16 декабря, воскресенье, 18:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов ответил на вопрос о взаимодействии со Ждановой японским изречением

Политика, 11:20, 4 декабря /
Осипов ответил на вопрос о взаимодействии со Ждановой японским изречением
Наталья Жданова. Фото из архива Заб.ру

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов продолжает оценку состояния региона и встречается со всеми, кто может ему в этом помочь. Так глава региона ответил на вопрос о совместной работе со своей предшественницей Натальей Ждановой. Об этом 4 декабря сообщил корреспондент портала Заб.ру, присутствующий на пресс-конференции главы региона. 

- У японцев есть поговорка, суть её в следующем: чтобы познать сад, нужно не меньше 40 взглядов. То есть, чтобы оценить проблему, нужно изучить её со всех сторон. Я продолжаю знакомиться с ситуацией в крае и встречаюсь со всеми, кто может мне в этом помочь, - сказал Осипов. 

Напомним, 27 октября на представлении врио главы региона Александра Осипова правительству края экс-губернатор Забайкалья Наталья Жданова выступила с краткой речью. Она отметила, что «не так давно высказала все свои мысли, что на сердце», поэтому скажет «одной строкой» и заявила о готовности оказывать поддержку врио

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055833
    Япона мама! Осипов учит забайкальцев восточной мудрости. Борис Петрович
    Ответить
    5
    10
  • 1055819
    Не хочу даже слышать и вспоминать о ней !!!
    Ответить
    30
    1
    • 1056181
      Она тебе простила всё, что должна. Сейчас припеваючи живёт в Москве . Ботексный гном пообещал ей безбедную жизнь. А ты тут. И мы все тут...
      Ответить
      3
      0
    • 1055895
      Ну и рожа! На мою похожа...
      Ответить
      8
      1
  • 1055816
    Пока в Првмтельстве ее выкормыши Кулаков,Паздников,Батуева,Давыдов, Кочергин и прочие Ванчиковы... ничего не изменится!
    Ответить
    25
    1
  • 1055733
    с заумной стюардессой нам не по пути - согласно расписанию в купе со своим экипажем лети - лети - лети .........
    Ответить
    28
    3
  • 1055731
    Чтобы познать сад тебе надо инициировать всевозможные проверки деятельности министров и прочих чинуш и посадить 40 человек. Вот тогда ты будешь красавчик. Но ты по ходу просто балабол.
    Ответить
    27
    16
  • 1055706
    Так у Забайкальцев и спросите .что да как!Это будет картина маслом.р е а л ь н а я!А не маслянично подмалеванная!И по японски: Руины прошлого так часто преграждают путь в будущее...
    Ответить
    55
    1
  • 1055697
    Лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз.
    Ответить
    4
    6
  • 1055670
    Уберите эту .ожу с картинки. Обед же скоро. 
    Ответить
    56
    7
  • 1055665
    А это что еще за япона мать?!
    Ответить
    41
    4
    • 1055897
      Она - не япона мама, на половину - бурятка (отец был бурят)
      Ответить
      3
      3
      • 1056485
        вот тут вы не правы она наполовину кореянка у ее матери девичья фамилия Ким
        Ответить
        3
        0
      • 1056196
        Даже тошнит от всей её преиспод.., родословной. Бесит только то, что сейчас она в шоколаде, а люди, которые жили под ней, сейчас всё так же находятся в .опе. И виной этому - ботекс !
        Ответить
        3
        0
        • Отзыв автора "Коренной Забайкалец" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1055663
    К нашей ситуации японская поговорка может подойти, только если в слове "сад" букву С заменить на З. Получится как раз то слово, в которое превратила ЗК румяная летунья и её бездарные предшественники. И с каждым новым высказыванием нынешнего посланца Пу начинает складываться впечатление, что он ничем не лучше предыдущих. Вон, уже предлагает в СМИ излучать позитив. А как его излучать, если мы в за... в саду, короче. В полном саду!
    Ответить
    54
    11
    • 1056172
      Тролли осиповские наминусовали. Но, судя по плюсам, адекватных людей у нас больше, чем осиповских троллей. Спасибо!
      Ответить
      2
      0
    • 1055790
      От этой помошницы всех нас. Так помогла загнать край, что много усилий надо приложить чтобы выбраться на поверхность.
      Ответить
      15
      2
  • 1055661
    Думаю, его учить - только портить .... Видно - мужик грамотный.
    Все свое дело уже сделали... Не нужны уже их рекомендации...
    Ответить
    30
    11
    • 1055672
      Троллик! Щас начнёт плюсики накручивать.
      Ответить
      9
      11
  • 1055660
    На фото в новости 40 раз глядеть душа не стерпит. С первого взгляда любому станет все ясно. Я уже молчу про встречи.
    Ответить
    33
    2
    • 1055727
      Да уж тут и на раз то даже в алкогольном коматозе не получится отважится
      Ответить
      12
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.