22 апреля, понедельник, 10:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Долг края за пригородные ж/д перевозки составил более 3 млрд рублей

Общество, 14:19, 5 декабря 2018 /
Долг края за пригородные ж/д перевозки составил более 3 млрд рублей
Фото из архива пресс-службы ЗабЖД

Власти края задолжали Забайкальской пассажирской компании, осуществляющей пригородные железнодорожные перевозки, более 3 млрд рублей. Об этом 5 декабря на заседании с врио губернатора края Александром Осиповым заявил директор ЗППК Евгений Силантьев, сообщил корреспондент портала Заб.ру. 

- На сегодняшний день край имеет долг перед компанией в размере 3,1 млрд рублей, - сказал Силантьев. 

Глава компании отметил, что в 2012 году на территории края перевозки осуществляли 32 пары поездов по различным маршрутам. Позднее их число сокращалось по требованию заказчика - местных властей. В связи с чем у компании накапливаются выпадающие доходы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056437
    Докажите мне с калькулятором, что это так. Нас разводят как самых последних лохов, что все направлено на людей, все убыточно и не рентабельно, а против - сплошная малина. Доходы государству, убытки - народу. Люди, хватит верить бандитам!
    Ответить
    1
    0
  • 1056293
    Я же сказала при уходе с поста Губернатора края - Я всем прощаю долги!!!
    Что еще им надо?
    Ответить
    6
    1
  • 1056291
    Более чем непродуманная инициатива.
    Воистину уже не знают куда девать деньги, которых нет.
    Электрички нужны летом для поездки дачников. Но никто не задумывается, что летом железнодорожники занимаются ремонтом путей, следовательно из-за закрытия движения на период ремонт, граждане будут ждать когда до их электрички дойдет очередь пропуска. Удовольствие не из приятных.
    А вот автобус, датированный краевым правительством довезет строго по графику и непосредственно в нужное место, да и многократно дешевле обойдется.
    Ответить
    10
    2
  • 1056279
    Представь сколько можно купить комфортабельных рейсовых автобусов для Забкрая и сделать более гибкие маршруты. 3 млрд елки палки
    Ответить
    7
    2
  • 1056263
    Нужно ликвидировать такие пассажирские перевозки вообще. Всё равно воздух возят!
    Ответить
    10
    3
    • 1056506
      что ж ты, маршрутчик, не едешь возить людей в Амазар? или тебе денег на вертолеты не хватает?!
      Ответить
      0
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.