16 февраля, суббота, 05:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Автобус для школьников из Танхи возобновил работу после проверки прокуратуры

Общество, 14:51, 5 декабря 2018
Автобус для школьников из Танхи возобновил работу после проверки прокуратуры
Фото из архива Заб.ру

В Читинском районе из-за нехватки средств на топливо прекратился подвоз школьников из Танхи в Новотроицк. После новости на Заб.ру прокуратура провела проверку. В результате принятых прокуратурой мер с 4 декабря подвоз учащихся возобновился, сообщили Заб.ру в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края. 

- Установлено, что в результате недофинансирования администрацией Читинского района и блокировки счёта школы, с 3 декабря 2018 года беспрерывный подвоз учащихся из Танхи в школу Новотороицка приостановлен по причине отсутствия денежных средств на горюче-смазочные материалы. В целях восстановления нарушенного права на образование, гарантированного ст. 43 Конституции Российской Федерации, прокуратура района в этот же день, 3 декабря, внесла главе администрации представление, - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что администрация района незамедлительно рассмотрела представление и приняла меры к устранению нарушений. 

- После принятых прокуратурой мер с 4 декабря подвоз учащихся обеспечивается в полном объёме. В настоящее время на расчётный счет школы Новотроицка перечислены средства, необходимые на приобретение горюче-смазочных материалов, счёт учреждения разблокирован, - пояснили в прокуратуре.

Ситуация находится на контроле прокуратуры района.

Ранее Заб.ру писал, что прокуратура начала проверку по информации СМИ о возможном срыве подвоза детей в школу Новотроицка из-за отсутствия бензина. Как рассказала порталу директор школы села Новотроицк Надежда Фазлуктинова, счёт учреждения заблокирован. 

Отметим, что в 2017 году Надежда Фазлуктинова несколько раз заправляла школьный автобус на свои средства.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.