21 апреля, воскресенье, 20:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Миллиард рублей выделят из госбюджета на реконструкцию МАПП «Забайкальск»

Общество, 15:56, 5 декабря 2018 /
Миллиард рублей выделят из госбюджета на реконструкцию МАПП «Забайкальск»
Фото: Baldorzhieff.blogspot.com. Автор неизвестен

Один миллиард рублей из федерального бюджета запланировано выделить на реконструкцию международного автомобильного пункта пропуска «Забайкальск» на границе с Китаем, сообщается на странице пресс-службы губернатора Забайкальского края в Facebook.

«Один миллиард рублей из федерального бюджета на реконструкцию МАПП «Забайкальск» запланирован по госпрограмме «Логистика международной торговли» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Программа предусматривает развитие транспортной инфраструктуры, что позволит ускорить пассажирский и грузовой поток через границу», - говорится в сообщении.

Работа по реконструкции МАПП стартует в 2020 году и продлится 3 года. Есть вероятность, что сроки начала реконструкции будут перенесены на 2019 год.

Напомним, на таможенном посту МАПП Забайкальск наблюдаются проблемы с пропуском туристов, въезжающих со стороны КНР в Россию. 14 октября очевидцы сообщали об очереди из более чем 50 автобусов, спустя сутки ситуация стала ещё хуже.

Ранее Заб.ру писал, что депутат Госдумы РФ Александр Якубовский взял под личный контроль разрешение ситуации на пункте пропуска Забайкальск из-за массовых задержек людей в зоне таможенного досмотра.

Погрануправление ФСБ России заявило, что причинами очередей и давки на госгранице являются нарушения со стороны таможенников. После этого Читинская таможня на трех листах объяснила причины возникновения больших очередей на границе КНР-Россия в пункте пропуска в Забайкальске. 

Позднее стало известно, что Читинская таможня из-за очередей увеличила число сотрудников для оформления граждан, пересекающих госграницу в Забайкальске.

27 октября  на совещании с полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов заявил, что очереди на российско-китайской границе в Забайкальске наносят репутационный и экономический ущерб России. Глава региона также поручил министру международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкалья края Алексея Дроботушенко подготовить предложения по повышению эффективности работы международного пункта пропуска на границе с Китаем.

Отметим, что работы по реконструкции МАПП «Забайкальск» запланированы на 2021 год, разработка проекта на 2020-й. Однако власти края 28 ноября приняли решение ускорить этот процесс.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056476
    Достаточно было просто заставить таможенников работать. Бесконечные пересменки и полное безразличие к службе.
    Ответить
    1
    0
  • 1056419
    реконструкцию надо за счет самих таможенников сделать. а то совсем зажрались
    Ответить
    1
    0
  • 1056374
    Харашо, ми пастроем мапп-шмапп, игрушка будет, плати миллиард, таджмахал будет
    Ответить
  • 1056368
    про прошлую реконструкцию ещё не забыли, когда спёрли миллиарды путём завышения стоимости всего и вся, и прочих интересных афёрах, по результатам реконструкции уволили Белок.пытова за его отказ подписывать всю эту туфту, и назначением нового начальника который эту туфту принял. Результат прошлой реконструкции - в здании не повернуться, все нормы нарушены, люди друг на друге "стоят", кабинки для пограничников по цене квартиры в москве и так по всей реконструкции. Миллиард для перехода это копейки, там больше надо
    Ответить
    4
    0
  • 1056322
    А почему не триллион? ...за эти деньги его можно в золото закатать!
    Ответить
    9
    0
  • 1056317
    Так его и не так давно реконструировали
    Ответить
    7
    1
    • 1056347
      Несколько раз ездила, сарай одним словом, ни реконструкции, ни ремонта. А у китайцев дворец....
      Ответить
      9
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.