15 декабря, суббота, 17:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов не видит оснований для установления монополии «Мед-Фуда»

Общество, 11:55, 4 декабря /
Осипов не видит оснований для установления монополии «Мед-Фуда»
Фото из архива Заб.ру

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов не считает необходимым и выгодным установление монополии ООО «Мед-Фуд» на питание пациентов региональных медучреждений и тем более школьников. Своё мнение он озвучил журналистам 4 декабря, сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Я пока не вижу оснований для создания монополии. Необходимо сделать экономические расчёты, узнать точку зрения ФАС, - сказал Осипов.

Глава региона поинтересовался, есть ли альтернатива ООО «Мед-Фуд», и пообещал изучить данный вопрос.

Напомним, в мае этого года в ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала соглашение о взаимодействии с генеральным директором ООО «Мед-Фуд» Рушанией Кропоткиной. В рамках сотрудничества планировалась организация питания школьников в регионе. 

С мнением читинцев о заключенном соглашении можно познакомиться в опросе, который провёл корреспондент Заб.ру: «Мед-фуд» в школах: за и против»

Как ранее сообщал Заб.ру, забайкальский общественник Дмитрий Плюхин обратился в УФАС с просьбой проверить соглашение на обеспечение питанием больниц и школ, которое губернатор края заключила с ООО «Мед-Фуд». УФАС продлило срок рассмотрения материалов по делу до сентября.

Прокуратурой Забайкальского края проведена проверка исполнения законодательства о защите конкуренции в Минобразования края при работе с ООО «Мед-Фуд». Ведомству объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства о контрактной системе, о защите конкуренции, об образовании.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков 23 августа в соцсетях также поставил точку в истории с "Мед-Фудом" и соглашением с данной компанией об организации питания школьников. По его словам, после различных проверок и общественного резонанса данное соглашение было отменено.

Однако по итогам проверки УФАС края сделало заключение, что соглашение между правительством региона и ООО «Мед-Фуд» не нарушает законодательство, аА после подписания соглашения не последовало никаких действий, которые бы являлись нарушением закона.

Позже Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю по итогам проверок условий питания в медучреждениях оштрафовало ООО «Мед-Фуд» на 56 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1058332
    пробовала, вкусно
    Ответить
    0
    2
    • 1058785
      У меня все знакомые, кто пробовал, такого же мнения. Я за монополию Мед-фуд!
      Ответить
      0
      2
  • 1057012
    Мед-Фуд очень вкусно готовит, раньше в столовой не мог есть, теперь все до последней ложки съедаю.
    Ответить
    0
    2
  • 1056306
    А зачем монополия? проводите открытые аукционы. Уверен, что уровень качества Мед-Фуда позволит ему честно эти аукционы выиграть. Играйте честно, господа!
    Ответить
    1
    2
    • 1056488
      это "качество"??? Слово "пища" умышленно не пишу,потому как пищей эта грязная отрава,из просроченных продуктов не является.
      Ответить
      2
      0
  • 1056091
    Гнать эту тошниловку поганой метлой!
    Ответить
    7
    0
  • 1056003
    от всех этих горе-руководяшек,которым нас..ать даже на то,чем кормят больных пациентов в стационарах! Жданова,бессовестная и безнравственная тетка,которая приволокла эти помои в регион,от которых получают обострения в заболеваниях люди.Если раньше были специальные диеты,в зависимости от тяжести болезни,то сейчас этой несъедобной пищей в грязных непромытых лотках кормят всех подряд-общаком.
    Ответить
    12
    0
  • 1055831
    Верните в школу нормальный буфет и не нужны в школах без "продлёнки" столовые на привозном, а значит не свежим, питании, от которого многие учащиеся просто отказываются. Борис Петрович
    Ответить
    12
    1
  • 1055788
    Ох Наталья Николаевна вы совершили ошибку с Медфудом хоть бы посоветовались бы.Степашин знает как все перевернуть с ног на голову.Он же бывший руководитель департамента из трех букв.Ох жаль что вас не предупредили.Я с ними воевал и не сдался.Тут много мозгов не надо выяснить кто на коне и кто упал с коня. Очень жаль....Вам бы посоветоватся бы с аксакалами но только не ФРГ и ПБС.
    Ответить
    13
    0
  • 1055771
    Спорю на 100 рублей , очередной сломает зубы в борьбе с мед-футом. Против Москвы не попрешь.
    Ответить
    8
    8
  • 1055757
    а Давыдов видит
    Ответить
    18
    0
  • 1055745
    монополии - это отрава для народа ..... и если нет конкурентов - то всё по барабану - а люди для них , что свиньи и бараны ......
    Ответить
    19
    0
  • 1055722
    Все закончится молчком, типа ну других вариантов нет пусть будут они
    Ответить
    14
    2
  • 1055713
    Гоните эту погань ссаными тряпками!!! Если ею детей кормить, то мы еще и детей терять начнем!!!
    Ответить
    40
    0
    • 1055716
      Главная для них причина, плохие собаки.
      Ответить
      18
      0
  • 1055690
    Необходимо сделать экономические расчёты, узнать точку зрения ФАС. А людей спрашивать уже не надо?????
    Ответить
    35
    4
    • 1055785
      От этой "Мед- Фуд" нашими чиновниками края были получены хорошие откаты, все они оказались прикормлены вместе со Ждановой.
      Ответить
      21
      0
    • 1055730
      В этой стране еще остались люди?
      Ответить
      11
      0
    • 1055693
      В этой стране никогда еще не спрашивали людей
      Ответить
      30
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.