23 февраля, суббота, 04:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кузнецов – о кадрах «ДМРСУ»: Ищите пути, вся техника должна выходить на линию

Общество, 14:01, 4 декабря 2018 /
Кузнецов – о кадрах «ДМРСУ»: Ищите пути, вся техника должна выходить на линию
Фото из архива Заб.ру

Руководитель администрации Читы Олег Кузнецов побывал на базе МП «ДМРСУ», где осмотрел снегоуборочную технику, пообщался с сотрудниками предприятия и внёс несколько предложений по его работе. Об этом Заб.ру 4 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.

- Ищите разные пути, потому что вся техника должна выходить на линию. Простои недопустимы, - отметил Олег Кузнецов по поводу привлечения новых сотрудников. 

Например, учитывая наличие хороших помещений с централизованным отоплением, по мнению главы администрации, можно развернуть на базе предприятия цех по ремонту большегрузов. Тем самым неплохо зарабатывать: как для нужд предприятия, так и для достойной оплаты труда работников.

Сейчас, по словам руководителя ДМРСУ Олега Митюкова, на базе работают всего один механик, слесари, сварщики. А вот токарные работы производятся на другой базе - на ул. Мостовой.

Кузнецов поинтересовался у водителей уровнем заработной платы, осмотрел комнату отдыха, помещение, где можно переодеться. И хотя там есть все необходимое, он поручил Митюкову создать более комфортные условия для рабочих. 

Завершился визит руководителя осмотром теплиц, где в конце февраля будут посеяны семена цветов для городских клумб.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056059
    вы тоже должны работать - а не на золотых горшках мечтать ......
    Ответить
    3
    1
  • 1056051
    Люди, объясните мне, пожалуйста, почему гневные комментарии в адрес каждой личности набирают столько дизлайков? Вы , что, думаете, что обозвав их вы станете умнее?
    Ответить
    2
    0
  • 1056045
    А куда все дели то, на одних горках по 5-7 миллионов можно было развиваться
    Ответить
    3
    2
  • 1055931
    Как эти пути найдёшь-то? Все дороги замело!!!
    Ответить
    4
    2
  • 1055916
    Главное теплицы а что у нас в теплицах))под новый год кто угадает что б мысли тупее были кто скажет)))Правильно травушка))клоуны с**а
    Ответить
    2
    2
  • 1055854
    ну и как зарплата водил порадовала?
    Ответить
    5
    1
  • 1055818
    Очень хитрая контора, впрочем как и прочие МУПы, что присосались к бюджету. Их для этого и создавали!!!
    Ответить
    12
    5
  • 1055815
    Неужели оторвался от стула?
    Ответить
    13
    0
  • 1055810
    Что бы не простаивала техника нужно как минимум приобрести технику,а так получается руководители прикрывают свою .опу за счёт работяг( с копеечной з/платой) и техникой в несколько единиц ещё советских времен.в оконцовке получается как в песне, всё хорошо прекрасная маркиза.
    Ответить
    19
    0
  • 1055779
    Кто имеет отношение к этой конторе знают, что они (начальники) там все с одной грядки. И Митюков не случайно стал директором. Он даже не дорожник по образованию. Ничего не изменится, пока этот порочный круг не разорвётся.
    Осипов пинает Кузнецова. Кузнецов пытается пинать Митюкова. По факту же крыша Михалёва никого не даст наказать.
    Ответить
    40
    4
    • 1055995
      Вы что? Вы не знаете сколько он отработал на предприятии и на кого он учился..... Так вот.... Судить надо только тогда, когда знаешь правду.... А не когда хочется просто обо*рать человека...... Идите тогда сами работайте..... Вы же у нас дорожник по оброзованию....
      Ответить
      2
      5
    • 1055886
      Митюков больше 15 лет отработал на предприятии! Он по праву заслужил эту должность. Мы его знаем и доверяем ему. Он достойный директор и человек с Большой буквы.
      Ответить
      4
      15
    • 1055814
      Всё правильно, ещё ДМРСУ это кормушка для администрацыи г.Чита.
      Ответить
      13
      2
  • Отзыв автора "эта оргагизация вместо того чтоб заниматься своими прямыми обязанностями по уборке города" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1055775
    Да лааадно, а вы не задумывались почему люди оттуда бегут? Уважаемый начальник в курсе всех событий, поинтересуйтесь у него
    Ответить
    18
    0
  • 1055767
    Пингвин птица гордая. Пока не пнешь,не полетит. Чем вы все это время занимались?
    Ответить
    26
    0
  • 1055766
    Как просто говорить..ищите разные пути.
    Самый простой способ это дать снегоуборочную лопату и метлу Кузнецову)
    Ответить
    42
    1
  • 1055764
    Кузнецов не поинтересуется. Есть ещё много хороших пословиц. Готовь сани летом а телегу зимой. На охоту ехать собак кормить. Хороша ложка к обеду. Ну и ещё много подобных.
    Ответить
    21
    0
    • 1055773
      Как же это он удосужился спуститься до ДМРСУ.Наверное впервые адрес то нашел, где находится это предприятие.А скорее пинок от губернатора прилетел.
      Ответить
      44
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.