23 февраля, суббота, 04:32
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Инфляция в 2018 году в России превысит ожидаемый порог – СМИ

Экономика, 22:40, 8 декабря 2018 /
Инфляция в 2018 году в России превысит ожидаемый порог – СМИ
Фото: Tengrinews.kz

Министр экономического развития Максим Орешкин признал, что уровень инфляции в России по итогам года превысит ранее озвученный прогноз. Он же заявил, что в начале 2019 года ожидается рост цен, но он будет «краткосрочным». Об этом 8 декабря сообщают «Ведомости».

«В наш прогноз — 3,4%, понятно, что [инфляция] не укладывается. Но вот то, что это будет цифра порядка 3,9-4% на конец года — это то, что мы видим сейчас», - цитируют «Ведомости» чиновника.

Орешкин объяснил, что серьезное влияние на ускорение инфляции оказал быстрый рост цен на плодоовощную продукцию.

«Министр также подтвердил, что в начале следующего года ожидается рост цен в связи с повышением НДС с 18% до 20%. По мнению Орешкина, эффект от повышения НДС «абсолютно ожидаем» и «будет носить краткосрочный характер», - добавляют «Ведомости».

Напомним, РСТ Забайкалья связала рост тарифов в 2019 году и повышение ставки НДС.

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1057863
    Идиотизм наших чиновников зашкаливает. Оказывается в росте инфляции в стране виноваты фермеры,со своей картохой и капустой. А мы-то думали что,это власть ни как не может нажраться.
    Ответить
    3
    0
  • 1057747
    правительство ограбившее народ должно переселиться на нары .врут путину прямо в глаза. если мы это видим по телевизору как силуанов на ходу вешает лапшу на уши отвечая на вопрос президента.Это какие же мощные уши надо иметь чтоб этого не замечать.гнать таких,,специалистов,, в шею .
    Ответить
    4
    1
  • 1057718
    Да не может быть! Вранье! У нас все стабильно!)) Вот в украине и в сирии плохо! Не верите? Телевизор посмотрите
    Ответить
    7
    0
  • 1057652
    за 18 год инфляция - один пишем- три в уме...какие 4% - хлеб и тот с 25р . до 30р. подскочил...так и на 19 год те же 12- 15% ждем, чтобы там москва по ящику не говорила, а ценники в магазинах и на заправках говорят об обратном...балаболы кремлевские...
    Ответить
    14
    0
  • 1057637
    напали на мою Родину.Сначала санкции из за которых людям жизни нет.теперь вот инфляция.которая жрет больше. чем наше правительство хотело бы.Ганс Христиан Андерсен до такого не додумался бы.Что дальше,,,.
    Ответить
    10
    0
  • 1057607
    А кто , если не Путин? Я не вижу никого на месте Президента России ,а вы ?
    Ответить
    2
    33
    • 1057700
      Кто ,если не Путин???????За 18 лет увеличилось:тарифы э/э--в 20 раз,инфляция--500%,нищих--в 2 раза(22 млн человек) и тд.Уничтожены тысячи населенных пунктов,предприятий,медицина и образование и т.д.Хочешь знать виновника?Или хочешь дальше видеть ЭТО на троне??
      Ответить
      7
      0
      • 1057709
        В зеркало посмотри.
        Ответить
        1
        3
    • 1057674
      Ничего не изменится. Такова жизнь.
      Ответить
      2
      3
    • 1057664
      не бойся глупенький свято место пусто не бывает
      Ответить
      5
      1
    • 1057628
      у тебя оптический обман зрения сходи к окулисту
      Ответить
      5
      1
    • 1057611
      дадада никто и никагда нигде нивчом низашто нипочему
      Ответить
      5
      0
  • 1057602
    Сон мне приснился Как будто негодяи из игил (запрещённой в россии) вместе с правосеками и гомосеками взорвали новогодний корпоратив правительства с госдумой и вся страна в скорби в слезах от отчаяния рвёт волосы и головы посыпает пеплом и я почувствовал как слеза из глаза побежала..Но тут я проснулся понял что это сон и стало как то грустно
    Ответить
    24
    0
  • 1057598
    Из всех существующих у нас в стране и на это государство идет в крайнем случае, в случае безвыходной ситуации.
    Ответить
    15
    1
  • 1057594
    Орешкин миллионер бюджетный , для него рост цен ожидаемый !)
    Ответить
    14
    0
  • 1057593
    так красиво сказал- кратко срочный что можно подумать что цены прыгнут и опустятся в низ - молодец
    Ответить
    23
    0
    • 1057704
      ...и эффект и результат ожидаемый---пук в воду!А для нас цены и обнищание!
      Ответить
      2
      0
  • 1057584
    В то же время рост доходов чиновников нисколько не сократился. Вот и сейчас происходит съезд воров и жуликов.
    Ответить
    28
    0
    • 1057737
      Голодные слуги ищут нового хозяина.
      Ответить
      1
      0
  • 1057578
    Вот фермеры загнули цены на плодоовощную продукцию даже инфляцию превысили. Не повышение бензина оказывается повлияло и курс доллара, а вон оно че, картошка виновата. Министр молодец, СКА сразу разобрался, что к чему, наверно образованный.
    Ответить
    25
    0
  • 1057567
    Вперед, друзья! Побухтим об этом на кухнях! Ох щеки у Путина гореть будут, ух будут гореть!!! Наш гнев страшен!!
    Ответить
    16
    0
  • 1057560
    ребята вы запятые нет там ставите не 3,4 а 34% не 3,9-4, а 39-40% вот так правильно! Всем чиновникам привет и кампоту.
    Ответить
    40
    0
  • 1057554
    Хорошо, все будет хорошо, все будет хорошо я это знаю.
    Ответить
    17
    1
  • 1057555
    "Спасибо " путлеру за стабильность в стране. Желаем ему в 19 году сдохнуть от рака и менделю тоже. Причем не позднее 1 января.
    Ответить
    28
    2
    • Отзыв автора "мпп" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.