15 декабря, суббота, 17:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Глава Забайкалья не смог лично встретиться с каждым министром, чтобы оценить их работу

Политика, 12:10, 4 декабря /
Глава Забайкалья не смог лично встретиться с каждым министром, чтобы оценить их работу
Фото из архива пресс-службы губернатора края

Встретиться с каждым членом правительства и министром у врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова пока не получилось - ему пришлось очень быстро включиться в работу. Об этом глава региона рассказал журналистам 4 декабря на пресс-конференции, сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Я надеялся, что у меня будет хотя бы две недели для знакомства с краем, на встречи с каждым министром, но когда прибыл сюда, стало понятно, что необходимо сразу принимать решения и решения тяжёлые. С кем-то я успел встретиться по составленному графику, но потом изменил формат работы на решение конкретных вопросов, - сказал Осипов.

Отметим, что глава региона считает, что управляющие регионом «люди должны круглосуточно жить с проблемами края».

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055893
    Когда уберут михайлову?Людей не ставят ни во что, ее ставленники
    Ответить
    7
    1
  • 1055863
    Уберите Вы наконец -то Кириллову у нее больше амбиций, чем дела.
    Ответить
    9
    0
  • 1055772
    Михайлова вам пускай мантры почитает
    Ответить
    8
    2
  • 1055768
    Единственный адекватный министр это Ломаев В.Б. Его работу на посту министра сразу стало видно, и команда у него самая квалифицированная и надежная - Борисова, Кулигин, Середкин, Богданова, Аникеева так держать!!!
    Ответить
    4
    7
  • 1055751
    да с ними не обязательно встречаться - их просто надо пинать - что б не успевали зажраться ......
    Ответить
    16
    2
  • 1055738
    Александр, это не та команда с которой можно горы свернуть.
    Ответить
    24
    2
  • 1055723
    встречатся с такими как Давыдов себя не уважать.
    Ответить
    35
    29
  • 1055707
    а зачем ему встречаться с каждым министром? достаточно приехать в любой населенный пункт забайкальского края зайти в любую школу (узнаешь все про министерство образования), зайдешь в поликлинику или фельдшерский пункт (узнаешь все про министерство здравоохранения), зайдешь в муниципальную котельную ( узнаешь все о министерстве территориального развития) список можно весь не перечислять, и сделаешь большой большой вывод-что никто не х..ена не делает!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    63
    1
    • 1055802
      Если и ехать в населённые пункты края,то всей свитой,мне тоже хотелось бы посмотреть на министров воочию,задать вопросы,которые уже неудобными не назовёшь,все проблемы на ладони.Ведь проводит Президент РФ выездные заседания.Почему бы всей свитой Правительства ЗК не проводить их на местах,и наглядно и думаю будет поучительно.Надеюсь,что проходить они будут не в Сочи.СПАСИБО.
      Ответить
      7
      0
      • 1055900
        а потом, как бабка отшептала, бояться стали!
        Ответить
        1
        0
    • 1055712
      +++++
      Ответить
      12
      0
  • 1055698
    пока что одни тезисы и немного копеек до конца года от столицы
    Ответить
    20
    8
  • 1055691
    Сугубо положительные эмоции вызывает пока новый губернатор, уж точно лучше предыдущих, неужели что-то изменится в нашем забытом месте?
    Ответить
    52
    10
    • 1056504
      Осиповский тролль! Что-то как-то слишком толсто троллишь! Ещё и плюсы через Тор накручиваешь. Смешно даже!
      Ответить
    • 1055721
      Чем он лучшех. Отмотайте новости назад и увидите такой же пиар с лозунгами и предыханием и у Ильковского и у Ждановой. Все обещали чтотвсе изменится и будет лучше а стало только хуже и единственное изменение это их отсутствие
      Ответить
      11
      19
      • 1055902
        однако адекватное реагирование и выстроенное понимание ситуации и себя в ней.
        Ответить
        0
        1
      • 1055867
        Эти никогда. Головой оне едят. Поэтому так и живут. Именно поэтому. Они основа этого режима.
        Ответить
        1
        0
  • 1055694
    " глава региона считает, что управляющие регионом «люди должны круглосуточно жить с проблемами края»
    - ну это точно слова не о министре здравоохранения края! У него совсем другие проблемы и они стоят на 1 месте.
    Ответить
    42
    24
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.