21 апреля, воскресенье, 20:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов не видит оснований для установления монополии «Мед-Фуда»

Общество, 11:55, 4 декабря 2018 /
Осипов не видит оснований для установления монополии «Мед-Фуда»
Фото из архива Заб.ру

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов не считает необходимым и выгодным установление монополии ООО «Мед-Фуд» на питание пациентов региональных медучреждений и тем более школьников. Своё мнение он озвучил журналистам 4 декабря, сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Я пока не вижу оснований для создания монополии. Необходимо сделать экономические расчёты, узнать точку зрения ФАС, - сказал Осипов.

Глава региона поинтересовался, есть ли альтернатива ООО «Мед-Фуд», и пообещал изучить данный вопрос.

Напомним, в мае этого года в ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала соглашение о взаимодействии с генеральным директором ООО «Мед-Фуд» Рушанией Кропоткиной. В рамках сотрудничества планировалась организация питания школьников в регионе. 

С мнением читинцев о заключенном соглашении можно познакомиться в опросе, который провёл корреспондент Заб.ру: «Мед-фуд» в школах: за и против»

Как ранее сообщал Заб.ру, забайкальский общественник Дмитрий Плюхин обратился в УФАС с просьбой проверить соглашение на обеспечение питанием больниц и школ, которое губернатор края заключила с ООО «Мед-Фуд». УФАС продлило срок рассмотрения материалов по делу до сентября.

Прокуратурой Забайкальского края проведена проверка исполнения законодательства о защите конкуренции в Минобразования края при работе с ООО «Мед-Фуд». Ведомству объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства о контрактной системе, о защите конкуренции, об образовании.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков 23 августа в соцсетях также поставил точку в истории с "Мед-Фудом" и соглашением с данной компанией об организации питания школьников. По его словам, после различных проверок и общественного резонанса данное соглашение было отменено.

Однако по итогам проверки УФАС края сделало заключение, что соглашение между правительством региона и ООО «Мед-Фуд» не нарушает законодательство, аА после подписания соглашения не последовало никаких действий, которые бы являлись нарушением закона.

Позже Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю по итогам проверок условий питания в медучреждениях оштрафовало ООО «Мед-Фуд» на 56 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1061349
    Мед-Фуд должен кормить людей во всех социальных учреждениях края!
    Ответить
  • 1058332
    пробовала, вкусно
    Ответить
    1
    3
    • 1058785
      У меня все знакомые, кто пробовал, такого же мнения. Я за монополию Мед-фуд!
      Ответить
      1
      3
  • 1057012
    Мед-Фуд очень вкусно готовит, раньше в столовой не мог есть, теперь все до последней ложки съедаю.
    Ответить
    1
    3
  • 1056306
    А зачем монополия? проводите открытые аукционы. Уверен, что уровень качества Мед-Фуда позволит ему честно эти аукционы выиграть. Играйте честно, господа!
    Ответить
    1
    2
    • 1056488
      это "качество"??? Слово "пища" умышленно не пишу,потому как пищей эта грязная отрава,из просроченных продуктов не является.
      Ответить
      2
      0
  • 1056091
    Гнать эту тошниловку поганой метлой!
    Ответить
    8
    0
  • 1056003
    от всех этих горе-руководяшек,которым нас..ать даже на то,чем кормят больных пациентов в стационарах! Жданова,бессовестная и безнравственная тетка,которая приволокла эти помои в регион,от которых получают обострения в заболеваниях люди.Если раньше были специальные диеты,в зависимости от тяжести болезни,то сейчас этой несъедобной пищей в грязных непромытых лотках кормят всех подряд-общаком.
    Ответить
    12
    0
  • 1055831
    Верните в школу нормальный буфет и не нужны в школах без "продлёнки" столовые на привозном, а значит не свежим, питании, от которого многие учащиеся просто отказываются. Борис Петрович
    Ответить
    12
    1
  • 1055788
    Ох Наталья Николаевна вы совершили ошибку с Медфудом хоть бы посоветовались бы.Степашин знает как все перевернуть с ног на голову.Он же бывший руководитель департамента из трех букв.Ох жаль что вас не предупредили.Я с ними воевал и не сдался.Тут много мозгов не надо выяснить кто на коне и кто упал с коня. Очень жаль....Вам бы посоветоватся бы с аксакалами но только не ФРГ и ПБС.
    Ответить
    13
    0
  • 1055771
    Спорю на 100 рублей , очередной сломает зубы в борьбе с мед-футом. Против Москвы не попрешь.
    Ответить
    8
    8
  • 1055757
    а Давыдов видит
    Ответить
    18
    0
  • 1055745
    монополии - это отрава для народа ..... и если нет конкурентов - то всё по барабану - а люди для них , что свиньи и бараны ......
    Ответить
    19
    0
  • 1055722
    Все закончится молчком, типа ну других вариантов нет пусть будут они
    Ответить
    14
    2
  • 1055713
    Гоните эту погань ссаными тряпками!!! Если ею детей кормить, то мы еще и детей терять начнем!!!
    Ответить
    40
    0
    • 1055716
      Главная для них причина, плохие собаки.
      Ответить
      18
      0
  • 1055690
    Необходимо сделать экономические расчёты, узнать точку зрения ФАС. А людей спрашивать уже не надо?????
    Ответить
    35
    4
    • 1055785
      От этой "Мед- Фуд" нашими чиновниками края были получены хорошие откаты, все они оказались прикормлены вместе со Ждановой.
      Ответить
      21
      0
    • 1055730
      В этой стране еще остались люди?
      Ответить
      11
      0
    • 1055693
      В этой стране никогда еще не спрашивали людей
      Ответить
      30
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.