16 февраля, суббота, 05:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальцы пожаловались депутату ГД на отсутствие газа в сёлах края

Общество, 08:42, 5 декабря 2018 /
Забайкальцы пожаловались депутату ГД на отсутствие газа в сёлах края
Фото: pixabay.com

Жители нескольких забайкальских населенных пунктов сообщили депутат Госдумы от нашего края Владимиру Позднякову на проблемы с газоснабжением. При этом люди уверены, что газ направляют на продажу в Китай. В частности, речь идет о поселке Кокуй Сретенского района, говорится 4 декабря на сайте парламентария.

«Бытовой газ в посёлке закончился 18 мая текущего года. С этого момента усилия жителей, прокуратуры и местной власти ситуацию никак не изменили. В посёлке проживает 7163 человека. К централизованной системе газоснабжения подключены 29 многоквартирных жилых домов, это 1328 квартир», - в частности, говорится в сообщении.

Поздняков публикует отрывок из письма жителя Кокуя Бориса Шадрина, который заявляет, что его односельчан не удовлетворяет ответ, что проблема с газом сейчас является общей для всего края. 

«Мы знаем точно, что снабжающая ранее нас газом организация поставляет газ в Китай газовозами по переходу Забайкальск на Маньчжурию. Мы понимаем, что необходимо развивать торговлю с соседями, но такого беспредела не понимаем!» - цитируется на сайте отрывок из обращения Шадрина. 

Также депутат утверждает, что об отсутствие газа в баллонах в течение нескольких месяцев ему рассказала глава сельского поселения «Буринское» Калганского района Ирина Максимченко.

«Несмотря на многочисленные обращения, газ в село не везут. А в Калге, районном центре, привезённые лишь один раз за несколько месяцев баллоны расхватали с большим ажиотажем», - отмечается на сайте. 

Депутат 8 ноября обратился за разъяснением ситуации к министру территориального развития Забайкальского края Виктору Паздникову, но с его слов, ответа пока не получил.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056174
    Правильно тут Юрик написал,скоро и дров не будет, благодаря китайцам. Сейчас уже проблема с дровами,самим нельзя готовить,сразу схватят как чёрного лесоруба(в отличии от китайца), а у организации где можно купить,как правило у одной- так там очередь почти до лета,пока дойдёт уже и лето.
    Ответить
    4
    0
  • 1056165
    В Газ-Заводе газа больше чем полгода практически нет!!! Привозили крохи! Последнее время часто отключают электричество, ребенку еду даже не на чем приготовить! Главе района и его многочисленным замам на все плевать, только за зряплатой ходят! В районе бардак, только в местной газетенке пишут как у нас все хорошо, да реквиемы по безвременно ушедшей Марфе-летчице! Сгорели бы в аду все эти "власти"!
    Ответить
    6
    0
  • 1056111
    Тащит все из дома на сторону, а семья бедствует.
    Ответить
    4
    0
    • 1056185
      Враг народа, хуже алкаша!
      Ответить
      3
      0
  • 1056110
    Все в китай. Россияне топите дрова, которого уже нет. Кстати благодаря китайцам
    Ответить
    7
    0