Хосоев объяснил свои слова о списании долгов стройкомпаний перед бюджетом Читы

Экономика, 19:39, 6 декабря 2018 / 5
Хосоев объяснил свои слова о списании долгов стройкомпаний перед бюджетом Читы
Алексей Хосоев. Кадр из съемок Заб.ТВ

Руководитель департамента госимущества и земельных отношений Забайкальского края Алексей Хосоев прокомментировал Заб.ру свое заявление о списании долгов строительным компаниям, которые являются самыми большими должниками за аренду неразграниченных земельных участков перед бюджетом Читы. Напомним, речь об этом шла 6 декабря на заседании бюджетного комитета гордумы.

- Я не предлагал депутатам списать долги, а пояснил: долги копятся в связи с тем, что мы можем подать на банкротство компаний, но не делаем этого, потому что потом обманутые дольщики не будут попадать под меры господдержки, которые мы им оказываем. Если мы подаем на банкротство, обманутые дольщики превращаются в кредиторов, которые не будут иметь перспективы удовлетворить свои требования в связи с отсутствием ликвидного имущества у указанных фирм, - пояснил Алексей Хосоев.

Как ранее сообщил Заб.ру, долг арендаторов земельных участков, собственность на которые не разграничена, перед бюджетом Читы составляет 581 млн 440 тысяч рублей. 46% данной задолженности приходится на долю строительных компаний с обманутыми дольщиками, 29% находится в исполнительном производстве, 13% - на рассмотрении в судебных органах, по 7% повторно направлены исполнительные листы. Безнадежными в связи с невозможностью взыскания признано 5%. Однако, как выяснили депутаты, в эту сумму могут добавиться договора с большими задолженностями из группы недобросовестных застройщиков.

Обращаясь к депутатам, Хосоев сказал: «Мы стоим перед дилеммой: либо мы решаем вопрос по фактическому списанию долга, чтобы начислений не было, чтобы эти цифры вас не пугали, либо мы решаем вопрос по обманутым дольщикам. Понятно, что проблема обманутых дольщиков приоритетна со всех точек зрения».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056869
    Печальная ситуация в стране, каждый ничиновник потенциальный враг государства.
    Ответить
    4
    0
  • 1056854
    Ну че пацаны раскудахтались? Я сказал, спишу пол ярда. Не спать,не ссать. Все под контролем.
    Ответить
    0
    1
  • 1056829
    Единицы их в крае, Алексей Владимирович один из тех, кто старался хоть что-то полезное сделать .
    Ответить
    3
    10
  • 1056782
    А почему Хосоев молчит что аренда участков в связи с повышением кадастровой стоимости подпрыгнула в сотни раз?!!!
    Ответить
    9
    2
    • 1056789
      Потому что провальная кадастровая оценка проводилась по руководством его ведомства. Вообще ему бы в отставку по собственному пока не выяснилось еще чего нибудь
      Ответить
      12
      4