15 декабря, суббота, 17:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов - о лесном хозяйстве: Раздали ресурсы так, что десятилетями будем решать проблемы

Политика, 10:09, 5 декабря /
Осипов - о лесном хозяйстве: Раздали ресурсы так, что десятилетями будем решать проблемы
Фото Заб.ру с совещания

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 5 декабря на совещании по лесному хозяйству заявил, что регион вместо того, чтобы эффективно использовать данный ценный ресурс, раздал его «таким образом, что ещё десятилетиями будет разбираться с негативными последствиями - восстанавливать дороги, леса», искать инвесторов и решать проблемы оказавшихся не занятыми людей, передаёт с места корреспондент Заб.ру.

- У нас сегодня очень неэффективное совещание - касательно всего и не погружаясь ни во что, ни в чём не разбираясь и ни из чего не делая продуктивных выводов. Довели ситуацию до очень нехорошего, неэффективного состояния, - заявил Осипов после докладов двух представителей Минприроды и министра экономического развития Сергея Новиченко.

Он обратился к ним с вопросом, что мешало разбираться с проблемами раньше.

- Вот вы кого в лес заводили и заводите, кому вы его раздаете, такие результаты мы и имеем, - отметил глава региона. 

Он дал представителям министерства неделю на переподготовку докладов «с совершенно другим подходом».

Ранее Заб.ру писал, что на этом же совещании Осипов раскритиковал доклад начальника управления лесопользования Максима Суворова и назвал его «бюрократической вознёй».

И. о. министра природных ресурсов Заур Аппоев заявил, что низкая заработная плата специалистов сферы лесного хозяйства в Забайкалье является одной из проблем, которые мешают эффективности работы в данной сфере. 

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056311
    Уважаемый ио губернатор, примите жёсткие меры по незаконной вырубке леса! Просим вас! Я занимаюсь охотой, скажу честно, где рядом село/деревня там творится ужас! Лес уничтожается варварским способом! Верхушки деревьев брошены прям на дорогах лесных, хотя из этих верхушек можно дом срубить. Если есть желание, могу вас сводить, вы лично лицом к лицу можете встретиться с чёрными лесорубами. Куда смотрят надзорные органы, ведь поймать их(лесорубов) не составит труда, они орудуют в наглую, чувствуя всю безнаказанность.
    Ответить
    6
    0
    • 1056358
      представил: идет по лесу охотник максим,ведет губернатора и тут "лицом к лицу" встречаются с черными лесорубами,которые бросили верхушки деревьев вместо того чтоб срубить из них дом))))) ну губернатора то они не тронут,но тебя максим.....(да и он с им) шол бы ты в школу.
      Ответить
      0
      5
      • 1056447
        Судя по вашему мышлению вы человек далекий от этого. Ходить и искать никого не надо! Достаточно в определённое время постоять на машине и в окно понаблюдать за этим мракобесием, было бы желание. А на счёт тронут, )))) ну посмотрим что Ловчен, топор или 12 калибр и стаж стрельбы 24 года)) а в лесу пойди потом, сыщи
        Ответить
        2
        0
  • 1056272
    полностью согласен с НИР!!! как уважаемый врио будите "эффективно использовать данный ценный ресурс" ???....поднимите цены для реализации крестьянам???...или увеличите поставки в Китай???....за счёт кого вы хотите сделать всё остальное??? каких инвесторов???...однако нашему народу как всегда достанутся ножки да рожки!! Максим Иванович!!! много проработал с вами! Уважаю!! это не мы такие - это система такая! а кто там приготовил уже верёвку и мыло для вас - посмотрим как придёт на место Лесника какой-нибудь чел с мед образованием и наши ресурсы поедут в Китай под эгидой красного креста!!
    Ответить
    3
    1
  • 1056266
    Ага Ага... Люди сами взяли раздали, сами сожгли , сми распилили и в Китай угнали его...
    Ответить
    4
    0
  • 1056257
    А Кулаков еще и поддакивает Губернатору, тоже видите ли он недоволен работой минприроды. А кто как не он создал именно такую работающую структуру? Кто как не он развалил лесное хозяйство края? Кто как не он все поставил на бюрократические рельсы? И т.п Все что сегодня происходит в лесном хозяйстве, весь этот бардак - всё это исключительно дело рук этого умельца.
    Ответить
    11
    0
  • 1056240
    а что Кулаков молчит? Как будто он ни чего не знает про лесное хозяйство
    Ответить
    8
    0
  • 1056237
    Ну прям точно, ну прям правда: и не только лес, а еще и уголь, а еще и уран... Могём и медь еще отдать. Мы такие дураки- разработаем, вложим деньги и... отдадим кому-угодно, Москве в первую очередь, да и китайцам тож. Нам не жалко. Сами с голым задом, зато ресурсы направо и налево. Размах у нас- зашибись!
    Ответить
    11
    0
  • 1056233
    Равиль Фаритович, прокомментируйте, назовите фамилии...
    Ответить
    12
    0
  • 1056206
    кто такой Заур Аппоев с чисто забайкальской фамилией?
    Ответить
    12
    1
    • 1056255
      Первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края
      Ответить
      1
      0
  • Отзыв автора "Один" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1056144
    сто лет деревья растут
    Ответить
    16
    0
  • 1056130
    Наказать виновных? Или слабо?
    Ответить
    42
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.