16 декабря, воскресенье, 18:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Смертность на дорогах в России планируют снизить до нуля

Авто, 11:44, 5 декабря /
Смертность на дорогах в России планируют снизить до нуля
Фото из архива Заб.ру

Российские власти планируют в ближайшие несколько лет снизить смертность на дорогах до нуля за счет реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом 5 декабря на расширенном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Забайкалье рассказал гендиректор Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами России «Радор» Игорь Старыгин, сообщил корреспондент портала Заб.ру. 

- В скандинавских странах уже давно идёт работа в этом направлении, однако в нашей стране о снижении смертности на дорогах заговорили впервые, - сказал Старыгин. 

Глава Ассоциации уточнил, что для реализации поставленной цели создан нацпроект, подразумевающий финансирование на ремонты дорог и прочие работы. 

Заместитель министра территориального развития Забайкальского края Константин Суздальницкий отметил, что пока регионы не понимают, каким образом можно войти в нацпроект.

КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056463
    Громкое название проекта и цели нужные. Вот только под этим благородным предлогом денег отмоют прилично и на этом все закончится.
    Ответить
    2
    0
  • 1056416
    щеглов по этому поводу ничего не вякнул, он же тоже стратег
    Ответить
  • 1056405
    Обнародуйте пожалуйста утвержденный правительственный план. Очень хочется на пункты посмотреть. Большая смертность в ДТП - это выезд на встречку. К какому году на разделительных полосах федеральной трассы Чита - Хабаровск поставят ограждения, либо отбойники? Без них до нуля смертность не снизить. А еще есть очень много других факторов.
    Ответить
    6
    0
  • 1056324
    Это даже не сказка. Это сколько же надо было выпить, что бы привиделось такое. До нуля!
    Ответить
    12
    0
    • 1056387
      Это не сказки! Вот запретят автомобили - смертность и снизится до 0.
      Ответить
      3
      0
  • 1056319
    Конечно до нуля, бензин сделайте 1000 рублей литр и все готово!
    Ответить
    11
    0
  • 1056297
    вован всех в рай отправить собрался опосля ни ездить ни помирать не кому будет вот тебе и нул на то и расчёт
    Ответить
    6
    0
  • 1056242
    Цены на бензин устанавливает не Путин а биржа (биржевые котировки), а потом ещё наценяют и частные лавочки торгующие в розницу. Сейчас Путин их прижал и многие уже спекаются. У нас бензин дешевле в разы, по сравнению с той же Британией, хотя они добывают нефти больше всех в зарубежной Европе.
    Ответить
    3
    13
    • 1056254
      какая нафиг биржа устанавливает цены на наш бензин? ты д*илоид что ли? цену повышают никак не нажрущиеся в*рюги.
      Ответить
      12
      2
      • 1056274
        Ещё год назад у читинских фирм закупка была по 27 000рэ за тонну (оптом), а продавали эту тонну за 42 000 рэ. Но это делали местные. Не Путин!
        Ответить
        3
        0
      • 1056270
        На какой это "ваш" бензин? НПЗ все частные.
        Ответить
        2
        0
      • 1056268
        Закупают по биржевым ценам + свое ещё накидывают не мало. Возьми цену биржевую (оптовую) и в розницу как в Чите торговали лет за десять. Ты ужаснешься, там прибавка 30-40% будет. Вот сейчас их Путин прижал, так многие закрываются.
        Также на все. Если, к примеру биржевая цена на золото 1240 долларов за унцию, тебе эту унцию за 1000 долларов никто не продаст. Также и с бензином. Поняло убогое?
        Ответить
        1
        8
        • 1056278
          Кто кого прижал? Какая биржа? Если путя маргарин то ему и диктуют условия олигархи. Он никто и никого из ворюг прижать не может . Так что зашей рот.
          Ответить
          6
          2
          • 1056290
            Никто это ты. Ты неудачник потому, что умеешь только завидовать. Нормальному же человеку хорошо живёт сядет при любой власти.
            Ответить
            2
            6
          • 1056286
            Ну, рот сам забей себе. Пугачев, Березовский, Ходорковский и ещё с десяток в*роваваших нейтрализованы угадай с одного раза кем.
            Ответить
            2
            3
    • 1056247
      точно Удмурд
      Ответить
      1
      1
  • 1056238
    Дурдомом попахивает.
    Ответить
    2
    1
  • 1056226
    Так вот почему бензин дорожает не будут ездить не будет смертности и дороги ремонтировать не нужно одна путиномика или экономика по Путински, а вы куда они цены гнут,о нас убогих пекутся
    Ответить
    5
    1
    • 1056246
      Кошка бросила котят
      Это Путин виноват!
      Ответить
      1
      6
      • 1056411
        Во всём, что происходит в стране виноват президент! В данном случае путин. Он ведь гарант! Но ничего поделать не может или не желает.
        Ответить
        0
        1
  • 1056225
    Вот, вот: сколько можно говорить уже??? Где видна ваша работа??? Вместо дорог одни ямы, на улицах нет освещения. Предлагаю вам пройтись по улице Июньской вниз до 9 школы в 7-30 утра и в 5-30 вечера , заодно прихватите с собой Кузнецова и всех, кто отвечает за безопасность на дорогах.
    Ответить
    6
    0
  • 1056222
    А чё до нуля!? Давайте до -15!!! Это же обеспечит прирост населения!!! Прямо из асфальта младенцев выковыривать!!!
    Ответить
    10
    0
  • 1056217
    А в Китае вот собираются пенсионный возраст для мужчин понизить с 60 до 55 лет, а для женщин - с 55 до 50.
    Ответить
    16
    0
  • 1056216
    Че за бред? Сокращая гайцов смертность только увеличивают. И вообще до нуля снизить смертность нереально. 
    Ответить
    11
    0
  • 1056213
    Запретят машины, на большее они не способны.
    Ответить
    5
    0
  • 1056210
    "Российские власти планируют"
    Ответить
    9
    0
  • 1056209
    чувствуется руководящий мозг Медведева
    Ответить
    13
    0
  • 1056203
    Наверное хотят транспортный налог поднять, красота никто не ездит и смертность нулевая))))
    Ответить
    16
    0
    • 1056349
      Транспортный налог отменён 20 октября нынешнего гада,однако налоговая как его взимала так и взимает,не объясняя людям что его больше не существует.Страна парадоксов.
      Ответить
    • 1056215
      и цены на бензин. Так что мы уже вошли в этот нацпроект. Помнится великий Пу нам обещал перед выборами прорыв а где онтденьги возьмет на прорыв он не сказал. в итоге получили повышение ндс и отмену пенсий
      Ответить
      6
      0
  • 1056187
    Не пахнет, а воняет популизмом. Видно совсем все плохо.
    Ответить
    16
    0
    • 1056224
      Слушать надо первоисточники. Это проект беспилотников. Нашу разработку крутую планируют внедрить
      Ответить
  • 1056188
    В своих статистических бумажонках они могут снижать хоть до нуля, хоть до отрицательных величин. А как все будет на деле известно.
    Ответить
    19
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.