15 декабря, суббота, 17:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Тариф на вывоз мусора в Забайкалье не повысят без территориальной схемы

Общество, 13:41, 4 декабря /
Тариф на вывоз мусора в Забайкалье не повысят без территориальной схемы
Фото из архива Заб.ру

Тариф на вывоз мусора в Забайкалье, чем должен будет с 1 января 2019 года заниматься региональный оператор «Олерон+», не будет повышаться до полного формирования территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об это 4 декабря на пресс-конференции заявил врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов, сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Глава региона, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что пока итогового доклада о тарифе на вывоз ТКО у него нет, и уточнил, что до формирования территориальной схемы обращения с мусором тариф повышаться не будет, - отметил корреспондент.

Напомним, что Единый тариф в субъектах РФ устанавливают региональные операторы по обращению с отходами, которые с 1 января 2019 года должны полностью взять на себя управление отраслью по обращению с отходами на региональном уровне. В Забайкалье это – ООО «Олерон+». Заб.ру уже писал, что в 2019 году плата за вывоз мусора для забайкальцев может вырасти на 270%.

При этом в конце ноября от ООО «Олерон+» ещё не было заявки в РСТ края на установление тарифов. 

Как ранее сообщал Заб.ру, Общероссийский народный фронт направил главам регионов предложения по снижению платы граждан за вывоз мусора. 

Отметим, что ранее Заб.ТВ встретился с руководителем «Олерон+» в Чите Гаджи Амаевым. В беседе он заявил, что его стимулируют горы мусора во дворе дома, которые никто не убирает. Также он назвал примерный тариф. 

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056060
    схема тут для людей проста - всех наи.......т и все дела ........
    Ответить
    2
    0
  • 1056007
    а мне интересно- когда и где и каким образом мы будем заключать договор с этой компанией,чтобы мы видели за ЧТО платим и с кого потом можно спросить? ну,с многоквартирными ещё как-то более менее понятно,а вот в сёлах как будут обстоять дела,там,ведь у всех печки,там мусор почти весь сжигается,а плата,как я понимаю,будет одинакова?люди,где можно всё разузнать?
    Ответить
    3
    0
    • 1056037
      Как вы ещё не разузнали почём будет и куда мусорить? Ну тогда мы идём к вам.
      Ответить
  • 1055941
    Ищем того, кто вывалил снятый старый рубероид , есть зацепка. Жди всё это в своём подъезде к...зёл, возле своей двери!!! ( три самосвала было вывалено в районе мясокомбината "Даурский"г. Краснокаменск). Мы почти уверены что это зделал тыыыыы.Жди...мы идём.
    Ответить
  • 1055906
    Да почему какой то Гаджи Махмед Ахмед решает наши проблемы? У нас своих Ивановых и Петровых не хватает?
    Ответить
    5
    0
    • 1055925
      У нас своих Ивановых и Петровых вполне хватает.Но у них,в отличии от Гаджи М ахмед Ахмеда и его "крыши",не хватает бабла,чтобы "решать наши проблемы" известным в чиновничьей среде,способом.То,что эта конторка с уставным капиталом 10 тысяч рублей,лихо выиграла конкурс у местного "Забайкалспецтранса" с капиталом ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ рублей,наталкивает на мысль о нечистоплотности и материальной заинтересованности местного руководства как официального учредителя ОАО "Забспецтранс",в смене оператора.
      Ответить
      7
      0
  • 1055858
    Повышайте хоть в восемь раз..............степь большая , вон валят вокруг Краснокаменска, хоть дёшево хоть дорого будет , чушки, кровлю снимают старую........и в степь.....а она горит потом . Всё валят в степь.....
    Ответить
    3
    0
  • 1055812
    За последние годы всеми недрами, лесными ресурсами и уже мусором в Забайкалье заправляют залетные "перспективные" хлопцы из центра России. Откуда они прослышали про наш край, что все едут заработать на небогатых забайкальцах, кто стоит за этими "Олеронами"? Самое главное, что никто не прислушивается к мнению самих жителей края, не мы им, а они нам диктуют свои условия. Подозрительно как-то все это.
    Ответить
    13
    0
    • 1055851
      Стоит за этим Олероном+ сын одного очень влиятельного чиновника с птичьей фамилией.Вот по этой причине ни УФАС края,ни,тем более,краевая прокуратура абсолютно не видят вопиющих нарушений антимонопольного законодательства,а так же попрания требований Основного закона страны-Конституции РФ.
      Ответить
      10
      0
  • 1055781
    Не забывайте,главный у компании мусора - сын чайки,так что как и капремонт ,и Платон,все успешно пропихнут. Деньги от Платона куда идут? Обещали на дороги, а они какие были,такие и остались, то же с кап.ремонтом. Теперь вот ещё и мусор...во главе всех сфер друзья царя. Друзей надо кормить, вот и будем оплачивать все ,что они там на придумывают, а сколько ещё у них таких идей,да таких друзей.
    Ответить
    27
    1
  • 1055765
    за мусор булу платить по старому тарифу+ инфляционный процент от правительства рф, остальное пусть кузнецов,михалев и краевые власти доплачивают...мы каждый день и год мебель в отличие от них не меняем, выбрасывать нечего..
    Ответить
    25
    0
  • 1055762
    Вчера во дворе нашего дома была попытка провести общее собрание жильцов по поводу предстоящей смены операторов и заходе в край нкой фирмы Олерон+.Предварительно на каждой двери в подъезды были развешаны объявления о проведении собрания и напечатанная на серой бумажке информация о предполагаемой деятельности новоявленных "блюстителей чистоты".Мораль сией бумажки свелась к тому,что как бы вы ни были против подписания договора,вас никто слушать не будет и дикие деньги за вывоз мусора с вас будут драть,включив эту сумму в квитанции УК.В результате,на собрание явилось 16 человек,которые,постояв кучкой,дружно выругались,плюнули и разошлись по домам.А зачем драть глотки,когда уже все за нас решили?!Не исключено,что в ближайшие дни на свет появится Протокол этого собрания,в котором будет указана цифра 80% присутствующих собственников жилья из которых 76% (сакральная для России цифра!) с восторгом проголосовало "ЗА".Очередная всероссийская афера победоносно шагает по стране!
    Ответить
    29
    0
    • 1055776
      Вчера ночью крутился я по школе 17. Смотрю - такие вот бумажки на каждом подъезде в нескольких домах. Причем от руки писаны. И из их текста понятно, что собрание - просто формальность и на мнение людей всем пофигу. Выбор регионального оператора без альтернативы...
      Ответить
      13
      0
      • 1055783
        Смотрю тип какой-то крутится по району, на мусор заглядыватся. Записал номер пацанам
        Ответить
        2
        6
    • 1055769
      Да вас ни кто и слушать не будет с вашим собранием. Олерон выбран по конкурсу на весь Забайкальский край он ОДИН и будет. Конкурс проводили краевые власти. Мне лично вообще все это не нравиться как это у нас в крае все пропихивают. Ни кто ни чего не поясняет и не рассказывает, все в тёмную делается. И ТКО у нас расшифровали Тут Каквседа Обманут.
      Ответить
      20
      0
      • 1055840
        "Пропихивают" этот Олерон+ не только в нашем крае,но и по всей стране,как ЕДИНСТВЕННОГО оператора по утилизации ТКО.Вот теперь то и раскрылась причина "секретной" командировки КУзнецова в Москву на заседание комитета СФ по экологии.Просто там были собраны все руководители региональных столиц,где им "популярно" объяснили необходимость и,главное,"методу" пропихивания в регион,принадлежащего одному из сыновей Генпрокурора,мусорного бизнеса. в виде Олерона+со смешным капиталом в 10 тысяч без техники и штатом ДВА человека!Заодно разъяснили всю пагубность личной судьбы при неблагоприятном исходе.Тут же ГД был принят закон о защите экологии!А ЧМ по футболу,куда,якобы,специально ездил Кузнецов и вокруг чего кипели страсти-это дымовая завеса того беззакония,которое в очередной раз творит власть.А Кузнецов,хоть и со знаком минус,достоин уважения среди своих коллег (*но не у народа!) за то,что молчал "как партизан" и не выдал тайну своей "сверхсекретной командировки"!
        Ответить
        4
        0
  • 1055760
    Не чего этому оператору ничего повышать пусть собирает мусор по старым ценам. А за счёт того что он теперь будет брать деньги со всех забайкальцев а не только в городах как раньше, ему этих денег хватит. Ему тратить то их не на что у него ни чего нет из техники.
    Ответить
    16
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.