24 февраля, воскресенье, 11:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Поселения в Забайкалье возглавляют люди с образованием 8 классов

Общество, 10:59, 4 декабря 2018 /
Поселения в Забайкалье возглавляют люди с образованием 8 классов
Фото: hr-tv.ru

Кадровая проблема в Забайкальском крае и во всем Дальневосточном федеральном округе остаётся актуальной - некоторые поселения в крае возглавляют люди с неполным средним образованием. Об этом 4 декабря на пресс-конференции врио губернатора Александра Осипова рассказала журналист из Газимурского Завода, сообщил корреспондент портала Заб.ру. 

- Журналист из района указала на нехватку профессиональных кадров. В качестве примера женщина рассказала о том, что поселения в районе возглавляют люди с образованием 8 классов. Врио губернатора Александр Осипов заявил, что решение кадровой проблемы - одна из приоритетных задач, - передаёт корреспондент. 

Глава региона уточнил, что будет создан пошаговый план решения данной проблемы.

КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056149
    Что говорить о поселениях. В Читинском районе глава с 10 классами решил окончательно развалить район. Кто сейчас управляет районом? Какая-то молодая девушка и бывший библиотекарь. Докатились! Сейчас последних профессионалов разгонят и конец району. Предлагаю краевым чиновникам обратить на это внимание!!!
    Ответить
    6
    0
  • 1056020
    Эти главы с 8 летним образованием содержат села , платят свои кровные за свет ,уголь итд ,чтобы существовало село ,задавайте депутатам Госдумы думы за что они получают такие деньги ,не чего не делая для региона . А главам низкий поклон!
    Ответить
    10
    0
  • 1056010
    Лишняя структура! Достаточно районной администрации.
    Ответить
    1
    4
  • 1055980
    Это везде в государственных предприятия так.Когда уже проверку проводить будут.А если и будут проводить то нужно чтоб молодые делали.а то опять прикроют.МВД. УФСИН образованные аттестацию не прошли а эти без образования остались.
    Ответить
    5
    1
  • 1055951
    А для чего образование- писать в ответах на обращение граждан, что нет срелств, отвалите. Так это клише такое можно изготовить. Они нужны только для обеспечения процента на выборах кому укажут. Это огромный резерв экономии бюджета любого уровня. Зачем ничего не делающему человеку высшее образование
    Ответить
    2
    1
  • 1055928
    Ничего удивительного. Мэр г.Читы тоже без образования, а диплом гордеевской академии-липовый. Можете у Турсубаева удостовериться. Он самый первый свидетель.
    Ответить
    5
    0
  • 1055835
    Не удивляйтесь. Это и есть результат кадровой политики партии власти и отношения некоторой части народа к роли управленцев от власти. Борис Петрович
    Ответить
    7
    1
  • 1055804
    Человек должен быть грамотным от природы, а для административной работы образование, это так обязательная формальность( при том любое образование)
    Ответить
    17
    3
  • 1055741
    Например наш новый глава Читинского района
    Ответить
    14
    1
    • 1055919
      И заместитель (девочка без опыта работы и соответствующего образования) главы Читинского района не соответствует квалификационным требования которыми должен обладать первый зам и тем не менее зар.плату получает, все нормально. Вопрос почему?Как ГЛАВА ТАКОГО БОЛЬШОГО И ВАЖНОГО ЧИТИНСКОГО РАЙОНА может не иметь высшего образования и заместитель у него такой же. Как они могут управлять таким районом.Если только окончательно его развалить!
      Ответить
      9
      0
  • 1055734
    хорошего ВУЗа где учат на грамотных хозяйственников!высшее образование ума не дает.оно дает знания.а ума нет ((((КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ знаниями((((
    Ответить
    20
    1
  • 1055718
    Бывший сапожник глава нашей дерёмни
    Ответить
    10
    0
  • 1055705
    Пускай скажет спасибо кадровой службе администрации во главе с Кочергиным благодаря их стораниям все более или менее разумные и способные кадры уехали из края.
    Ответить
    29
    0
    • 1055795
      У нас в краевой администрации целые управления созданы для работы с кадрами, чем только там десятилетиями занимался Трофимов,Буянов, пристроенные в благодарность за итоги выборов Ждановоой. С них и надо начинать. Набрали в эти управления своих таких же бездарей и все это длится годами. Вот где полный застой.
      Ответить
      15
      0
  • 1055702
    Сначала проблему с кадрами решите в правительстве и Госдуме,а затем всё в стране и решиться.
    Ответить
    27
    1
  • 1055692
    С такими зарплатами кадров х..ен найдешь. Нормальный спец за 16-18 тыс. работать не пойдет. Ему надо семью кормить. Нормальный спец поедет туда, где ему предложат лучшие условия. А тот кто будет тут работать за эти деньги, будет думать, как пополнить свой карман, чобы так же кормить свою семью
    Ответить
    22
    3
  • 1055688
    всегда думаю, кому не нравятся комменты про власть имущих....что задело????? если работаете в госучреждениях, так ведите себя по людски, вы же тоже из такого же теста, сдобы в вас никто не добавлял
    Ответить
    8
    0
  • 1055677
    Пусть будет и 8 классов, если ум в голове и совесть на месте....,а дураков с высшим образованием у нас и так хватает
    Ответить
    66
    9
    • 1055755
      А в правителях все с "высчим"образованием,но без среднего.
      Ответить
      19
      1
  • 1055674
    В думах должны работать люди труда а не менеджеры. Главное соображающие и болеющие за народ. Если поселение возглавляет человек из этого поселения, знающий проблемы и имеющий авторитет у людей, то плевать какое у него образование.
    Юристи и экономисты пусть сидят в судах, бухгалтериях итд.
    Ответить
    42
    7
    • 1055682
      «работают» артисты и спортсмены. Где ты там увидел образованных людей?
      Ответить
      38
      0
      • 1055797
        В краевой думе однако 6-7 врачей который год сидят.На своем месте в больницах они бы реально больше полезнее были.И кадровый вопрос с медиками как то бы сдвинулся.
        Ответить
        20
        0
        • 1055937
          ни оброзованья ни желанья ни чего
          лишь цель дорватся
          Ответить
          1
          0
  • 1055667
    Советский союз поднимали люди без образования , сейчас же в эпоху менеджеров , в стране нет даже своих гаечных ключей !
    Ответить
    52
    3
    • 1055679
      Вот именно! Верно! Сейчас все идут учится на экономистов, юристов, менеджеров и прочую фигню. Руками работать ни кто не хочет. А выходят из этих студентов серая масса ту..ых менеджеров ни чего не умеющих но рвущихся в начальники.
      Ответить
      32
      3
      • 1055892
        У вас, например, явные проблемы с русским языком. Не к лицу других судить.
        Ответить
        2
        1
  • 1055668
    Остальные видимо в депутатах
    Ответить
    16
    0
  • 1055658
    Госдума замолчала про запрет работать не по специальности - артисты пишут законы. Да и результаты работы спецов, типа путина с медведевым, не радуют. Самое главное, даже если будет супер специалист, какие он перед собой ставит цели? Кто о своих личных целях и мотивации правду скажет?
    Ответить
    27
    1
  • 1055653
    А краевые министры их еще пытаются строгать за срывы программ благоустройства и пр. Да эти главы зачастую и врубиться-то не могут, о чем написаны эти программы, не говоря о том, как их реализовывать. Поэтому те, кто не совсем дураки, кто с образованием в 10 классов, постепенно уходят с этих расстрельных должностей в условиях безденежья. А "8-классники" приходят им на замену.
    Ответить
    20
    1
  • 1055650
    Так хоть эти то согласились возглавить поселения, а то вообще бы никого не было .Надо уж смотреть правде в глаза ,что из таких богом забытых районов уехали все кто смог уехать
    Ответить
    40
    2
  • 1055645
    То, что надо.
    Ответить
    4
    11
    • 1055655
      Вам, лаптям не понять, что колхозов уже нет с конца 90-х. А что за ассоциации с цветом красный? И вообще речь о поселениях, а не хозяйствах, вникайте в тему прежде чем лапотать
      Ответить
      15
      4
      • 1055676
        Грамотей.
        Ответить
        1
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.