23 февраля, суббота, 04:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Увеличивать стоимость питания малообеспеченных школьников в крае не будут

Общество, 10:40, 9 декабря 2018 /
Увеличивать стоимость питания малообеспеченных школьников в крае не будут
Фото: Poelidovolen.ru

Средств на увеличение стоимости питания школьников из малообеспеченных семей в бюджете края на будущий год нет – дети будут питаться на 19 рублей в день. Вопрос обсуждался на заседании комитета Заксобрания региона по социальной политике. Об этом 7 декабря сообщает телеканал Заб.ТВ.

- Затраты на обеспечение школ учебниками и оборудованием увеличатся на 80 млн рублей. Но даже после этой хорошей новости спору не было конца, ведь количество денег, выделенных на питание детей из малообеспеченных семей, не изменится: школьников будут кормить на 19 рублей в день, - рассказывает корреспондент телеканала.

Замминистра финансов Забайкальского края Светлана Чикичева заявила, что увеличить финансирование этой статьи возможности нет.

Корреспондент телеканала для сравнения приводит сумму, которая будет потрачена на подготовку выборов нового губернатора - это 50 млн рублей.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала Заб.ТВ.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1057775
    А вы знаете,как мы любим петь на каждом мероприятии нашу главную песню Россия великая наша держава и далее по тексту. Как мы гордимся когда на классных часах нам рассказывают, что наша страна оказывает гуманитарную помощь разным народам , потому что мы одна из самых богатых стран мира.Мы очень благодарны за 19 рублей ,ведь другим детям даже этого не досталось.Там сенаторы что то о туалетах,так вот можно их и не строить,могут не пригодится.
    Ответить
    10
    0
  • 1057757
    пару сухих китайских картофелин с кусочком морковки того же пошиба или знаменитые от офигевшей советчицы-министерши -макарошки,чуть сдобренные растительным маслом и на десерт-стакан чая в большинстве случаев без сахара.Детей из малообеспеченных семей усаживают за отдельные столы,в отдельное место,подчеркивая лишний раз их унизительный статус.Вот такое счастливое детство у большинства ребятишек Забайкалья,которые на уроках думают об еде,а не математических формулах и правилах правописания.А сколько детей,не посещающих школы из-за элементарного отсутствия одежды??? Кого-либо волнуют из правительства данные цифры? Навряд ли!
    Ответить
    20
    0
  • 1057729
    А на питание зэков сколько отпускается? Получается, что школьников кормят хуже! Вот вам позиция государства- сами себе рожали, сами и кормите. Только пусть потом государство не обижается, что эти дети из малообеспеченных семей не будут платить налоги и не захотят служить в армии. Как страна относится к людям - так и они к ней...
    Ответить
    24
    0
  • 1057705
    это надо же так унизить свой народ! у них нет денег на обеды!! куда делись? изъять деньги, недвижимость у лиц, имеющих гражданство в иных странах, у лиц, занимающих государственные должности, детки, которых живут за границей, прекратить гуманитарную помощь в другие страны, ради одной цели накормить своих детей, стариков
    Ответить
    25
    0
  • 1057666
    Путину же нехватает.
    Ответить
    11
    0
  • 1057660
    слух не режет.нет?нет денег детям,,,,звучит как сводка с блокадной территории.как приговор какой то...возникла проблема.решите.оперативно и скромненько сообщите:были некоторые сложности...изыскали.смогли .справились..так нет же:денег.нет!сказали.как отрезали
    Ответить
    28
    0
  • 1057657
    Позорная страна позорный народ который готов ради чьей то стабильности терпеть всю гадость которую заворовавшаяся хунта творит над нами Стыдно люди за нас перед самими собой и перед нашими детьми
    Ответить
    30
    0
  • 1057656
    позор действующей власти тратящих миллиарды на содержание чиновников! собаку в системе мвд кормят на 350 рублей в день. так что делайте вывод кем считают ваших детей в этой стране "слуги народа" живущие как бы между прочим напомню на наши налоги! и ещё один момент комментарии умеете писать , та к вот не забывайте использовать данное вам законное право жаловаться. пишите жалобы массово во все инстанции через интернет приёмные если вы конечно не трусливые жалкие стельки от обуви об которые все вытирают ноги. интернет приёмная губернатора, прокурора, передача человек и закон, сайт кремля, и так далее. поверьте это работает, но только тогда когда будет тысячи жалоб! это законное право дано вам конституцией и глупо им не пользоваться. надеюсь это дойдёт до тех кто ещё в состоянии считать себя человеком, гражданином этой страны. закон для всех един и есть правовые методы борьбы. это лучше чем пустое сотрясение воздуха на сайтах и социальных сетях.
    Ответить
    36
    0
  • 1057655
    Чинуш наших надо кормить на 19 рублей в день. И деньги им на зарплату собирать в эфирах радио и ТВ. Может быть тогда задумаются. Глядишь, и ребятишкам на обеды деньги найдутся
    Ответить
    32
    0
  • 1057653
    пересадить всех чинуш - от губера до низа - на общественный транспорт. зарплаты им установить 50 тыс руб в месяц максимум. сразу денег в бюджете будет вал. а то привыкли жировать.
    Ответить
    27
    0
  • 1057627
    Дети этой стране ничего не должны и не обязаны в будущем
    Ответить
    32
    0
    • 1057922
      мальчишкам исполнится 18 лет и заботливая Родина-мать загребет их в ряды её защитников,что она и делает с завидным постоянством,как правило с дефицитом массы тела,после чего отцы-командиры подсаживают дистрофиков на усиленный паек.Нормального веса и телосложения вьюноши из богатых семей и думать не думают о каких-то военкомах и прочей ереси.У них нет обязанностей,а имеются только права по Конституции и всем другим отраслям права.
      Ответить
      4
      0
  • 1057625
    Меня интересует вопрос - сколько учащихся у нас в крае? Сколько из них из малообеспеченных семей? Вообще сколько денег выделяется на питание? Мне ничего не говорит это усредненная цифра 19 рублей? Мало конкретики, звучат какие то цифры мне малопонятные! Очередная говорильня! По существу вопроса какие понятные разъяснения будут?
    Ответить
    22
    1
  • 1057622
    Врио назначает Москва,вот и пусть выделяет средства на выборы.
    Ответить
    13
    0
  • 1057621
    Советская власть во время гражданской войны, безпризорников собирала, кормила, одевала, людей из них делала, а эти позорники детей даже накормить не могут. При этом число долларовых миллионеров, миллиардеров стабильно растет, ресурсы из края миллионами тонн вывозятся.
    Ответить
    56
    0
  • 1057618
    Ну зато на нашем потерял пенсии себе накопяЧЧЧили
    Ответить
    9
    0
  • 1057619
    зато всегда находились деньги на бесполезные полеты Ждановой и её компании в Москву и другие города, на доплаты к пенсиям чиновников и депутатов
    Ответить
    40
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.