27 мая, понедельник, 19:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Смертность на дорогах в России планируют снизить до нуля

Авто, 11:44, 5 декабря 2018 /
Смертность на дорогах в России планируют снизить до нуля
Фото из архива Заб.ру

Российские власти планируют в ближайшие несколько лет снизить смертность на дорогах до нуля за счет реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом 5 декабря на расширенном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Забайкалье рассказал гендиректор Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами России «Радор» Игорь Старыгин, сообщил корреспондент портала Заб.ру. 

- В скандинавских странах уже давно идёт работа в этом направлении, однако в нашей стране о снижении смертности на дорогах заговорили впервые, - сказал Старыгин. 

Глава Ассоциации уточнил, что для реализации поставленной цели создан нацпроект, подразумевающий финансирование на ремонты дорог и прочие работы. 

Заместитель министра территориального развития Забайкальского края Константин Суздальницкий отметил, что пока регионы не понимают, каким образом можно войти в нацпроект.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056463
    Громкое название проекта и цели нужные. Вот только под этим благородным предлогом денег отмоют прилично и на этом все закончится.
    Ответить
    2
    0
  • 1056416
    щеглов по этому поводу ничего не вякнул, он же тоже стратег
    Ответить
  • 1056405
    Обнародуйте пожалуйста утвержденный правительственный план. Очень хочется на пункты посмотреть. Большая смертность в ДТП - это выезд на встречку. К какому году на разделительных полосах федеральной трассы Чита - Хабаровск поставят ограждения, либо отбойники? Без них до нуля смертность не снизить. А еще есть очень много других факторов.
    Ответить
    6
    0
  • 1056324
    Это даже не сказка. Это сколько же надо было выпить, что бы привиделось такое. До нуля!
    Ответить
    12
    0
    • 1056387
      Это не сказки! Вот запретят автомобили - смертность и снизится до 0.
      Ответить
      3
      0
  • 1056319
    Конечно до нуля, бензин сделайте 1000 рублей литр и все готово!
    Ответить
    11
    0
  • 1056297
    вован всех в рай отправить собрался опосля ни ездить ни помирать не кому будет вот тебе и нул на то и расчёт
    Ответить
    6
    0
  • 1056242
    Цены на бензин устанавливает не Путин а биржа (биржевые котировки), а потом ещё наценяют и частные лавочки торгующие в розницу. Сейчас Путин их прижал и многие уже спекаются. У нас бензин дешевле в разы, по сравнению с той же Британией, хотя они добывают нефти больше всех в зарубежной Европе.
    Ответить
    3
    13
    • 1056254
      какая нафиг биржа устанавливает цены на наш бензин? ты д*илоид что ли? цену повышают никак не нажрущиеся в*рюги.
      Ответить
      12
      2
      • 1056274
        Ещё год назад у читинских фирм закупка была по 27 000рэ за тонну (оптом), а продавали эту тонну за 42 000 рэ. Но это делали местные. Не Путин!
        Ответить
        3
        0
      • 1056270
        На какой это "ваш" бензин? НПЗ все частные.
        Ответить
        2
        0
      • 1056268
        Закупают по биржевым ценам + свое ещё накидывают не мало. Возьми цену биржевую (оптовую) и в розницу как в Чите торговали лет за десять. Ты ужаснешься, там прибавка 30-40% будет. Вот сейчас их Путин прижал, так многие закрываются.
        Также на все. Если, к примеру биржевая цена на золото 1240 долларов за унцию, тебе эту унцию за 1000 долларов никто не продаст. Также и с бензином. Поняло убогое?
        Ответить
        1
        8
        • 1056278
          Кто кого прижал? Какая биржа? Если путя маргарин то ему и диктуют условия олигархи. Он никто и никого из ворюг прижать не может . Так что зашей рот.
          Ответить
          6
          2
          • 1056290
            Никто это ты. Ты неудачник потому, что умеешь только завидовать. Нормальному же человеку хорошо живёт сядет при любой власти.
            Ответить
            2
            6
          • 1056286
            Ну, рот сам забей себе. Пугачев, Березовский, Ходорковский и ещё с десяток в*роваваших нейтрализованы угадай с одного раза кем.
            Ответить
            2
            3
    • 1056247
      точно Удмурд
      Ответить
      1
      1
  • 1056238
    Дурдомом попахивает.
    Ответить
    2
    1
  • 1056226
    Так вот почему бензин дорожает не будут ездить не будет смертности и дороги ремонтировать не нужно одна путиномика или экономика по Путински, а вы куда они цены гнут,о нас убогих пекутся
    Ответить
    5
    1
    • 1056246
      Кошка бросила котят
      Это Путин виноват!
      Ответить
      1
      6
      • 1056411
        Во всём, что происходит в стране виноват президент! В данном случае путин. Он ведь гарант! Но ничего поделать не может или не желает.
        Ответить
        0
        1
  • 1056225
    Вот, вот: сколько можно говорить уже??? Где видна ваша работа??? Вместо дорог одни ямы, на улицах нет освещения. Предлагаю вам пройтись по улице Июньской вниз до 9 школы в 7-30 утра и в 5-30 вечера , заодно прихватите с собой Кузнецова и всех, кто отвечает за безопасность на дорогах.
    Ответить
    6
    0
  • 1056222
    А чё до нуля!? Давайте до -15!!! Это же обеспечит прирост населения!!! Прямо из асфальта младенцев выковыривать!!!
    Ответить
    10
    0
  • 1056217
    А в Китае вот собираются пенсионный возраст для мужчин понизить с 60 до 55 лет, а для женщин - с 55 до 50.
    Ответить
    16
    0
  • 1056216
    Че за бред? Сокращая гайцов смертность только увеличивают. И вообще до нуля снизить смертность нереально. 
    Ответить
    11
    0
  • 1056213
    Запретят машины, на большее они не способны.
    Ответить
    5
    0
  • 1056210
    "Российские власти планируют"
    Ответить
    9
    0
  • 1056209
    чувствуется руководящий мозг Медведева
    Ответить
    13
    0
  • 1056203
    Наверное хотят транспортный налог поднять, красота никто не ездит и смертность нулевая))))
    Ответить
    16
    0
    • 1056349
      Транспортный налог отменён 20 октября нынешнего гада,однако налоговая как его взимала так и взимает,не объясняя людям что его больше не существует.Страна парадоксов.
      Ответить
    • 1056215
      и цены на бензин. Так что мы уже вошли в этот нацпроект. Помнится великий Пу нам обещал перед выборами прорыв а где онтденьги возьмет на прорыв он не сказал. в итоге получили повышение ндс и отмену пенсий
      Ответить
      6
      0
  • 1056187
    Не пахнет, а воняет популизмом. Видно совсем все плохо.
    Ответить
    16
    0
    • 1056224
      Слушать надо первоисточники. Это проект беспилотников. Нашу разработку крутую планируют внедрить
      Ответить
  • 1056188
    В своих статистических бумажонках они могут снижать хоть до нуля, хоть до отрицательных величин. А как все будет на деле известно.
    Ответить
    19
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Секта Жени Курникова. Открытие скейт-парка
Общество -
Секта Жени Курникова. Открытие скейт-парка

Когда у вас начинается лето? У экстремалов - 25 мая. Что же за событие становится началом нового сезона? Самого жаркого, яркого и насыщенного? Алексей ТЮКАВКИН, ведущий: «Это открытие сезона, это заряд мотивации, это соревновательный дух, это просто крутой заряд эмоций на предстоящий сезон летний теплый, когда можно кататься в скейт-парках в городе и я думаю зарядятся и будут рады - о скейт парках, сколько их в городе, вообще - у нас город дает развиваться этому спорту? - скейт парков в городе сейчас два это мегаполис и здесь, здесь скейт-парк в хорошем состоянии, он прям позволяет ребятам круто кататься, делать трюки и радует, что в нашем городе есть места для катания» Райдеры соревновались в дисциплинах BMX Pro, BMX Junior, Skateboard и Kick Scooter Алексей ТЮКАВКИН, ведущий:  «Категория скутер – это ребята на самокате, на маленьких таких самокатах, на которых привыкли видеть детей, но ребята делают на них крутые трюки, круто катаются и это заслуживает уважения» Одним из самых зрелищных были выступления про райдеров в категории BMX. Андрей БОРИСОВ, участник соревнований, категория BMX Pro: «В первую это для нас соревновательное мероприятие, каждый показывает свой максимум, который он может, так же на этом соревновании кто-то может превзойти себя поставить какой-то новый трюк поднять для себя планку» Победители соревнований: в категории Kick Scooter – Захаров Кирилл, BMX Junior – Таховиев Илья, BMX Pro – Борисов Андрей, Skateboard – Кораблев Алексей. Всем ребятам достались призы от «Carl’s Junior» и «I Like Pizza», чтобы любители острых ощущений могли восстановить силы после такого фееричного шоу. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Перевернувшись 9 раз на трассе «Яблонька» УАЗик не пострадал
Общество -
Перевернувшись 9 раз на трассе «Яблонька» УАЗик не пострадал

Трасса «Яблонька», спорткомплекс «Волчий лог». Зрители в предвкушении – вот-вот начнется второй этап Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу. Все затаили дыхание.   Юрий ГЛУШЕНКО, руководитель гонки:  «Открытый чемпионат Забайкальского края - это многоэтапное соревнование конкретно четыре этапа, два мы с вами на сегодняшний день проводим 9 июня мы проводим в честь дня города Шилка третий этап 24-25 августа заключительный в Чите и наши будут по приглашению, по лучшему качеству отработанному на четырех этапах, приглашены на одноэтапный кубок России, который будет 9 сентября в Первоуральске» Гонщикам и зрителям повезло с погодой – солнце грело. Легкий ветер быстро уносил поднятую болидами пыль. Так что зрелище вышло ярким. Острая борьба колесо в колесо, вылеты с трассы и динамичные перевороты. Никита ВЛАСОВ, участник 2 этапа Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу:    «И все, она не едет просто. - Контакт был? - Да это так чуть-чуть - Не страшно? - Нормально все - Нормально? - Конечно» Александр ФИРСОВ, старший маршал поста №6:  «Слишком такой тугой участок слишком длинный поворот идет, они и могут начать либо раньше поворачивать и в самой середине поворота они могут столкнуться и один другого перевернуть это, либо случается где-то вот здесь, либо чуть дальше ха нами + А при вылетах, когда они нас вылетают либо вот здесь то бежать в противоположную сторону как можно быстрее, как можно дальше» 9 переворотов на УАЗике в исполнении Сергея Буркина стали главной темой гонки. Сергей БУРКИН, участник 2 этапа Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу:  «Да как обычно, нормально все - а как случилось то? - Ну ты же видел (держать пока не перевернут уазик» После легкого ремонта кувалдой УАЗик Сергея выехал на старт в следующем заезде. Не автомобиль – настоящий танк! После того как трасса снова была готова к гонке, соревнования продолжились. А вот и победители 2 этапа Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу: Командный зачёт: 1 место - «СТК RED CAR» Номинация Д2-классика (ВАЗ 2101 -2107) 1 место у Косматова Евгения (Чита) В Супер-1600 (передний привод до 1600 куб.см.) Пономарев Евгений (Братск) В категории Суперавто: (Полноприводные 3500 куб.см) - Ликоренко Максим (Чита) Т1-2500: (УАЗ) Сенотрусов Игорь (Чита) На ЗиЛах победу одержал - Налимов Владимир (Шилка) Вячеслав Бортницкий Анастасия Шадрина ЗабТВ