15 декабря, суббота, 17:20
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

КСП: Не принимать бюджет с зарплатой на 10 месяцев неправильно

Экономика, 11:52, 6 декабря /
КСП: Не принимать бюджет с зарплатой на 10 месяцев неправильно
Фото из архива Заб.ру

Не принимать проект бюджета на 2019 год, зарплатный фонд которого обозначен только на 10,5 месяцев, будет не верно. Так считает глава Контрольно-счетной палаты Забайкальского края Светлана Доробалюк. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру с заседания комитета по госполитике краевого Заксобрания.

- Не принимать такой бюджет нельзя. Если мы примем бюджет в котором декабрь закроем декабрём, правительство России скажет, что мы здесь очень хорошо живём. Каждый год доходная часть бюджета повышается и средства перераспределяются, - сказала Доробалюк.

Глава КСП уточнила, что раньше, когда зарплата конкретного человека складывалась из оклада и надбавок, точно просчитать количество месяцев было возможно, сейчас, когда решения о надбавках и стимулирующие выплаты регулируются руководителем организации, точные расчеты делать сложно.

Ранее Заб.ру писал, что по данным замминистра финансов Веры Антроповой, средств на выплату зарплат работникам бюджетной сферы на 2019 год есть только на 10,5-11 месяцев.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056792
    Правильно это принять неправильный бюджет
    Ответить
    3
    0
    • 1057033
      председатель ксп совсем
      Ответить
      1
      0
  • 1056718
    предлагаю всем почитать пояснительную записку к этому бюджету, очень интересная вещь на сайте Заксобрания
    Ответить
    2
    0
  • 1056716
    зато в резервный фонд заложили на повышение зарплат чиновникам, а на утвержденные фонды работникам на 11,5 не включили необходимые средства
    Ответить
    2
    0
  • 1056709
    все должности получала благодаря Троф, не имея знаний, чести и совести
    Ответить
    3
    0
  • 1056707
    как можно такому непрофессионалу возглавить КСП
    Ответить
    3
    0
    • 1056722
      Спала и видела эту должность. Сейчас туда всех блатных из Минфина принимает. Там уже 90% работников оттуда.
      Ответить
      3
      0
  • 1056689
    бывшему министру финансов надо знать, что предельные размеры фондов оплаты труда утверждаются, а стимулирующие выплачиваются в пределах утвержденных фондов
    Ответить
    7
    0
  • 1056628
    главное чтобы выборы осенью прошли спокойно и выбрали нового губернатора, а что потом будет с зарплатами не важно.
    Ответить
    7
    1
  • 1056625
    а давайте вообще примем бюджет на ДВА месяца, ну чтобы правительство России не сказало, что "мы здесь очень хорошо живём"
    Ответить
    7
    0
  • 1056623
    Как бывший глава финансов Доробалюк должна знать, что зарплата бюджетников закладывается на 11,5 месяцев.
    Ответить
    5
    0
  • 1056622
    а где министр финансов Кириллова???
    Ответить
    4
    0
    • 1056734
      почивает, она от острых вопросов всегда увиливает
      Ответить
      3
      0
      • 1057172
        чего ей волноваться
        Ответить
  • 1056616
    В обратном случае скажут, ну вы же сами приняли на 10 месяцев, вот и выкручивайтесь
    Ответить
    4
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.