18 января, пятница, 11:32
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Нормы беспошлинного ввоза товаров изменятся с 1 января

Туризм, 20:24, 10 декабря 2018 /
Нормы беспошлинного ввоза товаров изменятся с 1 января
Очередь на границе. Фото очевидца

Нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования изменятся с 1 января 2019 года, сообщили Заб.ру в пресс-службе Читинской таможни. 

«Вес товаров, которые физические лица могут беспошлинно ввезти на территорию России для личного пользования автомобильным и железнодорожным видами транспорта, с 1 января 2019 года будет снижен до 25 кг, а их стоимость – до 500 евро. Сейчас без уплаты пошлин можно ввезти до 50 кг товара, стоимостью не более 1500 евро. Изменения коснутся только тех товаров, которые перемещаются железнодорожным и автомобильным транспортом. Для физических лиц, прибывающих в нашу страну авиатранспортом, порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования останется прежним – вес до 50 кг, а стоимость до 10 000 евро», - рассказали в пресс-службе. 

Размер таможенной пошлины в случае превышения лимитов беспошлинного ввоза по прежнему составит 30% стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг в части превышения. 

По данным ведомства, физическое лицо, достигшее 18 лет, может ввезти беспошлинно алкогольные напитки и пиво, но не более 3 литров в расчёте на одного человека. Если данная норма превышена в количестве от 3 до 5 литров включительно, то применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 10 евро за 1 литр. Ввоз алкогольной продукции общим объёмом более 5 литров запрещён. 

Также физическое лицо, достигшее совершеннолетия, имеет право ввезти табак и табачные изделия в количестве 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 гр. табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 гр. в расчёте на одного человека. Ввоз табака и табачных изделий, свыше данных норм является запрещённым. 

«Для подтверждения стоимости товаров для личного пользования физическим лицом представляются документы, на основании которых заявлена стоимость товара – чеки, счета, счёт-фактуры, справки и так далее. Дополнительно физическим лицом могут быть представлены прайс-листы, каталоги, рекламные проспекты и буклеты иностранных организаций, осуществляющих розничную продажу аналогичных товаров», - пояснили в пресс-службе. 

При отсутствии документов, подтверждающих заявленную стоимость, и при наличии оснований полагать, что заявленная стоимость не достоверна, таможенный орган может самостоятельно определить её на основании ценовой информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа. При этом учитывается качество ввозимого товара, репутация на рынке, страна происхождения, время изготовления и т.д. При возникновении споров либо несогласия физического лица со стоимостью определенной должностным лицом таможни, товар можно направить на экспертизу. 

В Читинской таможне уточнили, при отказе таможенным органом в выпуске товаров для личного пользования указанные товары для личного пользования могут быть помещены на временное хранение. Товары для личного пользования, которые находятся в местах перемещения товаров через таможенную границу Союза, также вывезены с таможенной территории Союза, если такие товары после ввоза на таможенную территорию Союза не покидали место прибытия, либо ввезены из места убытия обратно на таможенную территорию Союза.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1058600
    Не понимаю, почему расценки в евро, 4 евро за кг... Мы же в России? У нас же рубли?! Или нет?
    Ответить
    2
    0
  • 1058363
    Щас пипец, что будет твориться! Кэмелов станет в два раза больше. Итак давка на КПП была, теперь вообще атас будет!
    Ответить
    11
    1
  • 1058358
    Все станет дороже. Клиент заплатит
    Ответить
    12
    0
  • 1058324
    Забей.
    Ответить
    4
    3
    • 1058366
      Рашка - дурдом! Против своих.
      Ответить
      8
      3
  • 1058289
    Всё для людей. Правительство думает о нас. Цените это.
    Ответить
    42
    4
  • 1058286
    С..и делают все чтобы народу было хуже жить
    Ответить
    37
    3
  • 1058285
    Ну что же интересно,посмотром, как будут налаживать ""производственные "отношения заб таможенники и верные пчелки-кэмэла. Рассосуться ли очереди,или опять бедные усталые инспектора с телефончиками возле ушей будут курсировать будка-зал,под злыми взглядами замучаных единичных туристов.
    Ответить
    30
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.