функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Только фракция «ЕР» в Госдуме не подписала обращение в КС против повышения пенсионного возраста

Общество, 12:52, 6 декабря 2018 /
Только фракция «ЕР» в Госдуме не подписала обращение в КС против повышения пенсионного возраста
Фото: pixabay.com

Депутаты всех фракций Государственной думы, кроме «Единой России» («ЕР»), подписались под обращением в Конституционный суд (КС) об обжаловании основных положений закона о повышении пенсионного возраста, сообщил 5 декабря «Коммерсант». Последними присоединились депутаты фракции ЛДПР, сославшись на то, что «коммунисты недавно передали подписные листы». В Госдуме седьмого созыва обращаться в КС оппозиционные фракции, численность которых составляет 105 человек, могут только коллективно.

«Фракция ЛДПР присоединилась к инициированному КПРФ обращению в КС о проверке конституционности ст. 4 и 7 закона от 3 октября «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». Эти статьи принятого закона, в частности, предполагают повышение с 60 до 65 лет пенсионного возраста для мужчин и с 55 до 60 лет — для женщин. В обращении авторы ссылаются на п. 2 ст. 55 Конституции РФ. Он запрещает принимать в РФ законы, которые «отменяют или умаляют права и свободы» граждан. В юридической службе Компартии полагают, что пенсионная реформа может касаться тех, кто только начинает трудовой путь, а не уже работающих граждан, для многих из которых, к примеру, родившихся в 1959 и 1960 годах, появляется ранее никак не оговаривавшаяся и ухудшающая их положение отсрочка выхода на пенсию», - пишет издание.

Вопрос о том, какие именно фракции подписались под обращением, важен потому, что коммунисты с 2016 года уже не могут обратиться в КС самостоятельно. Чтобы направить запрос, необходимо собрать подписи 90 депутатов. В шестом созыве в КПРФ было 92 депутата, а в седьмом — лишь 43. Недостаточно и подписей справороссов (23 депутата). С поддержкой ЛДПР (39) под обращением теоретически смогут подписаться уже 105 депутатов. Первый зампред фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов сказал «Ъ», что депутаты фракции подписались под коммунистическим обращением почти две недели назад, оставалось дождаться ЛДПР.

«По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал ему, что депутаты обращение «подпишут, вроде бы день назад они согласились» (цитата по Regnum). От более подробных комментариев о причинах того, почему ЛДПР решила поддержать обращение, в руководстве Компартии и фракции вчера отказались. Не стали там говорить и о количестве собранных подписей. Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин отказался от комментариев, сославшись на то, что «находится в Петербурге», и отправил «Ъ» к координатору фракции Николаю Коломейцеву. Тот попросил перезвонить утром», - пишет «Коммерсант».

Во фракции КПРФ первыми собрали подписи своих депутатов, сказал «Ъ» депутат Денис Парфенов, депутаты «Справедливой России» присоединились к обращению практически всей фракцией, а «ЛДПР от этого воздерживались». Он объясняет это тем, что «ЛДПР — буржуазная партия, периодически подыгрывающая интересам правящей верхушки».

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов заверил «Ъ», что фракция присоединилась к процессу сбора подписей с опозданием не по своей вине, а «как только были переданы документы от КПРФ». Он убежден, что в затягивании процедуры ЛДПР обвиняют те, «кто решил попиариться на конфликте». По его словам, подписалась под обращением вся фракция. Под подписным листом, который выложил на странице в Facebook депутат Госдумы Алексей Диденко, значатся подписи 16 депутатов от ЛДПР, включая лидера партии Владимира Жириновского. На вопрос «Ъ» о том, каковы перспективы обращения депутатов в КС, господин Курдюмов ответил: «Думаю, что перспектив нет».

Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста 3 октября. Теперь женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины – в 65 лет. Предполагается, что повышение пенсионного возраста будет проходить поэтапно. До этого времени женщины выходили на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60 лет. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев написал научную статью «Россия-2024: Стратегия социально- экономического развития». В статье, в частности, он назвал две альтернативы повышению пенсионного возраста, которые считает более болезненными для народа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1057082
    В эти выходные с Максимом на площадь ильича
    Ответить
    1
    0
  • 1056835
    ублюдки ПУТИНО-МЕДВЕДЕВСКОЙ ОПГ ЗАХВАТИЛИ власть россии и издеваються над народом чтоб до гроба на них пахали сволочей к стенке
    Ответить
    9
    0
  • 1056762
    Инициатива КПРФ конечно хорошая.Но,сдаётся мне, совершенно бесперспективная. Наш ,,гарант"конституции,уже давно поимел эту самую конст-ю и всю страну впридачу. Так что,КС для него не авторитет и он(суд)это прекрасно понимает,и что бы не ставить себя в неловкое положение,перед народом,просто,даже, не будет дергаться. Ведь авторитеты для Пу,это его кенты-олигархи и по сути страной рулят они,верней не рулят,а просто дербанят её. А конституцию в нашей стране они уже давно превратили в рулон туалетной бумаги. Про ПЖиВ ни чего не скажу,уже давно всё сказано.
    Ответить
    42
    0
  • 1056715
    Надо поднимать экономику с колен, а не обманывать прибавкой в тысячу рублей. При крахе пенсионной системы меняют, как правило, правительство, а не пенсионный возраст.
    Ответить
    42
    0
  • 1056679
    Все идет по плану.
    Ответить
    13
    1
  • 1056678
    Смешно было бы если бы подписали. Ведь сами приняли. Результат будет нулевой. Конституционный суд в своё время признал неконституционным внесённые поправки в 855 статью ГК (очередность выплат) и обязал Госдуму исправить. Однако чхали депутаты на КС и порядка десятка лет ежегодно делали в законе специальную запись неисполнения. Зорькин пожаловался Путину и что ? Борис Петрович
    Ответить
    20
    0
  • 1056657
    Не надо больше вообще никогда голосовать ни за ЕР, ни за ЛДПР! ЕР - это партия антинародная, а партия Жириновского - куда ветер подует. Не серьёзные люди. Раньше о Жириновском я была лучшего мнения. Насчёт того, что это требование МВФ согласна. Но надо требовать самим строить жизнь, законы. Сколько можно прогибаться под американцев? Почему наши руководители такие бесхребетные? Они нам санкции - мы в ответ расшаркиваемся. Доколе?
    Ответить
    54
    4
  • 1056656
    Так называемая партия "ЕР", которая выражает взгляды власти, есть враг народа России!
    Ответить
    54
    1
  • 1056648
    Повышение пенсионного возраста-это было требование МВФ, так что перспектив никаких
    Ответить
    13
    22
    • 1056659
      Меньше смотрите ТВ и читайте жёлтую прессу. О якобы каком то участии мвф в этом вопросе, заявляли только жёлтые СМИ, не вызывающие никакого доверия. Гугл вам в помощь. Конкретных фактов я не нашёл
      Ответить
      12
      8
  • 1056647
    не дожить до этого возраста!
    Ответить
    30
    0
  • 1056636
    Один за другим штампуются законы против народа, против его прав. Антинародная власть обнаглела от безнаказанности за свои преступления. К ответу преступников!!!
    Ответить
    78
    1
    • 1056680
      Пчелы против меда.
      Ответить
      2
      7
      • 1056821
        Кадаффи народ так любил, что и перед тем как его замочить, актом любви одарил)))
        Ответить
        5
        0
        • 1056831
          Врожденная необучаемость. Плохой генотип.
          Ответить
          3
          1
          • 1057089
            Крыса загнанная в угол не научила, а здесь не крыса - а народ...
            Ответить
            2
            0
  • 1056632
    Теперь можете свернуть это обращение в трубочку и использовать как ректальную пробку )
    Ответить
    8
    14
  • 1056630
    Какой КС, если конституция просто брошюрка. В крайнем случае - перепишут брошюрку )
    "Статья 49 Конституции РФ 1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда"
    А как с этим согласуется существование Судебных приказов, когда одним росчерком пера признаются виновными десятки, а то и сотни людей?
    Ответить
    30
    2
  • 1056626
    это значит: не подписали Говорин! Жамсуев! Жиряков! кто там еще из наших?
    Ответить
    49
    0
    • 1056658
      Так Говорин вообще тот ещё тип! Недавно внёс в думу предложение о отмене оплаты больничных листов. Мол, люди не следят за своим здоровьем, значит, виноваты в болезнях. Он ведь никогда не работал на хозяина, не знает, как это отпроситься с работы к врачу, или прогулять день, пролежав с температурой, а утром будешь уволен.
      Ответить
      41
      0
    • 1056646
      Волков еще поди не подписал, тем более он вроде как беспартийный?
      Ответить
      15
      1
      • 1056654
        как это ни кто? они Члены е.р. это нельзя забывать.
        Ответить
        11
        1
  • 1056620
    КС против гаранта попрёт? Ха-ха-ха
    Ответить
    39
    0
    • 1056727
      Какая, нафиг "ЕР"? ПЖиВ! Только ПЖиВ! Партия Жуликов и Воров! Самое точное название!
      Ответить
      23
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ

Заключенные колонии избавят Читу от многолетнего мусора
Общество -
Заключенные колонии избавят Читу от многолетнего мусора

 Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ (заместитель руководителя администрации, председателя комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита») : «С первого января, в соответствии с действующим законодательством мы должны , обязанность муниципалитета предоставить площадки для вывоза мусора.» « 70 площадок по благоустроенному фонду у нас, по прямому контракту делает УФСИН. То есть с ними заключен контракт. Они своими силами выполняют асфальтирование, ограждение, крышу.» « Обязанность предоставить контейнеры и осуществлять их вывоз с 1 января ложится на регионального оператора». Чита давно «прославилась» своими свалками. Субботники проводятся почти каждый месяц, но проблема до сих пор не исчезла. Не остались в стороне и те, кто пока не может созерцать Читу. Заключенные колонии. Теперь им есть чем заняться – от администрации Читы поступило спецзадание. Александр Бебякин (осужденный ИК 5):  «Собираем конструкции, контейнера под мусор, мусорные отходы, так, чтобы в нашем городе была чистота и дети в чистом городе жили» .«На свободе находясь, выучился сварщиком, здесь предложили работу, т.к у меня есть и алименты неоплаченные. Иски, долги, вот работаю здесь, оплачивается и живу спокойно». Рабочие огромного цеха трудятся весь день. Работа спорится в умелых руках. Невзрачные на первый взгляд куски металла, с помощью сварочных аппаратов и станков превращаются в аккуратные контейнеры и удобные площадки для мусора. Рабочей силы хватает, чтобы выполнить план. Алексей Ильин (Начальник отдела трудовой адаптации осужденных) : «Непосредственно здесь, на ИК-5 изготавливают металлоконструкции и вывозят на места, где уже подготовлены площадки с асфальтным покрытием» . «С участка колонии-поселения осужденные занимаются установкой данных металлоконструкций». «У нас контракт до конца года, то есть мы планируем полностью в сроки установить данные металлоконструкции». Осужденные не только изготавливают, но и устанавливают мусорные площадки. К этому делу мастера относятся не менее ответственно. Все для того, чтобы металлические стражи чистоты прослужили людям несколько десятков лет. Владимир ВЛАСОВ (Младший инспектор отдела охраны ФКУ ИК-3 ) : «Данные конструкции на ФКУ ИК 5, изготавливаются силами спец. контингента, отбывающего там. Изготавливаются качественно, предварительно вымеряется вся полностью конструкция, что бы не было ни где ни каких ни шероховатостей, не кривости . Конструкции будут соответственно закрываться, что защищает их от ветра, от бродячих собак. Районы станут чище, мусора в прилегающей окружности станет меньше ». 15 контейнерных площадок готовы, 10 из них установлены. Впереди еще много работы, ведь до 1 января осталось совсем немного. Анна Каткова, Николай Шунков, ЗабТВ