23 февраля, суббота, 04:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Подозреваемый в убийстве охранника в Чите был ранее судим

Происшествия, 11:19, 7 декабря 2018 /
Подозреваемый в убийстве охранника в Чите был ранее судим

В Чите вечером 5 декабря в караоке-клубе «Запой» посетитель ударил ножом охранника, от чего тот скончался. По подозрению в убийстве задержан 40-летний ранее судимый мужчина, сообщили Заб.ру в пресс-службе краевого Следкома.

- Ранее он был судим за применение насилия в отношении представителя власти, - сказали в ведомстве.

По предварительным данным, причиной конфликта стало то, что охранник не пропускал подозреваемого в клуб, так как последний находился в состоянии алкогольного опьянения.

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю уточнили, что мужчина был задержан 6 декабря по месту жительства при поддержке бойцов Росгвардии. Действиям женщин, которые в момент преступления находились вместе с ним, будет дана правовая оценка.

- Они, безусловно, будут допрошены в качестве свидетелей, - добавили в Следкоме.

Напомним, вечером 5 декабря в одном из ночных клубов Читы посетитель, которого якобы не пустили в заведение, напал с ножом на охранника и убил его. Позднее мужчину задержали на двое суток. Следователи планируют ходатайствовать об аресте подозреваемого.  

Ранее Заб.ру публиковал видео нападения мужчины на охранника в Чите (18+).

КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1057266
    В 40 лет идти в ночной клуб. Это выше всякого понимания!
    Ответить
    9
    5
  • 1057235
    Он лишил жизни молодого парня. За что? За то,что он не пустил этого ... в помещение,где отдыхали нормальные люди и не допустил более тяжких последствий,т.к.этот уже был заряжен на подобные действия. Нормальные люди,идущие отдыхать в ресторан,заведомо не берут с собой оружие(любое). А если взял,значит готовился его приминить. Родным соболезнования. Парню,светлая память.
    Ответить
    27
    0
  • 1057233
    З7% жителей забайкальского края ранее судимы, так что можно не удивляться! Особенно гастербайтерам!
    Ответить
    6
    2
  • 1057231
    Это мы так думаем по-забайкальски, а щеглов думает по другому! По великому!
    Ответить
    2
    0
  • 1057229
    на войне , как на войне .... охранник коли избрал эту работу - то должен думать головой. как готовили его - ведь разве можно к объекту ( нарушителю или врагу ) - вставать спиной ??? возомнил себя громилой или непобедимым - в итоге поплатился головой .
    Ответить
    5
    20
  • 1057163
    Со спины ударил впервый раз,бедный парень не закрылся ему в грудь ножом,судя по видео. Жалко парня молодой пусть земля ему будет пухом. Сам студентом спортсменом в охране по игровым автоматам и разливочным колымил,всяких перевидал в своё время был случай когда бухарики помогали вот такого забияку выпроводить,но времена меняются. Щас видимо никто ни кому ни поможет мимо пройдут.
    Ответить
    20
    0
  • 1056969
    опять же почему это все происходит? да потому что путян ..., как весь мир поет.
    Ответить
    9
    29
    • 1057056
      Читинская вата - не довольна твоими словами... Ей,видимо, нравится пенсионное ограбление путяном
      Ответить
      10
      13
      • 1057060
        Колорадские жуки питаются сахарной ватой из зомбоящика, запивая её киселём с Кисель-ТВ под звуки соловьиных трелей из передачи с Соловьёвым...
        Ответить
        14
        13
  • 1056966
    Судя по видео человек не просто имеет криминальный опыт, а именно профессионально владеет ножом для целей уничтожения. Навык скорее всего военный, потому как без эмоций два движения и все. Откуда это тоже не мешало бы следователям выяснить, как отягчающее обстоятельство.
    Ответить
    43
    9
    • 1057138
      До военного далеко ему .
      Ответить
      6
      2
    • 1057079
      Где и чем он владеет . Ты еще проффесионалов не видел . Простой .... ударил в спину ножом .
      Ответить
      10
      3
    • 1057010
      Не обязательно военный! Может быть охотник, мясник, или просто мокрушник. Что-то не понравилось - выхватил нож и ударил. У нас добрая четверть населения региона так может...
      Ответить
      14
      10
      • 1057039
        Я видел как буряты ре*ут быков. Вот это зрелище!
        Ответить
        4
        10
        • 1057044
          Не только буряты. В любой деревне это делают. Кстати, именно из-за быка Яшки из поселка Дарасун я и получил своё прозвище - Дядюшка Резо...
          Ответить
          3
          16
    • 1056996
      Обычный зЭкА. У нас тут в крае тысячи таких
      Ответить
      23
      2
  • 1056963
    Судя по видео, чувак, очень профессионально и хладнокровно убивал, не смотря на камеры. Впечатления о том, что он был пьян абсолютно нет.
    Ответить
    51
    4
  • 1056938
    Человека в Забайкалье. То что пьяного зэка не пустили в клуб. А если бы пустили, то он там кого нибудь зарезал.
    Наверно, нельзя таких возвращать к нормальным людям. Если кого то раньше ножом порезал или убил - на вечную каторгу в район Колымы отправлять. К таким же. А сейчас ему дадут лет 12. Он выйдет через 8 и снова убьет кого нибудь. Вашего сына, Вас, жену, дочь.
    Ответить
    134
    2
    • 1057105
      Забайкалье и есть каторжный край. Кругом "заводы".
      Ответить
      7
      4
    • 1057019
      Нет. Дадут ему лет 9, через 6 лет выйдет по УДО- за примерное поведение по ходатайству администрации зоны. Ещё и гордиться будет по-пьянке в компании таких же, как он. Гордиться, что он не вор и не гопник, а мокрушник. А приблатненная мелочь таких уважает и побаивается - ведь убить человека, это не телефон стырить. Статья уважаемая, тяжёлая. Так что всё у него будет шоколадно-мармеладно и замечательно. Плюс отдохнёт, отожрется и отоспится несколько лет за счёт налогоплательщиков...
      Ответить
      46
      1
    • 1056998
      Реальную жисть зк вдруг увидели? Здесь каждый второй такой. Если не каждый первый. Марух его вообще в качестве свидетелей планируют. Хотя им статья за укрывательство—минимум.
      Ответить
      17
      9
      • 1057257
        Нечего таким субъектам делать среди мирного (нормального) населения
        Ответить
        3
        0
    • 1056955
      Еще и ходатайствовать об аресте дальнейшем? Разве это не очевидно? Или дальше этого психа гулять отправят с ножом и одержимостью нападений в голове?
      Ответить
      27
      2
      • 1056959
        Просто процедура такая.
        Ответить
        12
        0
    • 1056942
      Из сочей строчишь? Али с бали?
      Ответить
      3
      27
      • 1056945
        Карту открой. ТАм на Колыме населения своего почти нет. Как раз вам там всем и место
        Ответить
        22
        4
        • 1056951
          Ты где такие сведения постигал? В Забайкалье весь "цвет" России за преступления отбывает не меньше, чем на Колыме.
          Ответить
          9
          2
          • 1057003
            Так написано.
            Ответить
            3
            0
        • 1056950
          Карту забайкалья.
          Ответить
          5
          1
          • 1056990
            Какого х..ена Чита. Вон у нас сколько места между транссибом и бамом. Дали мешко картошки, спички и соль и выкинули на ф ... с вертолета посередине. Если захочет жить как человек - выживет, а нет - туда им и дорога
            Ответить
            10
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.