22 апреля, понедельник, 10:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

КСП: Не принимать бюджет с зарплатой на 10 месяцев неправильно

Экономика, 11:52, 6 декабря 2018 /
КСП: Не принимать бюджет с зарплатой на 10 месяцев неправильно
Фото из архива Заб.ру

Не принимать проект бюджета на 2019 год, зарплатный фонд которого обозначен только на 10,5 месяцев, будет не верно. Так считает глава Контрольно-счетной палаты Забайкальского края Светлана Доробалюк. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру с заседания комитета по госполитике краевого Заксобрания.

- Не принимать такой бюджет нельзя. Если мы примем бюджет в котором декабрь закроем декабрём, правительство России скажет, что мы здесь очень хорошо живём. Каждый год доходная часть бюджета повышается и средства перераспределяются, - сказала Доробалюк.

Глава КСП уточнила, что раньше, когда зарплата конкретного человека складывалась из оклада и надбавок, точно просчитать количество месяцев было возможно, сейчас, когда решения о надбавках и стимулирующие выплаты регулируются руководителем организации, точные расчеты делать сложно.

Ранее Заб.ру писал, что по данным замминистра финансов Веры Антроповой, средств на выплату зарплат работникам бюджетной сферы на 2019 год есть только на 10,5-11 месяцев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056792
    Правильно это принять неправильный бюджет
    Ответить
    3
    0
    • 1057033
      председатель ксп совсем
      Ответить
      1
      0
  • 1056718
    предлагаю всем почитать пояснительную записку к этому бюджету, очень интересная вещь на сайте Заксобрания
    Ответить
    2
    0
  • 1056716
    зато в резервный фонд заложили на повышение зарплат чиновникам, а на утвержденные фонды работникам на 11,5 не включили необходимые средства
    Ответить
    2
    0
  • 1056709
    все должности получала благодаря Троф, не имея знаний, чести и совести
    Ответить
    3
    0
  • 1056707
    как можно такому непрофессионалу возглавить КСП
    Ответить
    3
    0
    • 1056722
      Спала и видела эту должность. Сейчас туда всех блатных из Минфина принимает. Там уже 90% работников оттуда.
      Ответить
      3
      0
  • 1056689
    бывшему министру финансов надо знать, что предельные размеры фондов оплаты труда утверждаются, а стимулирующие выплачиваются в пределах утвержденных фондов
    Ответить
    7
    0
  • 1056628
    главное чтобы выборы осенью прошли спокойно и выбрали нового губернатора, а что потом будет с зарплатами не важно.
    Ответить
    7
    1
  • 1056625
    а давайте вообще примем бюджет на ДВА месяца, ну чтобы правительство России не сказало, что "мы здесь очень хорошо живём"
    Ответить
    7
    0
  • 1056623
    Как бывший глава финансов Доробалюк должна знать, что зарплата бюджетников закладывается на 11,5 месяцев.
    Ответить
    5
    0
  • 1056622
    а где министр финансов Кириллова???
    Ответить
    4
    0
    • 1056734
      почивает, она от острых вопросов всегда увиливает
      Ответить
      3
      0
      • 1057172
        чего ей волноваться
        Ответить
  • 1056616
    В обратном случае скажут, ну вы же сами приняли на 10 месяцев, вот и выкручивайтесь
    Ответить
    4
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.