24 февраля, воскресенье, 11:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Смертность на дорогах в России планируют снизить до нуля

Авто, 11:44, 5 декабря 2018 /
Смертность на дорогах в России планируют снизить до нуля
Фото из архива Заб.ру

Российские власти планируют в ближайшие несколько лет снизить смертность на дорогах до нуля за счет реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом 5 декабря на расширенном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Забайкалье рассказал гендиректор Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами России «Радор» Игорь Старыгин, сообщил корреспондент портала Заб.ру. 

- В скандинавских странах уже давно идёт работа в этом направлении, однако в нашей стране о снижении смертности на дорогах заговорили впервые, - сказал Старыгин. 

Глава Ассоциации уточнил, что для реализации поставленной цели создан нацпроект, подразумевающий финансирование на ремонты дорог и прочие работы. 

Заместитель министра территориального развития Забайкальского края Константин Суздальницкий отметил, что пока регионы не понимают, каким образом можно войти в нацпроект.

КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056463
    Громкое название проекта и цели нужные. Вот только под этим благородным предлогом денег отмоют прилично и на этом все закончится.
    Ответить
    2
    0
  • 1056416
    щеглов по этому поводу ничего не вякнул, он же тоже стратег
    Ответить
  • 1056405
    Обнародуйте пожалуйста утвержденный правительственный план. Очень хочется на пункты посмотреть. Большая смертность в ДТП - это выезд на встречку. К какому году на разделительных полосах федеральной трассы Чита - Хабаровск поставят ограждения, либо отбойники? Без них до нуля смертность не снизить. А еще есть очень много других факторов.
    Ответить
    6
    0
  • 1056324
    Это даже не сказка. Это сколько же надо было выпить, что бы привиделось такое. До нуля!
    Ответить
    12
    0
    • 1056387
      Это не сказки! Вот запретят автомобили - смертность и снизится до 0.
      Ответить
      3
      0
  • 1056319
    Конечно до нуля, бензин сделайте 1000 рублей литр и все готово!
    Ответить
    11
    0
  • 1056297
    вован всех в рай отправить собрался опосля ни ездить ни помирать не кому будет вот тебе и нул на то и расчёт
    Ответить
    6
    0
  • 1056242
    Цены на бензин устанавливает не Путин а биржа (биржевые котировки), а потом ещё наценяют и частные лавочки торгующие в розницу. Сейчас Путин их прижал и многие уже спекаются. У нас бензин дешевле в разы, по сравнению с той же Британией, хотя они добывают нефти больше всех в зарубежной Европе.
    Ответить
    3
    13
    • 1056254
      какая нафиг биржа устанавливает цены на наш бензин? ты д*илоид что ли? цену повышают никак не нажрущиеся в*рюги.
      Ответить
      12
      2
      • 1056274
        Ещё год назад у читинских фирм закупка была по 27 000рэ за тонну (оптом), а продавали эту тонну за 42 000 рэ. Но это делали местные. Не Путин!
        Ответить
        3
        0
      • 1056270
        На какой это "ваш" бензин? НПЗ все частные.
        Ответить
        2
        0
      • 1056268
        Закупают по биржевым ценам + свое ещё накидывают не мало. Возьми цену биржевую (оптовую) и в розницу как в Чите торговали лет за десять. Ты ужаснешься, там прибавка 30-40% будет. Вот сейчас их Путин прижал, так многие закрываются.
        Также на все. Если, к примеру биржевая цена на золото 1240 долларов за унцию, тебе эту унцию за 1000 долларов никто не продаст. Также и с бензином. Поняло убогое?
        Ответить
        1
        8
        • 1056278
          Кто кого прижал? Какая биржа? Если путя маргарин то ему и диктуют условия олигархи. Он никто и никого из ворюг прижать не может . Так что зашей рот.
          Ответить
          6
          2
          • 1056290
            Никто это ты. Ты неудачник потому, что умеешь только завидовать. Нормальному же человеку хорошо живёт сядет при любой власти.
            Ответить
            2
            6
          • 1056286
            Ну, рот сам забей себе. Пугачев, Березовский, Ходорковский и ещё с десяток в*роваваших нейтрализованы угадай с одного раза кем.
            Ответить
            2
            3
    • 1056247
      точно Удмурд
      Ответить
      1
      1
  • 1056238
    Дурдомом попахивает.
    Ответить
    2
    1
  • 1056226
    Так вот почему бензин дорожает не будут ездить не будет смертности и дороги ремонтировать не нужно одна путиномика или экономика по Путински, а вы куда они цены гнут,о нас убогих пекутся
    Ответить
    5
    1
    • 1056246
      Кошка бросила котят
      Это Путин виноват!
      Ответить
      1
      6
      • 1056411
        Во всём, что происходит в стране виноват президент! В данном случае путин. Он ведь гарант! Но ничего поделать не может или не желает.
        Ответить
        0
        1
  • 1056225
    Вот, вот: сколько можно говорить уже??? Где видна ваша работа??? Вместо дорог одни ямы, на улицах нет освещения. Предлагаю вам пройтись по улице Июньской вниз до 9 школы в 7-30 утра и в 5-30 вечера , заодно прихватите с собой Кузнецова и всех, кто отвечает за безопасность на дорогах.
    Ответить
    6
    0
  • 1056222
    А чё до нуля!? Давайте до -15!!! Это же обеспечит прирост населения!!! Прямо из асфальта младенцев выковыривать!!!
    Ответить
    10
    0
  • 1056217
    А в Китае вот собираются пенсионный возраст для мужчин понизить с 60 до 55 лет, а для женщин - с 55 до 50.
    Ответить
    16
    0
  • 1056216
    Че за бред? Сокращая гайцов смертность только увеличивают. И вообще до нуля снизить смертность нереально. 
    Ответить
    11
    0
  • 1056213
    Запретят машины, на большее они не способны.
    Ответить
    5
    0
  • 1056210
    "Российские власти планируют"
    Ответить
    9
    0
  • 1056209
    чувствуется руководящий мозг Медведева
    Ответить
    13
    0
  • 1056203
    Наверное хотят транспортный налог поднять, красота никто не ездит и смертность нулевая))))
    Ответить
    16
    0
    • 1056349
      Транспортный налог отменён 20 октября нынешнего гада,однако налоговая как его взимала так и взимает,не объясняя людям что его больше не существует.Страна парадоксов.
      Ответить
    • 1056215
      и цены на бензин. Так что мы уже вошли в этот нацпроект. Помнится великий Пу нам обещал перед выборами прорыв а где онтденьги возьмет на прорыв он не сказал. в итоге получили повышение ндс и отмену пенсий
      Ответить
      6
      0
  • 1056187
    Не пахнет, а воняет популизмом. Видно совсем все плохо.
    Ответить
    16
    0
    • 1056224
      Слушать надо первоисточники. Это проект беспилотников. Нашу разработку крутую планируют внедрить
      Ответить
  • 1056188
    В своих статистических бумажонках они могут снижать хоть до нуля, хоть до отрицательных величин. А как все будет на деле известно.
    Ответить
    19
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.