Электронные визы начнут применять в Забайкалье

Общество, 19:57, 8 декабря 2018 / 6
Электронные визы начнут применять в Забайкалье

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока подготовило проект постановления о распространении механизма электронных виз на международные аэропорты Забайкальского края и Бурятии. Нововведение упростит въезд туристам 18-ти стран. Об этом 8 декабря Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора.

- Проект решения о распространении механизма электронных виз на эти два региона нами уже подготовлен. С 1 июня 2019 года по электронной визе можно будет прибывать и в эти два региона, - сказал заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

В ближайшее время международный аэропорт Кадала приступит к работе по упрощенному порядку въезда иностранных граждан. Сейчас на пункте пропуска воздушных ворот Забайкалья проводятся необходимые технические и организационные мероприятия по обеспечению бесперебойной работы в режиме упрощенного порядка въезда.

- Жители 18 государств - Китая, Японии, КНДР, Сингапура, Индии, Мексики, Алжира, Брунея, Бахрейна, Ирана, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Туниса и Турции - смогут приезжать в Читу по бесплатным электронным визам, - добавили в пресс-службе.

Напомним, что в середине ноября врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов встретился с вице-премьером, полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым и рассказал ему о текущем состоянии дел в крае и необходимости скорейшего распространения имеющихся дальневосточных преференций на Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1057542
    Щас мексиканцы попрут.. Они только этого и ждали.
    Ответить
    4
    0
  • 1057520
    Теперь гражданам 18 стран станет проще наблюдать со смотровой площадки на Московском тракте стоящий над городком Чита смог.
    Ответить
    3
    3
  • 1057518
    А что граждане развитых государств забыли в нашей дыре? Что им тут делать - буузы есть или багульник нюхать? Не смешите мои берцы - шнурки развяжутся...
    Ответить
    7
    3
    • 1058320
      Граждане этих стран тебя прям не спросили что им тут делать..... Рассмешил.............
      Ответить
      0
      1
    • 1057615
      Ненавижу бузы, багульник и Читу
      Ответить
      1
      2
      • 1057662
        Вы же не дерево, что не уедете?
        Ответить
        3
        0