16 февраля, суббота, 05:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Заасфальтировать подъезд к школе №19 попросили в думе Читы

Авто, 11:24, 6 декабря 2018 /
Заасфальтировать подъезд к школе №19 попросили в думе Читы
Фото: Google Карты

Асфальтирование подъездных путей и площадки перед читинской школой №19 попросил включить в план наказов, которые будут приняты к исполнению в 2019 году, депутат гордумы Валерий Афицинский. Об этом с заседания комитета по бюджетной и налоговой политики сообщил корреспондент Заб.ру. 

- У школы скоро будет юбилейный, пятидесятый, выпуск, а подъездной путь, как в деревне. Жители дома №17 за свой счёт заасфальтировали одну сторону ул. Кайдаловская, а здесь неприятно смотреть, когда нарядно одетые выпускницы ломают каблуки, - сказал Афицинский, упомянув, что в данной школе также обучаются дети с ограниченными возможностями. 

На это замруководителя администрации Читы по экономике и финансам Андрей Кефер ответил, что «всеми руками «за», но для этого требуется значительная сумма средств. 

- Исполнение депутатских наказов - самый сложный вопрос, потому что надо общий пул наказов на 50-100 млн рублей «упаковать» в отведенный лимит в 2 млн рублей. Я считаю это невыполнимой задачей, даже для какого-нибудь супер-экономиста, - отметил Кефер. 

Он уточнил, что администрация постаралась включить максимум наказов в бюджетные расходы. 

На что Афицинский возразил против позиции «сделать больше меньшими затратами» и сказал, что незначительные суммы можно изыскивать из экономии. 

Председатель комитета Максим Потапов попросил обратить первоочередное внимание на школу №19 при поступлении дополнительных средств в дорожный фонд.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056915
    К детскому саду №59
    Ответить
  • 1056820
    вообще ничего нет: ни дороги, ни тротуаров, ни освещения, одни стройки вокруг да стоянки, наши власти ждут очередной беды .
    Ответить
    1
    0
  • 1056773
    Так видно, одному Валерию Афицинскому, это нужно! Он который год поднимает вопрос, но не слышат глас вопиющего в пустыне, где рулит всем Анатолий Михалев и его приспешники! Когда уже наведут порядок? И ведь прав депутат, стыдно смотреть, когда девушки-выпускницы, стоят на разломанном асфальте в красивых нарядных платьях и туфлях, на каблуках! О школьном вальсе и не могут помышлять, сломают каблуки или ноги! Молодец наш депутат В. Афицинский, район Забво не ошибся в нем!
    Ответить
    2
    0
  • 1056706
    Поздно спохватились. Теперь ждите до весны.
    Ответить
    1
    0
  • 1056666
    Да, там и Токмакова от Новобульварной и до школы нужно ремонтировать, а то как после бомбежки. Ямы в 10-12см. Сейчас их хотя бы припорошило снегом
    Ответить
    1
    0
  • 1056605
    вообще нет тротуара! дети ноги того гляди переломают! ни прокуратуре, ни комитету образования - бездельникам и дармоедам - никому дела нет!
    Ответить
    9
    0