16 февраля, суббота, 05:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Арендаторы участков неразграниченной собственности задолжали бюджету Читы более 580 млн р

Общество, 10:47, 6 декабря 2018 /
Арендаторы участков неразграниченной собственности задолжали бюджету Читы более 580 млн р
Фото: kvadmetry.ru

Долг арендаторов земельных участков, собственность на которые не разграничена, перед бюджетом Читы составляет 581 млн 440 тысяч рублей. Проблему обсудили 6 декабря на заседании комитета по бюджетной и налоговой политики гордумы, сообщил корреспондент Заб.ру. 

- Согласно ответу руководителя департамента госимущества и земельных отношений края Алексея Хосоева, 46% данной задолженности приходится на долю строительных компаний с обманутыми дольщиками и процедура по взысканию с них длительная и, скорее всего, возможна при процедуре банкротства, изъятии и продажи участков с аукциона, - отметил корреспондент. 

При этом, Хосоев заверил, что «непросуженной» задолженности на текущий момент нет - 29% находится в исполнительном производстве, 13% - на рассмотрении в судебных органах, по 7% повторно направлены исполнительные листы. 

Безнадежными в связи с невозможностью взыскания признано 5%. Однако, как выяснили депутаты, в эту сумму могут добавиться договора с большими задолженностями из группы недобросовестных застройщиков. В частности, депутат Степан Викулов оценил данную сумму примерно в 420-460 млн рублей.

Замруководителя администрации Читы по экономике и финансам Андрей Кефер предложил Хосоеву оказать департаменту помощь специалистами для работы по задолженностям и обратиться в УФССП края для уточнения по ведению дел, находящихся в их производстве.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056618
    Там все скорее всего не так очевидно, как рассказывает Хосоев. Сами арендаторы говорят о том что существуют схемы по которым можно не платить аренду
    Ответить
    1
    0
  • 1056582
    Отделу аренды земли нужно прилагать побольше усилий для сбора арендной платы.Специалистам отдела надо работать с арендаторами напрямую, а не надеяться на одни суды. Бюрократия не всегда помогает. Раньше нам часто просто звонили и напоминали о сроках и ведь платили, кто банально забывал о платежах. Я о мелких арендаторах.
    Ответить
    2
    0