ban

Глава поселения в Читинском районе за деньги выдал незаконное разрешение на рубку леса

Происшествия, 16:11, 6 декабря 2018 /
Глава поселения в Читинском районе за деньги выдал незаконное разрешение на рубку леса
Фото из архива Заб.ру

В Читинском районе глава поселения за денежные средства выдал мужчинам незаконное разрешение на рубку лесных насаждений, сообщили Заб.ру в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.  По данным источника Заб.ру, знакомого с ситуацией на месте, речь идет о главе сельского поселения Оленгуйское Николае Макарове.

- В ходе совместного рейда полицейские и работники лесничества в лесном массиве задержали двоих мужчин, которые вырубили и пытались вывезти 188 сосен. Лесному фонду причинен ущерб в размере 170 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что по факту незаконной рубки следователи ОМВД России по Читинскому району возбудили уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ.

- Сотрудниками полиции установлено, что подозреваемые получили незаконное разрешение главы одного из сельских поселений Читинского района на рубку лесных насаждений. Глава поселения выдал мужчинам договор, получив от них денежные средства. В ходе следственно-оперативных мероприятий полицейские установили, что выданный договор не имеет юридической силы, а полученные от граждан деньги глава поселения не внёс в кассу администрации. В его действиях усматриваются признаки должностного преступления, - пояснили в пресс-службе.

В настоящее время сотрудники полиции направили уголовное дело в следственный комитет для дальнейшего расследования.  

Отметим, ранее депутата города Петровск-Забайкальский Сергея Дульянинова взяли под стражу. Он подозревается в организации преступной группы, которая занималась незаконной рубкой леса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056813
    Как так то 188 сосен и 170 т ущерба???Тысяча сто одно дерево???
    Ответить
  • 1056796
    Ну ясно что за деньги выдал. Странно если бы бесплатно.. Только курица от себя гребёт.
    Ответить
    1
    0
  • 1056768
    Ононский район поверьте. Цасучей
    Ответить
  • 1056746
    Начните с команды Г-лина, его приспешники, имеющие приёмки и присваивающие районное имущество, до сих пор ошиваются возле нового врио в советниках. Еще и диктует политику своему району, потому что понимает, если придёт принципиальный глава, то ему придет хана.
    Ответить
    1
    1
  • 1056687
    Пройдите до истока Шумилихи . Шалот . Букотора - везде лысые сопки ....... В Шалотах даже стоит сожжённый 66 - й с кунгом ( попировали ребятушки - ворьё ) ......
    Ответить
    4
    0
  • 1056673
    Нужно выписать разрешение на рубку головы этого чиновника. В центре возгавляемого им сельского поселения - ради восстановления справедливости и другим в назидание...
    Ответить
    14
    0
  • 1056670
    Лаврентий Павлович?! 
    Ответить
    8
    0
  • 1056668
    как в рашке все продано и пропито! и конца края беспределу на гос.уровне ни видать! ПЖИВ у власти!
    Ответить
    14
    2
    • 1056688
      У тебя спросить забыли. Езжай, в Вене кофейку попей.
      Ответить
      3
      5
      • 1056695
        Все идет от безнаказанности и попустительстве всех ответственных служб и ведомств.
        Ответить
        5
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ