15 декабря, суббота, 17:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов назвал доклад Минприроды по лесному хозяйству «бюрократической вознёй»

Общество, 09:43, 5 декабря /
Осипов назвал доклад Минприроды по лесному хозяйству «бюрократической вознёй»
Фото Заб.ру с совещания

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 5 декабря на совещании по лесному хозяйству раскритиковал доклады представителей Минприроды региона, передаёт с места корреспондент Заб.ру.

- В частности, доклад начальника управления лесопользования Максима Суворова он назвал «бюрократической вознёй» и упрекнул в том, что из представленного при выделении 1,6 млрд рублей, складывается «безрадостная картина», - сообщил корреспондент Заб.ру.

Главу региона поддержал первый заместитель председателя правительства края Александр Кулаков. 

- Такое ощущение, что слепили из разных ведомств, - сказал он, показывая доклад. - Здесь даже орфографические ошибки. У меня весь доклад уже «синий».

К выступлению и.о. министра природных ресурсов края Заура Аппоева у Осипова тоже возникли претензии.

В частности, он отметил отсутствие конкретики в документе и сказал, что испытывает ощущение, что «ничего не услышал» по основной теме выступления.

Ранее на этом же совещании и. о. министра природных ресурсов Заур Аппоев заявил, что низкая заработная плата специалистов сферы лесного хозяйства в Забайкалье является одной из проблем, которые мешают эффективности работы в данной сфере. 

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056341
    Вот в свете всех этих совещаний,докладов,отчётов природоохранная прокуратура проверила бы законопослушного Горбунова,сколько он леса уничтожил(в Чикое,читинском районе и много где ещё) посредством лесопользоваля Галкина и прочим.Всё подавиться не могут.
    Ответить
    4
    1
  • 1056330
    Этим словосочетанием пора бы уже назвать работу всего правительства в последние годы. Сплошное надувание щек и красивые фразы.
    Ответить
    4
    0
  • 1056326
    Акшу пожалуйста проверьте. У нас здесь главный лесоруб Глушков всех лесничих приручил, у них взаимная выгода. Где он укажет, там и отводят для него лесосеки. Ну очень у нас тут интересного много.....
    Ответить
    6
    0
  • 1056259
    А Кулаков еще и поддакивает Губернатору, тоже видите ли он недоволен работой минприроды. А кто как не он создал именно такую работающую структуру? Кто как не он развалил лесное хозяйство края? Кто как не он все поставил на бюрократические рельсы? И т.п Все что сегодня происходит в лесном хозяйстве, весь этот бардак - всё это исключительно дело рук этого умельца.
    Ответить
    11
    0
  • 1056142
    А что хотели то: лесным хозяйством заведуют КГСАУ, ГКУ, Минприроды, лесничества, отделы на местах, про управление гку так вообще 5 нога у собаки.
    Ответить
    19
    2
  • 1056137
    Осипов сейчас в глазах народа предстаёт типа спаситель народа..что вокруг одни безграмотные , плохо работающие люди, и якобы он спасёт наше Забайкалье , но это временно !!! После выборов, все станет как и прежде ..те же лица, те же доклады, те же ошибки, и также наше утопающее в мусоре город..Пыль в глаза
    Ответить
    16
    24
  • 1056135
    Вы еслив не знаете настоящее положение дел в этой отрасли то лучше ни чего не коментируйте лучше. Сами кроме сидения на стульях и переборки бумажек поди в жизни ничего и не делали. А там люди работают может и не все конечно у них и получается из-за того что денег дают мало.
    Ответить
    15
    17
    • 1056218
      Расскажите ка про зп этого Оппоева? Про премии? Ну? Работа этих служб никакая! Леса нет почти уже!
      Ответить
      9
      0
    • 1056138
      Жгут, воруют, воняют, вывозят. Что еще мы не знаем?
      Ответить
      15
      6
      • 1056159
        Не знаете то и молчите
        Ответить
        3
        6
  • 1056128
    Максимка опять об*ился
    Ответить
    8
    2
  • 1056125
    Правильно. Бюрократы. А то что на территории Заб Края очень много пилорамм часть которых принадлежат китайцам довели до губернатора? На границе Бурятии по Романовской трассе целые вагоны нашего леса лежат . то что наши русские воруют и продают китайцам по бревнам чтобы пропить. В определенные часы проезжают посты ГАИ. Все связано.Остановите этот беспредел. Где прокуратура?
    Ответить
    33
    0
    • 1056163
      Действительно написано верно точь в точь.Главное вывозят лес закрытыми фурами чтобы человеческий глаз и разум не дошел.Но когда закончится такой д*илизм? Что оставим потомкам? Да фуры проходят через определенные часы тут явно коррупция со стороны МВД.У нас хоть разведка работает?
      Ответить
      16
      0
    • 1056129
      Это и есть порядок.
      Ответить
      0
      7
  • 1056118
    Лично я поддерживаю все начинания Осипова. Александр Михайлович, не обращайте внимания на злые комментарии, вы все делаете правильно! Я думаю, что плохо оценивают Ваши первые шаги на новом поприще те, кто не желает и в принципе не способен изменить ситуацию к лучшему. Им остается только брюзжать и во всем находить только плохое. Сколько будет радости у таких людей, если споткнетесь.. Бюрократия въелась в систему управления, так сложно с ней бороться! Надеюсь все-таки найдутся у нас люди, на которых Вы можете опереться, реализуя масштабные проекты, так необходимые для региона. Удачи Вам, терпения и здоровья!
    Ответить
    41
    5
    • Отзыв автора "Такие потом отмазываются" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1056123
      Заметно, что долго тренировалось.
      Ответить
      4
      6
  • 1056119
    Вместо слова х———, сказал возня.
    Ответить
    15
    1
    • 1056178
      Однако, в последний момент подобрал приличное слово. Хотя на букву "х"- точнее не придумаешь.
      Ответить
      5
      1
      • 1056344
        Кому-то отводят "зеленую аренду" с живыь лесом,а люди не могут себе деляну горелого леса отвести,заврались все работники лесного хозяйства. Когда это закончится????
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.