21 апреля, воскресенье, 20:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов назвал доклад Минприроды по лесному хозяйству «бюрократической вознёй»

Общество, 09:43, 5 декабря 2018 /
Осипов назвал доклад Минприроды по лесному хозяйству «бюрократической вознёй»
Фото Заб.ру с совещания

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 5 декабря на совещании по лесному хозяйству раскритиковал доклады представителей Минприроды региона, передаёт с места корреспондент Заб.ру.

- В частности, доклад начальника управления лесопользования Максима Суворова он назвал «бюрократической вознёй» и упрекнул в том, что из представленного при выделении 1,6 млрд рублей, складывается «безрадостная картина», - сообщил корреспондент Заб.ру.

Главу региона поддержал первый заместитель председателя правительства края Александр Кулаков. 

- Такое ощущение, что слепили из разных ведомств, - сказал он, показывая доклад. - Здесь даже орфографические ошибки. У меня весь доклад уже «синий».

К выступлению и.о. министра природных ресурсов края Заура Аппоева у Осипова тоже возникли претензии.

В частности, он отметил отсутствие конкретики в документе и сказал, что испытывает ощущение, что «ничего не услышал» по основной теме выступления.

Ранее на этом же совещании и. о. министра природных ресурсов Заур Аппоев заявил, что низкая заработная плата специалистов сферы лесного хозяйства в Забайкалье является одной из проблем, которые мешают эффективности работы в данной сфере. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056341
    Вот в свете всех этих совещаний,докладов,отчётов природоохранная прокуратура проверила бы законопослушного Горбунова,сколько он леса уничтожил(в Чикое,читинском районе и много где ещё) посредством лесопользоваля Галкина и прочим.Всё подавиться не могут.
    Ответить
    4
    1
  • 1056330
    Этим словосочетанием пора бы уже назвать работу всего правительства в последние годы. Сплошное надувание щек и красивые фразы.
    Ответить
    4
    0
  • 1056326
    Акшу пожалуйста проверьте. У нас здесь главный лесоруб Глушков всех лесничих приручил, у них взаимная выгода. Где он укажет, там и отводят для него лесосеки. Ну очень у нас тут интересного много.....
    Ответить
    6
    0
  • 1056259
    А Кулаков еще и поддакивает Губернатору, тоже видите ли он недоволен работой минприроды. А кто как не он создал именно такую работающую структуру? Кто как не он развалил лесное хозяйство края? Кто как не он все поставил на бюрократические рельсы? И т.п Все что сегодня происходит в лесном хозяйстве, весь этот бардак - всё это исключительно дело рук этого умельца.
    Ответить
    11
    1
  • 1056142
    А что хотели то: лесным хозяйством заведуют КГСАУ, ГКУ, Минприроды, лесничества, отделы на местах, про управление гку так вообще 5 нога у собаки.
    Ответить
    19
    2
  • 1056137
    Осипов сейчас в глазах народа предстаёт типа спаситель народа..что вокруг одни безграмотные , плохо работающие люди, и якобы он спасёт наше Забайкалье , но это временно !!! После выборов, все станет как и прежде ..те же лица, те же доклады, те же ошибки, и также наше утопающее в мусоре город..Пыль в глаза
    Ответить
    16
    24
  • 1056135
    Вы еслив не знаете настоящее положение дел в этой отрасли то лучше ни чего не коментируйте лучше. Сами кроме сидения на стульях и переборки бумажек поди в жизни ничего и не делали. А там люди работают может и не все конечно у них и получается из-за того что денег дают мало.
    Ответить
    15
    17
    • 1056218
      Расскажите ка про зп этого Оппоева? Про премии? Ну? Работа этих служб никакая! Леса нет почти уже!
      Ответить
      9
      0
    • 1056138
      Жгут, воруют, воняют, вывозят. Что еще мы не знаем?
      Ответить
      15
      6
      • 1056159
        Не знаете то и молчите
        Ответить
        3
        6
  • 1056128
    Максимка опять об*ился
    Ответить
    8
    2
  • 1056125
    Правильно. Бюрократы. А то что на территории Заб Края очень много пилорамм часть которых принадлежат китайцам довели до губернатора? На границе Бурятии по Романовской трассе целые вагоны нашего леса лежат . то что наши русские воруют и продают китайцам по бревнам чтобы пропить. В определенные часы проезжают посты ГАИ. Все связано.Остановите этот беспредел. Где прокуратура?
    Ответить
    33
    0
    • 1056163
      Действительно написано верно точь в точь.Главное вывозят лес закрытыми фурами чтобы человеческий глаз и разум не дошел.Но когда закончится такой д*илизм? Что оставим потомкам? Да фуры проходят через определенные часы тут явно коррупция со стороны МВД.У нас хоть разведка работает?
      Ответить
      16
      0
    • 1056129
      Это и есть порядок.
      Ответить
      0
      7
  • 1056118
    Лично я поддерживаю все начинания Осипова. Александр Михайлович, не обращайте внимания на злые комментарии, вы все делаете правильно! Я думаю, что плохо оценивают Ваши первые шаги на новом поприще те, кто не желает и в принципе не способен изменить ситуацию к лучшему. Им остается только брюзжать и во всем находить только плохое. Сколько будет радости у таких людей, если споткнетесь.. Бюрократия въелась в систему управления, так сложно с ней бороться! Надеюсь все-таки найдутся у нас люди, на которых Вы можете опереться, реализуя масштабные проекты, так необходимые для региона. Удачи Вам, терпения и здоровья!
    Ответить
    41
    5
    • Отзыв автора "Такие потом отмазываются" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1056123
      Заметно, что долго тренировалось.
      Ответить
      4
      6
  • 1056119
    Вместо слова х———, сказал возня.
    Ответить
    15
    1
    • 1056178
      Однако, в последний момент подобрал приличное слово. Хотя на букву "х"- точнее не придумаешь.
      Ответить
      5
      1
      • 1056344
        Кому-то отводят "зеленую аренду" с живыь лесом,а люди не могут себе деляну горелого леса отвести,заврались все работники лесного хозяйства. Когда это закончится????
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.