21 апреля, воскресенье, 20:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более 1000 км дорог будет отремонтировано в Забайкалье к 2024 году

Общество, 18:19, 5 декабря 2018 /
Более 1000 км дорог будет отремонтировано в Забайкалье к 2024 году
Фото из архива Заб.ру

В Забайкальском крае к 2024 году в рамках федерального проекта «Дорожная сеть» будут отремонтировано более 1000 км дорог в разных районах края. Об этом 5 декабря Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора со ссылкой на заместителя министра территориального развития Константина Суздальницкого.

- По результатам реализации национального проекта к 2024 году 1 078 километров дорог регионального значения должны быть приведены в нормативное состояние. Для этого планируется выполнить ремонт и капитальный ремонт на автодорогах Могойтуй - Сретенск – Олочи, Ивановка - Александровский Завод – Борзя, Дарасун – Солнцево, Нерчинск – Шоноктуй, Шелопугино – Балей, Новая Кука – Могзон – Хилок, Баляга – Ямаровка и другие, а также дороги Читинской агломерации, - сказал чиновник.

Напомним, что на реализацию проекта в Забайкалье будет потрачено 21,4 млрд рублей. В Чите будет отремонтировано 141 км дорог.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056478
    Это примерно 15 лямов на км, по расценкам дорожников за такие деньги они, в лучшем случае, выгребут из кюветов грязь и слегка разровняют её по дороге.
    Ответить
    1
    0
    • 1056640
      Первый попавшийся капремонт участка федеральной дороги. Если перевести его стоимость к 5 категории дороги, то получилось 11,7 млн./км. Так что за 15 млн./км многое можно сделать
      Ответить
      • 1056675
        То что можно и ежу понятно, но получается как всегда. В прошлом году делали капремонт вышеупомянутой дороги Баляга -Ямаровка 1200м в СМИ отчитались что освоили на нём 17 лямов, после ремонта на этом участке сразу можно было мозг вытряхнуть, весной 19 года наверное асфальт вместе со снегом сойдёт. Про федералки я молчу их привели в порядок. А остальные дороги просто ужас. Участок вышеупомянутой дороги от Малоархангельска до Захарово в Красночикойском районе 40 км с небольшим на автомобиле типа УАЗ можно проехать за полтора часа минимум. По самой дороге уже никто не ездит , все по полям рядом. Огромное "спасибо" Терентичу что вмсесто дороги он так грамотно разгрёб кюветы что там получилась проезжая часть намного лучше дороги. По отчёту счётной палаты в дорожной отрасли разворовывается до 70% средств, откуда у нас будут дороги?
        Ответить
    • 1056496
      Постановление Правительства РФ от 30 мая 2017 г. № 658. Получилось 22 млн. руб. на 1 км капремонта дороги пятой категории в 2018 году
      Ответить
      1
      0
      • 1056507
        Если смотреть классификацию это одна! полоса движения шириной 4.5 метра.
        Ответить
      • 1056505
        5 категория это как? - направление по полю где хочется проехать.
        Ответить
    • 1056481
      Судя по соседней новости это 21 млн.на км. Золотые дороги.
      Ответить
      • 1056489
        Это ещё, по их меркам , копейки. 24,1 лярда на 1078 км или Чита 400 км отдельно? У нас могут и шикарней повеселиться [ссылка]
        Ответить
  • 1056468
    будет - будет - направление движения - а не дороги людям .......
    Ответить
  • 1056450
    А должно быть построено, а не отремонтировано................
    Ответить
    1
    0
  • 1056384
    А сколько километров дорог будет срыто коммунальщиками сразу после ремонта? Еще не запланировали?
    Ответить
    3
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.