23 февраля, суббота, 04:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Вооруженная ножом 18-летняя забайкалка напала на продавца фруктов

Происшествия, 21:31, 8 декабря 2018 /
Вооруженная ножом 18-летняя забайкалка напала на продавца фруктов

В Краснокаменске 18-летняя девушка, вооруженная ножом, напала на продавца фруктов и требовала отдать ей деньги. Мужчина выхватил нож, после чего девушка скрылась. Об этом 8 декабря Заб.ру сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

- Утром 7 декабря девушка зашла в магазин фруктов и потребовала у продавца 300 рублей. Получив отказ, девушка достала нож и, угрожая потерпевшему, потребовала передать ей 1000 рублей. Мужчина схватился за лезвие, пытаясь выхватить нож, в результате чего злоумышленница порезала ему ладонь. Увидев кровь, девушка бросила нож и скрылась, - рассказали в пресс-службе.

Личность нападавшей установлена, с нее взята подписка о невыезде. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Потерпевшему госпитализация не потребовалась, ему оказана первая медицинская помощь.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1058090
    Крутые однако девчонки живут в Краснокаменске..Слабый пол....?
    Ответить
  • 1057902
    А может этот барыган врёт, может он к ней приставал, хотел изнасиловать а она защищалась, понаехали всякие, ведут себя безобразно, но когда получают отпор, бегут в полицию жаловаться что их «орлов» обидели. Видео же что чушь он полнейшую говорит.
    Ответить
    8
    1
    • 1058029
      Она зависимая от запрещённых веществ. Вот и всё.
      Ответить
      0
      1
      • 1058031
        Не ври, никакая она не зависимая, тот приставать начал, вот и получил, пусть благодарит что не в пузо.
        Ответить
        1
        0
    • 1057914
      когда прочитал эту чушь про 300 рублей и нож.Если бы готовилась девчонка отобрать у него эти деньги,то сумму бы "заломила",наверняка,до тысячи рублей,а не входе "насилия" над несчастным "мужиком".
      Ответить
      6
      1
  • 1057811
    За три рублей 5 лет сидеть придется ...деградация преступности!!!
    Ответить
    2
    2
  • 1057672
    Ах, кака женщина! Мне б такую!
    Ответить
    4
    8
  • 1057617
    Руки надо было ей переломать там же. И ребра с челюстью
    Ответить
    17
    12
    • 1057620
      давно уже башка сломана,с отсутствующими в ней извилинами.Ты знаешь,что на самом деле произошло возле этого фруктового лотка Ары?
      Ответить
      8
      6
      • 1057663
        Читать-то я не разучился пока
        Ответить
        4
        3
        • 1057772
          букварь осилил! Искренние поздравления от большинства комментаторов.
          Ответить
          3
          3
          • 1057805
            Спасибо за поздравления! Я ещё и институт закончил с отличием
            Ответить
            1
            3
  • 1057610
    при задержании на недавнем митинге в Ингушетии порезала лапавшего её полицейского.Воинственные кавказские женщины обычно имеют оружие при себе.А эта малолетка,практически,почему так поступила? Абсолютно мало информации.Получается,что вред потерпевшему причинен не тяжкий,однако,уже предварительные прогнозы "раскатывают" обвиняемую по полной программе.И ведь раскатают,обвинят со всеми превышениями,накажут по всей "строгости закона",набрав тем самым палочную отчетность по всем показателям силовые ведомства и слепо-глухонемая забайкальская Фемида.
    Ответить
    12
    2
  • 1057605
    Надо разобраться, в чем причина столь радикального поступка этой девушки. Может крайняя нужда, дети голодные? Если так , то мужчина продавец надеюсь поведет себя как мужик и не станет сажать несчастную, но если на наркоту или водку - то пусть сидит.
    Ответить
    12
    5
    • 1057665
      Бухнуть или уколоться хотела она. Что тут разбираться-то?
      Ответить
      4
      6
  • 1057599
    Жалко девку ! Сейчас за 300 рублей всю жизнь испортит себе!!! Видимо сильно нуждалась в этих копейках раз пошла на такое! Осудить всегда проще чем понять и разобраться в ситуации ! А хватать за нож это лишним было!
    Ответить
    11
    8
    • 1057616
      ты как антинародная партия - бла бла бла. а причины всем извесны - куча заводов и фабрик в зк. это фсё иза них. они денги нидают.
      Ответить
      1
      1
    • 1057600
      И поделом ей! Вы не жили у нас и не знаете всей ситуации.  Жалко продавцы,это добрейшей души человек. Лично знаю его.
      Ответить
      9
      3
      • 1057633
        чё так нагнетаем обстановку то своими никчемными сопля..и? Родственник этого лоточника или сам продавала?
        Ответить
        6
        3
  • 1057596
    Вот это ваше "ЗАБАЙКАЛКА"
    Ответить
    5
    7
  • 1057592
    Девка жрать захотела!!!
    Ответить
    0
    9
  • 1057579
    Я бы на месте продавца фруктами прибил бы её там же чем-нибудь тяжёлым. И это была бы 100% самооборона,налицо вооружённое нападение и угроза жизни и ничего бы не было продавцу. Эти торговцы очень уязвимы от нападения,пусть вооружаются,оформляют лицензии на оружия либо молоток или отвёртка под прилавок.
    Ответить
    4
    16
  • 1057543
    кому апельсины - кому мандарины - а в общем по краю гнилая картина ..... мельчает россия - коль бабы идут на разбой ...... ( по ходу и революцию делать им ....)
    Ответить
    38
    5
  • 1057532
    Настоящая забайкалка!
    Ответить
    12
    14
    • 1057539
      Случаем?
      Ответить
      13
      5
      • 1057679
        Нее, моя бы убила. У неё и нож подороже, и пистолет имеется. Она за триста рэ на разбой не пойдет, минимум - лямов за двадцать...
        Ответить
        3
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.