15 декабря, суббота, 17:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалью надо учиться «профессионально выпрашивать» деньги у Москвы - Осипов

Политика, 23:43, 4 декабря /
Забайкалью надо учиться «профессионально выпрашивать» деньги у Москвы - Осипов
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора края

Властям Забайкальского края нужно научиться «профессионально выпрашивать» деньги у федерального центра. Тем более, это уже начало получаться. Так считает глава региона Александр Осипов. 

- Длительное время мы ощущали недостаток денежных средств. Очень нелегко будет даваться решение этого вопроса. Все 85 регионов приезжают в Москву, всем нужны деньги. Доказывают, пытаются убедить, выпросить. Мы должны профессионально этим заниматься. Слава Богу, у нас это начало получаться – уже в 2018 году мы получили 2,4 млрд. Часть этих средств мы уже распределили , - сказал Осипов на пресс-конференции 4 декабря. 

Он отметил, что привлеченные из федерального центра деньги будут направлены, в том числе, на выплаты зарплат бюджетникам, погашение долгов сферы ЖКХ, приобретение топлива. 

Напомним, что Александр Осипов неоднократно призывал местных чиновников активнее включаться в нацпрограммы. 

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056461
    С большинством комментариев не могу согласиться: сарказм ради сарказма - это пустое. А по делу - полностью согласен с Губернатором, но сегодня нужно гораздо больше внимания уделять не только получению средств, но и заблаговременной подготовке к их освоению с применением методов проектного управления: именно в этой части Забайкалье не просто на последнем месте, всё гораздо хуже: у нас просто нет никакого места. Вообще. Также как нет и Проектного управления, и планирования экономики реализации проектов и т.п. А объемы средств могут быть громадные по нашим меркам и просто сказать: да все нормально, да справимся - это детский лепет. Как жалкие члены Забайкальского Правительства собираются сравнивать себя со строителями Магнитки, БАМа, металлургических гигантов, пока не могу понять.
    Ответить
    1
    0
  • 1056452
    Чавелле.Ну не будьте наивны.Они (буржуазия) целенаправленно формируют свой класс за счет того,что отдают в гос.конторах (поликлиники,больницы,воинские части,ФССП,суды и т.д. и т.п.) решения большинства вопросов в руки прямых руководителей,в том числе и зп сотрудников.По итогам года такие руководители и их подпевалы получают прямой доход в свой карман.Они эксплуататоры по существу.На их жадности прямо играют.А они и рады и наживаются за счет подчиненных.При этом,заметьте,руководителем и его замом простого не поставят.
    То есть о каких гос.предприятиях ,вновь созданных,идет речь ,если уже готовые в частные руки жадных рвачей отданы???
    Ответить
  • 1056167
    Хорошо бы ещё поступления от таможни в крае хотя бы частично оставлять
    Ответить
    3
    1
  • 1056160
    Слабо создать государственные лесоперерабатывающие и добывающие структуры, выгнать всех, кто тут на золоте обогащается, создать госсельхоз предприятия? Если этого не делать прямо сейчас, а только языком молоть, как оська делает толку от него как от кокошки. Он миллиард грохнул на шос, то есть в никуда, а потом еще 20 миллиардов из бюджета куда то пропало.
    Ответить
    7
    1
  • 1056158
    У нас вал ресурсов, чтобы жить припеваючи. И производства развивать по многим направлениям. Но чинуши только разворовывают деньги. Чего там выпрашивать? Надо уже сажать пачками ворюг и конфисковывать у них все имущество.
    Ответить
    10
    1
  • 1056136
    Из 85 регионов лишь 8 доноры,остальные должники.Умерить нужно имперские амбиции и вплотную заниматься экономикой,регионами,повышением благосостояния населения.Нынешняя политика приводит лишь к изоляции страны и санкциям.
    Ответить
    7
    1
    • 1056146
      Сам придумал? Али телевизер рассказал?
      Ответить
      2
      5
  • 1056108
    Же не манж пасижур,подайте на пропитание ...однакооо!
    Ответить
    6
    2
  • 1056093
    Жданова тоже постоянно летала к великому кормчему клянчить деньги. Только вот не знаем, с чем она к нему приходила: с шапкой, или с кружкой, как сейчас делают.
    Ответить
    4
    1
    • 1056106
      она нам говорила что денег просить ездила, а на самом деле была другая причина...
      Ответить
      8
      0
  • 1056092
    Даа незавидная судьба у попрошаек, а надо бы научиться как привлечь инвесторов для создания собственной налоговой базы.
    Ответить
    7
    0
  • 1056077
    горе луковое...
    Ответить
    1
    0
  • 1056070
    Интересно, зачем искажать слова Осипова? Где в приведённой его цитате есть словосочетание или хотя бы смысл "профессионально выпрашивать". Это заказ? Или не профессионализм?
    Ответить
    0
    4
    • 1056103
      "Доказывают, пытаются убедить, ВЫПРОСИТЬ. Мы должны ПРОФЕССИОНАЛЬНО этим заниматься"
      Ответить
      4
      0
    • 1056102
      Если комментарий подписан просто именем-это человек из пиар-команды врио.
      То Михаил, то Ирина, теперь вот Андрей.
      Ещё раз говорю, ребята смените стиль :-)
      Ответить
      2
      3
      • 1056104
        Андрей, это вы минус поставили? :-)
        Ответить
        2
        0
  • 1056067
    причины падения забайкалья в отсутствии заводов и фабрик в городах.
    Ответить
    8
    1
  • 1056061
    Забайкалью нужно профессионально выпрашивать деньги у Забайкалья
    [ссылка]
    Ответить
    1
    0
  • 1056057
    Надеится на Москву.
    Ответить
  • 1056046
    Какую прибыль получает федеральный центр от забайкалья? Везде только трындят о том сколько костей кинули с барского стола попрошайкам.
    Ответить
    14
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.