ban

Осипов - о лесном хозяйстве: Раздали ресурсы так, что десятилетями будем решать проблемы

Политика, 10:09, 5 декабря 2018 /
Осипов - о лесном хозяйстве: Раздали ресурсы так, что десятилетями будем решать проблемы
Фото Заб.ру с совещания

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 5 декабря на совещании по лесному хозяйству заявил, что регион вместо того, чтобы эффективно использовать данный ценный ресурс, раздал его «таким образом, что ещё десятилетиями будет разбираться с негативными последствиями - восстанавливать дороги, леса», искать инвесторов и решать проблемы оказавшихся не занятыми людей, передаёт с места корреспондент Заб.ру.

- У нас сегодня очень неэффективное совещание - касательно всего и не погружаясь ни во что, ни в чём не разбираясь и ни из чего не делая продуктивных выводов. Довели ситуацию до очень нехорошего, неэффективного состояния, - заявил Осипов после докладов двух представителей Минприроды и министра экономического развития Сергея Новиченко.

Он обратился к ним с вопросом, что мешало разбираться с проблемами раньше.

- Вот вы кого в лес заводили и заводите, кому вы его раздаете, такие результаты мы и имеем, - отметил глава региона. 

Он дал представителям министерства неделю на переподготовку докладов «с совершенно другим подходом».

Ранее Заб.ру писал, что на этом же совещании Осипов раскритиковал доклад начальника управления лесопользования Максима Суворова и назвал его «бюрократической вознёй».

И. о. министра природных ресурсов Заур Аппоев заявил, что низкая заработная плата специалистов сферы лесного хозяйства в Забайкалье является одной из проблем, которые мешают эффективности работы в данной сфере. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056311
    Уважаемый ио губернатор, примите жёсткие меры по незаконной вырубке леса! Просим вас! Я занимаюсь охотой, скажу честно, где рядом село/деревня там творится ужас! Лес уничтожается варварским способом! Верхушки деревьев брошены прям на дорогах лесных, хотя из этих верхушек можно дом срубить. Если есть желание, могу вас сводить, вы лично лицом к лицу можете встретиться с чёрными лесорубами. Куда смотрят надзорные органы, ведь поймать их(лесорубов) не составит труда, они орудуют в наглую, чувствуя всю безнаказанность.
    Ответить
    6
    0
    • 1056358
      представил: идет по лесу охотник максим,ведет губернатора и тут "лицом к лицу" встречаются с черными лесорубами,которые бросили верхушки деревьев вместо того чтоб срубить из них дом))))) ну губернатора то они не тронут,но тебя максим.....(да и он с им) шол бы ты в школу.
      Ответить
      0
      5
      • 1056447
        Судя по вашему мышлению вы человек далекий от этого. Ходить и искать никого не надо! Достаточно в определённое время постоять на машине и в окно понаблюдать за этим мракобесием, было бы желание. А на счёт тронут, )))) ну посмотрим что Ловчен, топор или 12 калибр и стаж стрельбы 24 года)) а в лесу пойди потом, сыщи
        Ответить
        2
        0
  • 1056272
    полностью согласен с НИР!!! как уважаемый врио будите "эффективно использовать данный ценный ресурс" ???....поднимите цены для реализации крестьянам???...или увеличите поставки в Китай???....за счёт кого вы хотите сделать всё остальное??? каких инвесторов???...однако нашему народу как всегда достанутся ножки да рожки!! Максим Иванович!!! много проработал с вами! Уважаю!! это не мы такие - это система такая! а кто там приготовил уже верёвку и мыло для вас - посмотрим как придёт на место Лесника какой-нибудь чел с мед образованием и наши ресурсы поедут в Китай под эгидой красного креста!!
    Ответить
    3
    1
  • 1056266
    Ага Ага... Люди сами взяли раздали, сами сожгли , сми распилили и в Китай угнали его...
    Ответить
    4
    0
  • 1056257
    А Кулаков еще и поддакивает Губернатору, тоже видите ли он недоволен работой минприроды. А кто как не он создал именно такую работающую структуру? Кто как не он развалил лесное хозяйство края? Кто как не он все поставил на бюрократические рельсы? И т.п Все что сегодня происходит в лесном хозяйстве, весь этот бардак - всё это исключительно дело рук этого умельца.
    Ответить
    11
    1
  • 1056240
    а что Кулаков молчит? Как будто он ни чего не знает про лесное хозяйство
    Ответить
    8
    1
  • 1056237
    Ну прям точно, ну прям правда: и не только лес, а еще и уголь, а еще и уран... Могём и медь еще отдать. Мы такие дураки- разработаем, вложим деньги и... отдадим кому-угодно, Москве в первую очередь, да и китайцам тож. Нам не жалко. Сами с голым задом, зато ресурсы направо и налево. Размах у нас- зашибись!
    Ответить
    11
    0
  • 1056233
    Равиль Фаритович, прокомментируйте, назовите фамилии...
    Ответить
    13
    0
  • 1056206
    кто такой Заур Аппоев с чисто забайкальской фамилией?
    Ответить
    13
    1
    • 1056255
      Первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края
      Ответить
      1
      1
  • Отзыв автора "Один" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1056144
    сто лет деревья растут
    Ответить
    16
    0
  • 1056130
    Наказать виновных? Или слабо?
    Ответить
    42
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!