16 февраля, суббота, 05:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Врио губернатора назвал причины сбоя отопительного сезона в сёлах Забайкалья

Общество, 15:39, 4 декабря 2018 /
Врио губернатора назвал причины сбоя отопительного сезона в сёлах Забайкалья
Фото: pixabay.com

Причины сбоя отопительного сезона в некоторых населенных пунктах края связаны с непрофессиональным управлением и отсутствием денег. Об этом 4 декабря на пресс-конференции заявил врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов, сообщил корреспондент Заб.ру.

- В первую очередь, это бюджетная несбалансированность в крае. Чтобы хорошо работала сфера ЖКХ нужно, во-первых, профессиональное управление, второе – это наличие денег. По деньгам у нас… значительный недостаток в бюджете края. Из-за этого мы не могли заключить договоры на поставку топлива на весь год. Договоры заключаются только на тот период, на который есть обеспечение деньгами. А когда денег нет, работать начинают дезорганизовано, - сказал Осипов.

Напомним, что 1 декабря в Агинском был введён режим чрезвычайной ситуации из-за нехватки угля. Перед приездом главы Забайкальского края Александра Осипова в посёлок данный режим был снят. 

30 ноября глава Могочинского района ввел режим ЧС из-за отсутствия двухнедельного запаса угля в некоторых населённых пунктах. 

Отметим, что прокуратура края предупредила глав посёлков в Могочинском районе об уголовной ответственности за возможный срыв отопительного сезона. 

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056141
    Губернатору необходимо обратить внимание на Читинский район. Кажется, что если он расположен вокруг города, то и проблем меньше. Нет. Не профессиональные управляйки, которые не столько улучшают техническое состояние ЖКХ района, сколько только собирают оплату. Критическая ситуация создалась во многих поселениях. А глава занят тем, что не успевает лапшу с ушей снимать, которую ему вешают приближенные.
    Ответить
    1
    0
  • 1056096
    Ну это мы и так знали, что проблемы в ЖКХ из-за недофинансирования и отсутствия какого-либо управления. Если проблема финансов понятна, то, что делать с управлением остается вопрос. Товарищ Осипов видимо тоже пока не знает что с этим делать.
    Ответить
    2
    0
  • 1055876
    У тех, кого называют "друзьями Путина".
    Ответить
    3
    0
  • 1055861
    Наказаны?
    Ответить
    1
    0
  • 1055832
    То что навязали людям после развала СССР на Руси не прижелось. В этом вся причина.
    Ответить
    8
    0
  • 1055821
    полный развал власти и занятия самообогащением за деньги народа а также круговая порука
    Ответить
    17
    0
    • 1055825
      Либо будет хуже.
      Ответить
      3
      0
  • 1055817
    Прежние во всем зиму обвиняли. Неожиданно наступавшую зимой.
    Ответить
    13
    0