ban

Прокуратура: Взяточничество в Забайкалье - больше исключение, чем правило

Общество, 22:05, 4 декабря 2018 /
Прокуратура: Взяточничество в Забайкалье - больше исключение, чем правило
Фото из архива Заб.ру

«Забайкальцы – достаточно честные и порядочные люди». Так 4 декабря на пресс-конференции охарактеризовал жителей региона начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры края Семен Писаренко.

- У нас мздоимство в крае не имеет такого распространения, как где-то, может, в других субъектах. У нас это, скорее, исключение, чем правило, - уверен он.

В частности, по словам Писаренко, если раньше у надзорного органа «были серьезные нарекания к органам безопасности дорожного движения, (…) то в последние годы ситуация нормализовалась». Представитель прокуратуры уверен, что это могут подтвердить и сами забайкальцы.

Как ранее писал Заб.ру, в 2018 году в Забайкалье основными сферами экономической деятельности, где выявляются коррупционные преступления, стали: здравоохранение - 21 преступление, сельское хозяйство - 20, финансово-кредитная система - 10 преступлений, потребительский рынок - 4, ЖКХ - 3, строительство - 2, топливно-энергетический комплекс и образование - по 1.

Всего в текущем году выявлено 63 коррупционных преступления, в отношении 37 лиц возбуждены уголовные дела. 

По фактам получения и дачи взяток в текущем году возбуждено 25 уголовных дел и наиболее коррумпированными направлениями деятельности стали: здравоохранение - 19 фактов взяточничества, сельское хозяйство - 17, лесная отрасль - 3.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056425
    Нет у нас ни взяточников, ни корупционеров. Разве можно называть так солидных и уважаемых людей. В знак всеобщего уважения пора поставить стиральную машинку для денег прямо на площади
    Ответить
  • 1056191
    Вот уж ляпнул не подумав!
    Ответить
    7
    0
  • 1056152
    КВН ждет тебя с распростертыми объятиями.
    Ответить
    7
    0
  • 1056113
    Ну Сёма насмешил!!!! В медицине берут и берут много! Менты пардон полиция берут ещё больше! Чтобы ребёнка в детский сад устроить давал и знакомые давали и давали по приличному! Все взятки теперь замаскированы и очень ! Так что копать надо лучше! а то исключение... смешно
    Ответить
    18
    1
  • 1056107
    Честные и порядочные люди набивают карманы и сваливают в Москвабад, пользуясь возможностью нахождения у кормушки, а также бездарностью контролирующих и надзирающих органов.
    Ответить
    11
    0
  • 1056090
    Не пойму кто прикалывается? Тут же в разделе ,,Происшествия" И.Раитин из СУ сетует что,кол-во уг.дел по взяткам,в Забайкалье увеличелось в10 раз,по сравнению с прошлым годом. Вы уж как-то определитесь:либо всё хорошо,либо всё плохо. А то народ в заблуждение вводите.
    Ответить
    19
    0
    • 1056151
      удачно подобранный и соответствующий времени разрухи и безвластия.
      Ответить
      5
      0
  • 1056084
    Сегодня не 1 апреля
    Ответить
    11
    0
  • 1056085
    ну не странна ли такая "наивная" слепота?
    Ответить
    9
    0
  • 1056063
    кумовство и откаты - какие взятки между своими робята ...... лишь несколько фамилий - рулят и живут по краю ......
    Ответить
    18
    1
  • 1056044
    Чем бедней регион, тем коррупция в 99% выше, чем в остальных. Так же и по странам. Взять, к примеру Украину - Коррупция запредельная - страна в нищете.
    Ответить
    17
    7
    • 1056081
      не лучше ль на себя кума-Лариса,оборотиться?" Далась всем эта Украина!!!
      Ответить
      16
      1
    • 1056074
      Совсем с головой проблемы?
      Или это телевизор так сказал?
      Ответить
      10
      1
  • 1056043
    уже не стесняясь удаляют...
    цензуру ввели?
    иначе на пресс-конференцию не позовут?
    Ответить
    13
    0
  • Отзыв автора "Кто бы говорил..." был удален за нарушение правил комментирования
  • 1056030
    Главное не снижать обороты по выявлению коррупционного зла, а то быстро из исключения в правило трансформируется. У нас прокурор несколько лет назад пришел, сразу растормошил Гришкино болото в администрации района, кучу дел завел на чиновников. И продолжает их бодрить, постоянно в газете статьи публикует то одно то другое коррупционное выявил, наказал. Никуда бы прокурора не переводили, администрация с ним хоть шевелиться стала.
    Ответить
    15
    6
    • 1056105
      Респект вашему прокурору! Такими и должны быть сотрудники правоохранительных органов даже в нашей глубинке. Но в большинстве своём они почему-то сразу начинаю сливаться с зажравшимися чиновниками, катаясь с ними на охоту на глазах всего населения, получая от них подарки и преподношения. Это одна из важнейших проблем периферии, так как теряется контроль и надзор за чиновниками и расходованием бюджетных средств, за проведением ими закупок, торгов и тд. Они у них становятся "честными и порядочными людьми".
      Как раз в вашем случае в отношении прокурора уместно выражение, что это "скорее исключение, чем правило".
      Ответить
      10
      0
  • 1056026
    Не похоже на первоапрельскую шутку, хм, наверное календарь старый... Я сам лично давал взятки инспекторам ГИБДД, декану, таможенникам на МАППе, в военкомате, даже в МРСК чтобы участок побыстрее к свету подключили... а Вы говорите исключение... ах да, родине нужны красивые показатели...
    Ответить
    23
    0
    • 1056177
      Никуда не уходите. За Вами уже выехали наши люди
      Ответить
      1
      1
  • 1056023
    Ну блин сказал-красиво, но не подумал.
    Ответить
    21
    0
  • 1056021
    Прокуратура: Взяточничество в Забайкалье - больше исключение, чем правило. ХА-ХА-ХА!!! И еще раз ХА-ХА-ХА!
    Ответить
    19
    1
    • 1056055
      Прокуратура права, у нас взяточничество редкость, у нас все решает блат и решалы, зачем платить бабки, если можно договорится со взаимным интересом.
      Ответить
      10
      0
  • 1056015
    Взяточниство это одно
    А вот когда стоит под вопросом качества питания, это совершенно другое ;)
    Ответить
    12
    0
  • 1056000
    Писаренко только не сказал, что гайцов и других оборотней ловить теперь некому, ведь ОСБ на хрен разбомбили.
    Ответить
    12
    3
  • 1055999
    Просто об этом не знают,или выявляют меньшинство,а сколько их мелких взяточников?
    Ответить
    16
    1
    • 1056075
      А сколько их на самом деле?
      Ответить
      5
      0
  • 1055993
    Да кто бы сомневался в порядочности ... Например администрации.. Сколько там посадили? А сколько есчё посадят. Про таможню вообще молчу. Просто гнездо мздоимства. Там взятки не берут их там хватают.
    Ответить
    26
    1
  • 1055992
    Сам не далеко не ангел
    Ответить
    14
    0
    • 1056027
      Давно уже оборотень укусил!
      Ответить
      11
      0
  • 1055986
    А фсин?
    Ответить
    12
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ