13 декабря, четверг, 12:02
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Галкин: В думе Читы депутаты-предприниматели отстаивают свои интересы, а не горожан

Политика, 08:00, 7 декабря /
Галкин: В думе Читы депутаты-предприниматели отстаивают свои интересы, а не горожан
Николай Галкин. Кадр Заб.ТВ

Гостем программы «Несогласованный вопрос» на Заб.ТВ стал экс-депутат городской думы Читы Николай Галкин. Напомним, его исключили из состава думы 23 ноября. Он согласен с мнением, что в думе есть депутаты-предприниматели, которые пришли решать не проблемы людей, а проблемы собственного бизнеса.

- Я фамилии называть не буду, но я в лицо этим людям говорил. Что они пришли отстаивать свои интересы. Мне их мнение абсолютно безразлично, - сказал Галкин.

Он также отметил, что дума последнего созыва - самая неработоспособная.

- Просидела эта дума, попринимали решения. И что? У нас появился генплан города? Нет, наш генплан не соответствует действительности. У нас изменилось что-то по маршрутным перевозкам? Нет. С ЖКХ? Ситуация только усугубляется, - сказал экс-депутат.

Также Николай Галкин объяснил из-за чего депутаты проголосовали за его исключение из состава гордумы. Подробнее в программе: 

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1057866
    Не соглашусь Вами, есть там честные депутаты и желающие сделать город светлее и чище. К таким я отношу Нестеренко, Карпову, Афицинского, Шереметьева и Тамбовцева.
    Ответить
    0
    1
  • 1057047
    Неудобный депутат вылетел за дело (не оспаривает) , но не по правилам (не было марша "прощание славянки") нарушен ритуал. За Галкина голосовавших депутатов не было, воздержались трое это да. Если дума плоха, сам бы ушёл, а то "плохая" дума в сентябре дала второй шанс, но доверие товарищей не оправдал, так еще и грязью окатил. Галкин и благодарность понятия не совместимы.
    Ответить
    2
    4
    • 1057057
      В гордуме самый главный тормоз и коррупционер Михалев .
      Ответить
      9
      0
  • 1056999
    Викулов,Меняйло,Русин,Щеленьков,Потапов, Филонич,Мусормн и тд ... это все персонажи о которых шла речь в сюжете. Галкин абсолютно прав!
    Ответить
    15
    1
    • 1057094
      Михалёва и его зама Ядрищенского.
      Ответить
      9
      0
    • 1057042
      в этом списке №1 идет Галкин, поэтому его и пнули, остальным до него не дотянуться.
      Ответить
      3
      2
  • 1056940
    Великую тайну открыл! Нобелевскую премию нужно ему дать!
    Ответить
    8
    0
  • 1056927
    пошел вон!!! Кто следующий??? Желательно с вещами на выход???
    Ответить
    4
    0
  • 1056922
    но никак не диалог с бывшим депутатом,который просиживал в своих интересах 14 лет кресло в Гордуме.Галкин,снимите корону,которая только в ваших помыслах имелась имеется у вас на голове.Че то пытается проблеять в свою защиту с важным видом,но увы и-ах!!!
    Ответить
    4
    3
  • 1056914
    Какой там управляющей компании он был учредителем? Расскажите нам хорошо ли она работает?
    Ответить
    5
    3
  • 1056911
    А вы чьи интересы? Наведите порядок в сфере ЖКХ, за которую вы тут печетесь и прежде всего в УК домремстрое!
    Ответить
    6
    2
  • 1056902
    Сталина на них нет. А так то очень надо.
    Ответить
    12
    0
  • 1056901
    рассказывает?! ну нисколько не отличается от других себе подобных пауков.возятся в своей банке только гадят вокруг. и я думаю их даже агент ОРАНЖ не возьмёт.сидел бы сейчас на прежнем месте и молчал бы как пить дать.
    Ответить
    10
    1
  • 1056898
    Не надо на зеркало грешить, коли рожа крива! Его в дверь гонят, а он в окно лезет. Ваша фамилия птичья и вы вылетаете!
    Ответить
    6
    6
  • 1056886
    Назвал вещи своими именами. Что сам, что другие депутаты, сидят там чтоб набить свои карманы. Какие горожане, кому нужны их проблемы?
    Ответить
    36
    0
    • 1056888
      Нашим депутатам проблемы горожан не интересны, что с нас взять, но вот очень хорошую помощь они оказывают нашим предпринимателям , покровительствуют им во всем, но при этом это крупные предприниматели, которых по пальцам можно пересчитать!!! А с мелких взять нечего, так их можно и утопить, чтобы крупным не мешали!!! Даже товарищи депутаты!?
      Ответить
      19
      0
  • 1056882
    бывший депутат 14 лет находился в думе, возглавлял комитет ЖКХ , на постоянной основе. За нежелание работать был снят с постоянной основы, а затем и с председателя комитета. За "свою" работу ни слова не сказал. Речь несвязная сумбурная как такой спикер выбирался в думу? За 14 лет не научился заполнять декларацию! как можно забыть о покупке 10 квартир, а так же продаже? "Оппозиционера" перекосило от вранья и воровства.
    Ответить
    19
    5
  • 1056880
    Самый главный там предприниматель Лиханов, которого давно пора убрать из администрации!!сначала клиническую развалил, теперь за город взялся, каким то таинственным образом большое количество помещение на ул Ленина принадлежат его семейству, эти объекты ранее относились к МО РФ. Взял бы Осипов и уволил их там всех!
    Ответить
    20
    1
  • 1056874
    Они все там такие, и Галкин, и Потапов, и Русин, и пр. стяжатели. Всегда так было.
    Ответить
    28
    0
    • 1056904
      вор у вора дубинку спер? если даже такая дума выгнала вора, то следственные органы у нас или в доле или работать не хотят.
      Ответить
      9
      1
  • 1056870
    Вот кто бы говорил о решении проблем собственного бизнеса, а не проблем людей.
    Ответить
    13
    1
  • 1056866
    Как только человека откуда-то выгонят, он сразу становится борцом за правду (на всякий случай - осторожным борцом "кое-кто такие-сякие, но фамилии я не скажу")
    Это начало пиара перед выборами в гордуму :)
    Ответить
    28
    4
  • 1056865
    Это известно давно. В Гос Думу олигархи насаждают своих представителей, которые голосуют так как надо. Сколько представителей от коммерсантов у нас в Зак собрании. Люди голосуют, думают они поделятся. Шишеньки. Лоббируют только свои интересы.
    Ответить
    31
    0
    • 1056921
      А чего бы не сказать фамилий? Помним уважаемых Шепило, Леснянского, Колесникова. Порешали и свалили, дайте место другим, Меняйло, Русин, Викулов и пр.
      Ответить
      16
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Пострадавшая на пожаре семья Акимкиных показала ЗабТВ свою новую квартиру

 Новость о пожаре в Осетровке взбудоражила всю Читу. Валерия, старшая дочь погибшей читинки, рассказывает- от смс-сообщений разрывался телефон. Кто-то поддерживал добрым словом, а кто-то- деньгами. Возможно, это и помогло не сломиться в трудную минуту. Помог и врио губернатора, Александр Осипов. По его поручению семье в короткий срок выделили квартиру, оформив по договору срочного найма. Сегодня мы приехали в гости.    «Вот Сема пока будет на первом ярусе спать, пока болеет, потом -на втором, Потом - по очереди.  Егор никак не налюбуется своей новой кроватью. Рассказывает, второй ярус нравится больше, с него обзор лучше. Но обещал, когда Сема, младшенький, выпишется из больницы, он обязательно уступит ему лучшее в доме место. А как он ухаживать будет!  Егор АКИМКИН: Ну, подносить ему, пока сам не может , вставать рано утром. Если Лера ушла на работу рано утром, я бы сделал ему бутерброды и принес ему сюда, налил бы чай. Потом бы начали с ним играть.    Пока бабушка и Сема (пострадавшие на пожаре) лежат в больнице, Лера и Егор обустраивают квартиру. Кстати, тут тоже не обошлось без помощи, но уже – местных предпринимателей. Шторы, мебель, техника, - все предоставлено ими. Лера сегодня чувствует себя здесь полноправной хозяйкой.  Валерия АКИМКИНА: Квартира теплая, уютная , просторная для двух детей. Сейчас единственный - вырасти нормально, хорошо, и не подвести братьев своих. Ухаживать, кормить, провожать, встречать , не попускать это все. Только такие планы. Глобальных - пока нет.  Приготовить завтрак, проверить уроки, погладить школьные брюки. Забот - у старшей сестры прибавилось. Но с таким помощником, все хлопоты нипочем.  Валерия Акимкина: Мы с ним живем душа в душу, помогает, джентльмен. Все пакеты тащит, двери открывает. Уроки сам делает, сам все объясняет. Поддерживает. У младшего эмоциональное состояние… я поддерживаю его всем сердцем, всей душой. Говорю, чтоб он держался, говорю, что нужно сейчас это пережить. А так, бывает, что у младшего настроение плохое, он начинает как-то дергаться, нервничать. Ну, понятное дело, столько пережил.  О том страшном дне здесь редко уже вспоминают. О маме - наоборот, часто. С любовью. Лера уверена, отчаиваться нет смысла. А продолжать жить надо, да так, чтобы мама была довольна ими. Дети уверены- она смотрит на них и тоже радуется новоселью.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ.

Новости -

Компания «Мед-фуд» подала иск на Забтв и просит 5 млн.руб. за репутационный вред

На этих кадрах грузовичок компании «Мед-фуд» бодро везет обед в лечебные учреждения Читы. В огромных металлических ёмкостях – те самые ланч-боксы. Скоро их разнесут по палатам больных. Титр: любительские съемки  А это – съемки одной из читинок, которые она прислала в нашу редакцию. По словам очевидицы, в позднее время суток та же самая машина используется уже совсем для других целей. В данном случае - для доставки бытовой техники. Читинцы часто не довольны качеством питания компании «Мед-фуд». Вот какие мнения они высказывают на нашей странице в одной их соц.сетей. «Это было что-то с чем-то! Вместо супе-ошметки. Макароны-каша. После этого я обедать не ходил, это было в первой городской больнице» « Хочется обратиться к министерству здравоохранения края! Вы вообще видели, чем кормя мамочек? Я лежу здесь уже три недели и от этой еды у 70% женщин болят животы!». Еда кормящих женщин должна быть самой полезной и вкусной. посмотрим, как все выглядит в реальности. Одна из пациенток перинатального центра Читы снимала на видео свои приемы пищи. И пусть суп выглядит наваристым и аппетитным, котлета, по мнению женщины, оставляет желать лучшего.  Нарекания к обедам « в лотках» есть и у контролирующих организаций. В апреле сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку еды «Мед-фуд» и обнаружили нарушения. Динара УДЬДАНОВА, начальник отдела по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю             : Были выявлены нарушения, которые касаются технологии приготовления пищи. В частности, салатов. По условиям хранения этих салатов. Они заправлялись маслом до того, как были положены в ланч-боксы. А должны- перед подачей. Кроме того, было выявлено несоответствие вариантов диет. Были составлены протоколы об административном правонарушении. К ответственности были привлечены юридическое лицо, должностные лица. И те, кто отвечал за составление этих диет. ( надо перекрыть синхрон, очень большой)  Поскольку это питание поставляется «Мед-фудом» в лечебные учреждения, где больных кормят определенными видами диет, то это тоже один из факторов лечения. Поэтому особые диеты и особые требования. Белков, углеводов, микроэлементов. И было выявлено, что не отвечает». За недочеты в своей работе «Мед-фуд» тогда заплатил штраф - 56 тысяч рублей. И – продолжил работу. Однако, в ближайшее время ситуация может измениться. Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов не понимает- почему компания «Мед-фуд» так плотно вошла в наш регион. И неужели старые добрые пищеблоки – не лучший и не единственный возможный вариант больничной кухни? Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «Я не знал этой проблемы и не очень убежден. Совершенно мне не кажется обоснованным монополия в этой сфере. Что говорит УФАС? Оно не видит тут сговора? И третье- Управленческая эффективность нас учит наоборот развивать конкуренцию. На эту тему в ближайшее время мы разберемся. Сергей Олегович, я думаю, доложит нам в чем дело.  Будем заниматься этим вопросом».  Забтв уже не раз выступал противником компании-монополиста. И, если еда « мед-фуда» далеко не всегда вызывает желание поесть, то у ее руководства, наоборот, с аппетитом все в порядке. Недавно «Мед-фуд» обратился в Арбитражный суд с иском о причинении репутационного вреда. Ущерб компания оценила в 5 миллионов рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Гуля Алхасова,   Анастасия Шадрина,        Забтв.