ban

Поселения в Забайкалье возглавляют люди с образованием 8 классов

Общество, 10:59, 4 декабря 2018 /
Поселения в Забайкалье возглавляют люди с образованием 8 классов
Фото: hr-tv.ru

Кадровая проблема в Забайкальском крае и во всем Дальневосточном федеральном округе остаётся актуальной - некоторые поселения в крае возглавляют люди с неполным средним образованием. Об этом 4 декабря на пресс-конференции врио губернатора Александра Осипова рассказала журналист из Газимурского Завода, сообщил корреспондент портала Заб.ру. 

- Журналист из района указала на нехватку профессиональных кадров. В качестве примера женщина рассказала о том, что поселения в районе возглавляют люди с образованием 8 классов. Врио губернатора Александр Осипов заявил, что решение кадровой проблемы - одна из приоритетных задач, - передаёт корреспондент. 

Глава региона уточнил, что будет создан пошаговый план решения данной проблемы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056149
    Что говорить о поселениях. В Читинском районе глава с 10 классами решил окончательно развалить район. Кто сейчас управляет районом? Какая-то молодая девушка и бывший библиотекарь. Докатились! Сейчас последних профессионалов разгонят и конец району. Предлагаю краевым чиновникам обратить на это внимание!!!
    Ответить
    6
    0
  • 1056020
    Эти главы с 8 летним образованием содержат села , платят свои кровные за свет ,уголь итд ,чтобы существовало село ,задавайте депутатам Госдумы думы за что они получают такие деньги ,не чего не делая для региона . А главам низкий поклон!
    Ответить
    10
    0
  • 1056010
    Лишняя структура! Достаточно районной администрации.
    Ответить
    1
    4
  • 1055980
    Это везде в государственных предприятия так.Когда уже проверку проводить будут.А если и будут проводить то нужно чтоб молодые делали.а то опять прикроют.МВД. УФСИН образованные аттестацию не прошли а эти без образования остались.
    Ответить
    5
    1
  • 1055951
    А для чего образование- писать в ответах на обращение граждан, что нет срелств, отвалите. Так это клише такое можно изготовить. Они нужны только для обеспечения процента на выборах кому укажут. Это огромный резерв экономии бюджета любого уровня. Зачем ничего не делающему человеку высшее образование
    Ответить
    2
    1
  • 1055928
    Ничего удивительного. Мэр г.Читы тоже без образования, а диплом гордеевской академии-липовый. Можете у Турсубаева удостовериться. Он самый первый свидетель.
    Ответить
    5
    0
  • 1055835
    Не удивляйтесь. Это и есть результат кадровой политики партии власти и отношения некоторой части народа к роли управленцев от власти. Борис Петрович
    Ответить
    7
    1
  • 1055804
    Человек должен быть грамотным от природы, а для административной работы образование, это так обязательная формальность( при том любое образование)
    Ответить
    17
    3
  • 1055741
    Например наш новый глава Читинского района
    Ответить
    14
    1
    • 1055919
      И заместитель (девочка без опыта работы и соответствующего образования) главы Читинского района не соответствует квалификационным требования которыми должен обладать первый зам и тем не менее зар.плату получает, все нормально. Вопрос почему?Как ГЛАВА ТАКОГО БОЛЬШОГО И ВАЖНОГО ЧИТИНСКОГО РАЙОНА может не иметь высшего образования и заместитель у него такой же. Как они могут управлять таким районом.Если только окончательно его развалить!
      Ответить
      9
      0
  • 1055734
    хорошего ВУЗа где учат на грамотных хозяйственников!высшее образование ума не дает.оно дает знания.а ума нет ((((КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ знаниями((((
    Ответить
    20
    1
  • 1055718
    Бывший сапожник глава нашей дерёмни
    Ответить
    10
    0
  • 1055705
    Пускай скажет спасибо кадровой службе администрации во главе с Кочергиным благодаря их стораниям все более или менее разумные и способные кадры уехали из края.
    Ответить
    29
    0
    • 1055795
      У нас в краевой администрации целые управления созданы для работы с кадрами, чем только там десятилетиями занимался Трофимов,Буянов, пристроенные в благодарность за итоги выборов Ждановоой. С них и надо начинать. Набрали в эти управления своих таких же бездарей и все это длится годами. Вот где полный застой.
      Ответить
      15
      0
  • 1055702
    Сначала проблему с кадрами решите в правительстве и Госдуме,а затем всё в стране и решиться.
    Ответить
    27
    1
  • 1055692
    С такими зарплатами кадров х..ен найдешь. Нормальный спец за 16-18 тыс. работать не пойдет. Ему надо семью кормить. Нормальный спец поедет туда, где ему предложат лучшие условия. А тот кто будет тут работать за эти деньги, будет думать, как пополнить свой карман, чобы так же кормить свою семью
    Ответить
    22
    3
  • 1055688
    всегда думаю, кому не нравятся комменты про власть имущих....что задело????? если работаете в госучреждениях, так ведите себя по людски, вы же тоже из такого же теста, сдобы в вас никто не добавлял
    Ответить
    8
    0
  • 1055677
    Пусть будет и 8 классов, если ум в голове и совесть на месте....,а дураков с высшим образованием у нас и так хватает
    Ответить
    66
    9
    • 1055755
      А в правителях все с "высчим"образованием,но без среднего.
      Ответить
      19
      1
  • 1055674
    В думах должны работать люди труда а не менеджеры. Главное соображающие и болеющие за народ. Если поселение возглавляет человек из этого поселения, знающий проблемы и имеющий авторитет у людей, то плевать какое у него образование.
    Юристи и экономисты пусть сидят в судах, бухгалтериях итд.
    Ответить
    42
    7
    • 1055682
      «работают» артисты и спортсмены. Где ты там увидел образованных людей?
      Ответить
      38
      0
      • 1055797
        В краевой думе однако 6-7 врачей который год сидят.На своем месте в больницах они бы реально больше полезнее были.И кадровый вопрос с медиками как то бы сдвинулся.
        Ответить
        20
        0
        • 1055937
          ни оброзованья ни желанья ни чего
          лишь цель дорватся
          Ответить
          1
          0
  • 1055667
    Советский союз поднимали люди без образования , сейчас же в эпоху менеджеров , в стране нет даже своих гаечных ключей !
    Ответить
    52
    3
    • 1055679
      Вот именно! Верно! Сейчас все идут учится на экономистов, юристов, менеджеров и прочую фигню. Руками работать ни кто не хочет. А выходят из этих студентов серая масса ту..ых менеджеров ни чего не умеющих но рвущихся в начальники.
      Ответить
      32
      3
      • 1055892
        У вас, например, явные проблемы с русским языком. Не к лицу других судить.
        Ответить
        2
        1
  • 1055668
    Остальные видимо в депутатах
    Ответить
    16
    0
  • 1055658
    Госдума замолчала про запрет работать не по специальности - артисты пишут законы. Да и результаты работы спецов, типа путина с медведевым, не радуют. Самое главное, даже если будет супер специалист, какие он перед собой ставит цели? Кто о своих личных целях и мотивации правду скажет?
    Ответить
    27
    1
  • 1055653
    А краевые министры их еще пытаются строгать за срывы программ благоустройства и пр. Да эти главы зачастую и врубиться-то не могут, о чем написаны эти программы, не говоря о том, как их реализовывать. Поэтому те, кто не совсем дураки, кто с образованием в 10 классов, постепенно уходят с этих расстрельных должностей в условиях безденежья. А "8-классники" приходят им на замену.
    Ответить
    20
    1
  • 1055650
    Так хоть эти то согласились возглавить поселения, а то вообще бы никого не было .Надо уж смотреть правде в глаза ,что из таких богом забытых районов уехали все кто смог уехать
    Ответить
    40
    2
  • 1055645
    То, что надо.
    Ответить
    4
    11
    • 1055655
      Вам, лаптям не понять, что колхозов уже нет с конца 90-х. А что за ассоциации с цветом красный? И вообще речь о поселениях, а не хозяйствах, вникайте в тему прежде чем лапотать
      Ответить
      15
      4
      • 1055676
        Грамотей.
        Ответить
        1
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении
Общество -
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении

Начало традиционного планёрного совещания в городской администрации выдалось далеко не тривиальным. Наряду с городскими чиновниками в зал заседаний мэрии вошли оперативники ФСБ, а также сотрудники регионального следственно комитета.  Вместо выступления Александра Сапожникова слово взяла следователь по особо важным делам. Задержанным оказался - заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению, майор МЧС Иван Пименов. На глазах растерянных городских чиновников его вывели из зала заседаний. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал. Далее совещание продолжилось в плановом режиме. Традиционное выступление дежурного по городу оказалось далеко не оптимистичным. В минувшие выходные из-за капитального ремонта крыши 23 читинских домов не выдержали ливней. Квартиры последних этажей затопило полностью. Самая сложная ситуация оказалась на КСК, в доме номер 33, 5 микрорайона.   Василий ТУРСАБАЕВ, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» - глава администрации Черновского административного района: "При чём самое интересное, что предупреждали на кануне всех. И Звёздную 14 и эти все дома, где ремонт шёл. Предупреждали, что ожидаются дожди, будьте добры принимайте меры по недопущению. Там очень много вопросов по фонду капитального ремонта, очень много вопросов".   По словам Василия Турсобаева специалисты управляющей компании "Прогресс" выехали на место происшествия и составили акты по всем затопленным в доме номер 33 квартирам. Все материалы переданы в фонд капитального ремонта, который и должен будет возместить материальный ущерб. А пока жителям, которые во время дождя оказались буквально под открытым небом остаётся только ждать окончательного решения их "мокрого" вопроса. Стоит отметить, что водная стихия нанесла урон и другим объектам ЖКХ.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "По провалам. Провалы по гарантии - 2: ТГК и Водоканал, срок исполнения 3 суток. Претензия направлена".   Также небольшой провал автомобильной дороги произошёл по адресу Набережная 46, 48.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "Там не провал, там выбоина на дороге, она будет в рамках ямочного ремонта устранена".   Ещё одной дорожной проблемой стал транспортный коллапс по улице Просторная. На Карповском тракте в Каштаке ведутся ремонтные работы.   Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: - "Работы до сих пор не выполнены. В связи с чем эти пробки возникают".   - "Мы там вывели тротуар. Там проще правую сторону расширить, чтобы в право могли машины спокойно уходить".   Во время планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на рынок, открытый депутатом Степанов Викуловым. Он отметил, что его необходимо сделать законным для торговли. Например, создать муниципальный рынок для дачников. А незаконную рекламную конструкцию и ларёк нужно незамедлительно снести. Также Александр Сапожников отметил, что необходимо привести баню номер 3 банно-прачечного треста Читы в порядок. После его встречи с работниками предприятия было принято решение об открытии треста. Сейчас там уже должен начаться ремонт.   Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.