ban

Осипов не видит оснований для установления монополии «Мед-Фуда»

Общество, 11:55, 4 декабря 2018 /
Осипов не видит оснований для установления монополии «Мед-Фуда»
Фото из архива Заб.ру

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов не считает необходимым и выгодным установление монополии ООО «Мед-Фуд» на питание пациентов региональных медучреждений и тем более школьников. Своё мнение он озвучил журналистам 4 декабря, сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Я пока не вижу оснований для создания монополии. Необходимо сделать экономические расчёты, узнать точку зрения ФАС, - сказал Осипов.

Глава региона поинтересовался, есть ли альтернатива ООО «Мед-Фуд», и пообещал изучить данный вопрос.

Напомним, в мае этого года в ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала соглашение о взаимодействии с генеральным директором ООО «Мед-Фуд» Рушанией Кропоткиной. В рамках сотрудничества планировалась организация питания школьников в регионе. 

С мнением читинцев о заключенном соглашении можно познакомиться в опросе, который провёл корреспондент Заб.ру: «Мед-фуд» в школах: за и против»

Как ранее сообщал Заб.ру, забайкальский общественник Дмитрий Плюхин обратился в УФАС с просьбой проверить соглашение на обеспечение питанием больниц и школ, которое губернатор края заключила с ООО «Мед-Фуд». УФАС продлило срок рассмотрения материалов по делу до сентября.

Прокуратурой Забайкальского края проведена проверка исполнения законодательства о защите конкуренции в Минобразования края при работе с ООО «Мед-Фуд». Ведомству объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства о контрактной системе, о защите конкуренции, об образовании.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков 23 августа в соцсетях также поставил точку в истории с "Мед-Фудом" и соглашением с данной компанией об организации питания школьников. По его словам, после различных проверок и общественного резонанса данное соглашение было отменено.

Однако по итогам проверки УФАС края сделало заключение, что соглашение между правительством региона и ООО «Мед-Фуд» не нарушает законодательство, аА после подписания соглашения не последовало никаких действий, которые бы являлись нарушением закона.

Позже Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю по итогам проверок условий питания в медучреждениях оштрафовало ООО «Мед-Фуд» на 56 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1061349
    Мед-Фуд должен кормить людей во всех социальных учреждениях края!
    Ответить
  • 1058332
    пробовала, вкусно
    Ответить
    1
    3
    • 1058785
      У меня все знакомые, кто пробовал, такого же мнения. Я за монополию Мед-фуд!
      Ответить
      1
      3
  • 1057012
    Мед-Фуд очень вкусно готовит, раньше в столовой не мог есть, теперь все до последней ложки съедаю.
    Ответить
    1
    3
  • 1056306
    А зачем монополия? проводите открытые аукционы. Уверен, что уровень качества Мед-Фуда позволит ему честно эти аукционы выиграть. Играйте честно, господа!
    Ответить
    1
    2
    • 1056488
      это "качество"??? Слово "пища" умышленно не пишу,потому как пищей эта грязная отрава,из просроченных продуктов не является.
      Ответить
      2
      0
  • 1056091
    Гнать эту тошниловку поганой метлой!
    Ответить
    8
    0
  • 1056003
    от всех этих горе-руководяшек,которым нас..ать даже на то,чем кормят больных пациентов в стационарах! Жданова,бессовестная и безнравственная тетка,которая приволокла эти помои в регион,от которых получают обострения в заболеваниях люди.Если раньше были специальные диеты,в зависимости от тяжести болезни,то сейчас этой несъедобной пищей в грязных непромытых лотках кормят всех подряд-общаком.
    Ответить
    12
    0
  • 1055831
    Верните в школу нормальный буфет и не нужны в школах без "продлёнки" столовые на привозном, а значит не свежим, питании, от которого многие учащиеся просто отказываются. Борис Петрович
    Ответить
    12
    1
  • 1055788
    Ох Наталья Николаевна вы совершили ошибку с Медфудом хоть бы посоветовались бы.Степашин знает как все перевернуть с ног на голову.Он же бывший руководитель департамента из трех букв.Ох жаль что вас не предупредили.Я с ними воевал и не сдался.Тут много мозгов не надо выяснить кто на коне и кто упал с коня. Очень жаль....Вам бы посоветоватся бы с аксакалами но только не ФРГ и ПБС.
    Ответить
    13
    0
  • 1055771
    Спорю на 100 рублей , очередной сломает зубы в борьбе с мед-футом. Против Москвы не попрешь.
    Ответить
    8
    8
  • 1055757
    а Давыдов видит
    Ответить
    18
    0
  • 1055745
    монополии - это отрава для народа ..... и если нет конкурентов - то всё по барабану - а люди для них , что свиньи и бараны ......
    Ответить
    19
    0
  • 1055722
    Все закончится молчком, типа ну других вариантов нет пусть будут они
    Ответить
    14
    2
  • 1055713
    Гоните эту погань ссаными тряпками!!! Если ею детей кормить, то мы еще и детей терять начнем!!!
    Ответить
    40
    0
    • 1055716
      Главная для них причина, плохие собаки.
      Ответить
      18
      0
  • 1055690
    Необходимо сделать экономические расчёты, узнать точку зрения ФАС. А людей спрашивать уже не надо?????
    Ответить
    35
    4
    • 1055785
      От этой "Мед- Фуд" нашими чиновниками края были получены хорошие откаты, все они оказались прикормлены вместе со Ждановой.
      Ответить
      21
      0
    • 1055730
      В этой стране еще остались люди?
      Ответить
      11
      0
    • 1055693
      В этой стране никогда еще не спрашивали людей
      Ответить
      30
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ