ban

Только фракция «ЕР» в Госдуме не подписала обращение в КС против повышения пенсионного возраста

Общество, 12:52, 6 декабря 2018 /
Только фракция «ЕР» в Госдуме не подписала обращение в КС против повышения пенсионного возраста
Фото: pixabay.com

Депутаты всех фракций Государственной думы, кроме «Единой России» («ЕР»), подписались под обращением в Конституционный суд (КС) об обжаловании основных положений закона о повышении пенсионного возраста, сообщил 5 декабря «Коммерсант». Последними присоединились депутаты фракции ЛДПР, сославшись на то, что «коммунисты недавно передали подписные листы». В Госдуме седьмого созыва обращаться в КС оппозиционные фракции, численность которых составляет 105 человек, могут только коллективно.

«Фракция ЛДПР присоединилась к инициированному КПРФ обращению в КС о проверке конституционности ст. 4 и 7 закона от 3 октября «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». Эти статьи принятого закона, в частности, предполагают повышение с 60 до 65 лет пенсионного возраста для мужчин и с 55 до 60 лет — для женщин. В обращении авторы ссылаются на п. 2 ст. 55 Конституции РФ. Он запрещает принимать в РФ законы, которые «отменяют или умаляют права и свободы» граждан. В юридической службе Компартии полагают, что пенсионная реформа может касаться тех, кто только начинает трудовой путь, а не уже работающих граждан, для многих из которых, к примеру, родившихся в 1959 и 1960 годах, появляется ранее никак не оговаривавшаяся и ухудшающая их положение отсрочка выхода на пенсию», - пишет издание.

Вопрос о том, какие именно фракции подписались под обращением, важен потому, что коммунисты с 2016 года уже не могут обратиться в КС самостоятельно. Чтобы направить запрос, необходимо собрать подписи 90 депутатов. В шестом созыве в КПРФ было 92 депутата, а в седьмом — лишь 43. Недостаточно и подписей справороссов (23 депутата). С поддержкой ЛДПР (39) под обращением теоретически смогут подписаться уже 105 депутатов. Первый зампред фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов сказал «Ъ», что депутаты фракции подписались под коммунистическим обращением почти две недели назад, оставалось дождаться ЛДПР.

«По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал ему, что депутаты обращение «подпишут, вроде бы день назад они согласились» (цитата по Regnum). От более подробных комментариев о причинах того, почему ЛДПР решила поддержать обращение, в руководстве Компартии и фракции вчера отказались. Не стали там говорить и о количестве собранных подписей. Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин отказался от комментариев, сославшись на то, что «находится в Петербурге», и отправил «Ъ» к координатору фракции Николаю Коломейцеву. Тот попросил перезвонить утром», - пишет «Коммерсант».

Во фракции КПРФ первыми собрали подписи своих депутатов, сказал «Ъ» депутат Денис Парфенов, депутаты «Справедливой России» присоединились к обращению практически всей фракцией, а «ЛДПР от этого воздерживались». Он объясняет это тем, что «ЛДПР — буржуазная партия, периодически подыгрывающая интересам правящей верхушки».

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов заверил «Ъ», что фракция присоединилась к процессу сбора подписей с опозданием не по своей вине, а «как только были переданы документы от КПРФ». Он убежден, что в затягивании процедуры ЛДПР обвиняют те, «кто решил попиариться на конфликте». По его словам, подписалась под обращением вся фракция. Под подписным листом, который выложил на странице в Facebook депутат Госдумы Алексей Диденко, значатся подписи 16 депутатов от ЛДПР, включая лидера партии Владимира Жириновского. На вопрос «Ъ» о том, каковы перспективы обращения депутатов в КС, господин Курдюмов ответил: «Думаю, что перспектив нет».

Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста 3 октября. Теперь женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины – в 65 лет. Предполагается, что повышение пенсионного возраста будет проходить поэтапно. До этого времени женщины выходили на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60 лет. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев написал научную статью «Россия-2024: Стратегия социально- экономического развития». В статье, в частности, он назвал две альтернативы повышению пенсионного возраста, которые считает более болезненными для народа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1057082
    В эти выходные с Максимом на площадь ильича
    Ответить
    1
    0
  • 1056835
    ублюдки ПУТИНО-МЕДВЕДЕВСКОЙ ОПГ ЗАХВАТИЛИ власть россии и издеваються над народом чтоб до гроба на них пахали сволочей к стенке
    Ответить
    9
    0
  • 1056762
    Инициатива КПРФ конечно хорошая.Но,сдаётся мне, совершенно бесперспективная. Наш ,,гарант"конституции,уже давно поимел эту самую конст-ю и всю страну впридачу. Так что,КС для него не авторитет и он(суд)это прекрасно понимает,и что бы не ставить себя в неловкое положение,перед народом,просто,даже, не будет дергаться. Ведь авторитеты для Пу,это его кенты-олигархи и по сути страной рулят они,верней не рулят,а просто дербанят её. А конституцию в нашей стране они уже давно превратили в рулон туалетной бумаги. Про ПЖиВ ни чего не скажу,уже давно всё сказано.
    Ответить
    42
    0
  • 1056715
    Надо поднимать экономику с колен, а не обманывать прибавкой в тысячу рублей. При крахе пенсионной системы меняют, как правило, правительство, а не пенсионный возраст.
    Ответить
    42
    0
  • 1056679
    Все идет по плану.
    Ответить
    13
    1
  • 1056678
    Смешно было бы если бы подписали. Ведь сами приняли. Результат будет нулевой. Конституционный суд в своё время признал неконституционным внесённые поправки в 855 статью ГК (очередность выплат) и обязал Госдуму исправить. Однако чхали депутаты на КС и порядка десятка лет ежегодно делали в законе специальную запись неисполнения. Зорькин пожаловался Путину и что ? Борис Петрович
    Ответить
    20
    0
  • 1056657
    Не надо больше вообще никогда голосовать ни за ЕР, ни за ЛДПР! ЕР - это партия антинародная, а партия Жириновского - куда ветер подует. Не серьёзные люди. Раньше о Жириновском я была лучшего мнения. Насчёт того, что это требование МВФ согласна. Но надо требовать самим строить жизнь, законы. Сколько можно прогибаться под американцев? Почему наши руководители такие бесхребетные? Они нам санкции - мы в ответ расшаркиваемся. Доколе?
    Ответить
    54
    4
  • 1056656
    Так называемая партия "ЕР", которая выражает взгляды власти, есть враг народа России!
    Ответить
    54
    1
  • 1056648
    Повышение пенсионного возраста-это было требование МВФ, так что перспектив никаких
    Ответить
    13
    22
    • 1056659
      Меньше смотрите ТВ и читайте жёлтую прессу. О якобы каком то участии мвф в этом вопросе, заявляли только жёлтые СМИ, не вызывающие никакого доверия. Гугл вам в помощь. Конкретных фактов я не нашёл
      Ответить
      12
      8
  • 1056647
    не дожить до этого возраста!
    Ответить
    30
    0
  • 1056636
    Один за другим штампуются законы против народа, против его прав. Антинародная власть обнаглела от безнаказанности за свои преступления. К ответу преступников!!!
    Ответить
    78
    1
    • 1056680
      Пчелы против меда.
      Ответить
      2
      7
      • 1056821
        Кадаффи народ так любил, что и перед тем как его замочить, актом любви одарил)))
        Ответить
        5
        0
        • 1056831
          Врожденная необучаемость. Плохой генотип.
          Ответить
          3
          1
          • 1057089
            Крыса загнанная в угол не научила, а здесь не крыса - а народ...
            Ответить
            2
            0
  • 1056632
    Теперь можете свернуть это обращение в трубочку и использовать как ректальную пробку )
    Ответить
    8
    14
  • 1056630
    Какой КС, если конституция просто брошюрка. В крайнем случае - перепишут брошюрку )
    "Статья 49 Конституции РФ 1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда"
    А как с этим согласуется существование Судебных приказов, когда одним росчерком пера признаются виновными десятки, а то и сотни людей?
    Ответить
    30
    2
  • 1056626
    это значит: не подписали Говорин! Жамсуев! Жиряков! кто там еще из наших?
    Ответить
    49
    0
    • 1056658
      Так Говорин вообще тот ещё тип! Недавно внёс в думу предложение о отмене оплаты больничных листов. Мол, люди не следят за своим здоровьем, значит, виноваты в болезнях. Он ведь никогда не работал на хозяина, не знает, как это отпроситься с работы к врачу, или прогулять день, пролежав с температурой, а утром будешь уволен.
      Ответить
      41
      0
    • 1056646
      Волков еще поди не подписал, тем более он вроде как беспартийный?
      Ответить
      15
      1
      • 1056654
        как это ни кто? они Члены е.р. это нельзя забывать.
        Ответить
        11
        1
  • 1056620
    КС против гаранта попрёт? Ха-ха-ха
    Ответить
    39
    0
    • 1056727
      Какая, нафиг "ЕР"? ПЖиВ! Только ПЖиВ! Партия Жуликов и Воров! Самое точное название!
      Ответить
      23
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ