функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Сельхозтоваропроизводители не могут освоить выделенные средства - Минсельхоз края

Экономика, 10:51, 5 декабря 2018 /
Сельхозтоваропроизводители не могут освоить выделенные средства - Минсельхоз края
Фото из архива Заб.ру

Сельхозтоваропроизводители Забайкалья не могут освоить выделенные средства господдержки. Об этом 5 декабря на заседании комитета по аграрной политике рассказала представитель краевого Минсельхоза, сообщил корреспондент портала Заб.ру. 

- Местные сельхозтоваропроизводители возвращают субсидии, потому что не могут выполнить целевые показатели, которые сами установили. Господдержку могут получить только успешные предприятия, - сказала представитель Минсельхоза. 

Присутствующие депутаты попросили Минсельхоз предоставить информацию о количестве субсидий и их получателей в крае, чтобы оценить эффективность предоставляемой поддержки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056337
    А Минсельхоз до сих пор не распознал тактику сельхозпроизводителей? Известна с начала "базарной" экономики. Заявить что от них требуют, получить ресурсы, попользоваться, а затем сказать: простите, погода подвела. Где штрафные санкции за пользование чужими деньгами по ставке рефинансирования? Осипову следует проверьте эти договора, в том числе на коррупционную составляющую . Борис Петрович
    Ответить
    2
    2
  • 1056327
    А что тут думать? Как освоить? Да выдать всему министерству премии за доблестный труд и всех делов. Ну дадут депутатам список "сельхозпроизводителей" с суммами субсидий и что дальше? Неужели депутат бросит теплое место и поедет по этим "предприятиям" проверять расходы и доходы? Даже не смешно.
    Ответить
    2
    0
  • 1056267
    Неужели не понятно? Главная проблема с/х производителей - это реализация и сбыт своей продукции. Чем дальше предприятие от Читы, тем сложнее реализация. Нужно создавать молочные, мясные и др комбинаты в районах, чтобы фермерам было легче сдать свою продукцию.
    Ответить
    6
    0
  • 1056202
    грамотно надо использовать и распределять - а не строить схемы - чтобы себе отжать ....... в министерстве сидят бездари.. переработку , хранение и закупку не можете продумать чудилы ???
    Ответить
    7
    0
    • 1056273
      У нас в Акше Зойка Егорова "Освоила" 18 лямов.Концертное шоу со своей подельницей поставили перед министром с/х, а продукции от этой мадам прожектерши и рабочих мест ноль.Вот пример как у нас растыривают бабки люди не связанные никак с с/х. Но шоу- балаган представление они в культуре в свое время научились.
      Ответить
      5
      0
  • 1056182
    Осваивать то не кому. Тех людей , которые могли бы эффективно работать на селе не осталось. Впору снова нужно запускать программу по освоению целины.
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ

Заключенные колонии избавят Читу от многолетнего мусора
Общество -
Заключенные колонии избавят Читу от многолетнего мусора

 Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ (заместитель руководителя администрации, председателя комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита») : «С первого января, в соответствии с действующим законодательством мы должны , обязанность муниципалитета предоставить площадки для вывоза мусора.» « 70 площадок по благоустроенному фонду у нас, по прямому контракту делает УФСИН. То есть с ними заключен контракт. Они своими силами выполняют асфальтирование, ограждение, крышу.» « Обязанность предоставить контейнеры и осуществлять их вывоз с 1 января ложится на регионального оператора». Чита давно «прославилась» своими свалками. Субботники проводятся почти каждый месяц, но проблема до сих пор не исчезла. Не остались в стороне и те, кто пока не может созерцать Читу. Заключенные колонии. Теперь им есть чем заняться – от администрации Читы поступило спецзадание. Александр Бебякин (осужденный ИК 5):  «Собираем конструкции, контейнера под мусор, мусорные отходы, так, чтобы в нашем городе была чистота и дети в чистом городе жили» .«На свободе находясь, выучился сварщиком, здесь предложили работу, т.к у меня есть и алименты неоплаченные. Иски, долги, вот работаю здесь, оплачивается и живу спокойно». Рабочие огромного цеха трудятся весь день. Работа спорится в умелых руках. Невзрачные на первый взгляд куски металла, с помощью сварочных аппаратов и станков превращаются в аккуратные контейнеры и удобные площадки для мусора. Рабочей силы хватает, чтобы выполнить план. Алексей Ильин (Начальник отдела трудовой адаптации осужденных) : «Непосредственно здесь, на ИК-5 изготавливают металлоконструкции и вывозят на места, где уже подготовлены площадки с асфальтным покрытием» . «С участка колонии-поселения осужденные занимаются установкой данных металлоконструкций». «У нас контракт до конца года, то есть мы планируем полностью в сроки установить данные металлоконструкции». Осужденные не только изготавливают, но и устанавливают мусорные площадки. К этому делу мастера относятся не менее ответственно. Все для того, чтобы металлические стражи чистоты прослужили людям несколько десятков лет. Владимир ВЛАСОВ (Младший инспектор отдела охраны ФКУ ИК-3 ) : «Данные конструкции на ФКУ ИК 5, изготавливаются силами спец. контингента, отбывающего там. Изготавливаются качественно, предварительно вымеряется вся полностью конструкция, что бы не было ни где ни каких ни шероховатостей, не кривости . Конструкции будут соответственно закрываться, что защищает их от ветра, от бродячих собак. Районы станут чище, мусора в прилегающей окружности станет меньше ». 15 контейнерных площадок готовы, 10 из них установлены. Впереди еще много работы, ведь до 1 января осталось совсем немного. Анна Каткова, Николай Шунков, ЗабТВ