23 февраля, суббота, 04:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Имя руководителя нового дорожного предприятия Читы назвали в Минтере края

Общество, 09:22, 9 декабря 2018 /
Имя руководителя нового дорожного предприятия Читы назвали в Минтере края
Фото: Забрабочий.рф

Руководить муниципальным казенным учреждением "Городские дороги", которое в настоящий момент создается администрацией Читы, будет бывший руководитель ФКУ Упрдор "Забайкалье" Евгений Присташ. Начальник отдела дорожного хозяйства Минтера края Сергей Кривощеков в комментарии корреспонденту Заб.ру 7 декабря после общественных слушаний охарактеризовал его, как человека с "колоссальным опытом" в данной сфере.

- Создание заказчика по содержанию автодорог Читы, который будет заниматься и контролем качества выполняемых работ на территории города, и подготовкой всей техдокументации, и отслеживанием работы проводящейся ресурсоснабжающими организациями - инициатива Минтера, - пояснил Сергей Кривощеков.

По его словам, организация должна начать работу уже с начала 2019 года.

Напомним, работы, которые будут выполняться в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", в числе других ведомств, будет контролировать создаваемое администрацией Читы муниципальное казенное учреждение "Городские дороги".

КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Че Геварра" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1057768
    При Сталине чиновники думали что можно создать для развития и процветания страны. При шаломове чиновники думают как из бюджета украсть и побольше. И эти временщики еще орут что Сталин плохой. Да он крыс отстреливал беспощадно. Поэтому щас крысы и орут что он плохой.
    Ответить
    12
    3
  • 1057764
    Успокойтесь, ретивые недруги человека. Многим он, видать, ядреным псевдоподрядчикам дорогу перешел. И слава Богу. Разговаривал. Думаю, что зря лягушки расквакались. Угомонитесь. У него есть занятия поинтереснее того, чтобы марать свое имя о поганые языки.
    Ответить
    4
    5
  • 1057762
    Просто будет место занимать а минтре пилить бабло через него
    Ответить
    9
    4
  • 1057738
    Хороший куш с Москвы должен придти,коль забыли что у нас в городе уже есть предприятие по ремонту и обслуживанию дорог причём городское МП ДМРСУ.
    Ответить
    14
    3
    • 1057781
      Сколько простому лет? Лет 70 в стране принято говорить и писать "прийти". И потом. Надо понимать разницу между предприятием и учреждением. Понятно, что чиновники. Ну а как без них обойтись? Просто само не пойдет. Там работа ответственная. Там и сесть можно, если по-простому дела делать. Так что, нужно нам сидеть и сопеть в варежку, глядя как люди работают. По барабану, кто там Иванов, Присташ или Сидоров. Главное, чтобы человек был специалистом по дорогам, а не по продаже оптики или повышению надоев КРС.
      Ответить
      4
      4
      • 1057818
        Мде.Про вашу ответственность мы знаем на своей шкуре.Кого же там посадили то за нас? И вообще кто там и какую вину на себя взял?
        Ответить
        4
        0
      • 1057801
        Бла-бла-бла -старая песня -"пусть рулят профи вместо кухарок,и пусть они хоть трижды любое дело обгадят,обворуют и завалят,зато специалисты ,ядрен батон."
        Видали мы ваших "специалистов"....Уже 28 лет одни "специалисты" с перстнями на пальцах у власти.
        Ответить
        5
        0
  • 1057727
    А давайте еще сделаем предприятие по контролю за пассажирскими перевозками. Тогда Начальник дорожно-транспортного управления будет просто получать зарплату, хотя и сейчас он просто делает вид, что работает и получает зарплату. Но зато потом и делать вид не придется....
    Ответить
    11
    1
    • 1057789
      А кто у нас начальник дорожно-транспортного управления?
      Ответить
      2
      3
  • 1057714
    фуууу(((( конец всему!!
    Ответить
    4
    2
  • 1057654
    Ничего не имею против Евгения Михайловича Присташ. Специалист грамотный, человек отличный.
    Ответить
    16
    16
    • 1057692
      евгений михайлович перелогиньтесь
      Ответить
      6
      2
  • 1057650
    Контроль контроля контролируемых...На какой ...нам тогда комитет по транспорту?!!! Получается масло масляное - чинуши плодятся быстрее тараканов и кроликов, а мы их содержим...яА что до дорог, так от них уже одни направления остались..
    Ответить
    28
    1
  • 1057646
    Если он такой классный специалист , от чего всё так хреново там где он побывал до этого.
    Ответить
    31
    6
    • 1057771
      Что, совсем жизнь не удалась? Зависть - это великий грех. Помни об этом, пенсионер. Помни. Грехи наказуемы Богом.
      Ответить
      0
      1
  • 1057642
    Это колоссальная ошибка!Ребятишек с Упрдора кое-как согнали с насиженных мест городских дорог и они как клещи вцепились в федеральные.Эта контора наперекидала столько работяг,что аж тошно.
    Что крыша, что многие действующие лица, москвичи.
    Ответить
    32
    6
    • 1057787
      А кто в Упрдоре из города? Пофамильно. И поподробнее. Про работяг. к которым Упрдор вообще не имеет никакого отношения, как заказчик. А если Че ГеварРа приходит на торги с ручкой и ноутбуком, не имея кроме этого ничего, то правильно, что такого работягу в шею гонят подальше от дорог. Пивом торгуйте. И семечками. С солью.
      Ответить
      4
      3
      • 1057807
        Ну ну.Распелась пташка.Про хитроделанных упрдоровских деятелей в городе и крае разве что младенец не знает.
        И про то как вы комиссии потом из Хабаровска катаете и как они вашу "стряпню" принимают.
        Ответить
        4
        4
      • 1057797
        Тебе виднее ,кто там у тебя пофамильно с Упрдора. Ведь ты сам оттуда же.Понаписал тут на разных уровнях.Одному даже на ошибки,умник хренов ,указал.А сам то))).Где то вместо запятой точка.Где то вместо запятой вообще ничего нет.Тебе семечками торговать рядом с бабульками,а не дорогами ведать города.
        Заказчик не имеет к работягам отношения?А к подрядчикам и субподрядчикам имеет?И с какого перепугу вообще заказчик Упрдор? Бесполезный посредник между заказчиком "народом" (государством),деньги которого с налогов в бюджете, и его же завуалированными фирмами-однодневками,коим он и раздает подряды.Понятно как и почему в дальнейшем и работягу кидают.Кидают работодатели ,а не работяги.
        Ответить
        5
        3
  • 1057639
    закон сохранения чиновников подобен гидре.
    если кого-то уволили, сразу создается контора в которой принимают еще больше человек.
    Что по этому поводу думает Осипов?
    Ответить
    30
    2
  • 1057632
    И как такого человека могли пропустить городские депутаты, на столь высокую должность? Михалев с Кузнецовым протащили. Им свои люди, которые могут украсть бюджетные деньги нужны.
    Ответить
    33
    5
  • 1057629
    а зарплата у него и остальных бездельников в этой конторе тоже будет "колоссальная"?
    Ответить
    33
    3
  • 1057626
    еще надо создать управление " дорога к безбедному будущему детей внуков правнуков до седьмого колена" чиновников присосавшихся к бюджету
    Ответить
    31
    3
    • 1057792
      Кого сидим? Чего ждем? Вперед, и с песней. Создатель вы наш доморощенный. Наши органы быстро разъяснят, на сколько такое сосалово потянет. Лишь бы ляпнуть выпупень какую-нибудь.
      Ответить
      0
      1
  • 1057624
    Название сменили, а суть так и осталась. Как был человек Митрича, так и есть
    Ответить
    31
    5
  • 1057623
    Самое главное предприятие создать, потом принять на работу человек 20-30. Глядишь и строить ничего не придется, деньги нац.проекта на зарплату уйдут.
    Ответить
    31
    2
  • 1057644
    Ужас, ужас ужасный! Что творится в городе-вообще жуть. Подождите немного, у ВРИО и до вас скоро руки дотянутся. А то придумали, под каждый проект создавать контору , населенную пенсионерами. Возмущение зашкаливает.
    Ответить
    26
    4
    • 1057716
      Извините, но я Вас немного подкорректирую. Не под каждый проект, а под каждого НУЖНОГО пенсионера либо "выпнуттого с треском" с прежней должности чиновника.
      Ответить
      7
      1
    • 1057645
      Эта тема с точки начала от ВРИО и исходит.Он им дает волшебного пенделя,а они еще и ухитряются под эти пендели замутить себе попутные темы.
      Ответить
      22
      4
  • 1057609
    Надо еще создать два управления под названием Дачные дороги и Сельские что бы деньги уходили в песок.
    Ответить
    48
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.