ban

Политолог: «Осипов будет принят народом, если устранит «команду утопленников» - Заб.ТВ

Общество, 08:11, 10 декабря 2018 /
Политолог: «Осипов будет принят народом, если устранит «команду утопленников» - Заб.ТВ
Александр Осипов. Кадр из видео

«Эффективность работы напрямую зависит от коллектива, который возглавляет губернатор. И первое, что необходимо сделать Александру Осипову - сменить команду», проанализировал первый месяц правления нового главы региона заведующий кафедрой политологии ЗабГУ Дмитрий Крылов. Подробнее в сюжете телеканала Заб.ТВ.

«Он высказывается как эксперт, как специалист. Естественно, то, что сегодня ему приходится работать с аппаратом – это как раз какое-то новое качество, отрабатываемое человеком в плане его теперешней деятельности. Поэтому сегодня ему приходится находить какой-то свой стиль, поэтому я не считаю, что мы сейчас можем сказать, что это будет в итоге. А та экспрессия, с которой он действует, возможно она направлена на то, чтобы расшевелить местное общество чиновников. Заставить их все-таки шевелиться, делать что-то в реальности, а не только в плане отображения показателей на бумаге», - считает политолог.

По мнению Дмитрия Крылова, работа главы напрямую зависит от настроения людей. Чтобы обзавестись поддержкой населения, необходимо действовать, в первую очередь, в интересах простых жителей края. Эффективность работы напрямую зависит от коллектива, который возглавляет губернатор. И первое, что необходимо сделать Александру Осипову - сменить команду.

«Сегодня губернатору края нужна такая команда, которая будет активно работать с ним. Не которую надо постоянно будить, заставляя что-то делать, а именно реально направлять те необходимые действия, которые будут приниматься. Прежняя команда, я ее называю команда утопленников... Они утопили и Гениатулина, и Ильковского, и Жданову. Считать этих людей теми, кто будет сегодня решать проблемы Забайкалья. Я не считаю так», - уверен он.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1058100
    Так может быть команда утопленников и не умела работать по другому, если их такие профессионалы политологи и заведующие кафедрой готовят?
    Ответить
    6
    3
  • 1057985
    ага.но.но.ага.ага.но.ага.фсё простим.ага.но.ага.ага.но.но.ага.
    Ответить
    6
    2
  • 1057978
    кроме того что он озолотил он не чего не понимает в организации здравоохранения полное отсутствие опыта и знаний. Давыдова нужно убирать немедленно.
    Ответить
    12
    7
  • 1057975
    В первую очередь, гнать Давыдова из минздрава, который уже озолотил свою академию нездоровья.
    Ответить
    16
    7
    • Отзыв автора "Баларама" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1057971
    Та зачем их менять насильно? Надо заставить работать по 12 часов. Причем добровольно. Еженедельно спрашивать о результатах. Особое внимание тем, на кого народ "зуб выточил". И всё-ё-ё-ё!!!! Сами добровольно в отставку спрыгнут. Да еще благодарить будут, что без волчьего билета от пустили. Политика(особенно кадровая!) - дело тонкое...
    Ответить
    6
    2
  • 1057942
    Дима, ты такой же политолог, как я космонавт.
    Ответить
    17
    6
    • 1057949
      "Спецы" полезли!
      Ответить
      6
      4
  • 1057937
    Конечно, это самый верный шаг, убрать всех приближенных к Ждановой и в первую очередь, снять всех руководителей органов власти. А то точно утопят.
    Ответить
    23
    0
  • 1057935
    Сказал по сути все правильно. Хотя чтоб выдать такой анализ ситуации, нужно обязательно называться громким словом "политолог"? Про эту "веселую команду" уже только самые ленивые подобным образом не высказались. И даже некоторые ее члены, похоже, с этим в душе согласны. Просто виду стараются не подавать, делая вид, что все норм, успевая решать свои вопросы.
    Ответить
    17
    0
  • 1057932
    Смотрю на здание по улице Чайковского 8 - и представляю одесский дом профсоюзов...
    Ответить
    15
    10
    • 1057963
      Сам-то понял, о чем написал?
      Ответить
      7
      2
      • 1058020
        и компетентных написал.Ты в их счет,явно,не входишь.
        Ответить
        0
        4
  • 1057930
    Я думаю народа никто не спросит...
    Ответить
    6
    1
  • 1057929
    Во первых убрать тех, кто отвечает за упавшую ниже плинтуса экономику.
    Ответить
    21
    0
    • 1058003
      А культура в каком месте? 
      Ответить
      6
      0
  • 1057916
    Какой косноязычный политолог!!! Он же говорить не умеет!!! Чтобы стать политологом, нужно сдавать экзамены? Как он может что-то проанализировать и выдать результат, если он говорит неграмотно? Ужас какой-то!
    Ответить
    10
    14
    • 1057944
      Господин Крылов. У себя в ЗабГУ с начало навели бы порядок, заставили бы ректорат шевелиться, делать что-то в реальности, а не только в плане отображения показателей на бумаге. Что там делает Кузнецов, Симатов. Тормоза прогресса. А что про Вас народ говорит.....
      Ответить
      10
      2
      • 1057948
        Сначала поинтересуйся, что народ про тебя говорит!
        Ответить
        5
        5
    • 1057923
      По сути-то всё верно сказал.
      Ответить
      14
      4
  • 1057910
    убрать Даавыдова полдела сделано.
    Ответить
    33
    22
    • Отзыв автора "Баларама" был удален за нарушение правил комментирования
    • Отзыв автора "Баларама" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1057970
      Давыдов единственный нормальный министр из всех что остались после Ждановой
      Ответить
      21
      23
      • 1057974
        Давыдов, перелогиньтесь, нормальный вы наш)))). Не все ещё тренажеры откатил по франшизе Бубновского. Ничего, скоро вместо Лазуткина на кичу заедете.
        Ответить
        8
        14
        • 1057984
          Не подавитесь своим ядом .Я тоже считаю Давыдова человеком на своем месте , он по крайней мере знает свое ведомство и проблемы старается решать оперативно. Вам же лишь бы обгадить все и всех.
          Ответить
          17
          13
          • 1057994
            завтра этот баллетместер опять банкет за деньги лечебных заведений закатывает. Себя пиарить будет.
            Ответить
            7
            9
    • 1057941
      И Михайлову.
      Ответить
      11
      1
    • 1057921
      Огласите весь список, пожалуйста!
      Ответить
      9
      4
  • 1057918
    Наконец-то у нас появился хороший Хозяин!
    Ответить
    16
    11
    • 1057931
      Да что там хозяин. Ты можешь обращаться к нему запросто-Ваше величество или мой господин.
      Ответить
      18
      6
      • 1057958
        И наберет команду самоубийц)) Кто же подпишется за прожекты новоявленного Остапа?
        Ответить
        9
        4
        • 1058042
          Эффективность работы коллектива на 90% зависит от руководителя. Ставит правильные конкретные задачи, выбрал правильный вектор работы- успех будет.
          Ответить
          5
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»
Общество -
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»

Настоящий авиационный праздник состоялся в минувшие выходные на аэродроме «Каштак». Концерт, выставка техники и оружия, а самое главное - зрелище в небе. Если даже от трюков парашютистов и авиамоделистов было сложно оторваться, то выступления пилотов приковали к себе абсолютно все взгляды, полные восхищения. Чего только стоил «вальс» на вертолете Ми-2 в исполнении пилотов Вячеслава Комлева и Сергея Светлакова. Несомненно, главный гвоздь программы – пилот Леонид Кулеш на своем верном самолете ДрагонФлай. Леонид - личность знаменитая в России. Ему принадлежит даже рекорд в книге Гиннесса – «наибольшее количество вращений в плоском штопоре на самолете». Сегодня, конечно, было не 100 витков, но выглядело все же не менее захватывающе. Спортсмен словно акробат, крутил «петли», «бочки», «колокол», затем нашинковывал винтом ленту. А в конце программы, словно проделанного было мало, вместе с Вероникой Левенец вообще явил всем что-то запредельное – девушка пристегнута к носу самолета, и вся эта конструкция из мотора, крыльев и двух людей взмывает в небо. Александр ДЕВЯТЕРИКОВ, председатель регионального отделения ДОСААФ России: «- Малая авиация как она живет в Забайкалье, есть она, развивается или наоборот? - Малая авиация у нас в основном живет та, которая спортивная авиация, малой авиации как таковой, которая возит пассажиров, это трудности у нас с этим, а вот именно, что что спортивная, то есть любители спорта – она у нас развита очень хорошо, любителей летать очень много, которые уже купили свои собственные самолеты, получили права на вождение своих самолетов и они у нас постоянно летают. В небе не запретишь людям летать никогда» Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных
Общество -
Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных

На смену уже традиционной Сибирской-дальневосточной выставке племенных овец и коз в наш край пришла первая региональная выставка сельскохозяйственных животных. Участие в ней приняли 35 предприятий, в том числе 25 племенных заводов и репродукторов из десяти районов. Овцы, козы, коровы, лошади, яки и даже верблюды. В этот день все они оказались главными героями праздника.  Баир ГАРМАЕВ, участник выставки, Читинский район:  "Я окончил техникум железнодорожный. А всё равно потянуло хозяйство разводить баран. Всю жизнь держали коренные жители - это образ жизни наш".    Среди участников выставки - единственное в Забайкальском крае хозяйство, которое занимается искусственным осеменением свиней. Николай Орловский стоит у руля этого предприятия.  Николай ОРЛОВСКИЙ, участник выставки, Читинский район: "Кормление у нас идёт сухое, поение у них отдельно стоит. Они покушали, пяточком сунули и попили. Получается, что у нас и поение постоянно и корм постоянный. У нас вот бельгийские породы при возрасте 6 месяцев они уже в забойном виде весят 75-80 килограмм".  Сейчас у Николая Орловского уже более 2-х с половиной тысяч голов скота. В планах - не только расширение поголовья, но и разведение новых пород, редких для региона.  Николай ЧЕМУСОВ, участник выставки, Борзинский район:  "Вообще я производственник, но в 90-е годы жизнь стала тяжёлой. Занялись сельским хозяйством с братом. Затянуло вплоть до того, что своё село организовали на чистом месте".  Сейчас в хозяйстве Николая Чемусова и его брата около 5 тысяч голов мелко-рогатого скота, полторы тысячи крупно-рогатого, 500 голов лошадей, 500 свиней, 130 яков и 11 верблюдов.  Михаил ЧЕМУСОВ:  "Мы все вместе работаем на нашем семейном предприятии. Все помогают: сёстры, братья, племянники, племянницы, все. Впервые я сел за трактор в 10 лет, уже работал на поле на пашне".  Наталья ЧЕМУСОВА:  "Когда я ещё маленькая была родители уехали на Дальний Восток и спустя 16 лет вернулись к родственным корням. Мы посмотрели, нам понравилось. Уже 16 лет здесь. Растёт молодое поколение, мы растём, набираемся опыта у старшего поколения. Нам нравится заниматься животными, видеть, как всё это размножается, увеличивается".  Среди всего этого великолепия особый переполох и внимание присутствующих в одно мгновение приковали к себе статные гости . Словно богатыри прошли через центральный вход, откинув в сторону грузные пиджаки, Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов вместе с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и региональным министром Денисом Бочкарёвым. Но в эти минуты все присутствующие говорили, кажется, не о породистых экспонатах выставки, а о том, как хорошо выглядит врио в менее официальном образе.  Наталья Протоковская, Николай Шунков, Егор Шафоростов, ЗабТВ.