26 мая, воскресенье, 01:20
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Только фракция «ЕР» в Госдуме не подписала обращение в КС против повышения пенсионного возраста

Общество, 12:52, 6 декабря 2018 /
Только фракция «ЕР» в Госдуме не подписала обращение в КС против повышения пенсионного возраста
Фото: pixabay.com

Депутаты всех фракций Государственной думы, кроме «Единой России» («ЕР»), подписались под обращением в Конституционный суд (КС) об обжаловании основных положений закона о повышении пенсионного возраста, сообщил 5 декабря «Коммерсант». Последними присоединились депутаты фракции ЛДПР, сославшись на то, что «коммунисты недавно передали подписные листы». В Госдуме седьмого созыва обращаться в КС оппозиционные фракции, численность которых составляет 105 человек, могут только коллективно.

«Фракция ЛДПР присоединилась к инициированному КПРФ обращению в КС о проверке конституционности ст. 4 и 7 закона от 3 октября «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». Эти статьи принятого закона, в частности, предполагают повышение с 60 до 65 лет пенсионного возраста для мужчин и с 55 до 60 лет — для женщин. В обращении авторы ссылаются на п. 2 ст. 55 Конституции РФ. Он запрещает принимать в РФ законы, которые «отменяют или умаляют права и свободы» граждан. В юридической службе Компартии полагают, что пенсионная реформа может касаться тех, кто только начинает трудовой путь, а не уже работающих граждан, для многих из которых, к примеру, родившихся в 1959 и 1960 годах, появляется ранее никак не оговаривавшаяся и ухудшающая их положение отсрочка выхода на пенсию», - пишет издание.

Вопрос о том, какие именно фракции подписались под обращением, важен потому, что коммунисты с 2016 года уже не могут обратиться в КС самостоятельно. Чтобы направить запрос, необходимо собрать подписи 90 депутатов. В шестом созыве в КПРФ было 92 депутата, а в седьмом — лишь 43. Недостаточно и подписей справороссов (23 депутата). С поддержкой ЛДПР (39) под обращением теоретически смогут подписаться уже 105 депутатов. Первый зампред фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов сказал «Ъ», что депутаты фракции подписались под коммунистическим обращением почти две недели назад, оставалось дождаться ЛДПР.

«По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал ему, что депутаты обращение «подпишут, вроде бы день назад они согласились» (цитата по Regnum). От более подробных комментариев о причинах того, почему ЛДПР решила поддержать обращение, в руководстве Компартии и фракции вчера отказались. Не стали там говорить и о количестве собранных подписей. Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин отказался от комментариев, сославшись на то, что «находится в Петербурге», и отправил «Ъ» к координатору фракции Николаю Коломейцеву. Тот попросил перезвонить утром», - пишет «Коммерсант».

Во фракции КПРФ первыми собрали подписи своих депутатов, сказал «Ъ» депутат Денис Парфенов, депутаты «Справедливой России» присоединились к обращению практически всей фракцией, а «ЛДПР от этого воздерживались». Он объясняет это тем, что «ЛДПР — буржуазная партия, периодически подыгрывающая интересам правящей верхушки».

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов заверил «Ъ», что фракция присоединилась к процессу сбора подписей с опозданием не по своей вине, а «как только были переданы документы от КПРФ». Он убежден, что в затягивании процедуры ЛДПР обвиняют те, «кто решил попиариться на конфликте». По его словам, подписалась под обращением вся фракция. Под подписным листом, который выложил на странице в Facebook депутат Госдумы Алексей Диденко, значатся подписи 16 депутатов от ЛДПР, включая лидера партии Владимира Жириновского. На вопрос «Ъ» о том, каковы перспективы обращения депутатов в КС, господин Курдюмов ответил: «Думаю, что перспектив нет».

Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста 3 октября. Теперь женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины – в 65 лет. Предполагается, что повышение пенсионного возраста будет проходить поэтапно. До этого времени женщины выходили на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60 лет. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев написал научную статью «Россия-2024: Стратегия социально- экономического развития». В статье, в частности, он назвал две альтернативы повышению пенсионного возраста, которые считает более болезненными для народа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1057082
    В эти выходные с Максимом на площадь ильича
    Ответить
    1
    0
  • 1056835
    ублюдки ПУТИНО-МЕДВЕДЕВСКОЙ ОПГ ЗАХВАТИЛИ власть россии и издеваються над народом чтоб до гроба на них пахали сволочей к стенке
    Ответить
    9
    0
  • 1056762
    Инициатива КПРФ конечно хорошая.Но,сдаётся мне, совершенно бесперспективная. Наш ,,гарант"конституции,уже давно поимел эту самую конст-ю и всю страну впридачу. Так что,КС для него не авторитет и он(суд)это прекрасно понимает,и что бы не ставить себя в неловкое положение,перед народом,просто,даже, не будет дергаться. Ведь авторитеты для Пу,это его кенты-олигархи и по сути страной рулят они,верней не рулят,а просто дербанят её. А конституцию в нашей стране они уже давно превратили в рулон туалетной бумаги. Про ПЖиВ ни чего не скажу,уже давно всё сказано.
    Ответить
    42
    0
  • 1056715
    Надо поднимать экономику с колен, а не обманывать прибавкой в тысячу рублей. При крахе пенсионной системы меняют, как правило, правительство, а не пенсионный возраст.
    Ответить
    42
    0
  • 1056679
    Все идет по плану.
    Ответить
    13
    1
  • 1056678
    Смешно было бы если бы подписали. Ведь сами приняли. Результат будет нулевой. Конституционный суд в своё время признал неконституционным внесённые поправки в 855 статью ГК (очередность выплат) и обязал Госдуму исправить. Однако чхали депутаты на КС и порядка десятка лет ежегодно делали в законе специальную запись неисполнения. Зорькин пожаловался Путину и что ? Борис Петрович
    Ответить
    20
    0
  • 1056657
    Не надо больше вообще никогда голосовать ни за ЕР, ни за ЛДПР! ЕР - это партия антинародная, а партия Жириновского - куда ветер подует. Не серьёзные люди. Раньше о Жириновском я была лучшего мнения. Насчёт того, что это требование МВФ согласна. Но надо требовать самим строить жизнь, законы. Сколько можно прогибаться под американцев? Почему наши руководители такие бесхребетные? Они нам санкции - мы в ответ расшаркиваемся. Доколе?
    Ответить
    54
    4
  • 1056656
    Так называемая партия "ЕР", которая выражает взгляды власти, есть враг народа России!
    Ответить
    54
    1
  • 1056648
    Повышение пенсионного возраста-это было требование МВФ, так что перспектив никаких
    Ответить
    13
    22
    • 1056659
      Меньше смотрите ТВ и читайте жёлтую прессу. О якобы каком то участии мвф в этом вопросе, заявляли только жёлтые СМИ, не вызывающие никакого доверия. Гугл вам в помощь. Конкретных фактов я не нашёл
      Ответить
      12
      8
  • 1056647
    не дожить до этого возраста!
    Ответить
    30
    0
  • 1056636
    Один за другим штампуются законы против народа, против его прав. Антинародная власть обнаглела от безнаказанности за свои преступления. К ответу преступников!!!
    Ответить
    78
    1
    • 1056680
      Пчелы против меда.
      Ответить
      2
      7
      • 1056821
        Кадаффи народ так любил, что и перед тем как его замочить, актом любви одарил)))
        Ответить
        5
        0
        • 1056831
          Врожденная необучаемость. Плохой генотип.
          Ответить
          3
          1
          • 1057089
            Крыса загнанная в угол не научила, а здесь не крыса - а народ...
            Ответить
            2
            0
  • 1056632
    Теперь можете свернуть это обращение в трубочку и использовать как ректальную пробку )
    Ответить
    8
    14
  • 1056630
    Какой КС, если конституция просто брошюрка. В крайнем случае - перепишут брошюрку )
    "Статья 49 Конституции РФ 1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда"
    А как с этим согласуется существование Судебных приказов, когда одним росчерком пера признаются виновными десятки, а то и сотни людей?
    Ответить
    30
    2
  • 1056626
    это значит: не подписали Говорин! Жамсуев! Жиряков! кто там еще из наших?
    Ответить
    49
    0
    • 1056658
      Так Говорин вообще тот ещё тип! Недавно внёс в думу предложение о отмене оплаты больничных листов. Мол, люди не следят за своим здоровьем, значит, виноваты в болезнях. Он ведь никогда не работал на хозяина, не знает, как это отпроситься с работы к врачу, или прогулять день, пролежав с температурой, а утром будешь уволен.
      Ответить
      41
      0
    • 1056646
      Волков еще поди не подписал, тем более он вроде как беспартийный?
      Ответить
      15
      1
      • 1056654
        как это ни кто? они Члены е.р. это нельзя забывать.
        Ответить
        11
        1
  • 1056620
    КС против гаранта попрёт? Ха-ха-ха
    Ответить
    39
    0
    • 1056727
      Какая, нафиг "ЕР"? ПЖиВ! Только ПЖиВ! Партия Жуликов и Воров! Самое точное название!
      Ответить
      23
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу
Общество -
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу

 Помидоры с манящей табличкой «Узбекистан» в любой овощной лавке Читы дороже китайских в два раза. Роскошь, конечно, но, а что делать? Люди берут, зная, что эти помидоры на своей родине стоят сущие копейки. Почему же в Забайкалье цены заоблачные? Сегодня на встрече с узбекской делегацией во главе с генеральным консулом Республики Юсупом Кабулжановым - эта тема была одной из главных. Почти сразу прозвучали конкретные предложения.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске: Та продукция , которая заходит, цены совсем завышенные. Фермеры сами могут продавать, без посредников. Если вы напрямую будете делать закупки, вы получите реальную стоимость продукции.  Сейчас узбекские овощи и фрукты прежде чем попасть на читинские прилавки проходят длинную цепочку перекупщиков. Прямые поставки от фермеров в читинские магазины - возможны. Для этого есть даже так называемые «зеленые коридоры» со льготными режимами таможенных пошлин. Такое предложение понравилось читинским дипломатам. Решили - в июне на инвестиционном форуме в Узбекистане встретятся еще раз для более детальных переговоров.  Максим КРАВЦОВ, исполняющий обязанности министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края: Начать нужно с установления контактов между производителями Узбекистана и нашими розничными сетями. Когда такие контакты будут установлены, по способам транспортировки там будет уже проще разговаривать.     Польза от этого для узбекской стороны очевидна- наращивание объемов поставок. Что же Забайкалье получит от переговоров? Исполняющий обязанности министра здравоохранения края Дмитрий Старновский, к примеру, похвастался сильными медиками- окулистами и травматологами, тем самым намекнув на медицинский туризм. Однако в качестве примера привел не государственную больницу, а частную клинику. И не кого- нибудь, а самого экс-министра - Сергея Давыдова!  Дмитрий СТАРНОВСКИЙ, исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края: В частности «Академия здоровья» проходит может слышали- она частного формата. То есть пациент заезжает грубо говоря на инвалидной коляске, выходит своими ногами.  Словно почуяв что-то неладное, генконсул признался - приезжать из Узбекистана в частную клинику Читы уж слишком шикарно. Поэтому поступило встречное предложение.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске : Мы предложили очень интересный проект. Мне сегодня рассказали, что у вас хорошие окулисты, которые делают операции на глазной сетчатке, травматологи. Мы договорились, что будут выбраны медики, которые поедут в Узбекистан, чтобы обследовать больных. Потому что ехать на обследование сюда не целесообразно. Если медики сами поедут и привезут сюда больных – хорошее предложение.  Пользуясь случаем, гости предложили еще одну услугу - рабочую силу. Генконсул сообщил- тузбекские строители готовы в любой момент приехать, чтобы построить , к примеру, дома для погорельцев. Последуют ли конкретные дела после встреч, судить рано. Но контакты точно налажены.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.  

Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев
Общество -
Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев

Рождены в ССР. В Российских СМИ всё чаще стали появляться различные статьи и сообщения о гражданах советского союза, которые убеждены - Российской Федерации не существует. Зачем им нужна тоска по прошлому? Познакомился с советскими людьми Виктор Соловьёв. По всей стране от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока начали появляться профсоюзы ССР, представители которых настаивают на том, что они не являются гражданами Российской Федерации. Более того - убеждают в этом и остальных россиян. Теперь и Забайкалье заимело собственную «армию» таких деятелей. Первыми под «прессинг» попали сотрудники службы судебных приставов. Советские люди нанесли визит в управление, где пытались доказать руководству - вас не существует. И все долги, которые собираются с людей – тоже незаконны. Как оказалось, гости из прошлого – сами - злостные неплательщики. - "Вы без юридической силы одели форму и терроризируете граждан страны. - Один вопрос у меня к вам будет, граждане Российской Федерации. – Мы не граждане Российской Федерации! Мы граждане СССР! У нас есть справки! – У меня один к вам вопрос: вы имеете паспорта Российской Федерации? – А это всех, и нас, и вас обманули"! Для этих людей не имеют значения документы, удостоверяющие личность. Паспорт, по их мнению – просто бумага, не имеющая силы. - "Паспорт не говорит о том, что мы граждане РФ. Паспорт - это документ, удостоверяющий личность. Мы получили все ответы о том, что выхода из ССР не зафиксировано. И о том, что вход в РФ мы тоже не получали. Эти справки мы получили в Управлении УВД". Причины такого давления на государственные органы понятны не совсем. Как утверждают сами граждане ССР – они хотят добиться равноправия. Только вот кого и …в чем? - "Предоставьте нам все документы. Согласно статье, вы обязаны обеспечить каждого гражданина ознакомлением с документами. Предоставьте нам документы". У самих же в профсоюзе всё серьёзно – справки, удостоверения, при необходимости паспорта Союза Советских Социалистических Республик. По разным городам России эти люди собирают митинги, устраивают созывы. Головное отделение всех профсоюзов находится в Санкт-Петербурге. Год назад и в Чите открылось Советское отделение. - "Российская Федерация – это частная управляющая компания, зарегистрированная на Дмитрия Медведева. Мы граждане СССР. Мы не проходили процедуру перегражданства". - "В конституции написано, что в 1978 году у нас страна называлась «Российская Федерация», вместо РэФэ. Как вы тогда её читаете? Это проект конституции. Мы 30 лет живём по проекту. Мы вас оповещаем. Мы вас оповещаем"! Вот и выбрали себе путь просвещения и оповещения. Как утверждают сами председатели – это начало. Главная цель – возвращение Советского Союза. Елена УСОВА – председатель профсоюза: – На вопрос, когда приставы вас назвали гражданами Российской Федерации, вы ответили… - Мы ответили, что мы граждане ССР. – С чем это связано? - Мы обращались с письменными заявлениями в УФМС в Управление ОВД по Забайкальскому краю, где задавали вопрос: если есть бумаги, то предоставьте нам справку выхода из ССР, или заявление о том, что мы хотим предпринять гражданство РФ". Удивительно, но факт- движение «инопланетян» находит сторонников. Такие профсоюзы напоминают финансовую пирамиду. Сайты, и созданные группы в социальных сетях, содержат информацию о стоимости вступления и пребывания в профсоюзе. Самое интересное – все взносы поступают на личную банковскую карту самого создателя и главного председателя профсоюза некого Сергея Дёмкина. Далее без комментариев. - "Взносы принимаются в приёмной профсоюза под ведомость вступительных и ежемесячных взносов. Если человек находится далеко, и он является участником профсоюза, и состоит не при отделении, а именно при головном профсоюзе – деньги он может перечислить да, на мою карточку личную с пометкой «добровольный взнос в профсоюз», фамилия и город. Так как я являюсь должностным лицом, и везде только моя фамилия, и я отвечаю за всё в профсоюзе, то эти деньги поступают сюда". Александр КЛИНЦОВ – начальник отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Забайкальскому краю: "В качестве какой бы то ни было общественной организации группа граждан не зарегистрирована. Они полагают, что являются профсоюзом в соответствии с ФЗ о профсоюзах. Указанная группа лиц пыталась убедить сотрудников службы судебных приставов в том, что законы об исполнительном производстве о судебных приставах в действие не вступили. Кроме этого о том, что Российской Федерации, как государства не существует, и все мы являемся гражданами СССР". После посещения службы судебных приставов, граждане СССР нацелились на проверку законной деятельности прокуратуры, следующий в списке - следственный комитет. Как встретят их там, и не направят ли в другое, уже лечебное учреждение? ЗАБТВ продолжит тему. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ