16 декабря, воскресенье, 18:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кузнецов – о кадрах «ДМРСУ»: Ищите пути, вся техника должна выходить на линию

Общество, 14:01, 4 декабря /
Кузнецов – о кадрах «ДМРСУ»: Ищите пути, вся техника должна выходить на линию
Фото из архива Заб.ру

Руководитель администрации Читы Олег Кузнецов побывал на базе МП «ДМРСУ», где осмотрел снегоуборочную технику, пообщался с сотрудниками предприятия и внёс несколько предложений по его работе. Об этом Заб.ру 4 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.

- Ищите разные пути, потому что вся техника должна выходить на линию. Простои недопустимы, - отметил Олег Кузнецов по поводу привлечения новых сотрудников. 

Например, учитывая наличие хороших помещений с централизованным отоплением, по мнению главы администрации, можно развернуть на базе предприятия цех по ремонту большегрузов. Тем самым неплохо зарабатывать: как для нужд предприятия, так и для достойной оплаты труда работников.

Сейчас, по словам руководителя ДМРСУ Олега Митюкова, на базе работают всего один механик, слесари, сварщики. А вот токарные работы производятся на другой базе - на ул. Мостовой.

Кузнецов поинтересовался у водителей уровнем заработной платы, осмотрел комнату отдыха, помещение, где можно переодеться. И хотя там есть все необходимое, он поручил Митюкову создать более комфортные условия для рабочих. 

Завершился визит руководителя осмотром теплиц, где в конце февраля будут посеяны семена цветов для городских клумб.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056059
    вы тоже должны работать - а не на золотых горшках мечтать ......
    Ответить
    3
    1
  • 1056051
    Люди, объясните мне, пожалуйста, почему гневные комментарии в адрес каждой личности набирают столько дизлайков? Вы , что, думаете, что обозвав их вы станете умнее?
    Ответить
    2
    0
  • 1056045
    А куда все дели то, на одних горках по 5-7 миллионов можно было развиваться
    Ответить
    3
    2
  • 1055931
    Как эти пути найдёшь-то? Все дороги замело!!!
    Ответить
    4
    2
  • 1055916
    Главное теплицы а что у нас в теплицах))под новый год кто угадает что б мысли тупее были кто скажет)))Правильно травушка))клоуны с**а
    Ответить
    2
    2
  • 1055854
    ну и как зарплата водил порадовала?
    Ответить
    5
    1
  • 1055818
    Очень хитрая контора, впрочем как и прочие МУПы, что присосались к бюджету. Их для этого и создавали!!!
    Ответить
    12
    5
  • 1055815
    Неужели оторвался от стула?
    Ответить
    13
    0
  • 1055810
    Что бы не простаивала техника нужно как минимум приобрести технику,а так получается руководители прикрывают свою .опу за счёт работяг( с копеечной з/платой) и техникой в несколько единиц ещё советских времен.в оконцовке получается как в песне, всё хорошо прекрасная маркиза.
    Ответить
    19
    0
  • 1055779
    Кто имеет отношение к этой конторе знают, что они (начальники) там все с одной грядки. И Митюков не случайно стал директором. Он даже не дорожник по образованию. Ничего не изменится, пока этот порочный круг не разорвётся.
    Осипов пинает Кузнецова. Кузнецов пытается пинать Митюкова. По факту же крыша Михалёва никого не даст наказать.
    Ответить
    40
    4
    • 1055995
      Вы что? Вы не знаете сколько он отработал на предприятии и на кого он учился..... Так вот.... Судить надо только тогда, когда знаешь правду.... А не когда хочется просто обо*рать человека...... Идите тогда сами работайте..... Вы же у нас дорожник по оброзованию....
      Ответить
      2
      5
    • 1055886
      Митюков больше 15 лет отработал на предприятии! Он по праву заслужил эту должность. Мы его знаем и доверяем ему. Он достойный директор и человек с Большой буквы.
      Ответить
      4
      15
    • 1055814
      Всё правильно, ещё ДМРСУ это кормушка для администрацыи г.Чита.
      Ответить
      13
      2
  • Отзыв автора "эта оргагизация вместо того чтоб заниматься своими прямыми обязанностями по уборке города" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1055775
    Да лааадно, а вы не задумывались почему люди оттуда бегут? Уважаемый начальник в курсе всех событий, поинтересуйтесь у него
    Ответить
    18
    0
  • 1055767
    Пингвин птица гордая. Пока не пнешь,не полетит. Чем вы все это время занимались?
    Ответить
    26
    0
  • 1055766
    Как просто говорить..ищите разные пути.
    Самый простой способ это дать снегоуборочную лопату и метлу Кузнецову)
    Ответить
    42
    1
  • 1055764
    Кузнецов не поинтересуется. Есть ещё много хороших пословиц. Готовь сани летом а телегу зимой. На охоту ехать собак кормить. Хороша ложка к обеду. Ну и ещё много подобных.
    Ответить
    21
    0
    • 1055773
      Как же это он удосужился спуститься до ДМРСУ.Наверное впервые адрес то нашел, где находится это предприятие.А скорее пинок от губернатора прилетел.
      Ответить
      44
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.