ban

Забайкалью надо учиться «профессионально выпрашивать» деньги у Москвы - Осипов

Политика, 23:43, 4 декабря 2018 /
Забайкалью надо учиться «профессионально выпрашивать» деньги у Москвы - Осипов
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора края

Властям Забайкальского края нужно научиться «профессионально выпрашивать» деньги у федерального центра. Тем более, это уже начало получаться. Так считает глава региона Александр Осипов. 

- Длительное время мы ощущали недостаток денежных средств. Очень нелегко будет даваться решение этого вопроса. Все 85 регионов приезжают в Москву, всем нужны деньги. Доказывают, пытаются убедить, выпросить. Мы должны профессионально этим заниматься. Слава Богу, у нас это начало получаться – уже в 2018 году мы получили 2,4 млрд. Часть этих средств мы уже распределили , - сказал Осипов на пресс-конференции 4 декабря. 

Он отметил, что привлеченные из федерального центра деньги будут направлены, в том числе, на выплаты зарплат бюджетникам, погашение долгов сферы ЖКХ, приобретение топлива. 

Напомним, что Александр Осипов неоднократно призывал местных чиновников активнее включаться в нацпрограммы. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056461
    С большинством комментариев не могу согласиться: сарказм ради сарказма - это пустое. А по делу - полностью согласен с Губернатором, но сегодня нужно гораздо больше внимания уделять не только получению средств, но и заблаговременной подготовке к их освоению с применением методов проектного управления: именно в этой части Забайкалье не просто на последнем месте, всё гораздо хуже: у нас просто нет никакого места. Вообще. Также как нет и Проектного управления, и планирования экономики реализации проектов и т.п. А объемы средств могут быть громадные по нашим меркам и просто сказать: да все нормально, да справимся - это детский лепет. Как жалкие члены Забайкальского Правительства собираются сравнивать себя со строителями Магнитки, БАМа, металлургических гигантов, пока не могу понять.
    Ответить
    1
    0
  • 1056452
    Чавелле.Ну не будьте наивны.Они (буржуазия) целенаправленно формируют свой класс за счет того,что отдают в гос.конторах (поликлиники,больницы,воинские части,ФССП,суды и т.д. и т.п.) решения большинства вопросов в руки прямых руководителей,в том числе и зп сотрудников.По итогам года такие руководители и их подпевалы получают прямой доход в свой карман.Они эксплуататоры по существу.На их жадности прямо играют.А они и рады и наживаются за счет подчиненных.При этом,заметьте,руководителем и его замом простого не поставят.
    То есть о каких гос.предприятиях ,вновь созданных,идет речь ,если уже готовые в частные руки жадных рвачей отданы???
    Ответить
  • 1056167
    Хорошо бы ещё поступления от таможни в крае хотя бы частично оставлять
    Ответить
    3
    1
  • 1056160
    Слабо создать государственные лесоперерабатывающие и добывающие структуры, выгнать всех, кто тут на золоте обогащается, создать госсельхоз предприятия? Если этого не делать прямо сейчас, а только языком молоть, как оська делает толку от него как от кокошки. Он миллиард грохнул на шос, то есть в никуда, а потом еще 20 миллиардов из бюджета куда то пропало.
    Ответить
    7
    1
  • 1056158
    У нас вал ресурсов, чтобы жить припеваючи. И производства развивать по многим направлениям. Но чинуши только разворовывают деньги. Чего там выпрашивать? Надо уже сажать пачками ворюг и конфисковывать у них все имущество.
    Ответить
    10
    1
  • 1056136
    Из 85 регионов лишь 8 доноры,остальные должники.Умерить нужно имперские амбиции и вплотную заниматься экономикой,регионами,повышением благосостояния населения.Нынешняя политика приводит лишь к изоляции страны и санкциям.
    Ответить
    7
    1
    • 1056146
      Сам придумал? Али телевизер рассказал?
      Ответить
      2
      5
  • 1056108
    Же не манж пасижур,подайте на пропитание ...однакооо!
    Ответить
    6
    2
  • 1056093
    Жданова тоже постоянно летала к великому кормчему клянчить деньги. Только вот не знаем, с чем она к нему приходила: с шапкой, или с кружкой, как сейчас делают.
    Ответить
    4
    1
    • 1056106
      она нам говорила что денег просить ездила, а на самом деле была другая причина...
      Ответить
      8
      0
  • 1056092
    Даа незавидная судьба у попрошаек, а надо бы научиться как привлечь инвесторов для создания собственной налоговой базы.
    Ответить
    7
    0
  • 1056077
    горе луковое...
    Ответить
    1
    0
  • 1056070
    Интересно, зачем искажать слова Осипова? Где в приведённой его цитате есть словосочетание или хотя бы смысл "профессионально выпрашивать". Это заказ? Или не профессионализм?
    Ответить
    0
    4
    • 1056103
      "Доказывают, пытаются убедить, ВЫПРОСИТЬ. Мы должны ПРОФЕССИОНАЛЬНО этим заниматься"
      Ответить
      4
      0
    • 1056102
      Если комментарий подписан просто именем-это человек из пиар-команды врио.
      То Михаил, то Ирина, теперь вот Андрей.
      Ещё раз говорю, ребята смените стиль :-)
      Ответить
      2
      3
      • 1056104
        Андрей, это вы минус поставили? :-)
        Ответить
        2
        0
  • 1056067
    причины падения забайкалья в отсутствии заводов и фабрик в городах.
    Ответить
    8
    1
  • 1056061
    Забайкалью нужно профессионально выпрашивать деньги у Забайкалья
    [ссылка]
    Ответить
    1
    0
  • 1056057
    Надеится на Москву.
    Ответить
  • 1056046
    Какую прибыль получает федеральный центр от забайкалья? Везде только трындят о том сколько костей кинули с барского стола попрошайкам.
    Ответить
    14
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ