13 декабря, четверг, 12:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Подозреваемый в убийстве охранника в Чите был ранее судим

Происшествия, 11:19, 7 декабря /
Подозреваемый в убийстве охранника в Чите был ранее судим

В Чите вечером 5 декабря в караоке-клубе «Запой» посетитель ударил ножом охранника, от чего тот скончался. По подозрению в убийстве задержан 40-летний ранее судимый мужчина, сообщили Заб.ру в пресс-службе краевого Следкома.

- Ранее он был судим за применение насилия в отношении представителя власти, - сказали в ведомстве.

По предварительным данным, причиной конфликта стало то, что охранник не пропускал подозреваемого в клуб, так как последний находился в состоянии алкогольного опьянения.

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю уточнили, что мужчина был задержан 6 декабря по месту жительства при поддержке бойцов Росгвардии. Действиям женщин, которые в момент преступления находились вместе с ним, будет дана правовая оценка.

- Они, безусловно, будут допрошены в качестве свидетелей, - добавили в Следкоме.

Напомним, вечером 5 декабря в одном из ночных клубов Читы посетитель, которого якобы не пустили в заведение, напал с ножом на охранника и убил его. Позднее мужчину задержали на двое суток. Следователи планируют ходатайствовать об аресте подозреваемого.  

Ранее Заб.ру публиковал видео нападения мужчины на охранника в Чите (18+).

КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1057266
    В 40 лет идти в ночной клуб. Это выше всякого понимания!
    Ответить
    8
    4
  • 1057235
    Он лишил жизни молодого парня. За что? За то,что он не пустил этого ... в помещение,где отдыхали нормальные люди и не допустил более тяжких последствий,т.к.этот уже был заряжен на подобные действия. Нормальные люди,идущие отдыхать в ресторан,заведомо не берут с собой оружие(любое). А если взял,значит готовился его приминить. Родным соболезнования. Парню,светлая память.
    Ответить
    26
    0
  • 1057233
    З7% жителей забайкальского края ранее судимы, так что можно не удивляться! Особенно гастербайтерам!
    Ответить
    6
    2
  • 1057231
    Это мы так думаем по-забайкальски, а щеглов думает по другому! По великому!
    Ответить
    2
    0
  • 1057229
    на войне , как на войне .... охранник коли избрал эту работу - то должен думать головой. как готовили его - ведь разве можно к объекту ( нарушителю или врагу ) - вставать спиной ??? возомнил себя громилой или непобедимым - в итоге поплатился головой .
    Ответить
    5
    20
  • 1057163
    Со спины ударил впервый раз,бедный парень не закрылся ему в грудь ножом,судя по видео. Жалко парня молодой пусть земля ему будет пухом. Сам студентом спортсменом в охране по игровым автоматам и разливочным колымил,всяких перевидал в своё время был случай когда бухарики помогали вот такого забияку выпроводить,но времена меняются. Щас видимо никто ни кому ни поможет мимо пройдут.
    Ответить
    20
    0
  • 1056969
    опять же почему это все происходит? да потому что путян ..., как весь мир поет.
    Ответить
    9
    29
    • 1057056
      Читинская вата - не довольна твоими словами... Ей,видимо, нравится пенсионное ограбление путяном
      Ответить
      10
      13
      • 1057060
        Колорадские жуки питаются сахарной ватой из зомбоящика, запивая её киселём с Кисель-ТВ под звуки соловьиных трелей из передачи с Соловьёвым...
        Ответить
        14
        13
  • 1056966
    Судя по видео человек не просто имеет криминальный опыт, а именно профессионально владеет ножом для целей уничтожения. Навык скорее всего военный, потому как без эмоций два движения и все. Откуда это тоже не мешало бы следователям выяснить, как отягчающее обстоятельство.
    Ответить
    43
    9
    • 1057138
      До военного далеко ему .
      Ответить
      6
      2
    • 1057079
      Где и чем он владеет . Ты еще проффесионалов не видел . Простой .... ударил в спину ножом .
      Ответить
      10
      3
    • 1057010
      Не обязательно военный! Может быть охотник, мясник, или просто мокрушник. Что-то не понравилось - выхватил нож и ударил. У нас добрая четверть населения региона так может...
      Ответить
      14
      10
      • 1057039
        Я видел как буряты ре*ут быков. Вот это зрелище!
        Ответить
        4
        10
        • 1057044
          Не только буряты. В любой деревне это делают. Кстати, именно из-за быка Яшки из поселка Дарасун я и получил своё прозвище - Дядюшка Резо...
          Ответить
          3
          16
    • 1056996
      Обычный зЭкА. У нас тут в крае тысячи таких
      Ответить
      23
      2
  • 1056963
    Судя по видео, чувак, очень профессионально и хладнокровно убивал, не смотря на камеры. Впечатления о том, что он был пьян абсолютно нет.
    Ответить
    51
    4
  • 1056938
    Человека в Забайкалье. То что пьяного зэка не пустили в клуб. А если бы пустили, то он там кого нибудь зарезал.
    Наверно, нельзя таких возвращать к нормальным людям. Если кого то раньше ножом порезал или убил - на вечную каторгу в район Колымы отправлять. К таким же. А сейчас ему дадут лет 12. Он выйдет через 8 и снова убьет кого нибудь. Вашего сына, Вас, жену, дочь.
    Ответить
    134
    2
    • 1057105
      Забайкалье и есть каторжный край. Кругом "заводы".
      Ответить
      7
      4
    • 1057019
      Нет. Дадут ему лет 9, через 6 лет выйдет по УДО- за примерное поведение по ходатайству администрации зоны. Ещё и гордиться будет по-пьянке в компании таких же, как он. Гордиться, что он не вор и не гопник, а мокрушник. А приблатненная мелочь таких уважает и побаивается - ведь убить человека, это не телефон стырить. Статья уважаемая, тяжёлая. Так что всё у него будет шоколадно-мармеладно и замечательно. Плюс отдохнёт, отожрется и отоспится несколько лет за счёт налогоплательщиков...
      Ответить
      46
      1
    • 1056998
      Реальную жисть зк вдруг увидели? Здесь каждый второй такой. Если не каждый первый. Марух его вообще в качестве свидетелей планируют. Хотя им статья за укрывательство—минимум.
      Ответить
      17
      9
      • 1057257
        Нечего таким субъектам делать среди мирного (нормального) населения
        Ответить
        3
        0
    • 1056955
      Еще и ходатайствовать об аресте дальнейшем? Разве это не очевидно? Или дальше этого психа гулять отправят с ножом и одержимостью нападений в голове?
      Ответить
      27
      2
      • 1056959
        Просто процедура такая.
        Ответить
        12
        0
    • 1056942
      Из сочей строчишь? Али с бали?
      Ответить
      3
      27
      • 1056945
        Карту открой. ТАм на Колыме населения своего почти нет. Как раз вам там всем и место
        Ответить
        22
        4
        • 1056951
          Ты где такие сведения постигал? В Забайкалье весь "цвет" России за преступления отбывает не меньше, чем на Колыме.
          Ответить
          9
          2
          • 1057003
            Так написано.
            Ответить
            3
            0
        • 1056950
          Карту забайкалья.
          Ответить
          5
          1
          • 1056990
            Какого х..ена Чита. Вон у нас сколько места между транссибом и бамом. Дали мешко картошки, спички и соль и выкинули на ф ... с вертолета посередине. Если захочет жить как человек - выживет, а нет - туда им и дорога
            Ответить
            10
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Пострадавшая на пожаре семья Акимкиных показала ЗабТВ свою новую квартиру

 Новость о пожаре в Осетровке взбудоражила всю Читу. Валерия, старшая дочь погибшей читинки, рассказывает- от смс-сообщений разрывался телефон. Кто-то поддерживал добрым словом, а кто-то- деньгами. Возможно, это и помогло не сломиться в трудную минуту. Помог и врио губернатора, Александр Осипов. По его поручению семье в короткий срок выделили квартиру, оформив по договору срочного найма. Сегодня мы приехали в гости.    «Вот Сема пока будет на первом ярусе спать, пока болеет, потом -на втором, Потом - по очереди.  Егор никак не налюбуется своей новой кроватью. Рассказывает, второй ярус нравится больше, с него обзор лучше. Но обещал, когда Сема, младшенький, выпишется из больницы, он обязательно уступит ему лучшее в доме место. А как он ухаживать будет!  Егор АКИМКИН: Ну, подносить ему, пока сам не может , вставать рано утром. Если Лера ушла на работу рано утром, я бы сделал ему бутерброды и принес ему сюда, налил бы чай. Потом бы начали с ним играть.    Пока бабушка и Сема (пострадавшие на пожаре) лежат в больнице, Лера и Егор обустраивают квартиру. Кстати, тут тоже не обошлось без помощи, но уже – местных предпринимателей. Шторы, мебель, техника, - все предоставлено ими. Лера сегодня чувствует себя здесь полноправной хозяйкой.  Валерия АКИМКИНА: Квартира теплая, уютная , просторная для двух детей. Сейчас единственный - вырасти нормально, хорошо, и не подвести братьев своих. Ухаживать, кормить, провожать, встречать , не попускать это все. Только такие планы. Глобальных - пока нет.  Приготовить завтрак, проверить уроки, погладить школьные брюки. Забот - у старшей сестры прибавилось. Но с таким помощником, все хлопоты нипочем.  Валерия Акимкина: Мы с ним живем душа в душу, помогает, джентльмен. Все пакеты тащит, двери открывает. Уроки сам делает, сам все объясняет. Поддерживает. У младшего эмоциональное состояние… я поддерживаю его всем сердцем, всей душой. Говорю, чтоб он держался, говорю, что нужно сейчас это пережить. А так, бывает, что у младшего настроение плохое, он начинает как-то дергаться, нервничать. Ну, понятное дело, столько пережил.  О том страшном дне здесь редко уже вспоминают. О маме - наоборот, часто. С любовью. Лера уверена, отчаиваться нет смысла. А продолжать жить надо, да так, чтобы мама была довольна ими. Дети уверены- она смотрит на них и тоже радуется новоселью.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ.

Новости -

Компания «Мед-фуд» подала иск на Забтв и просит 5 млн.руб. за репутационный вред

На этих кадрах грузовичок компании «Мед-фуд» бодро везет обед в лечебные учреждения Читы. В огромных металлических ёмкостях – те самые ланч-боксы. Скоро их разнесут по палатам больных. Титр: любительские съемки  А это – съемки одной из читинок, которые она прислала в нашу редакцию. По словам очевидицы, в позднее время суток та же самая машина используется уже совсем для других целей. В данном случае - для доставки бытовой техники. Читинцы часто не довольны качеством питания компании «Мед-фуд». Вот какие мнения они высказывают на нашей странице в одной их соц.сетей. «Это было что-то с чем-то! Вместо супе-ошметки. Макароны-каша. После этого я обедать не ходил, это было в первой городской больнице» « Хочется обратиться к министерству здравоохранения края! Вы вообще видели, чем кормя мамочек? Я лежу здесь уже три недели и от этой еды у 70% женщин болят животы!». Еда кормящих женщин должна быть самой полезной и вкусной. посмотрим, как все выглядит в реальности. Одна из пациенток перинатального центра Читы снимала на видео свои приемы пищи. И пусть суп выглядит наваристым и аппетитным, котлета, по мнению женщины, оставляет желать лучшего.  Нарекания к обедам « в лотках» есть и у контролирующих организаций. В апреле сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку еды «Мед-фуд» и обнаружили нарушения. Динара УДЬДАНОВА, начальник отдела по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю             : Были выявлены нарушения, которые касаются технологии приготовления пищи. В частности, салатов. По условиям хранения этих салатов. Они заправлялись маслом до того, как были положены в ланч-боксы. А должны- перед подачей. Кроме того, было выявлено несоответствие вариантов диет. Были составлены протоколы об административном правонарушении. К ответственности были привлечены юридическое лицо, должностные лица. И те, кто отвечал за составление этих диет. ( надо перекрыть синхрон, очень большой)  Поскольку это питание поставляется «Мед-фудом» в лечебные учреждения, где больных кормят определенными видами диет, то это тоже один из факторов лечения. Поэтому особые диеты и особые требования. Белков, углеводов, микроэлементов. И было выявлено, что не отвечает». За недочеты в своей работе «Мед-фуд» тогда заплатил штраф - 56 тысяч рублей. И – продолжил работу. Однако, в ближайшее время ситуация может измениться. Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов не понимает- почему компания «Мед-фуд» так плотно вошла в наш регион. И неужели старые добрые пищеблоки – не лучший и не единственный возможный вариант больничной кухни? Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «Я не знал этой проблемы и не очень убежден. Совершенно мне не кажется обоснованным монополия в этой сфере. Что говорит УФАС? Оно не видит тут сговора? И третье- Управленческая эффективность нас учит наоборот развивать конкуренцию. На эту тему в ближайшее время мы разберемся. Сергей Олегович, я думаю, доложит нам в чем дело.  Будем заниматься этим вопросом».  Забтв уже не раз выступал противником компании-монополиста. И, если еда « мед-фуда» далеко не всегда вызывает желание поесть, то у ее руководства, наоборот, с аппетитом все в порядке. Недавно «Мед-фуд» обратился в Арбитражный суд с иском о причинении репутационного вреда. Ущерб компания оценила в 5 миллионов рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Гуля Алхасова,   Анастасия Шадрина,        Забтв.