15 декабря, суббота, 17:20
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Миллиард рублей выделят из госбюджета на реконструкцию МАПП «Забайкальск»

Общество, 15:56, 5 декабря /
Миллиард рублей выделят из госбюджета на реконструкцию МАПП «Забайкальск»
Фото: Baldorzhieff.blogspot.com. Автор неизвестен

Один миллиард рублей из федерального бюджета запланировано выделить на реконструкцию международного автомобильного пункта пропуска «Забайкальск» на границе с Китаем, сообщается на странице пресс-службы губернатора Забайкальского края в Facebook.

«Один миллиард рублей из федерального бюджета на реконструкцию МАПП «Забайкальск» запланирован по госпрограмме «Логистика международной торговли» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Программа предусматривает развитие транспортной инфраструктуры, что позволит ускорить пассажирский и грузовой поток через границу», - говорится в сообщении.

Работа по реконструкции МАПП стартует в 2020 году и продлится 3 года. Есть вероятность, что сроки начала реконструкции будут перенесены на 2019 год.

Напомним, на таможенном посту МАПП Забайкальск наблюдаются проблемы с пропуском туристов, въезжающих со стороны КНР в Россию. 14 октября очевидцы сообщали об очереди из более чем 50 автобусов, спустя сутки ситуация стала ещё хуже.

Ранее Заб.ру писал, что депутат Госдумы РФ Александр Якубовский взял под личный контроль разрешение ситуации на пункте пропуска Забайкальск из-за массовых задержек людей в зоне таможенного досмотра.

Погрануправление ФСБ России заявило, что причинами очередей и давки на госгранице являются нарушения со стороны таможенников. После этого Читинская таможня на трех листах объяснила причины возникновения больших очередей на границе КНР-Россия в пункте пропуска в Забайкальске. 

Позднее стало известно, что Читинская таможня из-за очередей увеличила число сотрудников для оформления граждан, пересекающих госграницу в Забайкальске.

27 октября  на совещании с полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов заявил, что очереди на российско-китайской границе в Забайкальске наносят репутационный и экономический ущерб России. Глава региона также поручил министру международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкалья края Алексея Дроботушенко подготовить предложения по повышению эффективности работы международного пункта пропуска на границе с Китаем.

Отметим, что работы по реконструкции МАПП «Забайкальск» запланированы на 2021 год, разработка проекта на 2020-й. Однако власти края 28 ноября приняли решение ускорить этот процесс.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056476
    Достаточно было просто заставить таможенников работать. Бесконечные пересменки и полное безразличие к службе.
    Ответить
    1
    0
  • 1056419
    реконструкцию надо за счет самих таможенников сделать. а то совсем зажрались
    Ответить
    1
    0
  • 1056374
    Харашо, ми пастроем мапп-шмапп, игрушка будет, плати миллиард, таджмахал будет
    Ответить
  • 1056368
    про прошлую реконструкцию ещё не забыли, когда спёрли миллиарды путём завышения стоимости всего и вся, и прочих интересных афёрах, по результатам реконструкции уволили Белок.пытова за его отказ подписывать всю эту туфту, и назначением нового начальника который эту туфту принял. Результат прошлой реконструкции - в здании не повернуться, все нормы нарушены, люди друг на друге "стоят", кабинки для пограничников по цене квартиры в москве и так по всей реконструкции. Миллиард для перехода это копейки, там больше надо
    Ответить
    4
    0
  • 1056322
    А почему не триллион? ...за эти деньги его можно в золото закатать!
    Ответить
    9
    0
  • 1056317
    Так его и не так давно реконструировали
    Ответить
    7
    1
    • 1056347
      Несколько раз ездила, сарай одним словом, ни реконструкции, ни ремонта. А у китайцев дворец....
      Ответить
      9
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.