овощной лавке Читы дороже китайских в два раза. Роскошь, конечно, но, а что делать? Люди берут, зная, что эти помидоры на своей родине стоят сущие копейки. Почему же в Забайкалье цены заоблачные? Сегодня на встрече с узбекской делегацией во главе с генеральным консулом Республики Юсупом Кабулжановым - эта тема была одной из главных. Почти сразу прозвучали конкретные предложения.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске: Та продукция , которая заходит, цены совсем завышенные. Фермеры сами могут продавать, без посредников. Если вы напрямую будете делать закупки, вы получите реальную стоимость продукции.  Сейчас узбекские овощи и фрукты прежде чем попасть на читинские прилавки проходят длинную цепочку перекупщиков. Прямые поставки от фермеров в читинские магазины - возможны. Для этого есть даже так называемые «зеленые коридоры» со льготными режимами таможенных пошлин. Такое предложение понравилось читинским дипломатам. Решили - в июне на инвестиционном форуме в Узбекистане встретятся еще раз для более детальных переговоров.  Максим КРАВЦОВ, исполняющий обязанности министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края: Начать нужно с установления контактов между производителями Узбекистана и нашими розничными сетями. Когда такие контакты будут установлены, по способам транспортировки там будет уже проще разговаривать.     Польза от этого для узбекской стороны очевидна- наращивание объемов поставок. Что же Забайкалье получит от переговоров? Исполняющий обязанности министра здравоохранения края Дмитрий Старновский, к примеру, похвастался сильными медиками- окулистами и травматологами, тем самым намекнув на медицинский туризм. Однако в качестве примера привел не государственную больницу, а частную клинику. И не кого- нибудь, а самого экс-министра - Сергея Давыдова!  Дмитрий СТАРНОВСКИЙ, исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края: В частности «Академия здоровья» проходит может слышали- она частного формата. То есть пациент заезжает грубо говоря на инвалидной коляске, выходит своими ногами.  Словно почуяв что-то неладное, генконсул признался - приезжать из Узбекистана в частную клинику Читы уж слишком шикарно. Поэтому поступило встречное предложение.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске : Мы предложили очень интересный проект. Мне сегодня рассказали, что у вас хорошие окулисты, которые делают операции на глазной сетчатке, травматологи. Мы договорились, что будут выбраны медики, которые поедут в Узбекистан, чтобы обследовать больных. Потому что ехать на обследование сюда не целесообразно. Если медики сами поедут и привезут сюда больных – хорошее предложение.  Пользуясь случаем, гости предложили еще одну услугу - рабочую силу. Генконсул сообщил- тузбекские строители готовы в любой момент приехать, чтобы построить , к примеру, дома для погорельцев. Последуют ли конкретные дела после встреч, судить рано. Но контакты точно налажены.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.  

Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев
Общество -
Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев

Рождены в ССР. В Российских СМИ всё чаще стали появляться различные статьи и сообщения о гражданах советского союза, которые убеждены - Российской Федерации не существует. Зачем им нужна тоска по прошлому? Познакомился с советскими людьми Виктор Соловьёв. По всей стране от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока начали появляться профсоюзы ССР, представители которых настаивают на том, что они не являются гражданами Российской Федерации. Более того - убеждают в этом и остальных россиян. Теперь и Забайкалье заимело собственную «армию» таких деятелей. Первыми под «прессинг» попали сотрудники службы судебных приставов. Советские люди нанесли визит в управление, где пытались доказать руководству - вас не существует. И все долги, которые собираются с людей – тоже незаконны. Как оказалось, гости из прошлого – сами - злостные неплательщики. - "Вы без юридической силы одели форму и терроризируете граждан страны. - Один вопрос у меня к вам будет, граждане Российской Федерации. – Мы не граждане Российской Федерации! Мы граждане СССР! У нас есть справки! – У меня один к вам вопрос: вы имеете паспорта Российской Федерации? – А это всех, и нас, и вас обманули"! Для этих людей не имеют значения документы, удостоверяющие личность. Паспорт, по их мнению – просто бумага, не имеющая силы. - "Паспорт не говорит о том, что мы граждане РФ. Паспорт - это документ, удостоверяющий личность. Мы получили все ответы о том, что выхода из ССР не зафиксировано. И о том, что вход в РФ мы тоже не получали. Эти справки мы получили в Управлении УВД". Причины такого давления на государственные органы понятны не совсем. Как утверждают сами граждане ССР – они хотят добиться равноправия. Только вот кого и …в чем? - "Предоставьте нам все документы. Согласно статье, вы обязаны обеспечить каждого гражданина ознакомлением с документами. Предоставьте нам документы". У самих же в профсоюзе всё серьёзно – справки, удостоверения, при необходимости паспорта Союза Советских Социалистических Республик. По разным городам России эти люди собирают митинги, устраивают созывы. Головное отделение всех профсоюзов находится в Санкт-Петербурге. Год назад и в Чите открылось Советское отделение. - "Российская Федерация – это частная управляющая компания, зарегистрированная на Дмитрия Медведева. Мы граждане СССР. Мы не проходили процедуру перегражданства". - "В конституции написано, что в 1978 году у нас страна называлась «Российская Федерация», вместо РэФэ. Как вы тогда её читаете? Это проект конституции. Мы 30 лет живём по проекту. Мы вас оповещаем. Мы вас оповещаем"! Вот и выбрали себе путь просвещения и оповещения. Как утверждают сами председатели – это начало. Главная цель – возвращение Советского Союза. Елена УСОВА – председатель профсоюза: – На вопрос, когда приставы вас назвали гражданами Российской Федерации, вы ответили… - Мы ответили, что мы граждане ССР. – С чем это связано? - Мы обращались с письменными заявлениями в УФМС в Управление ОВД по Забайкальскому краю, где задавали вопрос: если есть бумаги, то предоставьте нам справку выхода из ССР, или заявление о том, что мы хотим предпринять гражданство РФ". Удивительно, но факт- движение «инопланетян» находит сторонников. Такие профсоюзы напоминают финансовую пирамиду. Сайты, и созданные группы в социальных сетях, содержат информацию о стоимости вступления и пребывания в профсоюзе. Самое интересное – все взносы поступают на личную банковскую карту самого создателя и главного председателя профсоюза некого Сергея Дёмкина. Далее без комментариев. - "Взносы принимаются в приёмной профсоюза под ведомость вступительных и ежемесячных взносов. Если человек находится далеко, и он является участником профсоюза, и состоит не при отделении, а именно при головном профсоюзе – деньги он может перечислить да, на мою карточку личную с пометкой «добровольный взнос в профсоюз», фамилия и город. Так как я являюсь должностным лицом, и везде только моя фамилия, и я отвечаю за всё в профсоюзе, то эти деньги поступают сюда". Александр КЛИНЦОВ – начальник отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Забайкальскому краю: "В качестве какой бы то ни было общественной организации группа граждан не зарегистрирована. Они полагают, что являются профсоюзом в соответствии с ФЗ о профсоюзах. Указанная группа лиц пыталась убедить сотрудников службы судебных приставов в том, что законы об исполнительном производстве о судебных приставах в действие не вступили. Кроме этого о том, что Российской Федерации, как государства не существует, и все мы являемся гражданами СССР". После посещения службы судебных приставов, граждане СССР нацелились на проверку законной деятельности прокуратуры, следующий в списке - следственный комитет. Как встретят их там, и не направят ли в другое, уже лечебное учреждение? ЗАБТВ продолжит тему. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ