21 апреля, воскресенье, 20:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Арендаторы участков неразграниченной собственности задолжали бюджету Читы более 580 млн р

Общество, 10:47, 6 декабря 2018 /
Арендаторы участков неразграниченной собственности задолжали бюджету Читы более 580 млн р
Фото: kvadmetry.ru

Долг арендаторов земельных участков, собственность на которые не разграничена, перед бюджетом Читы составляет 581 млн 440 тысяч рублей. Проблему обсудили 6 декабря на заседании комитета по бюджетной и налоговой политики гордумы, сообщил корреспондент Заб.ру. 

- Согласно ответу руководителя департамента госимущества и земельных отношений края Алексея Хосоева, 46% данной задолженности приходится на долю строительных компаний с обманутыми дольщиками и процедура по взысканию с них длительная и, скорее всего, возможна при процедуре банкротства, изъятии и продажи участков с аукциона, - отметил корреспондент. 

При этом, Хосоев заверил, что «непросуженной» задолженности на текущий момент нет - 29% находится в исполнительном производстве, 13% - на рассмотрении в судебных органах, по 7% повторно направлены исполнительные листы. 

Безнадежными в связи с невозможностью взыскания признано 5%. Однако, как выяснили депутаты, в эту сумму могут добавиться договора с большими задолженностями из группы недобросовестных застройщиков. В частности, депутат Степан Викулов оценил данную сумму примерно в 420-460 млн рублей.

Замруководителя администрации Читы по экономике и финансам Андрей Кефер предложил Хосоеву оказать департаменту помощь специалистами для работы по задолженностям и обратиться в УФССП края для уточнения по ведению дел, находящихся в их производстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056618
    Там все скорее всего не так очевидно, как рассказывает Хосоев. Сами арендаторы говорят о том что существуют схемы по которым можно не платить аренду
    Ответить
    1
    0
  • 1056582
    Отделу аренды земли нужно прилагать побольше усилий для сбора арендной платы.Специалистам отдела надо работать с арендаторами напрямую, а не надеяться на одни суды. Бюрократия не всегда помогает. Раньше нам часто просто звонили и напоминали о сроках и ведь платили, кто банально забывал о платежах. Я о мелких арендаторах.
    Ответить
    2
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.