23 февраля, суббота, 04:34
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Галкин: В думе Читы депутаты-предприниматели отстаивают свои интересы, а не горожан

Политика, 08:00, 7 декабря 2018 /
Галкин: В думе Читы депутаты-предприниматели отстаивают свои интересы, а не горожан
Николай Галкин. Кадр Заб.ТВ

Гостем программы «Несогласованный вопрос» на Заб.ТВ стал экс-депутат городской думы Читы Николай Галкин. Напомним, его исключили из состава думы 23 ноября. Он согласен с мнением, что в думе есть депутаты-предприниматели, которые пришли решать не проблемы людей, а проблемы собственного бизнеса.

- Я фамилии называть не буду, но я в лицо этим людям говорил. Что они пришли отстаивать свои интересы. Мне их мнение абсолютно безразлично, - сказал Галкин.

Он также отметил, что дума последнего созыва - самая неработоспособная.

- Просидела эта дума, попринимали решения. И что? У нас появился генплан города? Нет, наш генплан не соответствует действительности. У нас изменилось что-то по маршрутным перевозкам? Нет. С ЖКХ? Ситуация только усугубляется, - сказал экс-депутат.

Также Николай Галкин объяснил из-за чего депутаты проголосовали за его исключение из состава гордумы. Подробнее в программе: 

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1057866
    Не соглашусь Вами, есть там честные депутаты и желающие сделать город светлее и чище. К таким я отношу Нестеренко, Карпову, Афицинского, Шереметьева и Тамбовцева.
    Ответить
    0
    1
  • 1057047
    Неудобный депутат вылетел за дело (не оспаривает) , но не по правилам (не было марша "прощание славянки") нарушен ритуал. За Галкина голосовавших депутатов не было, воздержались трое это да. Если дума плоха, сам бы ушёл, а то "плохая" дума в сентябре дала второй шанс, но доверие товарищей не оправдал, так еще и грязью окатил. Галкин и благодарность понятия не совместимы.
    Ответить
    2
    4
    • 1057057
      В гордуме самый главный тормоз и коррупционер Михалев .
      Ответить
      9
      0
  • 1056999
    Викулов,Меняйло,Русин,Щеленьков,Потапов, Филонич,Мусормн и тд ... это все персонажи о которых шла речь в сюжете. Галкин абсолютно прав!
    Ответить
    15
    1
    • 1057094
      Михалёва и его зама Ядрищенского.
      Ответить
      9
      0
    • 1057042
      в этом списке №1 идет Галкин, поэтому его и пнули, остальным до него не дотянуться.
      Ответить
      3
      2
  • 1056940
    Великую тайну открыл! Нобелевскую премию нужно ему дать!
    Ответить
    8
    0
  • 1056927
    пошел вон!!! Кто следующий??? Желательно с вещами на выход???
    Ответить
    4
    0
  • 1056922
    но никак не диалог с бывшим депутатом,который просиживал в своих интересах 14 лет кресло в Гордуме.Галкин,снимите корону,которая только в ваших помыслах имелась имеется у вас на голове.Че то пытается проблеять в свою защиту с важным видом,но увы и-ах!!!
    Ответить
    4
    3
  • 1056914
    Какой там управляющей компании он был учредителем? Расскажите нам хорошо ли она работает?
    Ответить
    5
    3
  • 1056911
    А вы чьи интересы? Наведите порядок в сфере ЖКХ, за которую вы тут печетесь и прежде всего в УК домремстрое!
    Ответить
    6
    2
  • 1056902
    Сталина на них нет. А так то очень надо.
    Ответить
    12
    0
  • 1056901
    рассказывает?! ну нисколько не отличается от других себе подобных пауков.возятся в своей банке только гадят вокруг. и я думаю их даже агент ОРАНЖ не возьмёт.сидел бы сейчас на прежнем месте и молчал бы как пить дать.
    Ответить
    10
    1
  • 1056898
    Не надо на зеркало грешить, коли рожа крива! Его в дверь гонят, а он в окно лезет. Ваша фамилия птичья и вы вылетаете!
    Ответить
    6
    6
  • 1056886
    Назвал вещи своими именами. Что сам, что другие депутаты, сидят там чтоб набить свои карманы. Какие горожане, кому нужны их проблемы?
    Ответить
    36
    0
    • 1056888
      Нашим депутатам проблемы горожан не интересны, что с нас взять, но вот очень хорошую помощь они оказывают нашим предпринимателям , покровительствуют им во всем, но при этом это крупные предприниматели, которых по пальцам можно пересчитать!!! А с мелких взять нечего, так их можно и утопить, чтобы крупным не мешали!!! Даже товарищи депутаты!?
      Ответить
      19
      0
  • 1056882
    бывший депутат 14 лет находился в думе, возглавлял комитет ЖКХ , на постоянной основе. За нежелание работать был снят с постоянной основы, а затем и с председателя комитета. За "свою" работу ни слова не сказал. Речь несвязная сумбурная как такой спикер выбирался в думу? За 14 лет не научился заполнять декларацию! как можно забыть о покупке 10 квартир, а так же продаже? "Оппозиционера" перекосило от вранья и воровства.
    Ответить
    19
    5
  • 1056880
    Самый главный там предприниматель Лиханов, которого давно пора убрать из администрации!!сначала клиническую развалил, теперь за город взялся, каким то таинственным образом большое количество помещение на ул Ленина принадлежат его семейству, эти объекты ранее относились к МО РФ. Взял бы Осипов и уволил их там всех!
    Ответить
    20
    1
  • 1056874
    Они все там такие, и Галкин, и Потапов, и Русин, и пр. стяжатели. Всегда так было.
    Ответить
    28
    0
    • 1056904
      вор у вора дубинку спер? если даже такая дума выгнала вора, то следственные органы у нас или в доле или работать не хотят.
      Ответить
      9
      1
  • 1056870
    Вот кто бы говорил о решении проблем собственного бизнеса, а не проблем людей.
    Ответить
    13
    1
  • 1056866
    Как только человека откуда-то выгонят, он сразу становится борцом за правду (на всякий случай - осторожным борцом "кое-кто такие-сякие, но фамилии я не скажу")
    Это начало пиара перед выборами в гордуму :)
    Ответить
    28
    4
  • 1056865
    Это известно давно. В Гос Думу олигархи насаждают своих представителей, которые голосуют так как надо. Сколько представителей от коммерсантов у нас в Зак собрании. Люди голосуют, думают они поделятся. Шишеньки. Лоббируют только свои интересы.
    Ответить
    31
    0
    • 1056921
      А чего бы не сказать фамилий? Помним уважаемых Шепило, Леснянского, Колесникова. Порешали и свалили, дайте место другим, Меняйло, Русин, Викулов и пр.
      Ответить
      16
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.