ban
Вчера

Процедуру установления инвалидности упростят в России

Общество, 21:10, 6 декабря 2018 /
Процедуру установления инвалидности упростят в России
Фото: mse29.ru. Автор неизвестен

В России планируют максимально упростить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ) для установления инвалидности, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление главы Минтруда России Максима Топилина.

«Чтобы процедура освидетельствования стала более комфортной для граждан, организована передача направительных документов из медорганизаций в [бюро] МСЭ без участия гражданина. Мы находимся в той точке, когда все процессы ведения дел автоматизированы и происходят в стандартных форматах», - рассказал изданию министр труда.

Глава Минтруда отметил, что это коснется, в частности, формы, которая является основным документом для направления на медико-социальную экспертизу. «Чтобы не возникало разночтений, что нужно указать из обследований в этой форме, совместно с Минздравом разрабатывается перечень медицинских обследований для каждого конкретного заболевания. Такой перечень поможет избежать ошибок при заполнении, и из (бюро) МСЭ отправлять людей обратно в поликлинику для дополнительного обследования уже не будут», - поясняет он.

По словам Топилина, Минтруд стремится перевести взаимодействие между медицинскими организациями и учреждениями МСЭ в режим электронного документооборота. Это позволит многократно разгрузить обе системы, обеспечит совершенно иной уровень доверия к сведениям, которые представляются для принятия решения, и позволит наладить более качественный контроль.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056947
    Полишали массу людей инвалидности, теперь можно и заботу проявлять.
    Ответить
    5
    0
  • 1056838
    в забайкальском крае инвалидность (формально) надо дать большому количеству граждан. граждане получали бы до 15 тысяч рублей. можно вместо инвалидности (формально) поставить в ряды пограничников и тоже формально. получали бы до 50 тысяч рублей. т никто бы из края не уезжал.
    Ответить
    1
    1
  • 1056837
    Сайт.
    Ответить
  • 1056833
    Упростили. К узким специалистам теперь вообще попасть невозможно. Часть пришлось проходить за плату. 3 месца ушло на прохожлерие всей комиссии, хотя раньше за месяц управлялся, а потом на МСЭ объяснял, почему опоздал по срокам.
    Ответить
    11
    0
  • 1056818
    10 лет на инвалидности,из них 6 лет каждый год с кровью и потом доказывал, что я не симулянт...
    Ответить
    22
    0
    • 1057687
      Для чего вообще сегодня эта контора у нас в Чите, однозначно снять инвалидность не глядя после сложнейших операций с инвалида как будто ему капитальный ремонт произвели, всем понятно здоровье не купишь. Послушаешь как это происходит именно в Чите, просто издеваются над людьми и унижение.
      Ответить
  • 1056809
    работала там давно знакомая. Так она почти всей родне по блату инвалидность сделала ради льгот и пары тысяч в месяц. Но потом по-настоящему сама сильно заболела онкологией. "кАРМА" услышала ее желание быть инвалидом.
    Ответить
    29
    1
    • 1057068
      В МСЭ целая сеть поставщиков симулянтов для оформления на инвалидность, а настоящих инвалидов после сложнейших хирургических операций т.е. которые должны оформлены на пожизненную пенсию снимаются ради наживы, это точно только кто бы проверил по настоящему.
      Ответить
      3
      0
      • 1057086
        После истечении 3х лет сняли инвалидность. Председатель комиссии единолично даже не успела ознакомиться с моими документами ,которые лежали среди других бумаг вынесла решение о снятии с группы и даже без осмотра.Формализм и бесчеловечность со стороны работников МСЭ.
        Ответить
        3
        0
    • 1056860
      Все срочно забываем про закон и начинаем уповать на бога и карму...
      Ответить
      1
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ